Гранатовый браслет» главные герои
«Гранатовый браслет» главные герои
Повесть А. И. Куприна «Гранатовый браслет» имеет реальную подоплеку. Друг писателя, Любимов, преподнёс на одном из ужинов рассказ о тайном воздыхателе, писавшем письма его матери. В произведении Куприна действующие лица получили другие имена, а сам сюжет приобрел художественную обработку. Главные герои «Гранатового браслета», описанные писателем реалистично и живо, присутствие скрытых смыслов и романтическая направленность повести – все это привлекает внимание, и заслуживает высокой оценки читателей.
Как приготовить салат гранатовый браслет по классическому рецепту
Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.
Читайте так же:
Классический рецепт винегрета. Как приготовить винегрет
Составляем список продуктов:
- Куриного филе – 300 гр.
- Лука – 150 гр.
- Свеклы –, 300 гр.
- Грецких орехов – 50 гр.
- Большой гранат
- Соли, черного перца и майонеза по вкусу
- Перца черного горошком 2 – 3 шт.
- Лаврового листика 1 шт.
- Небольшое количество растительного масла.
- Овощи отварить по отдельности. Не забудьте подсолить воду. Овощи лучше отваривать накануне, особенно свеклу. Так как варится она дольше других ингредиентов.
Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.
«Гранатовый браслет» с грибами
Рецепт салата «Гранатовый браслет» с грибами напоминает вкусом другие блюда с такими же ингредиентами, которых множество, но, благодаря гранату, все же получается более оригинальный вкус.
- курица отварная — 400 грамм;
- грибы маринованные —0,2 кг;
- головка репчатого лука — 1 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- орехи грецкие — 100 грамм;
- свекла отварная — 2 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль;
- гранат — 1 плод;
- сыр плавленый, желательно колбасный — 200 грамм.
- Куриное мясо, лук и маринованные грибы нарезают мелкими кубиками.
- На мелкой терке натирают свеклу, сыр и яйца.
- Орехи просушивают на сковороде, а затем измельчают в крошку.
- Гранат очищают и вынимают зерна.
- Берут плоское блюдо и в середину ставят широкий стакан, который смазывают небольшим количеством масла, чтобы салат не прилипал.
- Выкладывают салат слоями: курица, лук и майонез, грибы, яйца и майонез, сыр и майонез, яйца и майонез, свекла. Последними выкладывают гранатные зерна. Каждый слой не забывают сдабривать небольшим количеством соли.