Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с зеленой редькой

содержание:

А вот салаты из зеленой редьки я здесь привожу по причине своей почти полной неосведомленности о таком ингредиенте. Очнь популярном, оказывается.
Салат из нашей обычной редьки, или из черной редьки, как ее теперь именуют кулинары, я знаю давно. И даже его иногда делаю.
Очень вкусный и полезный салатик. И острый в меру.

Но последнее время все чаще и чаще я встречаю в рецептах салатов «редьку зеленую». Что за овощ такой?
Оказывается, что редька зеленая считается близкой родственницей хорошо нам знакомой черной редьки.
«Зеленая» представляет собой корнеплод, окрашенный в зеленый цвет, по форме похожий на удлинненную обычную редьку. На разрезе зеленая редька имеет плотную белоснежную мякоть с едва уловимым зеленоватым оттенком. По вкусу она напоминает черную редьку, но значительно мягче. С ней поговорка «хрен редьки не слаще» приобретает какой-то иной смысл.

Салаты из зеленой редьки имеют пикантный островато-горький вкус. Теоретически, такой редькой можно дополнить почти любой салат, что придаст ему новый и необычный вкус.
Но сособо популярные рецепты представлены в данной подборке.

рецепт Слоеный салат из зеленой редьки

Ингредиенты слоеного салата:

  • картофель – 1 шт.
  • редька зеленая – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 100-150 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • укроп – 20 г
  • петрушка – 20 г

Выкладываем на плоское блюдо тертую редьку, предварительно слив с нее сок. Далее выкладываем тертый картофель, морковь. Этот слой промазываем сметаной с майонезом, смешанными с зеленью укропа и петрушки. Затем выкладываем тертое яблоко, оставшийся соус и тертые яйца. Украшаем веточками кучерявой петрушки.

фото салата из зеленой редьки

Овощной салат из зеленой редьки с хлебом

ингредиенты салата:

  • черный хлеб – 2 ломтика
  • редька – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • томат – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • уксус – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • петрушка – 1 веточка

Чищеную редьку трем на крупной терке, добавляемы рубленые томаты, желательно тоже без шкурки. Слегка размачиваем в воде черный хлеб и измельчаем его в крошку. Добавляем репчатый лук и чеснок. Оставляем салат в холодильнике минут на 30-60. Затем поливаем соусом, сделанным из уксуса, горчицы и растительного масла.

Читайте так же:
Пикантный «Дамский каприз» с ветчиной

Салат из зеленой редьки и моркови

Ингредиенты салата из зеленой редьки:

  • орехи грецкие – 1/2 стакана
  • редька – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • специи – 1/2 ч. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка

Измельчаем на терке овощи, смешиваем с ложкой сметаны. Измельчаем грецкие орехи и растираем их с лимонным соком и цедрой. Перемешиваем все вместе. Готово!

рецепт Яично-томатный салат из зеленой редьки

ингредиенты салата:

  • томаты – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • зеленая редька – 1 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • сметана – 100 г
  • морская соль с прованскими травами – 1 ч. ложка

Нарезаем одинаковыми крупными дольками томаты и отварные яйца. Измельчаем на мелкой терке редьку, посыпаем морской солью. Через 5-10 минут добавляем измельченный лук и сметану. Стравим заправку в холодное место на пару минут и поливаем ею томаты с яйцами.

Салат с зеленой редькой и майонезом

ингредиенты салата:

  • сыр твердый или плавленый – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • зеленая редька – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень по вкусу – 2 ст. ложки

Небольшую редьку трем на мелкой терке, сыр – на крупной. Смешиваем давленый чеснок с майонезом и зеленью. В зависимости от ваших предпочтений можно брать и петрушку, и укроп, и кинзу. Смешиваем салат с острой заправкой.

Ореховый салат с редькой

ингредиенты салата:

  • редька – 2 шт.
  • фисташки- 100 г
  • миндаль – 100 г
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Шинкуем редьку мелкой соломкой, слегка присаливаем. Орехи толчем либо пропускаем через мясорубку, смешиваем все со сметаной.

Салат из зеленой редьки с мясом и жареным луком

ингредиенты салата:

  • говядина – 200 г
  • редька – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • петрушка – 30 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

способ приготовления салата из зеленой редьки с говядиной:

солим тертую редьку и настаиваем до тех пор, пока овощ не пустит сок. Нарезаем кольцами лук и обжариваем его на масле. Мясо запекаем в фольге с добавлением любимых мясных специй. После приготовления нарезаем кубиками и перемешиваем с овощами.

Читайте так же:
Фасолевый острый салат с цуккини

Салат из зеленой редьки с копченой скумбрией

Ингредиенты рыбного салата с редькой:

  • копченая скумбрия – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • зеленая редька – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый салат – 3 шт.
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка

Мелко шинкуем редьку, морковь и перец – соломкой. Очищаем скумбрию от шкурки и костей, нарезаем обычными порционными кусочками. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к другим продуктам. Все перемешиваем и красиво выкладываем на листья салата. Поливаем салат соусом. Чтобы его приготовить, надо смешать паприку, лимонный сок и оливковое масло. Рыба достаточно соленая, так что соль не является обязательным компонентом.

Салат с морской капустой и зеленой редькой

ингредиенты салата:

  • морская капуста – 150 г
  • спаржа маринованная – 100 г
  • зеленая редька – 100 г
  • укроп и петрушка – 50 г
  • лимон – 3 ломтика
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • рыбный соус – 1 ст. ложка

Небольшими кусочками нарезаем маринованную спаржу, трем редьку, измельчаем всю зелень. Перемешиваем эти ингредиенты с морской капустой. Добавляем растительное масло и рыбный соус. Украшаем тонкими дольками лимона.

Острый закусочный салат из зеленой редьки

ингредиенты салата:

  • хрен – 50 г
  • морковь – 3 шт.
  • редька зеленая – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • специи – по вкусу

Измельчаем на терке морковь и редьку, добавляем хрен и сметану. По вкусу добавляем специи.

Легкий салатик с зеленой редькой «Витаминчики»

Легкий салатик с зеленой редькой «Витаминчики»

Недавно открыла для себя новый вкус редьки — зеленой. Она обладает мягким вкусом с приятной остротой. Зеленая редька является настоящей кладезю витаминов и минеральных веществ.

Хочу предложить рецепт легкого овощного салатика, которым можно баловать свою семью хоть каждый день.

Нам понадобится:

— зеленая редька (1 шт.);

— картофель отварной (3 шт.);

— лук фиолетовый (1 большая);

— яйца вареные (3-4 шт.);

Салат выкладываем слоями:

— 1 слой — вареный картофель, порезать кубиками.

— 2 слой — луковица, порезать кубиками (оставить немного для украшения). Этот слой смазать майонезом.

— 3 слой — зеленая редька, натереть на терке (сок отжать). Смазать майонезом.

— 4 слой — яйца натереть на терке и смазать майонезом, посолить.

Читайте так же:
Любимый салат с США

— 5 слой — сырая морковь, натереть на терке, смазать майонезом.

Украсить на свой вкус, у меня вот такой был в тот момент!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Скорей бы Лето!Скорей бы Лето! Летом 2011 года ездила со снохой и внучкой в Грецию на остров Кос!В городе Кос. В кратере дейстующего вулкана. Монастырь пещерной Богородицы.

Экология — Моя зеленая планета (сказка) Как планета стала зеленой. Далеко-далеко в большом космосе жили планеты, и были они невеселые на вид, не было на них ни деревьев, ни травки,.

+30 Карма+Голосовать

У тебя есть права! Не хочешь, чтобы они нарушались? Тогда не молчи, не стесняйся бороться за них! – Об этом напоминает каждому ребёнку День прав человека – официальный праздник ООН, отмечаемый с 1950.

Сегодня Россия чествует Георгиевских кавалеров, Героев Советского Союза, Героев России и кавалеров ордена Слава и ордена Святого Георгия. 9 декабря — памятный день в истории страны. День Героев Отечества.

Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста

Календарь праздников на МААМ

Конспект ОД по рисованию «Снеговик — наш снежный д.+311
Детский мастер-класс по лепке из пластилина с испо.+306
Детский мастер класс «Новогодние звёздочки» в техн.+282
Конспект занятия по нетрадиционному рисованию свеч.+246
Занятие по экологии в старшей группе «Четыре време.+245

Ваши предложения
и пожелания

Интегрированное занятие по рисованию с элементами аппликации из ваты в средней группе «Волшебный лес»

Фотоотчет о проведении НОД по аппликации из газеты «Заснеженный зимний город» (подготовительная разновозрастная группа)

Поделка из одноразовой бумажной тарелки и ваты «Белый медведь» для детей от 4 лет

Коллективная работа «Сказочные домики»

Детский мастер класс «Новогодние звёздочки» в технике оригами с детьми средней группы

Конспект занятия «Путешествие по островам Знаний» (подготовительная к школе группа)

Мастер-класс по аппликации из ниток «Мой веселый снеговичок» (средняя группа)

Тематический день «Разноцветный мир» в Международный день художника

Корова на лугу

Военная техника. Картинки для детей

Личные вещи солдата Второй мировой войны

Форма солдата Великой Отечественной Войны

Всероссийское зарегистрированное СМИ «Международный образовательный портал МААМ»
Учредитель, издатель, гл. редактор: Фонов Д.В. ОГРНИП 311344431400027. Идея: Вовченко Е.А.
Редакция: 400066, РФ, Волгоград, ул. Мира, д. 11, кв. 36 | admin@maam.ru | +7 (499) 499-41-52
Контакты редакции: admin@maam.ru | Сервер в РФ | Совет Федерации | Российская Газета

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57008 от 25 февраля 2014 года, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
6+ | ISSN 2587-9545 | Реклама на МААМ | Правообладателям
МААМ 2010 — 2021

Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой

Побаловать себя вкусным салатом всегда полезно. А если этот салат еще и витаминный, просто кладезь витаминов, то полезно вдвойне. Можно приготовить очень простой салат из зеленой редьки, а можно салат из редьки рецепт которого и посложнее, а в ингредиентах не только один овощ. Вместо зеленой редьки, если вдруг нет у вас именно зеленой, подойдет и просто белая, и черная, но она будет с горчинкой, и дайкон. У каждого сорта свой вкус, пробуйте. А на десерт очень хорош тарт татин из груш. Сначала приготовим

Читайте так же:
Салат Сказка в лаваше

редьказеленая – 2 шт.

  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 2 ст. ложка
  1. Для заправки смешайте сок лимона, масло, соль и сахар.
  2. Редьку очистите и нашинкуйте длинными тонкими полосками.
  3. Подавать салат из зеленой редьки:
  4. Подготовленную редьку положите в салатник. Полейте заправкой.
  5. Можно сделать в салат, помимо зеленой редьки, добавить еще один ингредиент — морковь. Если она сладкая, то количество сахара немного уменьшить. Украсьте блюдо веточками или мелкопорубленной зеленью. Подавать лучше сразу, так как под воздействием соли редька начнет давать сок и станет более мягкой, не хрустящей.

Салат из редьки, рецепт которого несколько сложнее

  • редька – 500 грамм
  • говядина или баранина (можно 5050) – 300 грамм
  • луковица – 1 большая
  • кинза, свежая, лук зеленый – для украшения
  • яйца (по желанию) – для украшения
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • майонез не жирный – 3-4 ст. ложки
  • перец свежесмолотый и соль
  1. Мясо, говядину или (и) баранину отварить, можно при варке использовать лук, морковь, воду подсолить. Готовое достать на тарелку, чтобы остыло. Затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Редьку очистить и нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами потоньше. Поджарить до слегка золотистого цвета с небольшим количеством масла.

Подавать салат из редьки:

Сложить в миску нарезанное мясо, редьку, добавить поджаренный лук.

Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. Читать еще: Салат из яиц.

Если вы хотите украсить блюдо для праздничного стола, то переложите из глубокой миски в центр мелкой большой тарелки, слегка придав ему объем. Яйца, сваренный вкрутую, нарежьте на кружки и выложите вокруг салата, который украсьте веточкой кинзы или мелкопорезанной кинзой и зеленым луком, посыпанными по всему салату.

Рецепт 5: Салат из зеленой редьки с сухариками

  • Зеленая редька
  • Репчатый лук
  • Ржаной хлеб
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Столовый уксус
  • Соль

Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.

Читайте так же:
Салат с чипсами «Гнездышко»

. Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.

Самые популярные рецепты из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки с мясом

Салат из зеленой редьки с мясом

  • Мясо говядины отварить целым куском.
  • Лук порезать кольцами и обжарить.
  • Корнеплод потереть на терке, отварное мясо порезать брусочками.
  • Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Зеленая редька по-корейски

Сырой овощ натереть на корейской терке, слегка полить уксусом. Овощную смесь соединить с измельченным чесноком, солью, красным и черным перцем, горячим растительным маслом.

Салат из зеленой редьки с морковью

Овощи очистить от кожуры, измельчить на терке, засыпать солью. Затем отжать от лишней жидкости, добавить мелко порезанный лук (лучше зеленый), соль, сахарный песок по вкусу, перекаленное с тертым чесноком подсолнечное масло.

Фото рецепта - Салат из зеленой редьки и огурцов - шаг 1

Очищенную зеленую редьку нарезаем тонкой соломкой. Нарезку выкладываем в салатник.

Фото рецепта - Салат из зеленой редьки и огурцов - шаг 2

Морковку нарезаем аналогично. Можно, кстати, воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски.

Фото рецепта - Салат из зеленой редьки и огурцов - шаг 3

Огурец вместе с кожурой тоже измельчаем в форме соломки.

Фото рецепта - Салат из зеленой редьки и огурцов - шаг 4

Крошим свежий укроп, предварительно промытый и обсушенный. Ингредиенты дополняем зеленой нарезкой.

Фото рецепта - Салат из зеленой редьки и огурцов - шаг 5

Готовим заправку. Оливковое масло соединяем с горчицей и винным уксусом. Хорошо перемешиваем. Заправкой поливаем салат, солим. Перемешиваем.

Фото рецепта - Салат из зеленой редьки и огурцов - шаг 6

Можно сразу же подавать салат из зеленой редьки к столу. Приятного аппетита!

Редька и её тайны

На самом деле этот овощ является древнейшим. Его использование рекомендовал Диоскорид, а Гиппократ считал этот корнеплод очень полезным и лечебным. Его семена использовались в Древнем Египте для приготовления масла, из его корней готовили различные блюда. Считалось, что лучше употреблять этот овощ перед обедом, так как он благоприятно влияет на пищеварение.

Во времена Киевской Руси появилось много пословиц и поговорок о редьке, например «Хрен редьки не слаще». Она считалась «покаянным» плодом, так как употреблялась во время Великого поста в большом количестве.

При приготовлении блюд с использованием редьки есть некоторые секреты, о которых не помешает помнить:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector