Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы приготовления фаршированных яиц с грибами

Способы приготовления фаршированных яиц с грибами

Традиционным блюдом на праздничном столе издавна признаны яйца. Их подавали в разных вариациях, потому кушаний из яиц сегодня насчитывается немало, но частым гостем на праздничном столе бывают яйца, фаршированные грибами.

Вариантов приготовления этого угощения существует немало, многие из них предусматривают использование самых простых и доступных продуктов. Такая закуска отличается не только особенным вкусом, но возможностью порадовать гостей эстетической подачей готового блюда.

  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 грамм;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – по желанию.

Яйца фаршированные грибами

Как приготовить фаршированные яйца грибами

Ставим вариться яйца и занимаемся начинкой.

Сразу остановимся на главном ингредиенте начинки – грибах. Они могут быть не только свежими, но и солеными или маринованными. Можно использовать замороженные грибы. Кроме того, если у вас в закромах есть лесные грибы, используйте их. Они придадут особый вкус закуске. Ведь лесные грибы намного вкуснее и ароматнее шампиньонов или вешенок.

Для приготовления начинки нарежьте лук кубиками или кольцами. Это не принципиально, так как в конечном счете, все будет перемолото в однородную массу.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Яйца фаршированные грибами

Морковь натрите на мелкой терке, чтобы она лучше прожарилась. И добавьте ее к луку.

Яйца фаршированные грибами

Грибы промойте и нарежьте на 4 или больше, части. Добавьте их к луку и моркови.

Если вы используете свежие лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отварить, а затем уже обжарить вместе с овощами. Особенно вкусной закуска будет с белыми грибами или лисичками.

Замороженные грибы предварительно размораживать не нужно. Сразу кладите их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит жидкость.

Маринованные или соленые грибы обжаривать не нужно.

Яйца фаршированные грибами

Обжариваем овощи и грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Яйца фаршированные грибами

Пока обжариваются грибы и овощи, яйца очистите и разрежьте пополам вдоль.

Яйца фаршированные грибами

Вынимаем желтки из яиц, не повредив при этом белок.

Яйца фаршированные грибами

Натираем желтки на мелкой терке.

Яйца фаршированные грибами

Овощи и грибы измельчаем при помощи погруженного блендера или пропускаем их через мясорубку.

Яйца фаршированные грибами

Соединяем майонез, желтки, подготовленную грибную пасту и зелень (последнюю добавлять необязательно).

Яйца фаршированные грибами

Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и перец. Доводим смесь до желаемого вкуса. Используйте для этого обыкновенную поваренную соль, черный или душистый молотый перец. По вкусу можно добавить также красный перец или немного копченой паприки.

Читайте так же:
Салат из мидий и кальмаров

Яйца фаршированные грибами

Начиняем каждую половинку яйца полученной массой. Для удобства используйте две чайных или кофейных ложки.

Яйца фаршированные грибами

Подавать яйца лучше сразу после приготовления. Если это невозможно, спрячьте их под пищевой пленкой. Перед подачей снимите ее. Тогда яйца останутся свежими и красивыми.

Яйца фаршированные грибами

Грибная начинка с сыром

Яйца, фаршированные грибами и сыром, могут иметь абсолютно разные вкусы. Пикантный островатый, соленый или нежный сливочный – все эти вкусовые оттенки можно придавать одной и той же закуске, заменяя лишь сорт сыра. Используйте чеддер или голландский сыр, чтобы придать начинке остроту. Для изысканной пикантности добавьте немного дор-блю или рокфора. Филадельфия или обычный плавленый сырок придадут сливочный вкус и консистенцию смеси для фаршировки. А приятный солоноватый вкус в нее принесет российский сыр.

Яйца фаршированные грибами

  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Немного сливочного или растительного масла – для обжаривания грибов;
  • Немного зелени (по желанию).
  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Пока они варятся, займитесь грибами. Их нужно тщательно помыть и нарезать очень мелко. Чем мельче, тем лучше.
  3. На сковородке разогреваем немного масла. Можно использовать сливочное или растительное – какое больше нравится. На нем обжарить измельченные грибочки. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
  4. Сыр натираем на терке (или разминаем вилкой, если используете мягкий сорт).
  5. Сваренные яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок. Каждое разрезаем вдоль на две половинки. Извлекаем из них желтки и помещаем их в миску.
  6. Туда же нужно добавить немного майонеза и размять желтки с помощью вилки. В итоге получится густая масса желтого цвета.
  7. Соединяем ее с поджаренными грибами и тертым сыром, перемешиваем до образования однородной массы. По желанию туда же добавляем мелко рубленную зелень.
  8. Полученной массой начинаем оставленные половинки яичного белка.
  9. Закуска готова!

С сушеными грибами

Яйца, фаршированные сушеными грибами – это очень ароматная холодная закуска, так как засушенные грибы обладают особенным запахом, который невозможно перепутать с каким-то другим. Если вы относитесь к ценителям такого аромата, непременно опробуйте этот рецепт. Для него подойдут любые сушеные грибы, но лучше выбирать белые, боровики, подберезовики или шиитаке.

Читайте так же:
Сырные шарики с виноградом классические

Яйца фаршированные грибами

  • Яйца куриные – 10 штук;
  • Сушеные грибы – 30-40 г;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Майонез – для украшения.
  1. Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца.
  3. Разбухшие грибы поставить вариться на 20-30 минут.
  4. Тем временем, репчатый лук очистить от шелухи, а затем нарезать очень мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до тех пор, пока кусочки лука не приобретут красивый золотистый цвет.
  5. Сварившиеся яйца очистить от скорлупы и извлечь из них желтки так же, как в предыдущем рецепте. Переложить их в миску и размять вилкой.
  6. В эту же миску отправить жаренный лук.
  7. Грибы, которые к этому этапу уже сварились, поместить в блендер и измельчить до состояния паштета. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавить их в миску к желткам и луку. Перемешать и приправить смесь по вкусу.
  8. Начинить полученной массой половинки яичных белков. Смазать каждую тонким слоем майонеза и подавать к столу.
С маринованными грибами

Если нет времени на обжаривание грибов и прочие приготовления начинки, воспользуйтесь простым рецептом фаршированных яиц маринованными грибами. По нему вы всегда сможете быстро приготовить закуску к столу. Она получится пикантной, островатой. Для начинки можно использовать маринованные шампиньоны, опята, белые грибы или любые другие.

Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления

Куриное филе с грибной начинкой

Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.

Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные грудки, филе -3 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • специи для мяса;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • твердый сыр 200 г;
  • растительное масло для жарки.

В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление — краткая версия:

  1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
  4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
  5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
  6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.
Читайте так же:
Яйца фаршированные с селедкой

Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

Куриные рулетики с грибами и сыром пошаговое приготовление

Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

Отбиваем куриные грудки

Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.

Нарезаем грибы

Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

Шинкуем лук

Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

Обжариваем грибы с луком

Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.

Готовим грибную начинку с сыром

Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.

Начиняем и сворачиваем куриные рулетики

Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.

Завязываем рулеты нитками

Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.

Обжариваем куриные рулети с грибами и сыром на сковороде

Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Польза/вред грибов для организма

Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:

  • грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
  • способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
  • богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
  • насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
  • богаты качественной клетчаткой;
  • насыщены структурированной жидкостью.
Читайте так же:
Салат с кальмарами и яйцом

Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:

  • они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
  • могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
  • богаты хитином, который затрудняет пищеварение.

Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!

Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сыр — 150-200 гр;
  • Сметана — 5 ст.л;
  • Мука пшеничная;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить зразы с грибами и сыром в сметанном соусе:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.

2. Грибы и луковицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем, не забывая помешивать, до полного испарения жидкости.

3. Перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Оставляем грибы при комнатной температуре до полного остывания. Затем, в эту же тарелку натираем сыр, все хорошо перемешиваем.

4. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша и делаем из него лепешку с углублением по центру. Выкладываем внутрь 2 ч.л. начинки. Края лепешки хорошо соединяем, по принципу лепки пирожков. Формируем зразы овальной формы.

5. Обваливаем готовые зразы в муке и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до румяности. Когда всё зразы будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в 2 ряда.

6. Вливаем 2 стакана кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут. Затем, в миске соединяем стакан теплой кипячёной воды, сметану и 2 ст.л. муки. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем полученную смесь в сковороду. Доводим до кипения, корректируем на соль, по желанию, добавляем любимые специи. Тушим ещё 5 минут на слабом огне. Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Зразы в сметанном соусе можно сделать без обжарки в духовке. Сформированные зразы выкладываем на противень и заливаем соусом. Выпекаем при 200° около получаса. Единственное, что нужно учитывать — понадобится больше соуса

Ароматный грибной суп

Что можно приготовить из соленых грибов? Конечно же, аппетитное первое блюдо! Для этого нежного супа берут и свежие, и соленые грибы. В итоге первое блюдо получается насыщенным и очень пикантным. Для такого рецепта нужно взять:

  • сто грамм свежих вешенок;
  • столько же соленых сыроежек;
  • 150 грамм соленых груздей;
  • три клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • один черешковый сельдерей;
  • пару столовых ложек пшена;
  • два лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • черный перец горошком – пять штук;
  • немного свежей петрушки.
Читайте так же:
Вкусный салат на скорую руку

Этот ароматный суп можно приготовить и только из соленых грибов. Что можно использовать в качестве основы? Можно взять простую воду, но вкуснее использовать говяжий бульон. На это количество ингредиентов нужно около полутора литров.

можно ли приготовить плов из соленых грибов

Как правильно фаршировать тушку, технология

Щуку можно наполнять различными начинками, но прежде всего, ее нужно правильно выбрать и подготовить. Существует 3 варианта разделки:

  1. По спине. Делают два надреза по хребту острым ножом, раздвигают филе и вынимают центральную кость. Освободившееся полость заполняют начинкой.
  2. По линии брюшка. Брюшко вспарывают, вынимают внутренности вместе с темно пленкой, промывают и закладывают наполнитель.
  3. По линии головы. Делают несколько надрезов, аккуратно поддевают кожу и медленно снимают наподобие чулка. Дойдя до хвоста, шкурку обрезают.

При выборе учитывают следующие критерии:

  • — Наличие слизи на поверхности чешуи. Она помогает рыбе легко двигаться в воде.
  • — Цвет жабр. Они должны иметь насыщенный ярко- розовый оттенок.
  • — Возраст. Молодая тушка имеет упругое тело, вес до 1,5 реже 2 кг, длину 45-50 см.

Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски

В еврейской кухне «Гефилте фиш» занимает особое место. Фаршированная щука считается у евреев коронным блюдом на любые праздники и торжества, многие хозяйки готовят его накануне шаббата, чтобы освободить субботний день от работы на кухне. Запекать можно целую или нарезанную на куски рыбу, а подавать на подушке из овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector