Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с козьим сыром

Салаты с козьим сыром

Фото Салаты с козьим сыром №1Фото: foodclub.ru

В этой статье мы расскажем о приготовлении самых вкусных и полезных салатов с козьим сыром.

Козий сыр – в нашей стране не самый популярный, однако интерес к этому продукту растет вместе с популяризацией здорового питания. Дело в том, что этот сыр полезнее изготовленного из коровьего молока по целому ряду характеристик.

В козьем сыре больше витамина А (в 2 раза), он лучше усваивается, не вызывая аллергических реакций, имеет антибактериальные свойства. Именно в козьем сыре содержатся аналогичные содержащимся в «живых» йогуртах молочнокислые бактерии, которые и придают этому сыру антибактериальные свойства, из-за которых его называют природным антибиотиком. При регулярном потреблении козий сыр благотворно влияет на кровяное давление, состояние зубов и костей, поэтому кушать его весьма полезно.

Одним из самых популярных во всем мире видов козьего сыра сегодня является греческий рассольный сыр фета, производящийся исключительно из козьего или овечьего молока. Также известен испанский Иборес, норвежский Бруност, французский Шабишу-де-Пуату и др. – кстати, именно Франция мировой лидер по производству козьих сыров, однако далеко не каждый заграничный сыр по стоимости доступен всем. Наиболее доступны по цене в нашей стране осетинские козьи сыры и грузинский Сулугуни (он может изготавливаться из разных видов молока, поэтому внимательно читайте информацию на этикетке). А вот наша страна козьих сыров, к сожалению, не производит.

Самое популярное применение козьего сыра – для бутербродов и салатов. И если с бутербродами все понятно, то с салатами дело обстоит немного иначе. Мы расскажем о самых простых и вкусных вариантах салатов с козьим сыром.

Рецепт салата с козьим сыром и свеклой

Фото Салаты с козьим сыром №2Фото: vk.comИнгредиенты:

100г козьего сыра
1 средняя свекла
20г кедровых орешков
бальзамический уксус
оливковое масло
базилик
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с козьим сыром и свеклой. Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками некрупно, так же нарезать козий сыр. Обжарить орешки на сухой сковороде до зарумянивания. Перемешать бальзамико с оливковым маслом, базиликом и солью, полить свеклу с сыром, соединив их предварительно, приготовленным соусом, посыпать орешками и подать салат к столу.

Читайте так же:
Пикантный «Дамский каприз» с ветчиной

Если перед смешиванием с другими ингредиентами для заправки предварительно в течение 2-3мин на медленном огне уварить бальзамический уксус до загустения, салат получится еще вкуснее.

Рецепт салата с козьим сыром, запеченным в духовке

450г козьего сыра (3 кружка)
400г салатных листьев
100г оливкового масла
4 веточки тимьяна свежего
1 стакан панировочных сухарей
2ст.л. бальзамического уксуса
щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат с запеченным козьим сыром. Промыть и высушить листья салата. Нарезать козий сыр на не слишком тонкие диски, обсыпать тимьяном, полить оливковым маслом, выложить в емкость, закрыть крышкой и для маринования на 2ч убрать в холодильник. Запанировать промариновавшийся сыр в панировочных сухарях аккуратно, чтобы он не разломался, выложить на застеленный фольгой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 5-7мин. Перемешать оставшийся маринад с листьями салата, нарвав их руками, добавив перец, уксус, соль, разложить их на тарелки, выложить сверху кусочки сыра и подать салат к столу.

Рецепт салата из козьего сыра с баклажанами

200г козьего сыра
2 баклажана
1 пучок салата
2ст.л. масла растительного
уксус винный
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с баклажанами и козьим сыром. Разрезать баклажаны на полукружки, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить в духовке до зарумянивания. Салатные листья мелко нарвать руками, выложить на них еще теплые баклажаны, поперчить и посолить, сбрызнуть винным уксусом. Сыр подморозить в морозильной камере, затем быстро обжарить и выложить на баклажаны, подать салат к столу.

Рецепт салата с козьим сыром, ветчиной и дыней

Фото Салаты с козьим сыром №3Фото: vtambove.ruИнгредиенты:

по 40г козьего сыра и ветчины (лучше прошутто – сыровяленой ветчины)
по 2ст.л. кедровых орешков обжаренных и базилика измельченного
по 1ст.л. уксуса бальзамико, оливкового масла и меда
1 ч.л. горчицы дижонской
дыня
листья салата
черный перец
соль

Читайте так же:
Микссалат с крабовыми палочками

Способ приготовления:

Как приготовить салат с дыней, козьим сыром и ветчиной. Выложить подготовленные листья салата на тарелку, уложить сверху некрупно нарезанную дыню, распределить равномерно тонко нарезанную ветчину, раскрошить козий сыр, посыпать все базиликом и кедровыми орешками. Перемешать масло с уксусом, горчицей и медом, полить салат, поперчить и посолить, подать к столу.

Сфотографировала козий сыр — он брусочком диаметром 2,5-3 см. Его надо нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Салатные листья (зд. — рукола) промыть (у меня специальная корзина для раковины) и обсушить (на салфетке можно).

французский салат с козьим сыром на тостах. Шаг 2

Помидоры помыть и нарезать. Я нарезала на четвертинки, а потом на тонкие ломтики. Я в списке ингредиентов написала другие овощи — это так, можете добавить, что хотите (огурец, авокадо, болгарский перец), но желательно с более-менее нейтральным вкусом. Я обошлась помидором.

французский салат с козьим сыром на тостах. Шаг 3

Белый хлеб (у меня с отрубями) обжарить в тостере и нарезать квадратиками со стороной 3 см.

французский салат с козьим сыром на тостах. Шаг 4

На хлеб выложить кусочки козьего сыра и подплавить его — в микроволновке или духовке, а я на сковороде под крышкой.

французский салат с козьим сыром на тостах. Шаг 5

Собрать салат (смешать руколу с помидорами, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить). Выложить сверху тосты с расплавленным козьим сыром. Салат вкусный и тосты могут быть сухими, а могут пропитаться соусом — тоже очень вкусно. И можно подавать!

французский салат с козьим сыром на тостах. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат с селедкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ

листья шпината, копченая курица, авокадо, козий сыр Bettine, кукуруза

Копченая курица придает блюду непревзойденный аромат, который действует магически. Вы только посмотрите, каким белым узором украсил зернистый сыр все блюдо. Кстати, это очень удобный формат — маленькие шарики сыра. Их удобно добавлять как основной ингредиент, так и просто немножко рассыпать как пикантное дополнение вкуса сверху. В салате есть все для того, чтобы насытиться. А вы откроете в себе гурмана, который шаг за шагом распознает новые вкусы и составит свое впечатление от блюда. Даже те, кто занимаются подсчетом калорий, легко могут позволить себе такой вкусный обед.

Читайте так же:
Салат с двумя видами сыра

Салат с запеченной свеклой

Салат с козьим сыром и свеклой – это не только вкусно, но и полезно. Если свеклу именно запекать, а не отваривать, то в ней сохраняется сок, он словно запечатывается. Кроме того, многие считают, что именно запеченная свекла имеет наиболее нежный вкус и плотную структуру.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 3 небольшие свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • головку сладкого лука;
  • пучок рукколы;
  • немного соли и перца;
  • столовую ложку бальзамического уксуса.

Для начала свеклу чистят и нарезают небольшими кубиками. Сбрызгивают оливковым маслом, перемешивают, чтобы каждый кусочек был им покрыт. На противень кладут пергамент и выкладывают свеклу. Разогревают духовку до двухсот градусов. Запекают около тридцати минут.

Козий сыр режут кубиками, рукколу рвут пополам. Соединяют бальзамический уксус и остатки масла. Примешивают к заправке специи. В салатник выкладывают запеченную свеклу, сыр, зелень. Кладут тонко нарезанные кольца лука. Поливают все заправкой.

Есть еще отличный вариант для украшения салата: свекла, козий сыр и кедровые орешки отлично сочетаются друг с другом. Поэтому можно посыпать готовое блюдо обжаренными орехами.

салат с козьим сыром

По прошествии 10-14 часов слейте сыворотку и длинным ножом разрежьте плотный сгусток на кубики в 1 см. Начинать следует с продольных разрезов, а потом переходить на поперечные. Вместо ножа вы можете использовать и венчик для взбивания, этот рецепт допускает использование данного инвентаря. Теперь выкладываем массу в дренажный мешок и оставляем на 5-12 часов для стекания сыворотки. Температура в помещении не должна превышать 25°С. В итоге сырное зерно приобретет такую плотность, что из него можно слепить любую геометрическую фигуру и масса не будет распадаться.

Просаливается шевр по вкусу: просто натрите его солью со всех сторон, по желанию можете добавить различные специи. В качестве последних могут выступать и прованские травы, перец горошком, свежие пряности и прочее.

Читайте так же:
Яйца фаршированные с икрой

Подача и сочетания

Козьи сыры – отличное украшение сырной тарелки, они белоснежные и ароматные. Творожные кладутся в середину блюда, твердые – в соответствии с выдержкой и добавками, примерно на 12 часов (представьте сырную тарелку в виде циферблата). Козьи сыры отлично сочетаются с винами с высокой кислотностью, например, Совиньон Блан, и также с игристыми винами.

Из моих любимых классических блюд, основанных на козьих сырах, хочу отметить зеленый салат с горячим козьим сыром, запеченную свеклу с козьим сыром, а также неповторимый десерт – горячий козий сыр с малиновым соусом или кремовым уксусом бальзамико. Козьи сыры можете натирать в горячие блюда и салаты, вместо твердых коровьих сыров – салат заиграет новыми красками и ароматами. Козьи сыры составляют основу национальной французской, греческой, испанской кухонь.

Резюмируя этот экскурс в мир козьих сыров, хочу вам пожелать новых открытий и желания экспериментировать и открывать новые вкусы! Козьи сыры вам в этом сослужат отличную пользу, будь то мягкие сыры из Франции, домашние украинские или замечательные разнообразные голландские. Ведь козий сыр – не только наслаждение для гурмана, но и невообразимо полезный и универсальный продукт.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

  • Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
  • Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
  • Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • Груша — половина
  • Сыр дор блю — 75 гр
  • Жирные сливки — 1 ст.л.

Ингредиенты:

Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.

Читайте так же:
Итальянский салат с белой фасолью

Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).

Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.

Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.

Способ приготовления пошагово с фото:

Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.

Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.

Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.

Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).

Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).

Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector