Салат “Генерал” с копченой курицей и грецкими орехами, рецепт пошаговый с фото
1. Отварить морковь, свеклу и яйца. Курицу нарезать кубиками и выложить в салатник первым слоем.
2. В отдельной чашке смешать майонез с измельченным чесноком.
3. Укрыть сеточкой из майонезно-чесночного соуса. Если вы используйте мясо куриной грудки, советуем добавить в этот слой побольше соуса, поскольку оно мясо грудки суховато.
4. Вареные яйца натереть на средней терке, они будут вторым слоем.
5. Сеточка майонеза с чесноком, можно не обильно.
6. Вареную морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в чашу. На этом этапе салат можно посолить, добавить специи по желанию (перец, куркума, карри, паприка).
7. Майонезный соус.
8. Сыр натереть также, как предыдущие ингредиенты.
9. Сдобрить майонезно-чесночной приправой.
10. Сверху яркий слой тертой свеклы, который нужно намазать майонезом и посыпать обжаренными, раздробленными ядрами грецкого ореха.