Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые низкокаллорийные и полезные рецепты пасты. Как приготовить ПП-пасту

Самые низкокаллорийные и полезные рецепты пасты. Как приготовить ПП-пасту?

Дина Чихирева

Мы привыкли, что макароны наравне с мучным – это много лишних калорий. Но на самом деле даже обычную пасту можно сделать низкокалорийной: можно заменить сливочное масло оливковым, использовать брынзу вместо обычного сыра, а мясо заменить курицей или индейкой. Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, мы собрали полезные и лёгкие рецепты. Сделать их может даже начинающий кулинар, а на приготовление не потребуется много времени.

Азия в тарелке – удон, соба и фунчоза

aziya-u-tariltsi-udon-soba-ta-funchoza-1

Сколько понадобится времени, чтобы полюбить лапшу так, как ее любят в Азии? Ровно десять минут! Ведь именно столько времени вы потратите на ее приготовление.

Лапша – это чистое полотно для кулинарного творчества. Ее нейтральный вкус сочетается со многими компонентами. Лапшу можно употреблять в дуэте с овощами, морепродуктами или мясом. Ее можно добавлять в супы и салаты. Также лапшу часто подают как гарнир к основному блюду.

О разновидностях этого заморского продукта можно писать романы – их множество. Однако наиболее популярными стали лишь несколько. Например, удон, соба и фунчоза, которые вы найдете в ассортименте ТМ METRO Chef.

Удон – домашняя лапша «по-азиатски»

Начнем с понятного – с удона. Этот вид лапши чем-то напоминает нашу традиционную домашнюю вермишель. Готовится удон из пшеничной муки, соли и воды. Его часто добавляют в острые супы, однако он имеет прекрасный вкус и как отдельное блюдо.

Удон легко узнать, ведь это самый толстый вид японской лапши. Его главное отличие от остальных – отсутствие яиц в составе. Именно эта характеристика делает лапшу «любимицей» всех, кто сидит на диетах.

Читайте так же:
Салат с капустой и розовой редькой

aziya-u-tariltsi-udon-soba-ta-funchoza-7

Удон прекрасно сочетается с овощами, морепродуктами, грибами и разнообразными видами мяса. В жару блюда можно подавать холодными, а в морозные дни, наоборот, горячими.

Для того, чтобы попробовать традиционный удон, не обязательно ехать на другой континент – достаточно сделать заказ на официальном сайте METRO или купить в торговом центре. К тому же, вас порадует его удобная упаковка и приятная цена.

Если вы видите толстую и белую лапшу, знайте – перед вами удон.

aziya-u-tariltsi-udon-soba-ta-funchoza-2

Соба – гречневая лапша с превосходным вкусом

Соба – длинная коричнево-серая лапша из гречневой муки. С виду она напоминает спагетти, однако ее вкус абсолютно отличается от итальянского аналога. Лапша прекрасно гармонирует со многими компонентами. Например, вегетарианцы могут приготовить ее с морковью, луком, свежим огурцом, обжаренными томатами и кунжутными семенами. Любители мяса – с копченой курицей, жареной свининой или телятиной. Фанаты даров моря – с креветками, мидиями, рыбой и т.п. При приготовлении блюда не стоит забывать про соусы и специи. К собе прекрасно подойдет ореховая заправка и острые пряности.

aziya-u-tariltsi-udon-soba-ta-funchoza-4

Принцип приготовления этой лапши немного отличается от классической пасты. Если после отваривания продукта планируется его обжарка с другими компонентами, то время отваривания уменьшается до одной минуты. А если вы будете подавать блюдо с овощами или мясом – отварите лапшу на курином, мясном или овощном бульоне.

Гречневая соба – идеальный диетический гарнир, которой не испортит вашу фигуру.

Фунчоза – прозрачнее не бывает

Фунчоза – китайская лапша, которую еще называют «стеклянной». Это связано с ее свойством становиться полупрозрачной после термической обработки. Именно эта особенность отличает ее от рисовой лапши, которая во время отваривания сохраняет белый цвет.

Читайте так же:
Витаминный салат из капусты с яблочком

Много поваров считают фунчозу идеальным гарниром к любому блюду, и не зря! Ведь она имеет уникальное свойство впитывать запах, вкус и даже цвет других продуктов.

Для изготовления настоящей фунчозы используют крахмал бобов мунг – зернобобовые культуры родом из Индии. Лапшу едят как холодной в составе разнообразных салатов, так и горячей, как гарнир к рыбе или мясу. Это относительно новый продукт для украинских потребителей. Однако с каждым днем ​​его популярность растет бешеными темпами, так же, как и количество рецептов с его использованием. Поэтому не теряйте времени – покупайте фунчозу ТМ METRO Chef, чтобы почувствовать колорит Азии у себя на кухне.

Настоящая фунчоза после термической обработки становится полупрозрачной. Если же цвет изменился на белый – перед вами обычная рисовая лапша.

Впервые делать, готовить и есть фунчозу стали в эпоху властвования династии Хань (206-220 н. э.). Длинная прозрачная лапша входила в рацион всех слоев общества, от крестьян до императоров.

Сегодня подлинные гурманы во всех странах не просто вводят китайские продукты в рацион, а готовят из них настоящие китайские блюда. Наверное, это более правильное их употребление, ведь экзотические продукты по-настоящему раскрывают свой вкус именно в национальной кухне

Чапче по-корейски

  • 80 г фунчозы
  • 1 куриное филе
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • Банка кимчи (корейской капусты)
  • 1 средняя морковь
  • 100 г грибов
  • Половинка болгарского перца
  • По 2 г перца чили и кунжута

Сначала заливаем стеклянную лапшу кипятком и оставляем на 20 минут. За это время режем филе кубиками и делаем для него маринад из соевого соуса, кунжутного масла, части кимчи и измельченного чеснока. Заливаем мясо маринадом.

Читайте так же:
Сытный салат с курицей и овощами

Режем все овощи и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут на кунжутном масле. Затем снимаем их и на нем же обжариваем мясо.

Отвариваем лапшу и смешиваем ее с овощами и мясом. Теперь осталось добавить кимчи, и заправить соевым соусом с кунжутным маслом.

Вред стеклянной лапши фунчоза

Тоненькая лапша почти не имеет запаха и вкуса, это позволяет заправлять блюда жирными соусами, обильно добавлять специи, не жалеть масла для аппетита. Так поступают повара ресторанов, кафе, что ведет к повышению калорийности и обуславливает набор лишних килограммов, а это вред для здоровья.
Людям, имеющим проблемы со стулом, употреблять фунчозу не рекомендуется, так как крахмал имеет связывающие свойства, что может привести к возникновению запоров.

Исключены блюда из азиатской вермишели для людей с сахарным диабетом. Принесет вред употребление продукта при индивидуальной непереносимости, может возникнуть аллергия на крахмал, но это случается очень редко.

Употребление качественной фунчозы безвредно, но случаются производители, которые используют дешевые ингредиенты ради большей прибыли. Применение низкокачественного крахмала с наличием глютена может быть чревато последствиями для людей с непереносимостью белка злаковых культур. Случается, что для отбеливания лапши добавляют свинец. Его содержание принесет огромный вред для здоровья.

Когда организм лишается белка, витаминов, микроэлементов, это вызывает различные заболевания. Нельзя кушать фунчозу часто, рекомендуется употреблять с овощными салатами. Вред приносит каждодневное избыточное употребление.

Салат с фунчозой, овощами и куриным филе

Красочный диетический салат может украсить праздничное застолье, стать полноценным ужином или обедом. Сбалансированное по белкам, жирам, углеводам и клетчатке блюдо, имеющее калорийность менее 200 на 100 г, способно насытить вас надолго.

Салат с фунчозой, овощами и куриным филе

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Читайте так же:
Салат оливье вегетарианский с морской капустой

Ингредиенты:

  • фунчоза (100 г);
  • филе куриное (300 г);
  • фасоль зеленая стручковая (400 г);
  • грибы шампиньоны (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • шнитт-лук (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 8 мин под крышкой, слить всю жидкость.
  2. Стручковую фасоль помыть, нарезать на кусочки длиной 2-3 см, отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  4. Грибы помыть, нарезать слайсами.
  5. Лук почистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду к мясу, посолить, поперчить и обжаривать еще 3-4 мин.
  6. Выложить в сковороду грибы, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  7. Помидоры помыть, разрезать на дольки.
  8. В смесь мяса с грибами и луком всыпать отваренную фасоль и помидоры. Тушить под крышкой еще 10 мин.
  9. В слегка остывшую смесь добавить фунчозу, хорошо перемешать, дать постоять 10-15 мин.
  10. Разложить по тарелкам и украсить сверху перышками зеленого лука.

Салат можно подавать теплым или приготовить накануне и хранить в холодильнике (не более двух суток). Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте вместо курицы использовать нежирную говядину или индейку, а шнитт-лук замените кинзой или семенами кунжута.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector