Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с креветками и овощами — пошаговый рецепт

Фунчоза с креветками и овощами — пошаговый рецепт

Приготовив фунчозу один раз, возвращаешься к ней снова и снова. Ищешь новые рецепты, пробуешь делать ее с другими компонентами, экспериментируешь с соусами. Так и в нашей семье – приготовили и полюбили, что называется с первой ложки. На сайте уже опубликован рецепт этого блюда, где готовили «стеклянную лапшу» с курицей и овощами. Описать тогда словами вкус у меня не получилось. Кроме банального «очень вкусно», других слов не нашлось.

Сегодня готовим лапшу с креветками. Забегу вперед и скажу, что сравнить оба блюда снова не удастся. И это несмотря на то, что вкусы у них не одинаковые. Поэтому выбирать стоит не по вкусу, а по наличию того или иного продукта в холодильнике. Или же желанием видеть на столе один, либо другой добавочный компонент.

Готовится сегодняшнее блюдо также легко, как и предыдущее. Принципы готовки одинаковы. При этом не потребуется долго стоять у плиты. Понадобится 20-30 минут времени, чтобы аппетитный ужин появился на столе в полной красе.

А блюдо и правда выглядит аппетитно. Столько красок и ароматов в нем собралось, что даже голова кружится. Как и в рецепте с курицей, здесь также используются овощи. Правда огурец пришлось убрать из состава. Заменили его зеленым луком. Семенам кунжута тоже нашли замену – это жареный арахис. В сочетании с креветками он хорош!

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе — пошаговый рецепт

Как я уже сказала выше для заправки использую готовый соус. Он продается для приготовления холодных и горячих блюд. Нам нужен соус с пометкой «for wok», что значит «для сковороды». Название соуса при этом встречается разное. Сегодня у меня это «Pad Thai».

На ужин ожидается три персоны. Поэтому возьму из пачки только 3 витка лапши. Всего там 4 витка, что по весу получается на 200 гр. У нас выйдет 150 грамм. Хотя и этого для троих получится многовато, а два витка не хватит. Поэтому, пусть лучше еда останется, чем ее не хватит.

  • фунчоза – 150 гр (3 витка)
  • креветки – 150 гр
  • соус для жарки (Wok Coyc) – 80 гр
  • лук – 1 головка
  • болгарский перец – 1 шт
  • жареный арахис – 20 гр
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Читайте так же:
Салат «Постный» с грибами

1. Дольше всего будут мариноваться креветки, поэтому правильнее начать с них. Для начала их размораживают. Поэтому достаньте их часа за два-три до начала готовки. Если они уже вареные, то только разморозьте их. Креветки в панцире отварите 2 минуты и панцирь очистите. Те креветки, что были у меня в морозильнике, оказались мелкими. Зато они уже очищенные и сваренные.

На вкусе блюда их размер не отразится. А вот для внешнего вида хотелось бы, чтобы они были крупнее.

2. После разморозки или варки продукта, поместить его в миску. Туда же вылить половину пакетика заправки и перемешать. Пусть креветки постоят 10-15 минут и замаринуются. За это время перемешать их пару раз, чтобы соус напитал и верхние и нижние слои.

3. А пока морепродукт маринуется, займемся луком. В Корее и Китае лук нарезается перьями. В такой нарезке он быстрее жарится и в блюде становится невидимым. Чтобы сделать такую нарезку, разрежьте головку на две половины. Потом режьте не поперек, а вдоль.

4. Болгарский перец яркого цвета очистить от семян и порезать перьями. На картинке видно, как получится. Лучше всего не брать перец зеленой окраски. Яркий цвет придаст блюду больше позитива, а значит и создаст настроение.

5. Зеленый лук порезать как обычно режем его для салата.

6. Обычно в блюдах азиатской кухни для посыпки берут кунжут. Интересно, пробовали ли вы заменить его на жареный арахис. Вкус станет интереснее и богаче, в нем появятся новые нотки. Арахис предлагаю обжарить самостоятельно на сковороде или купить уже готовый в магазине.

Кунжут со счета не сбрасывайте. В доме не оказалось арахиса, используйте белый или черный кунжут.

Орешки поместить в пакет и поместить на разделочную доску. При помощи скалки прокатать их в крошку. Она не должна быть слишком мелкой, обратите на это внимание при измельчении.

Читайте так же:
Салат с яблоком и омлетом

7. Теперь займемся фунчозой. Три витка поместить в миску. При желании сделать ее короче, разрежьте посередине. Хотя отмечу, что сделать это получается не всегда. На то и второе название фунчозы –»стеклянная лапша». Такую разрезать сложно.

8. К этому времени уже закипел чайник. Пора залить кипяток в миску, чтобы вся лапша оказалась в воде. На упаковке пишут, сколько времени понадобится на ее распаривание. Оно составляет 7-10 минут. После ознакомления с информацией, засеките время.

9. По истечение времени попробовать лапшу, и если она готова слить воду через дуршлаг. В нем же и оставить лапшу в ожидании дальнейших действий с ней.

Для следующего этапа приготовления, перейдем к плите.

Видео

Крахмальная лапша с креветками

Крахмальная лапша с креветками

Шафрановая лапша с креветками

Шафрановая лапша с креветками

Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт

Быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.

фунчоза с креветками в сливочном соусе рецепт

  • чеснок – 12 зубчиков;
  • масло оливковое – 4 ч. л.;
  • креветки – 400 г;
  • масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • табаско – 6 капель;
  • фунчоза – 2 свертка;
  • перец, соль.
  1. Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
  2. Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
  3. Сварить фунчозу, промыть.
  4. В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
  5. Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.

Лапша по Сингапурски с Курицей и Креветками

К лапше по-сингапурски у меня двоякое отношение – я ее обожала, потом ненавидела. А сейчас просто люблю. Когда попробовала ее в первый раз в ресторане, была сражена наповал ярким и жгучим вкусом. В лапше было так много всего: свинина и креветки, много хрустящих овощей и кусочки омлета, возбуждающий зверский аппетит соус. В лапше по-сингапурски, мне кажется, собралось все разнообразие сладких, соленых и кислых вкусовых ощущений.

Читайте так же:
Вегетарианская сельдь под шубой

Лапша по сингапурски с курицей и креветками

Несмотря на множество компонентов, оказалось, что приготовить лапшу несложно. В новинку я готовила ее много и часто, меняя овощные и мясные компоненты. По странному стечению обстоятельств, в этот период пристрастия к лапше по-сингапурски, ее успели попробовать большинство друзей и родственников. И началось. Каждый раз, ожидая гостей, я слышала одну и туже просьбу – а нельзя ли лапшу, ту вкусную? Сначала было приятно, потом грустно, а еще через какое-то время я стала тихо ненавидеть лапшу по-сингапурски. Лапша меня начисто лишала возможности накормить и удивить народ чем-нибудь новеньким и вкусным. Слава богу, и этот период взаимоотношений с лапшой по-сингапурски прошел. Сейчас у нас с ней любовь и согласие. Я быстро могу приготовить лапшу по-сингапурски из того, что есть дома. С курицей, свининой или креветками. Для вегетарианского варианта эти продукты исключаю и увеличиваю количество яиц. Овощи я меняю в зависимости от сезона и их наличия в холодильнике. В качестве овощей вариативно беру лук, морковь, болгарский перец, обычную и китайскую капусту, пророщенный маш, шампиньоны. Просто мечта художника — придумывай и твори.

Готовится лапша по-сингапурски мгновенно. Ее секрет в сочетание мягких лапши, курицы и креветок и похрустывающих овощей. Для этого надо правильно рассчитать время приготовления. Лапша должна свариться (и не перевариться) к моменту окончания обжаривания овощей. Зная время приготовления лапши, легко рассчитать все остальное.

Лапша по-сингапурски имеет оглушительный успех не только у взрослых, но и у детей. Видимо, их притягивает вкусовое сочетание карри с соевым соусом и оранжевый цвет лапши. Для детей я готовлю не острую лапшу.

Время приготовления: 20 -30 минут
Сложность: Средняя
Состав: на 4 порции

  • Лапша или спагетти – 250гр
  • Куриное филе – 100-200 гр
  • Креветки – 10-15 шт
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Капуста – горсть
  • Чеснок -1 зубчик
  • Яйцо – 2шт
  • Рисовый крахмал – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Порошок карри – 1ч. ложка
  • Перец чили свежий(сухой, молотый) – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Как Приготовить Лапшу по Сингапурски с Курицей и Креветками:

  • Нарезать куриное филе тонкой соломкой и в пиале смешать с рисовым крахмалом.
  • Положить креветок в микроволновку на 1-2 минуту на полной мощности. Очистить и хорошо промыть.
  • Тонко порезать лук полукольцами и измельчить чеснок.
  • Натереть морковь на корейской терке, Нашинковать соломкой капусту. Ножом настрогать сушеный имбирь.
  • Взбить в миске яйца.
  • Вскипятить в кастрюле воду. Воду не солить. После закипания засыпать лапшу.
  • Пока лапша варится, разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Все готовится на сильном огне, быстро и помешивая.
  • В сковороду отправить кунжут, перец чили, имбирь и чеснок. Через минуту с появлением аромата пряностей, добавить курицу. Обжаривать 5минут.
  • Сдвинуть кусочки курицы в сторону и на освободившееся место вылить яйца. Яйца обжарить и ложкой разбить на кусочки. Это займет одну-две минуты.
  • Отправить в сковороду креветки, морковь, лук, и капусту. Обжаривать, постоянно мешая еще 1-2 минуты
  • Добавить порошок карри и перемешать.
  • Вылить соевый соус. Уменьшить огонь до минимума и еще раз все перемешать.
  • Лапша к этому времени будет готова, лучше чуть не доварить. Выложить лапшу в сковороду. Тщательно перемешать и снять с огня.
  • Готово. Разложить по тарелкам и на стол
Читайте так же:
Салат из крабовых палочек классический

Лапша по-сингапурски это отличный повседневный вариант сытного ужина. Ни на что не похожий возбуждающий аромат лапши, чувствуется за версту. Оранжевая лапша с кусочками курицы, розовыми креветками и разноцветными овощами не оставляет равнодушия за столом

Как Я Готовлю Лапшу по Сингапурски с Курицей и Креветками:

lapsha-singapure1

  • Нарезаю куриное филе тонкой соломкой, в пиале смешиваю его с рисовым крахмалом. В кляре курица красиво обжарится и останется сочной внутри.
  • Креветок готовлю в микроволновой печи 1-2 минуту на полной мощности. Очищаю их и хорошо промываю в воде.
  • Очищаю лук, морковь, и чеснок.
  • Тонко режу лук полукольцами и измельчаю чеснок. Морковь натираю ее на корейской терке, капусту шинкую соломкой. Ножом строгаю имбирь, сейчас у меня сушеный.
  • Взбиваю в пиале яйца.
  • Ставлю на огонь кастрюлю с водой для лапши. Воду не солю, потому что в лапшу добавляется соевый соус, и блюдо легко пересолить. После закипания засыпаю лапшу.

lapsha-singapure2

  • Сразу же разогреваю глубокую сковороду с маслом. Все будем готовить на сильном огне, быстро и помешивая.
  • В первую очередь идут кунжут, перец чили, имбирь и чеснок.

lapsha-singapure3

  • Через минуту с появлением аромата пряностей, добавляю курицу. Обжариваю ее 5минут.

lapsha-singapure4

  • Сдвигаю кусочки курицы в сторону и на освободившееся место выливаю яйца. Яйца обжариваю и ложкой разбиваю на кусочки.

lapsha-singapure5

  • Отправляю в сковороду креветки, морковь, лук, и капусту. Обжариваю, мешаю еще 1-2 минуты.

lapsha-singapure7

  • Добавляю порошок карри и перемешиваю.

lapsha-singapure8

  • Выливаю соевый соус. Уменьшаю огонь до минимума и все перемешиваю.

lapsha-singapure9

  • К этому времени у меня сварилась лапша. Лапша не должна перевариться, лучше чуть не довариться.

lapsha-singapure10

  • Выкладываю лапшу в сковороду.

lapsha-singapure11

  • Тщательно перемешиваю и выключаю огонь.

lapsha-singapure12

  • Тут же раскладываю по тарелкам и подаю на стол.
Читайте так же:
Салат с моцареллой и апельсинами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты

Что же входит в рецепт лапши по-сингапурски с курицей? Компонентов достаточно много, но в этом и заключается особенность азиатской кухни. Итак, для этого блюда нужны следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • рисовая лапша – 220-260 г;
  • чеснок – 2-2.5 зубчика;
  • красный перец – 1.5-2 шт.;
  • ветчина – 145-160 г;
  • чили – 1 шт.;
  • филе курицы – 250-270 г;
  • соевый соус – 2-3.5 ст. л.;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ½ ст. л.;
  • порошок карри – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сухой херес – 2 ч. л.;
  • овощи и имбирь – по вкусу:
  • листья кориандра – для украшения.

Видеорецепт


(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector