Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

Портал Lisa.ru делится лучшими вариациями салатных заправок с добавлением горчицы и других необычных компонентов.

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

1. Горчичный соус со сметаной
2. Рецепт с лимоном и оливковым маслом
3. Йогуртовый соус с дижонской горчицей и красным перцем
4. Заправка для салата с медом и горчицей
5. Медовый соус с зерновой горчицей
6. Заправка для салата с дижонской горчицей и апельсиновым соком
7. Лимонно-чесночный соус с зернистой горчицей
8. Итальянская салатная заправка
9. Лимонный салатный соус

Если тебе нравится такая ароматная и пикантная специя как горчица, то горчичная заправка для салата точно придется тебе по вкусу.

К каким салатам подходят такие заправки

Выше приведено лишь десятая часть доступных рецептов, но даже их достаточно для реализации кулинарных замыслов. В частности, отличный вкус имеет овощной салат с горчичной заправкой, винегрет или картофельный салат и т. д. Горчица хорошо гармонирует со всеми блюдами, где есть мясо, сосиски колбаса, яйца, рыба и многие другие ингредиенты. Отличное решение — горчичная заправка для салата с креветками. Такой соус придает пикантности и делает блюдо более интересным.

Рецепты горчично-медовых соусов

Существует масса вариантов приготовления медово-горчичной заправки, и каждый из них дает возможность получить соус со своим собственным индивидуальным привкусом, поэтому поклонников у этой заправки очень много. У любого из вариантов соуса есть список блюд, с которыми они гармонично сочетаются.

Для приготовления медово-горчичной заправки используют разные виды горчицы: дижонскую, английскую или русскую. Любая из них помогает создать соус с несколькими оттенками вкуса. Дижонская горчица, которую еще называют французской, представляет собой массу из размолотых и цельных коричневых зерен пряности. Английская отличается своей мягкостью. Русская – крепкий, жгучий соус для любителей острого.

Читайте так же:
Салат Мимоза – рецепт «классический»

Классический рецепт

Классикой профессиональные повара считают вариант приготовления с использованием острой русской приправы из семян синаписа, которую обычно подают у нас к мясным блюдам. Ингредиенты для заправки:

  • мед, желательно липовый (26–27 г);
  • горчица русская (столовая ложка);
  • масло растительное, предпочтительнее оливковое (8 мл);
  • лимонный сок (8 мл);
  • черный перец и молотый мускатный орех (щепотка).

Сначала следует превратить в однородную массу главные компоненты соуса – мед и горчицу. Затем в получившуюся кашицу ввести лимонный сок и перемешать все с помощью венчика. Следующий шаг – добавление масла. В конце приготовления в смесь нужно добавить немного пряностей – молотого перца любого сорта, имбиря или чеснока.

Готовую массу рекомендуется переложить в стеклянную баночку с герметичной крышечкой. Хранить приготовленный в домашних условиях соус желательно в холодильнике, но даже в холодном месте он не выстоит дольше недели.

С добавлением соевого соуса

В последнее время особенно высоким спросом пользуется вариант с добавлением соевой заправки. Его готовят без лимона. Используют следующие компоненты:

  • сладкий продукт пчеловодов (30 г);
  • соевая заправка (столовая ложка);
  • горчица русская или английская (чайная ложечка);
  • масло оливковое (столовая ложка);
  • уксус 9-процентный (9 мл);
  • черный молотый перец (щепотка).

Медово-горчичную смесь размешивают до однородной консистенции, затем вводят масло и перец, вливают уксус. В завершение добавляют перебродившую сою. Перед подачей к столу эту заправку желательно подержать в холодильнике. Буквально через четверть часа смесь считается готовой.

Можно также приготовить смесь с использованием дижонской горчицы и соевого соуса. Ингредиенты для такого блюда будут следующими:

  • мед (5 ложек);
  • соевый соус (2 ложки);
  • корень имбиря (ложка);
  • лук репчатый (головка);
  • дижонская горчица (4 ложки).

В блендере нужно измельчить лук и имбирь. Все компоненты соединить и смешать с помощью венчика. Преимущества этого варианта – яркий вкус и быстрота приготовления.

Читайте так же:
Макаронный салат с крабовыми палочками

С использованием лимона или лимонного сока

Лимон придет соусу приятную кислинку и нежный аромат. Его сок вливают в соус, который готовят по классическому варианту. Тем, кто хочет получить замечательную приправу для рыбы или маринад для курицы, понадобятся следующие ингредиенты:

  • горчичная смесь любого сорта (1 ложка);
  • мед (3 ложки);
  • сок лимона или натертая на мелкой терке лимонная цедра и мякоть (1 ложка);
  • оливковое масло (8 мл);
  • мускатный орех (щепотка).

Все ингредиенты перемешиваются в том же порядке, что и в классическом рецепте. Соус получается своеобразным, интересным, подходит для салатов, мясных и рыбных блюд.

На основе майонеза или сметаны

Любители майонеза предпочитают готовить медового-горчичную заправку с этим популярным соусом или со сметаной. В смесь добавляют:

  • мед (25 г);
  • горчица (2–3 чайные ложки);
  • яичные желтки (2 штуки);
  • сметана или майонез (300 мл);
  • винный уксус (40 мл);
  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты смешиваются в блендере. Можно еще сделать соус по такому алгоритму:

  • ½ стакана сметаны (жирностью 20% и выше);
  • столовая ложка горчицы;
  • мед (столько же, сколько и острой приправы);
  • пряности: молотый перец, рубленый чеснок, семена укропа (несколько мг).

Все ингредиенты, исключая сметану, смешивают, затем добавляют кисломолочный продукт. Готовый соус оставляют в холодильнике на 15 минут и подают к рыбе или мясу.

Другие варианты соусов с медом и горчицей

Пикантный вариант приготовления соуса с кетчупом. Его любителям будет любопытно обратиться к рецепту со следующими ингредиентами:

  • горчица (20 мл);
  • мед (10 мл);
  • соевая кислая настойка (30 мл);
  • кетчуп (20 мл);
  • масло оливковое (20 мл);
  • чеснок (2 зубчика).

Продукт пчеловодства, соевую заправку и горчицу смешать, добавить в смесь чеснок и растительное масло. Все ингредиенты хорошенько растереть, поставить в холодильник и через четверть часа достать.

Читайте так же:
Салат по – Немецки

Еще один интересный вариант сладко-пряной смеси с горчицей – это заправка, в состав которой входит розмарин. Ингредиенты блюда:

  • мед (20 мл);
  • горчица (30 мл);
  • соус из сои (20 мл);
  • лимонный сок (10 мл);
  • кипяченая вода (20 мл);
  • сухой розмарин.

Воду, медово-горчичную массу, сою и сок цитруса смешать, добавить в смесь молотый розмарин, перец и немного соли. Остудить соус в холодильнике и подать к салату, мясным или рыбным блюдам.

Любой из вышеперечисленных соусов сможет без особого труда приготовить даже совершенно неопытная хозяйка. Блюда, заправленные горько-сладкой смесью, удивят и порадуют всех, кто любит вкусно поесть.

Лучшие рецепты салата с рукколой и помидорами

Руккола с тунцом

Тунец не уступает мясу по своей полезности и гастрономическому вкусу, при этом он не теряет своих свойств во время консервирования. В сочетании с рукколой прекрасный энергетик, удивительное средство в борьбе с сезонными депрессиями и авитаминозами.

Состав: банка консервированного тунца, 50 г. рукколы, стакан помидор черри, огурец, оливки без косточек – 10 штук.

Приготовление: огурцы нарезаем ломтиками, черри, оливки разрезаем пополам, рукколу промываем, просушиваем, рвем руками, все смешиваем с тунцом.

Руккола с креветками

shrimp-arugula-salad

Состав: 200 г. рукколы, 20 штук креветок, 1 стакан черри, сыр пармезан.

Приготовление: креветки очистить, черри разрезать пополам, рукколу нарвать, все смешать, посыпать сверху тертым пармезаном.

Пробуйте другие сочетания, такие как:

  • Руккола, авокадо, помидоры черри (сплошные афродизиаки!).
  • Руккола, малютки перепелиные яйца, красавчики черри.
  • Руккола, апельсины, маслины, черри, сверху все присыпьте пармезаном (удивительное сочетание сладости и горести).


Но особо хотелось остановить внимание на заправке для этих салатов. Ведь именно от нее будет зависеть конечный вкус и аромат блюда. Средиземноморская кухня предлагает использовать бесконечно множество вариантов.

Читайте так же:
Салат из сайры с яйцом

Что надо знать

В клюкве почти 90% воды, а также углеводы и клетчатка, а в 100 г содержится 4 г сахара.

Тем, кто предпочитает делать из нее сок или морс, стоит иметь в виду, что сахара в нем будет в четыре раза больше. Также добавленный сахар присутствует в высушенной клюкве и соусе из нее.

Калорийность и питательная ценность

Клюква в чистом виде — достаточно низкокалорийный продукт, в котором на 100 г приходится 46 калорий, 0,4 г белка, 12,2 г углеводов, 0,1 г жира [1]. Кроме этого, в ней есть нерастворимые волокна и растворимая клетчатка.

Рецепт «Свинина в горчично-сливочном соусе»:

1. Очищаем свинину от пленочек, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
2. Нарезаем лук, обжариваем на этой же сковороде.
3. Добавляем муку, воду, горчицу, возвращаем свинину и тушим ещё 10 мин.
4. Вливаем сливки с тимьяном, коньяк. Специи. Тушим ещё 3-4 мин.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного…)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина в горчично-сливочном соусе

Рецепт: Свинина в горчично-сливочном соусе

Тот случай когда хочешь интересное сочетание вкусов))

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в горчично-сливочном соусе»:

Другие варианты рецепта

813913_62624-330x220x.jpg394

Порошок лецитина

порошок лецитина

Веганский загуститель для салатной заправки на замену дижонской горчице можно сделать из порошка лецитина.

Этот белковый продукт помогает связывать масло и воду, и является прекрасной альтернативой другим эмульгаторам, таким как майонез и яичные желтки.

Если вам жизненно важно убрать из салатной заправки вкус горчицы, можете попробовать данный аналог.

Читайте так же:
Весенний салат на «скорую руку»

Любой горчичный соус, который есть на вашей кухне (желтый или острый коричневый) можно превратить в дижонский вариант, добавив такое же количество белого винного уксуса или белого сухого вина, и тщательно взбив.

По желанию в заправку добавляют куркуму для придания желтого цвета, а также измельченный чеснок для гармоничности.

Попробуйте любой из предложенных вариантов замены дижонской горчицы и проверьте результат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector