Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Нежность; с ветчиной и огурцами

Такой салат отлично подойдет к любой трапезе. Также он совсем незатратный и не требует много усилий в приготовлении. Можете добавить рубленную мелко петрушку и укроп (по вкусу). Для украшения используйте тонкие ломтики ветчины и половинки яиц. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Нежность
География кухни: Русская кухня

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Чтобы сделать его полегче, вместо майонеза возьми сметану с горчицей.

Тебе понадобится:
200 г ветчины, 200 г сыра, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление:

Нарежь ветчину и огурец соломкой, а сыр натри на крупной терке. Добавь в майонез давленый чеснок, перемешай салат и заправь.

Слоеный салат из консервированной ветчины с маринованными опятами

  • ветчина консервированная (баночная) — 300 г.
  • опята маринованные — 1 банка
  • лук зеленый — 70 г.
  • картошка — 300 г.
  • помидоры черри — 50 г.
  • майонез
  • сыр — 50 г.
  • яйцо крупное куриное — 3 шт.
  1. Вымыть картофель. Поместить в кастрюлю с холодной водой. Поставить вариться на плиту, подсолив воду. Параллельно поставить вариться вкрутую куриные яйца, предварительно посолив воду
  2. Помидоры перемыть. Перерезать на половинки. Отложить в сторону
  3. Сыр перетереть на крупной терке
  4. Открыть банку с маринованными опятами, выложить в сито. Сито поместить над раковиной, чтобы стекала жидкость. Затем тщательно промыть и оставить в сите до полного стока воды
  5. Зеленый лук промыть. Обработать. Белые части и вялые кончики удалить. Обсушить. Перерезать колечками
  6. Открыть банку с ветчиной. Аккуратно достать продукт. Нарезать сначала на пласты толщиной в полмиллиметра. Затем полученные пласты перерезать маленьким кубиком
  7. Яйца по готовности снять с огня, переместить под проточную холодную воду. Через несколько минут достать из воды и очистить от скорлупы. Перерубить мелким кубиком
  8. С готового картофеля слить воду. Остудить. Зачистить и перерезать небольшим кубиком
  9. Далее следует сборка салата (выкладывать слоями в подготовленный фужер/бокал или салатник): слой картофеля — слой яиц — слой ветчины — слой зеленого лука — слой грибов. Каждый слой промазать майонезом. Поверхность бокала закрыть половинками черри и просыпать тертым сыром. Убрать в холодильник на час.

Салат интересней смотрится именно в прозрачных бокалах и фужерах. Слои можно варьировать по своему усмотрению.

Использование любой ветчины в салатах придает им ненавязчивую мясную нотку. Такие салаты всегда получаются вкусными и сытными.

Читайте так же:
Итальянский салат с перловкой

Используйте в приготовлении консервированную ветчину, как альтернативу обычной. В магазинах такая ветчина, как правило, высокого качества и по умеренной цене.

На видео еще один рецепт нежного салата с ветчиной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector