Фунчоза с крабовыми палочками и кукурузой
Многие хозяйки, которые впервые столкнулись с этим оригинальным и даже экзотическим блюдом, задаются вопросом: как сварить фунчозу на салат? Сделать это можно без особых усилий, поскольку рисовая лапша продается готовой. Чтобы придать ей съедобный вид, нужно придерживаться следующих правил готовки:
- залить фунчозу кипятком на 7 минут, либо сварить ее;
- рисовая лапша должна стать упругой, прозрачной, стекловидной и источать нотки орехового аромата.
Салат с фунчозой и овощами – рецепт
Одним из самых полезных вариантов считается салат с фунчозой и овощами, поскольку в нем сочетаются компоненты, насыщенные питательными веществами. Этим обусловлена популярность данного рецепта у хозяек. Чтобы блюдо было удобнее накладывать и есть, готовую рисовую лапшу можно порезать ножницами. Для любителей еды поострее можно заправить салат с лапшой фунчозой аджикой или молотым перцем.
- фунчоза – 440 г;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- соевый соус –4 ст. л.;
- рисовый уксус – 5-6 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар –2 ч. л.
- Фунчозу отварить.
- Овощи (морковь, перец) нарезать, обжарить 8 минут, помешивая.
- Соломкой нарезать огурцы. Очистить чеснок.
- Соус и уксус смешать вместе, добавив соль и песок. Получилась заправка для салата фунчоза.
- В сковороду добавить огурец и давленый чеснок, перемешать, оставить на 5 минут.
- Влить в овощи заправку. Перемешать и добавить фунчозу.
Салат с фунчозой и куриной грудкой
Существует вариация блюда, которое, благодаря своей сытности, с легкостью сможет заменить основное блюдо во время обеда. Это салат с фунчозой и курицей, как одна из основных составляющих частей используется мясо. Такой состав позволяет одновременно насытиться и придерживаться диеты и получать полезные вещества, поскольку курица считается диетической.
- фунчоза – 150 г;
- грудка – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 1/3 стакана;
- семечки кунжута – 3 ч. л.;
- уксус рисовый – 3 ч. л.
- Залить фунчозу кипятком, дать настояться 5 минут. Слить воду, добавить масло.
- Грудку отварить, нарезать полосками.
- Порезанные овощи, кроме огурца, обжарить.
- Смешать фунчозу, овощную зажарку, грудку и огурец. Добавить в салат с лапшой фунчозой соевый соус, специи, рисовый уксус и семена кунжута, смешать.
Салат с фунчозой и морковкой
Существует вариант блюда, который прекрасно подойдет всем, кто придерживается диеты и всем, кто постится. Это салат с фунчозой и корейской морковью, который отличается невероятной простотой в приготовлении. Благодаря характерному вкусу морковки по-корейски яство приобретает необычные пикантные нотки, такое сочетание способно удивить даже искушенных гурманов.
- фунчоза – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соевый соус – 6 ст. л.
- Фунчозу отварить, смешать ее с морковкой, влить соус и присыпать солью.
- Поместить в холодильник. Через 35 минут салат из лапши фунчоза готов.
Китайский салат с фунчозой – рецепт
Для любителей оригинальных и необычных блюд подойдет такой рецепт как салат с фунчозой и мясом, приготовленный по-китайски. Подавать к столу это яство лучше на большом плоском блюде, выложив его горкой. Чтобы придать ему праздничный вид, можно присыпать его зеленью и украсить нарезанными помидорами черри. Преподнесенный таким способом салат с фунчозой станет изюминкой любого семейного стола.
- фунчоза – 250 г;
- мясо – 200 г;
- капуста – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- редька – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук китайский – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Отварить фунчозу.
- На медленном огне потушить нарезанные овощи 12 минут.
- Мясо нарезать, посолить, поперчить, добавить соус и давленый чеснок. Обжарить около 20 минут. Нашинковать китайский лук и присыпать мясо. Тушить еще 5 минут.
- Соединить рисовую лапшу, обжаренное мясо и овощную зажарку. Все смешать.
Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Придать блюду неповторимый насыщенный вкус поможет такой компонент как крабовые палочки. Хозяйкам, которые решили освоить приготовление такого блюда как салат с фунчозой, рецепт с этой составляющей подойдет как нельзя лучше благодаря своей простоте и изысканному вкусу. Яство необходимо употреблять сразу свежим, лучше украсить его сверху креветками.
- фунчоза – 150 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- салат листовой – 1 пучок;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
- Все компоненты нарезать длинной соломкой, смешать с лапшой.
- Смешать майонез, сметану, соус. Тонкой струйкой полить сверху салат.
Салат с фунчозой и креветками
Любые дары моря прекрасно сочетаются с рисовой лапшой, поэтому хозяйка, которая хочет удивить приглашенных гостей, может приготовить салат с фунчозой и морепродуктами. Богатый состав питательных веществ, который содержат креветки, сделает это блюдо еще более полезным. Перед подачей его необходимо охладить, чтобы он приобрел пикантный вкус.
- фунчоза – 250 г;
- креветки – 400 г;
- перец – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 1/4 стакана.
- Креветки разрезать на 3-4 части. Овощи мелко нашинковать.
- Смешать отваренную лапшу, креветки и овощи.
- В соевый соус влить лимонный сок, постное масло и выдавить чеснок, перемешать, влить в салат. Охлаждать около 20 минут.
Салат из фунчозы с огурцом – рецепт
Для людей, которые придерживаются строгой диеты, идеальным решением станет постный салат с фунчозой. С его помощью можно одновременно соблюдать строгие правила поста и побаловать себя вкусным яством. Блюдо можно приправить любым маслом: растительным, оливковым, кукурузным, кунжутным или тыквенным. Можно использовать рисовый уксус, лимонный сок, смеси перцев или аджику.
- фунчоза – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.
- Огурец нарезать соломкой.
- Смешать с готовой лапшой, полить соусом, перемешать.
- Охладить в течение 25 минут.
Салат с фунчозой и грибами
Одним из самых удачных вариантов блюда станет простой салат с фунчозой, к компонентам которого относятся грибы. Их применяют в зависимости от индивидуальных предпочтений, подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. Блюдо можно дополнять овощами на свой вкус, могут использоваться болгарский перец, морковь, огурец, лук. Они привнесут в салат с фунчозой свою нотку пикантности.
- фунчоза – 100 г;
- грибы – 300 г;
- перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соус соевый – 5 ст. л.
- Грибы нарезать, полить соевым соусом.
- Смешать остальные овощи и готовую вермишель.
- Грибы обжарить 10 минут, смешать с другим продуктами.
Теплый салат с фунчозой
Большинство рецептов блюда характеризуются тем, что они подаются в охлажденном виде. Однако существует и исключение из этого правила – это теплый салат с фунчозой и курицей. Благодаря тому, что яство употребляют в горячем виде, оно полноценно сможет заменить собой второе блюдо. Куриное мясо придаст сытность, салата хватит, чтобы накормить всех домочадцев.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- рисовый уксус – 3 ст. л.
- Порезанную курицу обжарить 7 минут.
- добавить к курице измельченные овощи, обжарить до готовности.
- Смешать с лапшой, полить соусом и уксусом, перемешать.
Хочу предложить рецепт салата с фунчозой и крабовыми палочками под названием "Лакомка". Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно приготовить на ужин или в качестве лёгкого перекуса. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!
Традиционный салат из фунчозы с овощами пошагово: рецепт с фото
Сочетание стеклянной лапши, нежного мяса птицы и сочных овощей под пикантным соевым соусом стало визитной карточкой кухни народов Азии. Привлекательность блюда в том, что при своей легкости оно довольно сытное и может быть полноценным обеденным приемом пищи. В качестве изюминки — кунжутное семя, которое не только украсит готовый салат, но и оттенит его богатый вкус. Из приведенного ниже объема ингредиентов получается 3 порции.
Состав:
- Куриное филе — 600 г
- Фунчоза — 300 г
- Перцы сладкие — 3 шт.
- Соус соевый — 100 мл
- Семена кунжута — 1 ст.л.
- Стебли лука — пучок
- Смесь перцев в порошке — 1 ч.л.
Приготовление:
- Промойте куриное мясо, предварительно замочив его в холодной воде на 30-40 мин. Порежьте брусочками шириной 2 см и длиной не более 5 см. Сложите в глубокую миску, залейте соевым соусом, накройте крышкой и оставьте на 1-1,5 ч. Если есть возможность, маринуйте филе в течение 4-5 ч., периодически переворачивая, чтобы все ломтики равномерно пропитались соусом.
- В это время займитесь остальными компонентами салата: вымойте и обсушите перцы, очистите от семян и нарежьте кубиками. Специалисты советуют брать перцы разных цветов, чтобы блюдо заиграло яркими красками. Промойте, обсушите и измельчите стебли лука.
- Когда с маринованием мяса будет завершено, выложите его в глубокую сковороду-вок, обжаривайте в течение 5-7 мин. на сильном огне, постоянно переворачивая, а после на среднем огне потомите под крышкой, чтобы пропечь кусочки изнутри. Затем добавьте перцы, и снова без крышки обжаривайте на высокой мощности 10-15 мин. На этом этапе при желании Вы можете добавить алкоголь — 40-50 мл.
- Пока готовится мясо, вскипятите в кастрюле на соседней конфорке воду, забросьте в нее фунчозу, выключите огонь и просто подержите в кипятке лапшу 1-2 мин. Затем сбросьте на дуршлаг, слегка остудите (не охлаждайте, иначе лапша слипнется) и ножом порубите поперек. Добавьте лапшу к мясу, туда же забросьте лук и подсыпьте смесь перцев.
Постоянно перемешивая ингредиенты, обжаривайте их еще 5 мин., чтобы они успели впитать вкус и аромат друг друга. Если Вы все делаете правильно, фунчоза приобретет коричневатый оттенок. Накройте сковороду крышкой и оставьте на горячей конфорке на 15 мин. Согласно оригинальному рецепту, салат с фунчозой по-корейски необходимо подавать в общем блюде, украсив кунжутным семенем.
Фунчоза с овощами.
2. Болгарский перец: 3шт.
4. Зубчики чеснока: 3-4шт.
6. Уксус: 2 чайной ложки
7. Соль: по вкусу
8. Соевый соус: по вкусу
9. Растительное масло: по вкусу
1. Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.
2. Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.
3. Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.
4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.
5. Нарежьте огурец соломкой.
6. Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.
7. Смешайте все ингредиенты
8. Добавьте уксус, соль, соевый уксус.
Фунчоза с креветками по азиатски.
2. Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.
3. Перец болгарский, цветной: 1-2шт.
4. Кунжутное масло: 2ч.л.
5. Кунжутные семечки: 2ч.л.
7. Зелёный лук: 3-4 пёрышка.
9. Соевый соус: по вкусу.
10. Петрушка: по вкусу.
1. Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, отварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.
2. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.
3. Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты
4. В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.
5. Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.
6. Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.
7. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.
8. Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Лена Коваль
Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Приготовление фунчозы по-корейски в домашних условиях
Правильно приготовленная, она остается гибкой, мягкой и приятной на вкус, но выглядит как хрупкий хрусталь. Для того, чтобы добиться правильного результата, придется придерживаться следующих рекомендаций:
- В зависимости от типа, фунчоза вариться по-разному. Если она имеет толстое сечение, более 3 мм, то ее варят в течение 3-5 минут. Если она тоненькая, примерно как капроновая нить, то ее достаточно залить кипятком, оставить на несколько минут. Если ее передержать, она начнет распадаться, ломаться.
- Готовую лапшу, если ее необходимо сохранить на продолжительный период времени, нужно хорошо промыть холодной водой, а после залить холодной водой. Свободно плавая, она не будет впитывать влагу и останется готовой к употреблению.
- Если для защиты от склеивания используется масло, то лучше брать рафинированное, иначе резкий запах въесться в структуру, его будет крайне сложно перебить.
- Если фунчоза упакована в мотки, то ее перед тем, как бросить в кипяток нужно связать. Нужно заранее добавить в воду соль и масло.
- Корейский рецепт салата фунчоза предусматривает большое количество ингредиентов для заправки. Можно не заморачиваться, приобрести уже готовую добавку в магазине. Если принято решение о самостоятельном приготовлении, то обязателен к приобретению соевый соус, перец горошком и свежий чили. Также при смешивании нужно использовать рисовый уксус. Азиатская кухня характеризуется большим количеством приправ и сильным вкусом, поэтому не стоит бояться добавлять что-то от себя.
- После того, как все ингредиенты были смешаны, нужно дать салату некоторое время отдохнуть в холодильнике. Благодаря этому вкусовые молекулы пропитывают всю структуру фунчозы.
Большое разнообразие приправ и пряных трав позволяет добиться абсолютно любого вкусового сочетания, что придется по нраву любому гурману.
С овощами
Отличный гарнир к любому мясному блюду. Также может употребляться теми, кто сидит на диете, так как калорийность у него крайне мала.
Ингредиенты:
- Свежая морковка – 1 шт.
- Зеленый огурец – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- чеснок, зелень.
- Корейская приправа – 1 пакетик (80 г).
Приготовление крайне простое. Сварить лапшу. Морковь необходимо нарезать тоненькими ломтиками или растереть на терке. Нарезать аккуратной соломкой остальные продукты. Все перемешать и оставить на 1 час.
С корейской морковью
Данный салат готовиться за считаные минуты и не требует особой подготовки. Достаточно перемешать макароны с корейской морковкой, добавить специи по вкусу и немного подождать. Вкусное и оригинальное блюдо готово.
Блюдо можно дополнить следующим способом.
Для этого понадобятся:
- Корейская морковка 220 г.
- Брокколи 120 г.
- Грибы 120 г.
- Кунжутное семя.
- Соевая приправа.
Различие в приготовлении не сильное. Обжарить брокколи с грибами в масле, после чего все перемешать, заправить приправами и оставить на некоторое время в холодильнике. Можно дополнительно использовать морковь по корейски к салату с фунчозой для усиления вкуса. При желании можно вместо брокколи использовать цуккини или цветную капусту.
С мясом
Интересный рецепт, его особенностью является то, что продукты готовятся по методу Стир-фрай. Он заключается в кратковременном обжаривании всех ингредиентов в раскаленном масле. Данный способ обработки продуктов позволяет сохранить сердцевину овощей в хрустящем состоянии, к тому же, так в продукте остается больше витаминов.
Для того, чтобы приготовить данный «почти» салат с мясом правильно в домашних условиях, понадобятся следующие продукты:
- Рисовая вермишель.
- Мякоть говядины или свинины 200 г.
- Одна морковь.
- Грибы 120 г.
- Лук одна головка.
- Сахар.
- Масло из семян кунжута.
- Соевая приправа.
- Зеленый лук.
Пошаговый рецепт салата:
- Подготовительный процесс включает в себя два этапа. Во первых, дома замариновать мясо. Для этого его мелко рубят, посыпают перцем и солью, мнут руками и оставляют на 10 минут. Во вторых, сделать соус путем добавления сахара в смесь соевого соуса и воды. Необходимо смешать ингредиенты в пропорции 200 мл. соевого/200 мл. воды/6 ст. л. сахара. Все полностью размешать.
- Приготавливается зелень. Грибы и морковка нарезается на тонкие ломтики, чеснок и лук мелко порезать. Все бросается в раскаленную сковороду и пассируется до золотистого оттенка примерно 2 минуты.
- Перед данным этапом нужно долить в сковороду масла, повторно нагреть и положить мясо. Обжаривать его в течение 5 минут, после выключить газ и накрыть сковороду крышкой. Оно должно томиться еще 3-5 минут.
- Для данного рецепта целесообразнее взять лапшу потолще, которую нужно отварить в течение 4 минут. После нужно вылить из кастрюли воду и хорошо промыть макароны в холодной воде. После этого для удобства фунчоза режется на мелкие кусочки, приправляется кунжутным маслом и перемешивается с остальными ингредиентами.
- Следующий этап состоит в приготовлении омлета. Яйцо нужно хорошо взбить, посолить и поперчить. Далее оно обжаривается на смазанной маслом сковороде в течение 2 минут, после чего переворачивается и остается на выключенной плите на 2 минуты. Когда все остынет, нужно выложить омлет на доску, далее он сворачивается и режется на маленьких улиток.
- Все сырье заготовлено, можно приступать к сборке. Вся вермишель обрабатывается соусом, оставляется на 3 минуты, после чего добавляются остальные компоненты. Лучше не слишком активно мешать, так можно передавить все овощи, и повредить лапшу. Движения должны быть аккуратными, плавными.
- Можно подавать к столу. Данный салат можно считать полноценным блюдом, так как он очень сытный и питательный. Может также быть и простой закуской на столе. Некоторые называют данное блюдо салатом, а кто-то горячим.
С креветками
Азиаты очень часто едят морепродукты, и конечно у них будет подходящий рецепт фунчозы с ними.
Для блюда потребуется:
- Креветки 300 г.
- Черри-помидоры 200 г.
- Сладкий перец 100 г.
- Головка лука.
- Чеснок 20 г.
- Соевый соус.
- Лимон.
- Зелень по вкусу.
Готовить блюдо дома надлежит следующим образом:
- Тонкая лапша заливается кипятком и оставляется на 3 минуты с накрытой крышкой.
- Подготовить компаненты. Овощи порезать тонкой соломкой, кроме помидор, их на небольшие дольки, а креветок почистить.
- Мелко нарезать зелень и заправить ее соевым соусом и лимонным соком.
- Креветки нужно отварить в подсоленной воде. Затем почистить.
- Все собирается просто, перемешиваются макароны с креветками, в центр выкладываются лук, морковь и помидоры. Все поливается заправкой и подается к столу.
С курицей
Большой популярностью пользуются рецепты фунчозы с курицей и морковью по корейски. Для приготовления простого и питательного холодного салата понадобится:
- Болгарский перец 3 шт.
- Феле куриное 350 гр.
- Чеснок 30 гр.
- Морковь 60 гр.
- Огурец 120 гр.
Для того, чтобы блюдо было достойным президентского стола, рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:
- Сварить вермишель и курицу.
- Перец, морковку и огурец нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок раздавить и мелко порезать в оливковое масло, добавить соль.
- Мясо мелко порезать и смешать с овощами и макаронами, все заправить соусом и оставить на час.
С морковкой и свежим огурцом
Салат из фунчозы по корейски с одними овощами. Для нее понадобится:
- Морковь, перец, пекинская капуста по 200 гр.
- Головка лука, пять зубчиков чеснока.
- Молотые кориандр и черный перец 10 гр.
- Сахар, уксус, соевый соус.
Пошаговый рецепт салата:
- Овощи и лук почистить и нарезать не полукруглые части. Заправить их приправами для корейской морковки.
- Чеснок подавить и добавить в масло, туда же уксус, соль, специи.
- Все перемешать и поставить на час в холодильник.
Очень интересное сочетание трав и корейской приправы приятно удивит российского человека. Этот рецепт фунчозы по корейски с овощами часто можно встретить в дорогих ресторанах.
С курицей и цукини
Этот вариант является полноценным блюдом. Овощи являются идеальным дополнением к курице, а все это закрывает фунчоза. Чтобы приготовить данный деликатес потребуется:
- Грудка 300 г.
- Перец сладкий и морковка 100 г.
- Кабачок цуккини 300 г.
- Чеснок, перец чили, уксус, растительное масло.
Салат готовится следующим образом:
- Овощи. Морковь и перец режутся на мелкую соломку, перец чили и чеснок перемалываются в блендере.
- Сварить курицу, а на ее бульоне лапшу.
- Перемолотый перец и чеснок смешиваются с приправами.
- Все ингредиенты перемешиваются и поливаются заправкой
Большая энергетическая и питательная ценность данного салата из фунчозы делают из него идеальный обед.
Суп с фунчозой
Суп с фунчозой отличается густотой и особым вкусом, появляющимся благодаря специям. Чтобы приготовить азиатская первое блюдо, необходимо взять:
- Лапшу;
- Филе курицы;
- Кабачок;
- 1 литр бульона;
- 1 Яйцо;
- Соевый соус;
- Кунжутное масло;
- Перец, чеснок, соль.
В качестве главной посуды используем сотейник. Кабачок делим на кубики, отправляем на сковородку, посыпаем перцем и натертым чесноком. Добавляем одну столовую ложку масла и две соевого соуса. Хорошенько мешаем полученную смесь и оставляем тушиться до того, пока кабачок не станет прозрачным.
Дополняем всё это бульоном, кипятим. Курицу также режем кубиками и опускаем в бульон. Продолжаем варить еще 10 минут. Не забываем снимать пену. Вливаем яичные белки и желтки, снова мешаем и и оставляем на огне под закрытой крышкой около 9-10 минут. Под конец осталось добавить фунчозу и посолить. Перед сервировкой стола и подачей блюда можно украсить зеленым луком.
Нередко вместо кабачков берут набор других овощей, например, лук, морковь, баклажаны и томаты. Так же, как и привычные в России первые блюда, суп с фунчозой может претерпевать изменения и поддаваться различным экспериментам. Так, существуют рецепты супов с разным видом мяса, морепродуктами и даже сыром. Ещё весьма оригинально будут выглядеть кальмары и морепродукты в составе супчика.
Фунчоза с грибами или фунчоза с овощами прекрасно дополнит обед.
Рецепт с болгарским перцем
Легкий и невероятно вкусный салат, который является полезным и очень питательным. В качестве дополнительного ингредиента выступает баклажан, делая рецепт особенно сочным и полезным.
Продукты:
- 200 грамм фунчозы;
- 2 сладких перца (красных);
- 500 грамм куриного филе;
- один средний баклажан;
- половинка луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- немного соевого соуса и оливкового масла для заправки;
- соль.
Способ приготовления
Куриное мясо нарезаем соломкой. Также режем перец, лук и баклажан. Выкладываем ингредиенты в сковороду, наливаем масло и соевый соус и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
Как только мясо будет готово, добавляем в зажарку мелко резанный чеснок и через пару минут выключаем плиту. Оставляем зажарку до полного остывания.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Поле этого промываем и смешиваем с куриной зажаркой. Подсаливаем по вкусу и оставляем салат в прохладном месте на полчаса. По желанию в него вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса.