Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний й салат из овощей с ростбифом

Новогодний рецепт.Теплый салат из овощей с ростбифом

салат из печеных овощей и состбифа рецепт фото

Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост» (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».

Это не традиционные рецепты в привычном понимании.
Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.

Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками

Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками

Вкусно приготовленное c очное мясо и ароматные вёшенки – идеальное сочетание. Добавьте любые листья салата, вяленые томаты и пикантный азиатский соус – и этот яркий салат станет стильным украшением вашего ужина. Тёплый салат с ростбифом можно подать и в качестве основного блюда.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить соус: смешать соевый и бальзамический соусы, растительное масло. Добавить жидкий мёд и ещё раз перемешать. Если мёд очень густой, его надо предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами поперёк волокон. Для этого рецепта лучше использовать ростбиф (срез со спины), но можно готовить и из филейной вырезки говядины.

Мясо по желанию немного подсолить, смазать одной третью соуса.

Слайсы ростбифа выложить на сухой пергамент и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным. Через 10 минут достать ростбиф, ещё раз сбрызнуть небольшим количеством соуса, накрыть фольгой и отставить в сторону.

Читайте так же:
Ачик чучук с кинзой

Вёшенки помыть, разделить плодоножки ножом. Грибы обжарить на подсолнечном масле сначала на сильном огне, пока не выпарится жидкость, затем на умеренном огне до золотистого цвета, немного подсолив в конце. На обжарку вёшенок уйдет примерно 10 минут.

Можно приступить к сборке салата: выложить в блюдо вымытую и просушенную смесь листьев салата.

Приготовление [ править | править код ]

Существуют разные способы приготовления ростбифа.

Традиционный рецепт [ править | править код ]

Классический вариант сводится к следующему.

Берётся достаточно большой кусок говядины. При этом можно оставить его на кости, поскольку кулинары утверждают, что с костями мясо лучше прожаривается и становится лучше по вкусу. Некоторые срезают кость, используя её в дальнейшем для приготовления бульонов.

Мясо достаётся из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело прогреться до температуры +20-22 ℃. Если мясо используется без кости, его следует плотно скатать и туго обвязать короткой верёвочкой, суровой нитью или шпагатом. Обвязку начинают от центра, дойдя до одного края, переходят ко второму.

Слой верхнего жира надрезается до самого мяса, чтобы жар мог проникнуть к центру куска. Чтобы быстрее образовалась корочка на поверхности ростбифа, кусок поливается оливковым (или любым другим растительным) маслом. В декоративных целях некоторые кулинары добавляют дижонскую горчицу. Традиционный ростбиф готовится без приправ и соли.

Духовка разогревается до максимальной температуры. Мясо помещается на решётку. На лист можно долить воды.

Первые 15 минут ростбиф готовят на предельно высокой температуре (до +260 ℃). Если мясо без кости, его следует периодически переворачивать. Через 15-20 минут температуру уменьшают (в среднем до +150 ℃) и допекают кусок мяса до полной готовности.

В среднем, ростбиф прожаривают до температуры не выше +65 ℃ в центральных слоях (проверяют специальным термометром для мяса). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок). Затем заворачивают в несколько слоёв фольги и дают полежать 15 минут, чтобы избежать потери сока при нарезке.

Читайте так же:
Салат Поклонник с грибами

Приготовление ростбифа по особым рецептам [ править | править код ]

Часто ростбиф готовят не в духовке, а на открытом огне или тушат в закрытой посуде. Иногда перед приготовлением мясо отваривается для большего размягчения. При готовке на гриле в мясе не делают проколов и надрезов. В Тюрингии готовят маринованный ростбиф на гриле.

Существует вариант предварительного маринования мяса в специальной заправке из овощей (лук, морковь, сельдерей, петрушка, лавровый лист, душистый перец) с добавлением растительного масла и сахара. Овощи мелко шинкуются и вымешиваются до выделения сока. Мясо помещается в глиняную или эмалированную посуду и обкладывается ими со всех сторон. Выдерживается 24 часа. При дальнейшей готовке очищается от овощей и обжаривается, как было описано выше.

Иногда для образования корочки мясо дополнительно посыпается мукой.

Некоторые рецепты рекомендуют при готовке дополнительно часто поливать мясо жиром в течение первых 15-20 минут.

4. Салат со свеклой и фетаксой

Салат со свеклой и фетаксой

Фото: foodmood.ru

При подаче укрась салат мятой или зернами граната.

Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г фетаксы, 3 свеклы, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамика.

Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай им настояться. Запеки свеклу до готовности и нарежь пластинками или брусочками. Выложи ее на салатные листья, добавь кубики фетаксы и полей заправкой.

Ростбиф: из какой части говядины его готовят

Ростбиф переводится как «запеченная говядина», следовательно, никакой свинины или другого мяса быть не может и не должно, иначе это будет совсем другое блюдо. И первый вопрос, который поднимут почти все, кто собирается делать ростбиф впервые, это: Из какой части говяжьей туши его нужно готовить? То, что это должна быть мякоть, понятно всем, а вот дальше… Итак, для блюда обычно берут толстый или тонкий края (реберная часть туши), вырезку, оковалок, кострец или лопатку.

Читайте так же:
Салат ко дню влюбленных

Желательно, чтобы говядина была мраморной, т.е. с прожилками жира. Тогда готовое мясо не будет сухим.

Иногда говядину готовят прямо на кости, но, как правило, в наше время мы привыкли видеть ровный и, аккуратный кусок, напоминающий по форме «полено». Так как готовить мы собираемся в домашних условиях, в обычной бытовой духовке, то надо определиться и с размерами куска. Вам подойдет говядины весом 1,5-2 кг. Причем эта цифра обусловлена не только удобством приготовления, но и возможностью обеспечить правильную прожарку. Ростбиф относят к блюдам, которые для достижения максимального вкуса не стоит прожаривать полностью, и это влияет на срок его хранения. Хранить готовую говядину в холодильнике можно не больше 2-х дней.

Еще один момент, о котором не мешало бы напомнить. Никогда не готовьте из замороженного мяса! Только охлажденное, но выдержанное, не парное.

Ресторан «Ноев ковчег»

Зима будет вкусной! С 1 декабря в ресторане « Ноев ковчег » сразу три новых меню. Зимнее, где бренд-шеф Сергей Навасартов представит еще больше авторских версий традиционных армянских блюд. Десертное, в котором шеф дебютирует как кондитер. И барное с горячими коктейлями и необычными сочетаниями вкусов.

Зимнее меню – увлекательный твист на классику армянской кухни. Гавурма, приготовленная из бычьих хвостов с топленым маслом. Паста, превратившаяся в домашнюю пасту с острой бастурмой и козьим сыром. Большая запеченная тыква-хапама, фаршированная на современный лад булгуром и креветками. Зимний салат с печеными баклажанами и обожженным ростбифом и обязательная наваристая хашлама с овощами.

Самая неожиданная премьера меню – шефские десерты. Закончив летом кондитерскую школу, Сергей Навасартов теперь сам готовит армянский сметанник – «мацунник» с пюре из фейхоа. И печет сочный морковный пирог по маминому рецепту — с мандаринами.

Читайте так же:
Салат из консервированных кальмар «Царский»

Новая винная карта и согревающие коктейли обещают сделать наступающую зиму теплей и веселее. Шеф-сомелье Артур Саркисян рассказывает увлекательные истории о древнем армянском виноделии и приглашает попробовать вина из автохтонных сортов винограда. А в баре варят глинтвейн на еловых шишках с коньяком и специями, грог на душистом роме и густой гранатовый пунш с имбирем.

  • Адрес: Москва, Малый Ивановский пер., 7-9с1.

Виды маринада для ростбифа

Соусы и вино для маринада

Вино, уксус, растительное масло, соевый и другие соусы – основные ингредиенты, образующие отдельный тип маринования. Безусловно, каждый из видов маринада для ростбифа создаёт особую, присущую только ему, композицию, отличающуюся по вкусовым качествам. Но при этом, конечно, следует помнить о роли зелени – она присутствует в каждом варианте.

  1. Классическим считается способ обработки вином. Красным или белым – зависит от ваших предпочтений, но оно должно быть обязательно сухим и высокого качества. Если вы хотите создать шедевр как в ресторане, посмотрите видео в конце статьи.
  2. Уксус – своеобразный ускоритель. Если вам нужно получить желаемый результат в короткие сроки, то без него не обойтись. Но можно ли считать мясо, маринованное уксусом, ростбифом? Истинные гурманы считают такой способ обработки не только неприличным, но и неприемлемым. Тем более что, накачав мякоть уксусом, вы рискуете получить на выходе не ростбиф из говядины, а пересушенный кусок мяса.
  3. Соевый соус стали применять сравнительно недавно – в конце 20 века, во времена массового увлечения восточноазиатской кухней. Конечно, такой вариант тоже имеет право на существование. Но следует учесть, что возможное доминирование присущего тому или иному соусу привкуса может перебить вкус мяса.
  4. В качестве маринада на масляной основе лучше всего подходят масла, которые можно нагреть до высокой температуры. Например, подсолнечное масло не только подарит румяную корочку, но и насытит полезными веществами. Но следует учесть, что нерафинированное масло при нагреве образует канцерогены, в частности – акролеин, чрезвычайно вредный для организма. Поэтому предпочтение – рафинированным маслам.

Музыка

Концерт L’One

Music Media Dome, ш. Энтузиастов 5 стр. 2 Афиша концерта LАфиша концерта L’One 28 ноября L’One даст первый грандиозный концерт за три года. Шоу «Первый» пройдет в концертном пространстве Music Media Dome. В сет-листе: все главные хиты артиста, вернувшего сценическое имя после разрыва контракта с прошлым лейблом. Концерт пройдет в формате COVID-Free.

Анимация в «Москино Полет»

ул. Нелидовская, 10, стр.1

Анимация в «Москино Полет» фото № 11Анимация в «Москино Полет» 25 ноября в «Москино Полет» пройдет очередная встреча киноклуба «Энциклопедия анимации». На этот раз показ будет посвящен теме любви в анимации. Фильмы представят и обсудят со зрителями авторы и ведущий киноклуба, историк анимации Сергей Капков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector