Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями и помидорами

Салат из помидоров и огурцов… Просто, вкусно, хорошо с любой точки зрения, правда? Кроме одного нюанса: где-то с середины июля он начинает надоедать.

Что делать, если в сезон дешевых огурцов и помидоров не хочется тратить деньги на разную экзотику, но отечественные овощи уже приелись всей семье? Да просто немножко разнообразить салат, добавив к нему маленькую изюминку.

Мы же сегодня к привычному овощному салату положим изюминки довольно большие – консервированные или отварные мидии.

Салат из помидор с брынзой и чесночной заправкой. Помидоры с брынзой на любой вкус Помидоры с соленой брынзой и сладким перцем

Помидоры с брынзой

3 крупных спелых помидора, 1 небольшая красная сладкая луковица, 100–150 г брынзы, 1 маленький пучок зелени петрушки, 2–3 ст. ложки оливок без косточек, 5 очищенных грецких орехов, 1 /4–1 /2 стакана оливкового масла.

Помидоры нарезать кружочками и положить на блюдо. На каждый кружок помидора положить кусочек брынзы примерно такого же размера и полить все соусом.

Приготовить соус: очищенный лук, зелень и оливки мелко нарезать, орехи мелко порубить, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина Дарья

Помидоры с брынзой 3 крупных спелых помидора, 1 небольшая красная сладкая луковица, 100–150 г брынзы, 1 маленький пучок зелени петрушки, 2–3 ст. ложки оливок без косточек, 5 очищенных грецких орехов, 1/4–1/2 стакана оливкового масла.Помидоры нарезать кружочками и положить на

Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты: 4–5 помидоров, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, перец по вкусу.Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Брынзу натереть на

Читайте так же:
Рис с овощами в качестве рагу

Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты Помидоры – 6–8 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Брынза – 400 г, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Брынзу протирают через сито,

Помидоры, фаршированные пюре с брынзой по-восточному * Шпинат – 200 г * Помидоры – 1 кг * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 1 зубчик * Молоко – 100 мл * Рубленая петрушка – 3 ст. л. * Картофель – 6 шт. * Брынза – 100 г * Сливки – 200 мл * Соль, перец по вкусу. У помидоров срезать верх, извлечь

Помидоры с брынзой Можно приготовить салат из помидоров с любым тертым сыром, но ничто не заменит в этом случае брынзы с ее пикантным, солоновато-острым привкусом. Натереть ее на терке, смешать с помидорами, нарезанными кружочками, посыпать крупно нарезанной зеленью

Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты:4–5 помидоров, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Брынзу

Помидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски» Ингредиенты:6–8 помидоров, 400 г брынзы, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления:У

Тушеные помидоры, фаршированные брынзой С помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и

Помидоры с брынзой Что понадобится: 500 г брынзы, 3 помидора, 200 г ядер грецких орехов, 1 луковица, чеснок, зелень петрушки и укропа, 50 г сливочного масла, перец И начинаем готовить: Брынзу растереть с мягким сливочным маслом. Добавить молотые ядра

Читайте так же:
Салат «Мужской каприз» с пекинской капустой

Помидоры, запеченные с брынзой и яйцом Что понадобится: 1 кг помидоров, 100 г брынзы, 8 яиц, 6 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль И начинаем готовить: Помидоры нарезать кружочками, выложить на противень, хорошо смазанный маслом, посолить,

Помидоры, тушенные с сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 гСыр – 50 гБрынза – 50 гТворог – 200 гСметана – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде. Затем сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры ошпарить

Помидоры, запеченые с брынзой КомпонентыПомидоры – 4 штуки Масло сливочное – 2 столовые ложки Брынза тертая – 2 столовые ложки Сухари – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияПомидоры разрезать на половинки, сложить в посуду разрезами вверх.Масло растопить и смешать с

Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 г Яйца, сваренные вкрутую – 4–5 шт. Сыр – 50 г Брынза – 50 г Творог – 200 г Масло сливочное – 50 г Молоко – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде.

Помидоры, запеченные с творогом, брынзой и лицами КомпонентыПомидоры – 500 г Творог – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари молотые – 1 стакан Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Брынза тертая – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в

Помидоры, фаршированные брынзой с пряными травами – брынза – 200 г– майонез – 4 ст. ложки– чеснок – 1 зубчик– пряные травы, перец – по вкусу2 порции20 минутБрынзу разомните, добавьте толченый чеснок, измельченные пряные травы, майонез и хорошо перемешайте.Нарежьте

Помидоры с брынзой, петрушкой, укропом, сметаной и лимонным соком «По-софийски» Ингредиенты6–8 помидоров, 400 г брынзы, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовленияУ

Читайте так же:
Салат с печенью трески и помидорами

Продолжая тему рецептов «на скорую руку», хотим предложить вам вариант закуски, в виде помидоров фаршированных брынзой. Это простое блюдо, но в тоже время оно очень эффектно смотрится и может украсить любой стол. Сочные, сладкие помидоры, и свежая, немного солёная воздушная брынза, с пикантным привкусом зелени и чеснока – беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для застолья.

Так как о помидорах сказано уже немало, хочется остановиться на брынзе. Думаю все знают что брынза готовится из коровьего, козьего или овечьего молока. Брынза, считается одним из самых полезных сыров. Она богата витаминами и микроэлементами, также является ценным источником белка. Людям следящим за своей внешностью полезно будет знать, что регулярное употребление брынзы, помогает сохранить молодость и идеальный вид кожи.

В настоящее время брынза является важным состовляющим многих кухонь мира, не обошла она конечно и украинскую кухню. Чего только стоит карпатская мамалыга – заправленная шкварками, жареным луком и тёртой брынзой.

Возвращаясь к нашему рецепту хочется вас уверить, если подадите на стол такую закуску ваши гости и близкие будут вам благодарны.

Спелые помидоры храните в холодильнике неделю или около трех дней в комнате.

С блюдами из помидоров знакомы все и нет смысла перечислять, что можно приготовить из этого замечательного овоща, а вот предложить какую-нибудь помидорную вкуснятину – пожалуйста!)
Тема сегодня — помидоры с брынзой: быстрые и простые рецепты приготовления
Кстати, в румынской и украинской кухне, а так же и в других национальных меню для брынзы отведено одно из почетных мест. Этот продукт идет в начинки для вареников и выпечки, используется как самостоятельная закуска или как главный ингредиент в салатах. Так как брынза очень соленая, нередко ее вымачивают в течение нескольких часов, используя кипяченую воду.

  • красные мясистые помидоры – пол кило
  • чеснок – 2 – 3 дольки
  • брынза – 100 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • уксус – пол столовой ложки – 2 ст. ложки
  • вода – столовая ложка
Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Морской»

Очищенные чесночные дольки растереть с солью. Петрушку измельчить. Смешать уксус, воду и растительное масло, приправить солью.

Помидоры нарезать кружочками, разложить на плоском блюде. На резаные овощи выложить соленую чесночную массу, посыпать сверху измельченной петрушкой и густо полить заправкой.

Из брынзы скатать небольшого размера шарики, уложить на помидоры и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector