Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью

Салат с курицей, фасолью и сыром фета

Зелень быстро вянет, поэтому готовь салат непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, 100 г феты, 2 помидора, 3 листа салата, 30 г шпината, 1 лук-порей, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.

Приготовление: Мясо, овощи и сыр нарежь, салат и шпинат порви руками, фасоль промой. Смешай все в тарелке, добавь соус, масло, соль и перец.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) — 500 гр
  • Зеленый лук — не большой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если есть)
  • Кунжут (жареные семена) — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сушеная — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.

2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Если нет кунжутного масла, то просто замените его обычным подсолнечным.

3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.

Читайте так же:
Блинчики с семгой и авокадо

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector