Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С кукурузой и копчёным куриным филе

Помидоры, фаршированные кукурузой и курицей.  Фото: punchfork.com.

Лето – время сезонных овощей и фруктов, тот самый период, когда хочется чего-то особенного и яркого. Например, помидоров, фаршированных кукурузкой и копчёной курочкой.

• Помидоры среднего размера — 8 шт;
• Филе куриное копчёное — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Сыр твёрдых сортов — 150 г;
• Кукуруза консервированная — 6 ч.л;
• Майонез нежирный — 6 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — 5-6 веточек.

Фаршированные помидоры.  Фото: thespruceeats.com.

• Помидоры хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• С помощью ложки сформировать бочонки;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Куриное филе также нарезать мелким кубиком;
• Смешать в миске с кукурузой и яйцами;
• Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и перец по вкусу;
• Заправить майонезом;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать помидоры;
• Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой;
• Дать блюду настояться пять-семь минут;
• Подавать к столу;
• По желанию можно запечь в духовке.

2. Со шпинатом и сёмгой

Помидоры, фаршированные сёмгой.  Фото: feed-your-sole.com.

Для любителей рыбки – помидоры, фаршированные слабосолёной сёмгой и сочным шпинатом – то, что станет прекрасной альтернативой любому рыбному салату.

• Помидоры среднего размера — 8 шт;
• Сёмга слабосолёная — 200 г;
• Шпинат — 1 крупный пучок;
• Сыр сливочный — 200 г;
• Петрушка свежая — 5-6 веточек.

Помидоры со шпинатом и сёмгой.  Фото: google.com.

• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• При помощи ложки сформировать бочонки;
• Шпинат вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать воде хорошенько стечь;
• После мелко-мелко нарезать;
• Рыбу нарезать очень мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Добавить сыр и шпинат;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившейся начинкой нафаршировать помидоры;
• Перед подачей украсить мелкорубленной петрушкой.

3. С грибами

Помидоры, фаршированные грибами.  Фото: abelandcole.co.uk.

Кстати, если вы ещё не успели попробовать помидоры, фаршированные грибами, у вас есть все шансы исправить эту ситуацию и полакомиться вкуснейшим блюдом, которое готовится за считанные минуты.

Читайте так же:
Салат из говяжьего языка с овощами

• Помидоры среднего размера — 8 шт;
• Шампиньоны — 350 г;
• Лук репчатый белый среднего размера — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 4-5 ч.л;
• Сыр твёрдый — 70-100 г;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — для украшения.

Помидоры с грибной начинкой.  Фото: cookinglight.com.

• Лук очистить;
• Нарезать как можно мельче;
• Обжарить на подсолнечном масле две-три минуты;
• Грибы вымыть;
• Хорошенько просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к луку;
• Перемешать;
• Готовить десять-двенадцать минут;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать и снять с огня;
• Дать постоять минут десять-пятнадцать;
• Получившейся начинкой нафаршировать заранее подготовленные помидоры;
• Сверху посыпать тёртым сыром и мелконарезанной петрушкой;
• При желании запечь в микроволновке так, чтобы расплавился сыр (примерно две-три минуты).

4. С рисом и болгарским перцем

Помидоры, фаршированные рисом и болгарским перцем.  Фото: archanaskitchen.com.

Помидоры, фаршированные рисом и болгарским перцем, смело можно назвать полноценным блюдом, которое прекрасно как в холодном, так и в горячем виде.

• Помидоры крупные — 4 шт;
• Лук репчатый маленький — 1 шт;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Рис длинный пропаренный — 0,5 стакана;
• Майонез — 6-7 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Помидоры с рисово-перцовой начинкой.  Фото: pinterest.com.

• Рис промыть под холодной проточной водой;
• Затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на пачке);
• Откинуть на дуршлаг;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить на подсолнечном масле пару минут;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать средним кубиком;
• Отправить к луку;
• Перемешать;
• Готовить до тех пор, пока овощи не станут равномерного золотистого цвета;
• Слегка посолить и поперчить;
• Смешать с отварным рисом;
• Заправить майонезом;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью нафаршировать заранее подготовленные помидоры;
• Перед подачей украсить измельчённой петрушкой.

Читайте так же:
Салат из куриной грудки и овощей

5. Яичница в помидорах

Яичница в помидорах.  Фото: twitter.com.

Для тех, кто любит быть оригинальным во всём – помидоры, фаршированные яичницей – то, что не только креативно, а и мега вкусно.

• Помидоры среднего размера — 4 шт;
• Яйца — 4 шт;
• Лук зелёный — пару стеблей;
• Петрушка — 1-2 веточки;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Масло подсолнечное — для смазывания.

Помидоры, фаршированные яичницей.  Фото: google.com.ua.

• Помидоры вымыть;
• Срезать верхушки;
• Просушить и с помощью ложки сформировать бочонки;
• Форму для запекания смазать подсолнечным маслом;
• Выложить в неё помидоры как можно плотнее друг к другу;
• В каждый помидор вбить по одному яйцу;
• Приправить солью и перцем;
• Лук и петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и посыпать сверху каждый помидор;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

О том, какие блюда можно приготовить без добавления мяса , читайте в следующей статье, в которой собраны самые вкусные рецепты.

Помидоры, фаршированные рисом и яйцами

Для приготовления фаршированных помидоров лучше брать томаты средней величины, что бы они были спелые, но плотные. В качестве зелени, если у вас нет свежей, то вполне можно использовать замороженную. Чтобы нафаршировать и запечь помидоры вам потребуются:

  • 8 или 10 помидоров;
  • Пучок лука зеленого;
  • полпучка петрушки и столько же укропа;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки риса;
  • Масло;
  • Сливки (можно кефир или сметана);
  • Перец с солью.

Как приготовить фаршированные помидоры

Перед тем как томаты фаршировать, поставьте вариться яйца вкрутую и рассыпчатый рис. Помойте помидоры, оботрите их от воды. Срежьте верхушку

Как приготовить фаршированные помидоры

Аккуратно, с помощью чайной ложки, изнутри удалите всю мякоть. И положите получившиеся «стаканчики» вверх дном, пусть с них стечет лишний сок. А мякоть измельчите.

Как приготовить фаршированные помидоры

Если рис уже сварился, положите в него небольшой кусочек масла. Яйца очистите и порубите.

Нарежьте мелко лук и обжарьте (спассеруйте) его на сливочном масле. В сковородку к луку выложите рис, мякоть помидоров, яйца, измельченную зелень и перемешайте. Теперь нужно посолить, посыпать перчиком и снова перемешать. Уже можно включить духовку.

Читайте так же:
Салат Чафан с картошкой и капустой

Начинка для фаршированных помидоров

Каждый «стаканчик» внутри нужно тоже посолить и поперчить. Наполните их фаршем, а сверху накройте верхушками, которые срезали.

Сковородку или форму смажьте маслом. Положите помидоры в один слой. Если у вас остался фарш, его просто распределите по всему противню.

Фаршированные помидоры рисом и яйцами

Полейте сверху блюдо сливками и можете отправлять их в духовку для запекания. Чтобы запечь помидоры 20 минут будет достаточно.

Помидоры фаршированные рисом и яйцами

Вот какая красота у нас получилась — помидоры фаршированные рисом и яйцами запеченные в духовке готовы.

Помидоры фаршированные рисом и яйцами запеченные в духовке

Подавайте их на стол горячими, а в качестве соуса вполне можно использовать соус в котором они запекались.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Буду очень признательна Вам если поделитесь вкусным рецептом с друзьями. Задавайте вопросы в комментариях, если что-то не понятно.

Фаршированные помидоры — готовим начинку

Чеснок , очистить и мелко порубить. Затем зелень петрушки помыть, осушить и мелко порезать. В разогретое масло , в посуду с толстым дном, опустите мелко рубленный чеснок и зелень петрушки.

Фаршированные помидоры

Убавьте огонь до минимума и жарьте еще пять минут. Далее добавьте панировочные сухари и при постоянном помешивании жарьте еще три минуты. Снимите сковороду с огня. И добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров. И мелко нарезанные маслины без косточек, соль и молотый перец по вкусу и перемешайте.

Этой начинкой фаршируем помидоры. Не жалейте начинки, так как помидоры получаются сочные и вкусные.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Томатный соус к фаршированным перцам

Приготовление:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.
Читайте так же:
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками

Томатный соус используем для консервированных овощей

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

Ингредиенты:

Перец болгарский— 1,5 кг.
Фарш мясной— 700 гр.
Рис— 2 мультистакана
Лук— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Томатная паста— 50 гр.
Рафинированное масло— 35 гр.
Лавровый лист— 2 шт.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
для теста:
мука1,5 стакана
сливочное масло4 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
ледяная вода6 ст.л.
соль0,5 ч.л.
для начинки:
брюссельская капуста100 г
картофель1-2 шт.
корень пастернака1 шт.
репчатый лук0,5 шт.
чеснок2 зубка
помидоры1 шт.
растительное маслопо вкусу
сушеный розмарин0,5 ч.л.
сушеный тимьян0,5 ч.л.
сыр фета50 г
черный молотый перецпо вкусу
сольпо вкусу
  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло и разотрите в крошку. По 1 ст.л. добавьте воду, каждый раз перемешивая тесто, пока оно не станет мягким. Быстро замесите, сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовьте овощи. Головки брюссельской капусты разрежьте пополам, картофель и корень пастернака очистите и нарежьте ломтиками, лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите. Выложите овощи на противень, сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите, перемешайте и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Затем выложите на противень к овощам порезанные ломтиками помидоры, посолите их и поперчите и запекайте еще 10 минут.
  3. Тесто раскатайте в прямоугольник и выложите на застеленный пергаментом противень. Запеченный чеснок разомните вилкой, чтобы получилась паста, и намажьте ее на основу пирога. Выложите сверху запеченные овощи, посыпьте сыром фета, розмарином и тимьяном. Загните края теста и запеките пирог в течение 20-25 минут.
Читайте так же:
Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Редакция Ogorod.ru: Благоприятные дни посадки картофеля 2022

shutterstock.com / Maleo: Урожайные и зимостойкие сорта черешни для средней полосы

Наталья Ткаченко: ароматный сад

https://www.shutterstock.com/Ashley-Belle Burns: вермикомпостер

shutterstock.com: земля для рассады

shutterstock.com / wintlbob: Как сделать ворота из профнастила

: правила здорового сна

  • Первая полоса
  • Огород.ru
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector