Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца с мясом фаршированные

Яйца с мясом фаршированные

Вся прелесть кулинарного искусства в том чтобы можно приготовить блюдо из того, что есть под рукой. Мне довольно часто приходится фантазировать на эту тему. Семья большая, да и гости заглядывают. И сегодня речь пойдет о фаршированных яйцах с мясом. Это отличная закуска – сытная, красивая и быстро готовится. Яйца с мясом подойдут и для праздничного стола, и для пикника, и просто, как добавка к завтраку или обеду. Если вам позвонили друзья и обрадовали, что скоро будут, не паникуйте. Я всегда в таком случае открываю холодильник и анализирую его содержимое. Проще всего быстро приготовить картофель по-деревенски в духовке. Ну, а к нему подать салатик и какую-то закуску. Как вариант – нафаршировать яйца. Количество найденных яиц автоматически умножаю на два. Ведь каждое я буду делить пополам, чтобы приготовить закуску. В итоге – из пяти яиц получается десять порций. Ну, а для начинки пойдет сам желток и немного майонеза или сметаны. Для вкуса добавляем оставшийся кусочек селедки или поджаренную печень. Конечно, надо только измельчить данные продукты. Отлично подойдет и тушеная кусочками свинина или говядина. И об этом я и расскажу подробнее в самом рецепте.

Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде

Если для жарки нам подойдут практически любые грибы, то для фаршировки следует отобрать продукт с большими шляпками, которые будет удобно дополнить начинкой. Важно, чтобы все грибочки были примерно одинакового размера. В этом случае они дойдут до нужной степени готовности за одинаковое время. Использовать можно обычные белые или королевские шампиньоны. Последние обладают волшебным ароматом.

Грибы следует правильно подготовить. Во-первых, они тщательно промываются от грязи, земли и травы. Во-вторых, ножки следует удалить. Но не в коем случае их нельзя выкидывать. Они нам пригодятся для приготовления начинки. Сыр используем любой. Важно, чтобы он хорошо плавился, и в нем не было посторонних привкусов.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – примерно 12-15 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем ножки, которые нарезаем как можно мельче;
  2. Теперь необходимо измельчить репчатый лук и смешать его с измельченными ножками грибов;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем грибы с луком. Жарим массу 3-5 минут, лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем к начинке сметану. Тушим еще 3 минуты. Даем начинке немного остыть, а затем выкладываем ее в шляпки;
  4. Грибы размещаем на сковороде, дно которой смазываем растительным маслом, наливаем немного воды. Ставим шампиньона на огонь. После закипания воды, тушим грибочки 15-20 минут. Если вода выкипела, то добавляем еще немного. За 5 минут до окончания времени приготовления аккуратно посыпаем грибочки тертым сыром;
  5. Выкладываем грибы на блюдо и подаем их к столу!
Читайте так же:
Салат с осьминогом с картофелем

Блюдо из резаных компонентов готовится аналогично. Но без добавления воды. Сначала необходимо потушить грибы с луком, затем добавить немного сметаны, а уже в самом конце добавить измельченный сыр, после запекания которого блюдо полностью готово и может быть подано к столу!

Как приготовить фаршированные грибы — шаги

Приготовить фаршированные сыром грибы — довольно просто и не займет много времени. Прежде всего, грибы очистите от пленки и отделите ножки от шляпок. Ножки измельчите ножом, шляпки отставьте в сторону.
Теперь можно готовить начинку. Для этого измельченные ножки поджарьте на сковороде со сливочным или растительным маслом (с луком или без — как больше нравится). Сыр измельчите на терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Ингредиенты для начинки перемешайте, добавьте сметану (майонез, жидкий плавленый сырок), снова перемешайте.
Шляпки грибов наполните сырной начинкой (это лучше всего делать чайной ложкой). Форму для запекания смажьте маслом, выложите на нее грибы начинкой вверх и поставьте в горячую духовку на 15–25 минут или до готовности. Подавать фаршированные грибы лучше горячими. Приятного аппетита!

farfarr4

Также, фаршированные сырной начинкой грибы можно приготовить на костре. О том, как это сделать, читайте в статье Пикник для вегетарианцев — как приготовить шампиньоны на природе

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Приготовление лумакони - наполняем чуть недоваренные макароны салатом с крабовым мясом и сырками

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Итальянская паста каннеллони

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Читайте так же:
Салат «Ассорти по домашнему»

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова — сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

Начинка для итальянских больших макарон из грибов, курицы, сыра и петрушки

Курино-грибная начинка — смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Фаршированные каннеллони с грибной начинкой и курицей

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

Каннелони (турбочки), фаршированные курицей и грибами, запеченные под соусом бешамель

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Закуска из фаршированных макаронов лумакони

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками — будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома — только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Читайте так же:
Еврейский салат в лаваше

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

обжариваем грибы и смешиваем со сливочным сыром

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

добавляем в фарш лук, чеснок, яйцо, соль и специи

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

формируем котлеты и делаем в них углубления

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

формируем гнезда с грибами, помидорами и сыром

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

Читайте так же:
Сливочный паштет с бальзамиком

гнезда с грибами, помидором и сыром

крабовые палочки с сыром рулетики фаршированные

1. Крабовые палочки нужно разморозить. Не нужно прибегать к помощи микроволновой печи, иначе крабовые палочки могут свариться и приобретут совсем другой вкус. Достаточно поместить крабовые палочки прямо в упаковке в прохладную воду на 0,5-1 час. А пока крабовые палочки размораживаются, будем готовить начинку из сыра, яиц и чеснока. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

сыр с яйцами в крабовые палочки

2. Яйца отварить вкрутую и также натереть на терке, добавить к сыру. Перемешать начинку для крабовых палочек.

крабовые палочки с сыром чеснок

3. Чеснок почистить. Измельчить при помощи чеснокодавки, терки или ножа. Добавить к начинке для крабовых палочек из сыра и яиц.

крабовые палочки с сыром майонез

4. Осталось заправить майонезом и начинка для, фаршированных сыром, крабовых палочек готова.

крабовые палочки с сыром основание

5. Освобождаем размороженные крабовые палочки от упаковки. Разворачиваем каждую крабовую палочку аккуратно, если она не достаточно разморозилась, может нарушиться целостность (она попросту порвется).

крабовые палочки с сыром начинка

6. При помощи ложки намазываем сырную начинку на крабовую палочку (толщина слоя примерно равна толщине развернутой крабовой палочки).

крабовые палочки с сыром в рулет

7. Сворачиваем крабовую палочку в рулетик (сыр внутри).

крабовые палочки с сыром рулетики

8. Осталось нарезать крабовые палочки с сыром на порции. Короткие крабовые палочки, в маленькой упаковке, достаточно разрезать пополам. Длинные крабовые палочки с сыром лучше разделить на три части. Так их будет удобнее кушать. Нанизываем фаршированные сыром крабовые палочки на шпажки. Красиво раскладываем по тарелочкам.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.

куриные кармашки

Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.

отбивное мясо

Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.

отбивное мясо на тарелке

Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.

отбивное с чесноком

Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.

филе с сыром

Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.

яйцо

Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

фаршированное филе на сковороде

Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector