Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПРОСТОЙ рецепт жареной картошки с мясом и луком 2021: пошаговый с фото на сковороде

ПРОСТОЙ рецепт жареной картошки с мясом и луком 2021: пошаговый с фото на сковороде

Это незамысловатое блюдо можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Жареная картошка с мясом всегда напоминает вкус детства и не случайно, ведь еда считается народной. Её готовили во все времена, как только появилась картошка на Руси. Каждая хозяйка может похвастаться своим, отменным рецептом.

Способов ее приготовления масса, вероятно из-за простоты входящих ингредиентов, которые всегда под рукой. Но с набором одинаковых продуктов, результат готового блюда всегда получается разным… Сказывается технология приготовления, добавочные компоненты и даже посуда, на которой вы собираетесь приготовить еду.

Нам нравится добавлять репчатый лучок, чтобы его было побольше. А можно заложить в сковороду кусочки томата, добавить ароматных грибов. Все дело вкуса. Мы уже готовили картошку с мясом в духовке и ароматное рагу с говядиной. Но, жареная картошка с мясом и луком на сковороде – это непревзойденная классика.

А какой аромат разносится по квартире на момент готовности, знают все! И этот неповторимый вкус жареных мясных кусочков, да с картошечкой… Нет, перед соблазном такой еды устоять невозможно, даже на фото она смотрится аппетитно. Давайте, уже приступим готовить. Предлагаю вам, самый простой вариант, как говорят, на скорую руку. Но уверяю, на вкусе готового продукта, это никак не отражается.

1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

нарезать картошку соломкой

2. Разложить картошку на сухое чистое полотенце и просушить.

просушить картошку перед жаркой

3. На дно сковороды налить растительное масло. Разогреть на большом огне. Выложить картошку в сковороду. Внимание! Не перемешивать картошку, пока не зарумяниться нижний слой (видно по зажаристым краям). Теперь картошку можно перемешать, только очень аккуратно, стараясь не сломать ломтики.

жарим картошку на сковороде

4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

Читайте так же:
Горчичная заправка для салата с йогуртом

лук кубиками

5. Когда жареный картофель доведен до полуготовности (осталась немного сырая серединка), добавляем лук. Жарим лук с картошкой 5-7 минут, до полной готовности картошки, периодически перемешивая. Соль добавляем уже в готовое блюдо. Если посолить картошку в процессе жарки, она развалиться и превратиться в кашу.

лук с картошкой жарим

Картошка, жареная с грибами и луком – простой рецепт

Просто – не значит не вкусно. Держите самый простой рецепт приготовления.

  • Картофель – 1 кг.
  • Белые – 400-500 гр.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло.
  1. Переберите лесную добычу, нарежьте, отварите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Затем слейте отвар.
  2. Выложите в раскаленный жир на сковороду покрошенный кубиком лук. Жарьте на большом огне 3-4 минутки.
  3. Добавьте отваренные грибочки. Доведите до готовности, часто помешивая.
  4. Почистите картофельные клубни, нашинкуйте соломкой. Пожарьте на отдельной сковороде.
  5. Соедините содержимое двух сковородок. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте. Спустя пару минут выключите конфорку.

Особенности приготовления фиолетового картофеля

Фиолетовый картофель сохраняет свой цвет при термической обработке, делая привычные картофельные блюда необычными и даже экзотическими.

violetkartosha

В целом фиолетовый картофель готовят так же как и обычный, хотя есть некоторые нюансы:

  • Отваривать фиолетовый картофель надо только в солёной воде, так лучше сохраняются полезные вещества.
  • Варить лучше «в мундире».
  • Хорошо фиолетовый картофель сочетается с фасолью, мясом, овощами, рыбой и зеленью.
  • Если картофель отваривался для салата, то по окончании варки его надо быстро охладить под ледяной водой, так он будет плотнее и лучше сохранит цвет.
  • Пюрировать фиолетовый картофель можно только вручную толкушкой. При использовании блендера блюдо превратиться в клейстер.
  • При варке картофеля вода приобретает красивый изумрудно-зеленый цвет. Отвар можно использовать для приготовления соуса или супа. Но по этой же причине с ним вместе нельзя варить другие овощи — окрасятся.
  • Фиолетовый картофель готовится быстрее обычного.

Пататас бравас (Patatas Bravas)

Пататас бравас (Patatas Bravas) — картофель фри с острым томатным соусом, блюдо испанской кухни. Такая картошка — классический тапас, то есть закуска к пиву, к выпивке, которую подают почти во всех ресторанах и барах Испании.

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета

  • картофель — 1 кг;
  • томатная пассата (томаты в собственном соку) — 600 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соус табаско — 1–2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • красный перец чили (молотый) — по вкусу;
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.

Для томатного соуса в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок, добавить томатную пассату, соус табаско, сахар, паприку, перец чили молотый, соль, перец чёрный молотый, довести до кипения и варить 15–20 минут до загустения соуса.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре. Горячий картофель выложить на блюдо, сверху залить соусом, присыпать свежей петрушкой и подавать.

Картошка на гриле: ТОП 8 лучших рецептов

Специально для вас мы собрали самые вкусные рецепты картошки на барбекю. Эти блюда украсят не только повседневное, но и праздничное застолье.

Рецепт картофеля с салом в фольге

Самый простой рецепт приготовления картошки в фольге на гриле с разными видами сала на решетке.

  • картофель — 1 кг;
  • сало свиное соленое — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шпик свиной — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • приправы и специи — по вкусу.
  1. Чтобы приготовить картофель на гриле или мангале на решетке, сначала необходимо подготовить продукты. С сала удалить кожицу, нарезать не крупными кусочками.
  2. Картофель помыть и почистить, нарезать кружочками толщиной не менее 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Фольгу сложить в два слоя, смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, затем сало и лук. Посыпать приправами. Закрыть фольгу так, чтобы содержимое не вываливалось.
  4. Переложить картофель с салом на гриль, обжарить до готовности под закрытой крышкой. За 5 минут до приготовления, верх фольги снять, картофель зарумянить.
  5. Посыпать картошку с салом, приготовленной на гриле измельченной зеленью.
Читайте так же:
Салат из черной редьки с капустой

ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале

Люля-кебаб

Если вы хотите приготовить из обычных ингредиентов интересное, но в тоже время простое блюдо, попробуйте люля-кебаб из картофеля на углях.

  • картофель — 6 шт.;
  • сало — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Картошку отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку.
  2. Сало пропустить через мясорубку, смешать с картофелем и добавить специи по вкусу. Вымесить фарш в течение 10 минут, затем сформировать колбаски и обжарить на гриле (решетку смазать растительным маслом) в течение 10 минут на среднем жаре до румяной корочки.

ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале

Картофель фри

Картофель фри на гриле получается намного полезнее, чем фри, приготовленное в большом количестве масла.

  • картофель — 7 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить картофель фри на гриле:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать брусочками не более 1 см. Выложить в один слой на решетку и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Готовый картофель фри переложить в миску, посыпать солью, энергично встряхнуть пару раз, чтобы соль равномерно распределилась по всем кусочками.
  3. Подавать фри в горячем виде со свежими овощами или шашлыком.

ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале

Картофель по-деревенски на гриле

Запечённый картофель на углях по-деревенски с зеленью и чесноком получается ароматными, с хрустящей корочкой.

  • картофель — 2 кг;
  • подсолнечное масло — 1 л;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • свежая зелень — 1 пучок.
  1. Картошку помыть, нарезать на дольки среднего размера, не очищая от кожуры.
  2. В сковороду налить подсолнечное масло, дать ему прогреться на углях, переложить картофель и жарить со всех сторон до получения хрустящей, золотистой корочки.
  3. Когда блюдо будет готово, картошку необходимо переложить в миску, освобождая от большого количества масла. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок с зеленью, перемешать.
  4. Картошка по-деревенски на гриле хорошо сочетается со сметанным или сырным соусом.
Читайте так же:
Салат с редькой морковью и капустой

ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале

Картофель по-деревенски не рекомендуется накрывать крышкой, иначе блюдо под “парниковым” эффектом станет мягким.

Спиралью

Приготовить молодой картофель на гриле можно в виде спирали.

  • картошка — 3 шт.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • сладкая измельченная паприка — 1 ч. л.;
  • смесь прованских трав — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Как вкусно приготовить картошку на гриле:

  1. Овощ хорошо промыть, аккуратно надеть на шампур. При помощи острого ножа с одной стороны прорезать картофель до шампура и прокручивая овощ разрезать, образуя спираль.
  2. Подсолнечное масло смешать с пряностями. Смазать картошку и довести до готовности на гриле.

ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале

С беконом

Картошка с беконом на гриле или мангале получается с приятным копченым вкусом и очень сытной.

  • клубни — 6 шт.;
  • бекон — 200 г;
  • соль и молотый перец — по 1 ч. л.
  1. Клубни одинаковых размеров помыть и нарезать кружочками по 1 см.
  2. Бекон нарезать тонкими прямоугольниками, по размеру чуть меньше кружочка картофеля.
  3. Нанизать на шампур поочередно картошку и бекон. Посыпать смесью из соли и перца. Обмотать фольгой, сложенной вдвое.
  4. Жарить на углях 20 минут, затем снять фольгу и продолжить готовку до появления румяной корочки.

ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале

Картофель с овощами на гриле

Нежная, пропитанная соком овощей и соусом, картошечка, приготовленная на гриле, получается такой вкусной и ароматной. Изюминку блюду придает соленая грудинка, которая также входит в состав этого блюда.

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны крупные — 3 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грудинка — 200 г;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • мексиканский соус — по вкусу.

Приготовление картофеля с овощами на гриле:

  1. Грибы нарезать тонкими слайсами, лук — полукольцами, а цукини и картошку — кружочками. Чеснок пропустить через пресс. Грудинку нарезать небольшими брусочками, примерно по 1-2 см.
  2. Смешать все нарезанные ингредиенты в миске, посолить, добавить мексиканский соус и перемешать.
  3. Нанизать содержимое миски на шампура, чередуя овощи с грудинкой. Укутать фольгой. Переложить на решетку гриля или барбекю. Довести до готовности. Снять фольгу и слегка поджарить.
  4. Посыпать картофель с овощами и грудинкой измельченной, свежей зеленью.
Читайте так же:
Салат с беконом помидорами и ячменем

ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале

Картофель в жировой сетке

В жировой сетке принято запекать мясо или люля-кебаб. А что если попробовать запечь картошку?

  • Картофель 2 кг;
  • Жировая сетка 1 кг;
  • Специи и Приправы по вкусу.

ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале

ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале

ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале

ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале

ТОП 8 рецептов приготовления картофеля на гриле и мангале

Как подать блюдо?

Независимо от того, на каком рецепте жареной капусты вы остановились, эффектная подача станет отличным финальным штрихом в приготовлении вашего кулинарного шедевра. Перед тем, как презентовать блюдо гостям его можно посыпать кунжутом или дроблеными орехами. Также украшением могут послужить листья салата, дольки свежего огурца или других овощей.

Отдельно в соуснице подайте к капусте соевый соус или сладкий соус чили. Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то вместо традиционных можно использовать при сервировке китайские столовые приборы.

Жареная китайская капуста может разнообразить будничное меню и даже украсить праздничный стол. При этом блюдо остается весьма бюджетным вариантом угощения, а его приготовление не потребует много времени и усилий. Рецепты восточной кухни плюс ваша фантазия сделают кулинарные эксперименты удачными, а пищу полезной, легкой и вкусной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector