Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с мандаринами — шикарная подборка рецептов

Курица с мандаринами — шикарная подборка рецептов

Курица с мандаринами – это блюдо, которое можно приготовить на любой праздник. Поверьте, оно станет настоящим украшением стола. Приготовление птицы не ограничено только лишь выпеканием ее в духовке, существуют еще и салаты. А разве можно отказаться от совершенно изумительной курицы с мандаринами по-китайски, ведь она просто тает во рту!

курица с мандаринами

Салат из утки с мандаринами

Салат из утки с мандаринами пошаговый фоторецепт

Очень необычно и очень вкусно.

Сегодня очень интересный салат от Шефмаркета. Сочетание утки, свеклы, мандаринов, рукколы показалось настолько необычным, что мы просто не смогли пройти мимо. И, надо сказать, не ошиблись — салат получился очень вкусным, оригинальным, ярким и сытным.

Салат из утки с мандаринами

Салат из утки с мандаринами

  • Утиное филе (грудка), 2 шт.
  • Отварная свекла, 300 гр.
  • Мандарин, 2 шт.
  • Черничный крем-соус, 80 гр.
  • Кешью, 30 гр.
  • Приправа «Пять специй», 2 гр.
  • Мёд, 20 гр.
  • Шпинат, 120 гр.
  • Руккола, 15 гр.
  • Растительное масло, соль

Обычно мы избегаем рецептов с ингредиентами, которые сложно найти в магазинах, но тут не удержались.
В данном блюде таких составляющих две — китайская приправа «Пять специй» и черничный крем-соус, которые Шефмаркет привёз уже готовыми.
Если приправу повторить особых проблем не составляет (65% молотой корицы, 20% аниса, 5% тмина, 5% гвоздики и 5% сычуаньского перца), то с соусом сложнее. Хоть его состав на сайте и указан (черника, вода, бальзамический крем, лимонный сок, сахар, соль и тимьян), однако там отсутствуют пропорции и тут уже придётся мешать на вкус ).

Разогреваем духовку до 180°С.

Утиное филе солим, кожу надрезаем и натираем китайскими специями.

Салат из утки с мандаринами

На сухой сковороде обжариваем кешью полминуты на сильном огне, постоянно помешивая, и перекладываем в миску.

Читайте так же:
Салат «Загадка» со свининой и дайконом

Салат из утки с мандаринами

В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем утку две минуты кожей вниз, потом убавляем огонь до среднего, переворачиваем филе и жарим пять минут, периодически поливая маслом со сковороды.

Салат из утки с мандаринами

Отправляем утку в духовку на восемь минут, слегка остужаем, нарезаем соломкой.

Мандарины чистим, разбираем на дольки, срезаем плёнки, нарезаем средними кусочками. Свеклу нарезаем ломтиками, листья шпината и рукколу рвём руками.

Салат из утки с мандаринами

Смешиваем все ингредиенты, заправляем черничным соусом и подаём, присыпав жареным кешью.

Салат с киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 1 пучок
  • копченая свинина – 200 г
  • киви – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • сыр фета – 8 ч.л.
  • майонез для заправки – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • апельсиновый сок – 4 ст.л.
  • горчица зернистая – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Салатные листья лучше брать небольшого размера, молодые, помыть их, просушить и выложить на дно салатника. Киви почистить и порезать кубиками. Выложить на салатные листья. Свинину также нарезать кубиками и положить в салатник. Яйца сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Выложить в салатник к предыдущим ингредиентам.

Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать майонез, оливковое масло, зернистую горчицу, апельсиновый сок, соль и пере молотый.

Разделить на мелкие кусочки сыр фета и также добавить в салат. Готовый салат полить приготовленным соусом и можно пробовать.

Ингредиенты: куриное филе, мандарины, красный лук, болгарский перец, капуста, листовой салат, кешью, шпинат, руккола, оливковое масло.

google.ru

Кешью обжарьте на сухой сковороде. Очистите мандарины. Тонко нарежьте лук, капусту и перец. Филе нарежьте кубиками, обжарьте на антипригарной сковороде. Перед подачей курица должна оставаться теплой. Приправьте и посолите по вкусу.

Читайте так же:
Мясной салат «Белые ночи» с грибами

В посуду выжмите сок трех мандаринов, добавьте столовую ложку масла, перемешайте. В салатницу выкладывайте готовое филе, дольки мандарина, лук, перец, капусту, зелень. Посыпьте кешью и кунжутом. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте. Подавайте теплым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector