Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с шампиньонами и ветчиной – классика праздничных столов. Рецепты салатов с шампиньонами и ветчиной: лёгких и питательных; Автор Екатерина Данилова; Журнал Женское мнение

В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа. При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!

Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые – приготовленные на пару, третьи – отварные, а четвёртые – консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.

Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.

В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной – уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.

Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.

Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.

Читайте так же:
Салат столичный с языком

С ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной очень любят мужчины за сочетание легкой грибной остринки и сытости, которую дает ветчина. А еще он готовится элементарно, а компоненты – доступны любой семье. Можно приобрести куриную недорогую ветчину, можно разориться на кусок качественной краковской – результат, неизменно, всех порадует. Обязательно купите упаковку феты или брынзы: получится очень необычное сочетание, радующее гурманов — оригиналов.

Салат с маринованными опятами — рецепты приготовленияСалат с маринованными опятами — рецепты приготовленияСалат с маринованными опятами — рецепты приготовления

Готовим салат так:

  1. Отвариваем картофелину, морковь, три куриных яйца.
  2. Опята откидываем на дуршлаг.
  3. Ветчину режем тонкой соломкой.
  4. Фету – кубиками.

Укладываем слоями, чередуя картофель, опята, ветчину, сыр-фету, яйца. Все слои перемазываем сеточкой майонеза, смешанного со сметаной в пропорции 1:1 (так соус получится нежнее). Пересыпаем некоторые слои петрушкой – зелень прекрасно оттеняет грибной вкус. Как любой слоеный салат, ветчинный тоже должен настояться. Подавать в прозрачном глубоком салатнике, где хорошо видны все слои.

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

Состав:

  • маринованные опята – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • куриное филе, отварное или копченое – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Грибы выложите из банки.
  • Салатник обтяните пищевой пленкой.
  • Выложите в салатник опята шляпками вниз.
  • Кусками средней величины порежьте зелень, всыпьте ее в салатник. Нужно, чтобы она заполнила все промежутки между грибами.
  • Полейте майонезом. Соуса на этом этапе жалеть не нужно – он выступает в качестве «цементирующего» средства.
  • Помойте морковь и картошку. Сварите овощи. Остудите, очистите.
  • Морковь измельчите на терке, выложите в салатник, разровняйте ложкой, смажьте тонким слоем майонеза.
  • Огурцы порежьте мелкими кубиками, положите на морковь, полейте майонезом.
  • Сваренную в подсоленной воде, запеченную или копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, положите на огурцы, промажьте соусом.
  • Сыр измельчите на крупной терке. Выложите на курятину, покройте слоем майонеза.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, очистите и крупно натрите. Положите следующим слоем, смажьте соусом.
  • Сверху распределите измельченный на терке картофель, подсолив и поперчив его по вкусу.
  • Накройте салатник блюдом, переверните конструкцию.
  • Снимите салатник.
Читайте так же:
Салат с сыром «Нежный»

Салат нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и лучше скрепились. Этот вариант закуски из маринованных опят наиболее популярен, так как она выглядит по-настоящему нарядно и празднично.

Салат с маринованными опятами и сельдью (с картошкой, яблоком, маринованными огурцами, фасолью)

Состав:

  • филе сельди слабосоленой – 0,3 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • маринованные опята – 0,3 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • горчица столовая – 20 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар, черный молотый перец – по вкусу.
  • Грибы промойте. Дайте им обсохнуть. Сложите в миску.
  • Откройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, переложите фасоль к опятам. Фасоль можно использовать и отварную, но на ее приготовление уйдет много времени.
  • Маринованные огурцы выньте из банки, нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны можно нарезать кружочками. Добавьте к грибам и фасоли.
  • Картофель отварите в мундире, остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками, положите к другим продуктам.
  • Сельдь разделайте на филе, тщательно очистив от костей.
  • Нарежьте селедку тонкими ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
  • В отдельной емкости соедините уксус и горчицу, разотрите, добавив по вкусу сахар и перец.
  • Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Перелейте соус в миску с другими продуктами, хорошо их перемешайте.

Остается переложить салат в вазу или выложить на блюдо, подать к столу.

Салаты из опят

Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов. Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп по системе фитнеса

Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.

Салат с грибами маринованными опятами и курицей

  • маринованные грибочки — 100 г;
  • отварное куриное мясо — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • горошек зеленый консервированный — 50 г;
  • хрен и другие специи, соль — по вкусу.
  1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
  3. Мелко нарежьте грибочки.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
  5. Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
  6. Перед подачей охладите его 30 минут.

Объем такого салатика получается небольшим. В зависимости от количества гостей за столом вы можете его увеличивать. Если используете 1 банку опят (это примерно 500 граммов), возьмите килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте в 2 раза.

Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Красивый салатик из маринованных опят

Вам потребуются:

  • опята — 1 баночка (примерно 500 г);
  • ветчина — 300 г;
  • зеленый лучок — 3-4 луковки;
  • яйца и отварной картофель — по 3 штуки;
  • майонез — идеально, если домашний.
  1. Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
  2. Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
  3. Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.

Это легкий способ. Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами — в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации.

Читайте так же:
Салат со шпротами «Лёгкий»

Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать. А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом.

Салат из маринованных опят — рецепт с томатами и болгарским перцем

Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный.

  • опята — 300 г (чуть больше половины баночки);
  • сладкий перец — 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
  • томаты — 2 шт. красных мясистых помидор;
  • зеленый лук — 100 г перьев;
  • лук репчатый — половинка средней луковицы;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • укроп — пучок;
  • соль — щепотка по вкусу.
  1. Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры — полукольцами.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
  3. Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.

Как приготовить “Салат с маринованными опятами и ветчиной”

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 1

Картофель вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до полной готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Читайте так же:
Салат с консервированным лососем

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 2

В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не только ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 4

Возьмите чистую и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 5

Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой другой колбаски.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 6

Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите зеленые перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 7

Откройте банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы равномерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат с маринованными опятами и ветчиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector