Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца к праздничному столу: рецепты, чем фаршировать

Фаршированные яйца к праздничному столу: рецепты, чем фаршировать

фаршированные яйца Фаршированные яйца на праздничный стол Фаршированные яйца

Способ приготовления схож. Яйца отварите в хорошо подсоленной воде на протяжении 7-8 минут. После остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Далее выньте желток и смешайте его с другими продуктами. Начинкой останется наполнить половинки белков и блюдо готово.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку.
100 г колбасы или ветчины нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем небольшой пучок зеленого лука.

6 вареных яиц разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем все желтки.

Желтки разминаем вилкой. К подготовленным желткам добавляем нарезанную колбасу и зеленый лук. Сюда же насыпаем 0,5 ч.л. молотой красной сладкой паприки. Перчим черным молотым перцем.

Заправляем примерно 1-2 ст.л. майонеза и перемешиваем до однородности. Вместо майонеза можно использовать густой несладкий йогурт.

Приготовленной начинкой заполняем белки от яиц. начинку выкладываем на яйца с небольшой горочкой. Этой начинки как раз хватает на 12 половинок яиц.

Готовим украшение.
Берем 1 красный сладкий перец и срезаем у него верхнюю и нижнюю часть. Вырезаем семенную коробочку. Половину перца нарезаем тонкими брусочками.

Затем эти брусочки нарезаем на маленькие кубики.
Точно также нарезаем маленькими кубиками половинку желтого перца.

Подготовленные кусочки красного перца выкладываем сверху на фаршированные яйца. Таким методом украшаем 6 половинок.
Остальные 6 половинок фаршированных яиц украшаем кусочками желтого перца.

Приготовленные яйца выставляем по кругу на блюдо. Чтобы было более красиво, чередуем цвета.

Для украшения блюда приготовим цветок из помидора.
1 помидор среднего размера разрезаем вдоль пополам. Половинку помидора нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше пластинки, тем удобнее будет заворачивать розу.
Пластики распределяем формируя из них ленту.

Аккуратно сворачиваем ленту в цветок.

Читайте так же:
Салат оливье с авокадо вегетарианский

Розочку переставляем в центр блюда.
Вокруг цветка выкладываем зеленые оливки.
Блюдо готово, можно подавать на стол.

Фаршированные яйца получились красивыми, яркими и очень вкусными. Готовятся они просто и на Праздничном столе сразу привлекают взгляд.

Рецепты приготовления фаршированных яиц

Количество ингредиентов указано на 16 порций.

Простой рецепт с сыром

  • яйцо куриное – 8 штук
  • сыр твердый – 125 грамм
  • морковь
  • зубчик чеснока
  • соль, майонез – по вкусу
  • укроп и зеленый лук

Заранее отваренные яйца чистим, разрезаем вдоль. Желтки крошим в миску. Добавляем тертый сыр, морковь, чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Выкладываем начинку на половинки белков и украшаем укропом и зеленым луком.

С грибами

Для приготовления потребуется:

  • яйцо куриное – 8 штук
  • грибы сушеные – 80 грамм
  • репчатый лук – головка
  • сливочное масло – 55 грамм
  • соль, молотый черный перец, майонез – по вкусу

Сушеные грибы заливаем стаканом кипятка и оставляем на 15 минут. Затем отвариваем их в этом настое до мягкости. Грибы промываем и мелко режем. Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле. К луку добавляем грибы и жарим под крышкой еще 10 минут.

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и разрезаем вдоль пополам. Желтки вынимаем, измельчаем и добавляем их к грибной начинке. Начинку солим, перчим и приправляем майонезом. Фаршируем половинки белков полученной массой и украшаем зеленью.

С курицей и овощами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 8 штук
  • мясо куриное отварное – 210 грамм
  • морковь – половина корнеплода
  • сельдерей – треть стебля
  • твердый сыр – 85 грамм
  • майонез
  • сладкий соус чили – чайная ложка
  • несколько перьев зеленого лука
  • петрушка – для украшения
Читайте так же:
Салат Принц с маринованными шампиньонами

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Очищаем и разрезаем вдоль пополам. Желтки выкладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем майонез и соус чили. Мелко режем курицу и сельдерей, морковь натираем на мелкой терке, перо лука мелко шинкуем.

Добавляем овощи и мясо к желткам, хорошо перемешиваем. К полученной массе добавляем натертый сыр. Наполняем половинки яиц смесью и украшаем листьями петрушки.

С хреном

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное – 8 штук
  • кресс-салат – 6 веточек
  • готовый хрен – 3 чайные ложки
  • оливковое масло
  • соль

Яйца отвариваем в течение 7 минут. Очищаем и разрезаем вдоль. Желтки растираем с солью и хреном. Кресс-салат мелко нарезаем и добавляем к желткам.

Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Выкладываем полученную смесь в половинки яиц.

С рыбным паштетом и рисом

Для приготовления понадобится:

  • яйцо куриное – 8 штук
  • рис отварной – 12 столовых ложек
  • рыба горячего копчения – 270 грамм
  • сливочный сыр – одна банка
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • маслины – для украшения
  • зеленый лук

Для паштета: смешиваем филе рыбы со сливочным сыром и лимонным соком. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем вареный рис и мелко порубленный зеленый лук. Хорошо перемешиваем.

Яйца отвариваем до готовности, очищаем и разрезаем вдоль. Желтки убираем, а половинки яиц начиняем получившейся рыбно-рисовой начинкой. Украшаем маслинами, порезанными тонкими кольцами.

Ассорти

Потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 8 штук
  • сливочный сыр – 110 грамм
  • сметана или натуральный йогурт – 115 мл
  • зеленый лук – пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • творог – 90 грамм
  • маслины без косточки – 60 грамм
  • зубчик чеснока
  • томат черри – 2 штуки
  • листья петрушки
  • листья черемши
  • листья салата – для оформления
Читайте так же:
Салат Легкий на праздничный стол

Яйца отвариваем вкрутую. Очищенные яйца разрезаем вдоль и извлекаем желтки. Два желтка откладываем для украшения. Из оставшихся желтков готовим начинку: разминаем их вилкой, добавляем сметану или йогурт, солим и перчим.

Полученную массу делим на 3 части. В первую часть добавляем протертый творог, мелко нарезанные маслины и измельченный чеснок. Вторую часть соединяем со сливочным сыром и измельченными томатами. Третью часть смешиваем со сливочным сыром, измельченной петрушкой, черемшой и зеленым луком.

Начиняем половинки яиц разными начинками. Сверху посыпаем растертыми желтками. Готовую закуску выкладываем на подушку из салатных листьев.

С креветками

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное – 8 штук
  • креветки – 520 грамм
  • апельсин – 4 дольки
  • маслины без косточек – 145 грамм
  • оливки без косточек – 145 грамм
  • лук красный – ½ головки
  • масло сливочное – 110 грамм
  • сельдь слабосоленая некрупная – 1 штука
  • яблоко сладкое зеленое – 2 штуки

Яйца отвариваем и очищаем. Разрезаем вдоль и отделяем желтки. Сельдь очищаем от кожи и костей. Филе сельди мелко рубим, добавляем сливочное масло и желтки.

Яблоки моем, вынимаем сердцевину с косточками.

Одно яблоко очищаем от кожуры и мелко рубим. Измельченное яблоко добавляем к полученной начинке.

У второго яблока делаем четыре боковых отверстия. Делаем в яблоке углубление, удалив мякоть. Дольки апельсина очищаем от пленок и вставляем в отверстия в яблоке.

Фаршируем яблоко селедочной начинкой. Сверху выкладываем половинки оливок и маслин. В центр, при помощи зубочистки, помещаем крупную креветку. Целые маслины и оливки фаршируем мелкими креветками. Половинки яиц фаршируем селедочной начинкой, сверху украшаем маслинами и оливками с креветкой.

С печенью

  • яйцо куриное – 8 штук
  • печень – 290 грамм
  • лук репчатый – 2 головки
  • соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу
  • петрушка – для украшения
  • растительное масло – для жарки
Читайте так же:
«Новый порядок» — новый вкус

Печень заранее заливаем водой и оставляем так на некоторое время. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем вдоль. Печень обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле с добавлением измельченного лука.

Обжаренную с луком печень и желтки измельчаем блендером. Добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу. Наполняем белковые половинки получившимся печеночным кремом и украшаем листиками петрушки.

Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом

Еще одна красота! И вкуснота…..

Продукты:

  • бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат 2 штуки
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Как готовить:

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Такие яйца готовят европейцы, американцы, китайцы. Яйца нужно отварить, охладить и очистить. Приготовить маринад: в воде растворить несколько столовых ложек уксуса, добавить душистый перец горошком, довести до кипения, потом положить лавровый лист и 2-3 дольки раздавленного чеснока. Часто в маринад добавляют свеклу, тогда яйца получаются красновато-розовые. Яйца уложить в банки и залить маринадом. Закрыть крышками. Охладить и выдерживать в холодильнике 10 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector