Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пасты по-итальянски

Салат из пасты по-итальянски

Итальянский салат из пасты

400 грамм пасты
соль
500 грамм помидоров черри, разрезанных пополам
1 болгарский перец любого цвета, без сердцевины, нарезанный
1 нарезанный лук-шалот
1 стакан маринованных артишоковых сердечек, по желанию
1 стакан оливок без косточек
6 нарезанных перчиков пепперончини
200 грамм салями, нарезанных кусочками
150 грамм сыра моцарелла (или сырных шариков моцарелла)
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

Несколько простых советов сделают этот рецепт салата из итальянской пасты лучшим на свете! Очень сытное и насыщенное блюдо с ярким цветом и вкусом. И вам понравится легкий домашний итальянский соус, который объединяет все это воедино.

Салат из холодной пасты с итальянской заправкой — одно из блюд, которые можно готовить круглый год. Хрустящие овощи, свежие травы, деревенская салями, острые оливки и моцарелла, смешанные с фигурной пастой и яркой итальянской заправкой — как не полюбить?!

Как приготовить готовые смеси специй для макарон самостоятельно

Для блюд с макаронными изделиями можно сделать приправы в домашних условиях. Универсальной является приправа на основе смеси разных видов перцев и пряностей.

Она делается по следующему рецепту:

  1. Берутся 8 маленьких ложек черного перца горошком, 30 горошин душистого перца, 12 шариков гвоздики, 4 лавровых листа, 13 г тмина и 1 маленькая ложка кориандра в виде горошка.
  2. Вся смесь выкладывается на нагретую сковороду.
  3. На несильном огне специи жарятся и постоянно перемешиваются.
  4. Как только появляется аромат от специй, необходимо выключить сковороду.
  5. Прожаренная смесь приправ тщательно перемалывается в ступке.

Поскольку для приготовления любой пасты требуется чеснок, то можно сделать приправу с ним в домашних условиях следующим образом:

  1. Чеснок разделывается на дольки и очищается. Дольки просушиваются полотенцем и тонко нарезаются пластинками.
  2. Внутрь микроволновки ставится тарелка, поверх которой расстилается пищевой пергамент. На него выкладываются чесночные пластинки.
  3. Микроволновка включается на 5 минут. Ее мощность должна быть настроена на 850 Вт.
  4. Микроволновка открывается и немного остужается с открытой дверцей. Затем процедура повторяется.
  5. Все сухие чесночные пластинки перетираются в кофемолке до состояния порошка.

Приправа сухая

Полученный чесночный порошок можно добавлять в пасту со сливками, а также в соус болоньезе и макароны по-флотски.

Классический рецепт пастицио из макарон и фарша от моей бабушки

Мне же хочется поделиться с вами нашим семейным рецептом классического греческого пастицио, которым пользовалась моя бабушка.
Мои домашние очень любят макароны, и я стараюсь приготовить это блюдо к воскресному обеду, чтобы собрать всю семью вместе за столом, а самой вспомнить своё детство: исходящие из кухни умопомрачительные запахи, тёплые и ласковые руки моей бабушки и всегда праздничную атмосферу, царящую за семейным столом.

И хотя, на первый взгляд блюдо достаточно сложное, на самом деле вы потратите на его приготовление совсем немного времени.

Вам понадобится на 8 порций:

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и свежими огурцами

Классический рецепт греческого пастицио: просто и очень вкусно

  • говяжий фарш — 600 гр;
  • 600‑граммовая пачка макаронных изделий (в Греции макароны для пастицио № 2 или 3, в России, в качестве их аналога можно взять толстые трубчатые);
  • мелко нарезанная небольшая луковица; — 4 ст. л.;
  • сливочного — 150 гр.;
  • примерно 400 гр. спелых помидоров, мелко натёртых;
  • 250 гр. тёртого сыра;
  • 0,5 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 мг. порошка мускатного ореха;
  • 0,5 мг. молотой или 1 палочка цельной корицы;
  • соль и перец по вкусу.

Соус Бешамель

Для крема Бешамель:

  • сливочное масло или маргарин — 100 гр.;
  • мука — 100 гр.;
  • 1 литр свежего молока;
  • 2 яйца;
  • немного тёртого мускатного ореха.

Порядок приготовления

Приготовление фарша

1. Фарш готовим в сковороде с толстыми стенками. Поджарив предварительно лук до золотистого цвета, затем добавим фарш, тщательно перемешивая его с луком деревянной ложкой.

2. Как только фарш поменяет цвет, добавим в сковороду помидоры и томатную пасту, сахар, чеснок и специи. Убавим огонь, накроем смесь крышкой и тушим до готовности примерно 30-35 мин.

3. За несколько минут до готовности вливаем в смесь маленький стакан сухого вина. Убираем из соуса корицу и чеснок, тушим ещё 5 минут. Соус готов.

4. Пока тушится фарш, отвариваем макароны до полуготовности. Затем слив воду, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Соус Бешамель готовим по следующей схеме:

Приготовление соуса Бешамель

1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном на небольшом огне.

2. В растопленное масло постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая её венчиком, чтобы не образовывались комки.

3. Постепенно добавляя молоко (лучше предварительно подогретое, но можно холодное), непрерывно помешиваем смесь. Снимаем кастрюлю с огня.

4. Добавляем взбитые яйца, немного тёртого сыра и мускатного ореха. Следим, чтобы яйца при добавлении в крем не свернулись, для этого льём очень тоненькой струйкой и быстро интенсивно мешаем венчиком в том самом месте, где яичная смесь соприкасаются с кремом.

5. Оставляем кастрюлю в теплом месте до тех пор, пока бешамель нам не понадобится. Обязательно прикройте кастрюлю влажным полотенцем, чтобы не образовалась сверху корочка.

Далее собираем пастицио

1. В хорошо смазанный сливочным маслом противень с высокими бортами выкладываем половину макаронных изделий, посыпая их сыром.

2. Поверх выкладываем фарш и тоже посыпаем его сыром.

3. На фарш выкладываем оставшиеся макароны.

4. Равномерно распределяем крем бешамель по всей поверхности и посыпаем его остатками сыра.

5. Выпекаем пастицио в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50

60 минут до золотистого цвета.

6. Готовую макаронную запеканку разрезаем на порционные куски. Подавать её на стол следует не ранее, чем через полчаса после готовности, украсив по желанию зеленью.

Теперь можно приступить к трапезе! Приятного аппетита! Кали орекси!

Рецептом поделилась Екатерина Аравани

Классический рецепт греческого пастицио: просто и очень вкусноВкуснейшее греческое блюдо — Мусака: пошаговый рецепт с подробным описанием.

Традиционный греческий салат — узнайте из статьи его историю появления и как готовят его греки.

Что пьют в Греции — знакомьтесь с самыми популярными напитками страны с интересной историей.

Греки любят макароны ненамного меньше, чем итальянцы. Макароны являются доступным основным продуктом питания для греческой семьи. С ними можно приготовить сытные и вкусные блюда, удобно и то, что у них длительный срок хранения.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и кукурузой

Цены на макароны в Халкидики

Melissa: макаронные изделия от 0,99 евро за 500 гр.

В Греции велико разнообразие форм и цветов макаронных изделий: спагетти, пенне, лазанья, лапша, крифараки, кускус и многие другие. Сухие или свежие, короткие, длинные, круглые, прямые и крученые, мелкие и крупные — на любой вкус. И всё это богатство готовится всего из двух основных ингредиентов — воды и муки.

Годовое потребление на душу населения оценивается примерно в десять кг. Правда, это без учета макарон, производимых в домашних условиях.

В истории происхождения макарон есть ссылки на древнюю Элладу. Хорошо известный «лаганон», позднее «лаганум» у римлян, представлял собой плоское тесто из муки и воды, нарезанное полосками — античный предок лазаньи.

Греки считают, что слово «μακαρόνια» происходит от греческого слова «μακαρία» — так называлось блюдо, которое подавали на поминальном обеде после похорон. Известно, что древние греки клали в могилы умерших что-то вроде сухих макарон вместе с маслом и вином.

Традиционные макаронные изделия Греции

Греческая традиционная кухня предлагает широкий выбор макаронных изделий с местным колоритом. Их делали в конце каждого лета из пшеницы и ячменя нового урожая. Потом хранили в холщовых мешочках и готовили весь год. В некоторых рецептах использовались не только мука и вода, но и молоко, яйца, йоргурт, специи, овощи.

Некоторые из самых известных традиционных местных макарон:

  • Афтудия с острова Хиос, в форме «ушей», отсюда и название.
  • Авгохило — тонкие плоские полоски теста с Крита, которые также содержат яйца.
  • Фломария — традиционная лапша Лемноса.
  • Хилопитес — домашняя лапша, длинная и тонкая лапша, или в форме маленьких квадратов. Встречается в разных уголках Греции.
  • Кускус с яйцом и молоком из манной крупы и пшеничной муки, фирменное блюдо Фракии.
  • Магири — тип критской пасты в форме квадратов.
  • Трифтудья — критский вариант макаронных изделий в форме мелких зерен риса.
  • Траханас кислый или сладкий, крупный или мелкий. Производится в Фессалии, Македонии, Фракии и других частях Греции.

Виноградные улитки в томатном соусе

Виноградные улитки в томатном соусе с траханас

Самый популярный вид макарон — спагетти. Причем когда греки говорят “макаронья”, чаще всего подразумевают именно спагетти. Остальные виды имеют свои собственные названия, например:

  • пеннес (пенне),
  • кофто макаронаки — короткие макарошки с дыркой, с которыми часто готовят осьминога,
  • крифараки — макаронные изделия, похожие на крупный рис,
  • видес — спиральные короткие макароны, и так далее.
Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с апельсинами

Готовое блюдо - курица в томатном соусе с крифараки

Курица в томатном соусе с крифараки

Как готовят макароны

В Греции макароны готовят и подают с сыром или различными соусами, с мясом, бобовыми, овощами. Но в отличие от итальянцев, греки предпочитают макароны отваривать до готовности и не очень любят al dente.

Как приготовить осьминога в домашних условиях

Осьминог с короткими макаронами (кофто макаронаки)

Есть даже пирог с макаронами «макаронопита». Я глазам не поверила, когда увидела такой рецепт. Здесь, в Халкидики, никогда не слышала о таком пироге. Предложила мужу — давай испеку попробовать, он только скривился — ему ближе привычные знакомые блюда.

Ещё бывают сладости, например, пигулопита румельотская, которая выглядит как жидкий пудинг и готовится с вермишелью. На Родосе существует постный десерт с макаронами, их варят со сладкой пастой тахини и посыпают корицей.

В 1824 году в первой столице новообразованного греческого государства Нафплион действовала первая «Фабрика макарон». До этого макаронные изделия изготавливались только в домашних условиях. Затем были созданы другие небольшие производства, в основном владельцами мукомольных заводов, и некоторые из них успешно работают и сегодня.

Сегодня я расскажу о том, как выбирать и готовить греческий сыр фета — рец.

Сегодня мы с вами приготовим одно из любимейших греческих домашних блюд. Это обы.

Есть в греческой кухне традиционный продукт, который для нашего вкуса может пока.

Здравствуйте! Сегодня снова вернемся к неизвестным многим читателям субпродуктам.

9 Responses to Макароны в греческой кухне: что едят греки

Макароны очень люблю! Доводилось пробовать итальянские блюда из макаронных изделий. Только вчера думал, какое блюдо приготовить из этого продукта. Жаль не попалась Ваша статья, Елена, обошелся макаронами по-флотски…

По-флотски — тоже отлично!

ну я тоже не безумный любитель макарон, не понимала этого всеповсеметсного восхищения
ну тесто и тесто

Мы тоже не так часто их едим дома.

У меня младший сын с детства любил макароны. Интересно, что и его сын, мой внук, тоже обожает их. Помню, когда еще говорил плохо, но требовал «мока» (макароны) Спасибо,Лена, за интересный рассказ о макаронах в греческой кухне.

Надо же, вкусы по наследству передаются)

Да, пирог с макаронами… это немного неожиданно. Хотя я очень люблю макароны, поэтому может и пирог понравился бы.

Я очень люблю макароны в любом виде!!

Блюда из пасты (макароны) популярны во всем мире — где-то меньше, где-то больше
и в каждой кухне свои рецепты

Салат с макаронами по рецепту с фото

Для тех, кто ищет оригинальные и интересные рецепты салатов, предлагаю приготовить их с добавлением макарон. Это удивительное блюдо легко приобрело популярность в странах Европы, а в последнее время интерес к нему проявляют и в нашей стране.

Замечательное сочетание макаронных изделий с овощами, мясными и рыбными продуктами станет идеальной закуской или прекрасным гарниром на вашем столе.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Малыши»

А ароматная пряная заправка разнообразит вкус и оставит незабываемые впечатления у ваших близких и друзей.

Итальянский рецепт салата с ветчиной и макаронами с фото

Салаты с ветчиной получаются очень сытными и ароматными. Для тех, кто придерживается диеты, можно использовать куриную ветчину или мясо индейки. А если вы цените богатый вкусовой букет, то вам отлично подойдёт ветчина из свинины или говядины.

Овощной салат с ветчиной и макаронами отлично насытит организм на достаточное время, а приготовление доставит вам одно удовольствие.

Кухонная техника: досочка и нож, салатница, пресс для чеснока или тёрка, нож для чистки овощей.

макароны200 г
ветчина200 г
перец болгарский1 шт.
сыр твёрдый150 г
помидоры2 шт.
укроп2 веточки
петрушка2 веточки
базилик сушёный1/2 ч. л.
перецщепотка
оливковое масло4-5 ст. л.
чеснок2-3 зубочка

Стоит внимательно отнестись к выбору ветчины. Её естественный вкус достаточно насыщенный, поэтому не стоит брать мясо с добавлением большого количества трав и пряностей

Обращайте внимание на упаковку и срок годности! Лучше взять мясо той торговой марки, которой вы доверяете.
Я взяла макароны и сыр твёрдых сортов.
Овощи предварительно вымыла, удалила семена из перца.
Заправлю я салат заправкой с добавлением специй и чеснока. Они придадут готовому блюду особенный вкус.
Побалуйте себя и приготовьте салат с макаронами «бантиками».

Этапы приготовления

  1. Два помидора режу тонкими дольками и перекладываю в салатницу.
  2. На плиту ставлю подсоленную воду. Как только закипит – опускаю 200 г макарон. Варю до готовности 9-11 минут. Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Тонкими полосками нарезаю один болгарский перец, отправляю к помидорам.
  4. Ветчину (200 г) режу тонкими полосками.
  5. С помощью ножа для овощей нарезаю 150 г сыра.
  6. Измельчаю по две веточки укропа и петрушки.
  7. Добавляю в салат отварные «бантики».
  8. Делаю заправку. В 5 ст. л. оливкового масла пропускаю через пресс 2 зубочка чеснока, присыпаю щепоткой чёрного перца и 1/2 ч. л. базилика. Солю по вкусу и перемешиваю.
  9. Поливаю салат готовой заправкой, смешиваю все ингредиенты.

Салат с тунцом и макаронами

Мясо тунца богато белками и является малокалорийным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд. Салаты из консервированного тунца очень популярны, они будут не только сытными и питательными, но и весьма полезными.

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника: кастрюля, салатница, досочка и нож.

макароны350 г
кукуруза консервированная220 г
тунец, консервированный в масле160 г
луковица1 головка
зелень петрушки3-4 веточки
солёные огурчики6 шт.
помидорки черри4 шт.
соль1 ч. л.
оливковое масло4 ст. л.
лимонный сок3 ст. л.

Этот салат я решала приготовить из цветных макарон, они заинтересовали меня своим весёлым цветом и красиво смотрятся в любых блюдах.

Читайте так же:
Салат с кальмарами помидорами и чесноком

Рецепт Ювеци с курицей-гриль

Глиняная форма со столбиковм для гювеча из курицы

В такой посуде делают ювеци с курицей гриль. На столбик сажают курицу, а в поддон выкладывают гарнир, на который будет стекать куриный жирок, вкусно пропитывая макароны и овощи. Фото из греческой Википедии el.wikipedia.org

Тот, кто кто планирует делать куриный ювеци-гриль, но не имеет специальной формы (которая в виде металлического или керамического поддона со столбиком для курицы продается во многих магазинах посуды), может взять обычную – большую, глубокую и плоскую форму для запекания, поставить в центр бутылку или банку (как для курицы на бутылке, бутылку для устойчивости наполнить на 2/3 водой). Надеть курицу на бутылку (курицу, заранее натертую солью и перцем), смазать птицу растительным маслом.

Вокруг курицы на бутылке выложить гарнир – овощи и крупу: рис или зеленый быстроразваривамый горох, или красную (персидскую) чечевицу, либо мелкие сухие макароны. Овощи простые, нарезанные кусочками – сладкий перец, помидоры, лук, чеснок (его можно целым зубчиком). Долить 1 стакана томатного сока или разведенной томатной пасты воды в форму и воды 1-2 стакана (так, чтобы жидкость покрыла гарнир и была на 1 см выше). Запекать при 180 градусах С до зарумянивания курицы и смягчения гарнира. Если вода выпарится раньше, подлить еще (горячей).

Итальянские шедевры

Но лучший способ использовать оставшуюся пасту — превратить ее во фриттату.

Итальянцы никогда не разогревают вчерашнюю пасту. Они приправляют макароны солью, перцем, добавляют несколько куриных яиц, а сверху посыпают сыром «Пармезан» или любым другим сыром.

Иногда даже употребление другого соуса на следующий день может помочь сделать ваше блюдо из макарон свежим на вкус, сказал шеф-повар Санчес. «Вам просто нужно постоянно менять соусы для разнообразия, — добавил он. — Если у вас были макароны и томатный соус, это здорово. Теперь добавьте новые ингредиенты в смесь».

Чтобы получилось совершенно другое блюдо, можно добавить сливки, чеснок и сардины. Вы почувствуете большую разницу между тем, что ели вчера, и сегодня.

Если у вас были спагетти и фрикадельки накануне вечером, Конант рекомендует использовать оставшиеся фрикадельки, чтобы создать новый соус на следующий день. «Нарезать те фрикадельки, обжарить их с пастой, добавить томатный соус, и у вас получится болоньезе», — сказал он.

Хотите видоизменить только тефтели? Конант рекомендует обжарить немного чеснока в оливковом масле, бросить туда шпинат, а затем положить в лаваш. На вкус это блюдо будет просто восхитительным.

А чтобы удивить всех близких, на ужин можно приготовить все то же самое, но с добавлением сыра. Сыр сделает блюдо более сливочным и нежным на вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector