Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Греческий; с брынзой, классический рецепт с фото

Салат «Греческий» с брынзой, классический рецепт с фото

Салат "Греческий", рецепт классический с брынзой

Без вкусного, красивого салата наверно не обходится ни одно застолье. Весенние, летние мероприятия требуют более легких закусок, без обилия майонеза. А есть какой-нибудь вариант, подходящий везде, к любым блюдам, готовый украсить любой стол? Который могут спокойно есть и вегетарианцы, и худеющие, и мясоеды? Да. Это салат Греческий, с брынзой.

К чему мучительные раздумья, поиск вдохновения, штудирование Интернета, беготня по рынку за редкими, дорогими ингредиентами, когда хочешь красивый, вкусный салат? Понятное дело, на свадьбу или к юбилею нужно нечто торжественное, красивое и яркое, способное украсить стол. Почему не выбрать салат Греческий с брынзой, он вкусный, готовится легко, быстро и безусловно, станет украшением стола! Этот салат вы можете включить в свои праздничные рецепты.

Классический греческий салат с брынзой

Для этого нам необходимо:

  • Салат Романо
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Брынза – 100 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оригано

Приступаем к приготовлению:

Начинаем с огурца, по греческой традиции очищаем его от кожицы, чтобы избежать лишней горечи

Медики в Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие, а особым почётом этот овощ пользовался у Римских императоров Августа и Тиберия, не один их обед не обходился без огурца

Разрезаем его по вдоль на две половины и каждую нарезаем на кусочки, складываем в салатник

Теперь очередь помидоров, они должны обладать ярким вкусом и сладостью и лучше всего брать самые мясистые, нарезаем их дольками, отправляем их к огурцам

Далее нарезаем красный лук тонкими полукольцами, не режьте его кубиками, иначе ваш салат превратится в кашу

Особое внимание уделяется брынзе – это кисломолочный продукт, он имеет свой вкус, жирность и соленость, если брынза соленая, то салат можно не подсаливать

Нарезаем её небольшими кубиками

Салат Романо, его нужно хорошо промыть и обсушить, резать мы его не будем, а нарвем руками, стараясь оборвать толстую часть стебля, которая в салат не идет

Этот салат обладаем характерным ореховым привкусом и традиционно используется на протяжении тысячилетий у греков

Какой греческий салат без маслин, греки любят маслины с косточкой за их насыщенный вкус и полезные свойства

Доказано, что у народов средиземноморья, где растут эти прекрасные растенья, самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний

Салат маслинами не испортить, кладите их по своему усмотрению, хоть целую банку

Теперь переходим к соусу. Как говорят французы «С хорошим соусом можно съесть и табуретку»

Читайте так же:
Греческий салат с йогуртовой заправкой

Соус скрывает недостатки и подчеркивает достоинства блюда

Выдавливаем сок половины лимона, лучше делать это через сито, чтобы косточки не попали

Добавляем три, четыре столовых ложки оливкового масла

Рвем в салат веточку оригано и перемешиваем

Наш салат готов, вкусно, полезно, доступно, просто символ олимпийского здоровья

Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему

Свежие нарезанные овощи, маслины и брынза отлично сочетаются друг с другом. Чтобы сделать вкус блюда максимально вкусным и ароматным, сначала все овощи полейте заправкой. Поставьте их мариноваться в холодильник на 1 час. Перед подачей смешайте с брынзой и зелеными листьями.

Источник — https://youtu.be/IPIjVsJi1o4

  • 200-250 гр брынзы
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр маслин без косточек
  • листья салата
  • 0,5 лимона (для сока)
  • сушеный орегано
  • оливковое масло

1. Все овощи порежьте крупными дольками, маслины полукольцами, а зеленые листья небольшими кусочками.

Нарядно в блюде смотрятся овощи разных цветов. Поэтому выбирайте яркие насыщенные оттенки.

2. Брынзу измельчите ровными красивыми кубиками.

3. В широкую салатницу выложите зеленые листья. Сверху огурцы, помидоры и перец. Затем добавьте маслины, кусочки брынзы.

4. Из половинки лимона выжмите сок, вылейте его к овощам. Приправьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Сразу подавайте на стол.

Как приготовить греческий салат с брынзой

Рецепт очень простой, доступный и очень вкусный, особенно в сезон свежих овощей. Зимой можно купить овощи в магазине или супермаркете.

Чтобы весь процесс не занял много времени рекомендую заранее приготовить необходимые продукты, если их нет в наличие, или чего-то не хватает, можно сходить в магазин.

Греческий салат с сыром брынза классический

Продукты для салата:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • половинка сладкого перца
  • 50-70 грамм брынзы
  • 8 — 10 оливок без косточек
  • листья салата
  • половинка ялтинского лука

Продукты для заправки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла (или растительного масла)
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 листиков зеленого базилика
  • черный молотый перец
  • соль

Греческий салат с сыром брынза

Блюдо простое, но многокомпонентное. В оригинальном рецепте используют только оливковое масло, в этом рецепте я его заменила на растительное. У меня не оказалось дома оливкового, хотя я стараюсь покупать. Но как-то быстро закончилось, и я не купила. Если вы замените растительным, ничего страшного не произойдет.

Для начала нам нужно вымыть и обсушить овощи. Лишняя вода в блюде ни к чему. Я промываю под проточной водой перец, помидоры, огурцы, зелень.

Просушиваю я использую кухонное или бумажное полотенце, можно выкладывать овощи, или вытереть лишнюю влагу.

Готовить лучше всего на блюде или тарелке. Дно тарелки я выстилаю чистыми листьями, у меня это листья салата. Если нет листьев салата, можете приготовить без них. Овощи нарезаю кубиками, я нарезаю овощи среднего размера.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром Фета

Греческий салат с сыром брынза

Но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно порезать чуть мельче или чуть крупнее. Важно чтобы огурцы были не горькие. Если горький, то замените на другой. Если шкурка плотная, то ее лучше счистить.

Помидоры можно брать красные или розовые, я люблю розовые сладкие, с ними вкуснее.

Сладкий болгарский перец нарезаю кубиками. Можно взять красный, желтый и зеленый перец. Три вида перца, будет еще красивее. У меня сегодня зеленый. Также, нарезаю (или можно порвать руками) несколько листьев салата.

Греческий салат с сыром брынза

Очищаю фиолетовый лук и нарезаю полукольцами. Лук лучше использовать сладкий ялтинский. Можно обычный репчатый или зеленый.

Если вы не любите вкус или запах лука, можно его не использовать. Просто сделать без него.

Греческий салат с сыром брынза

Еще нам нужно приготовить заправку, она состоит из сока лимона, оливкового масла, чеснока, базилика, соли и черного перца. Но с солью будьте осторожны, важно не пересолить салат. Все будет зависеть от того, насколько соленый сыр вы используете.

Для рецепта я беру зеленый базилик (можно взять фиолетовый), измельчаю его острым ножом. Чеснок очищаю, раздавливаю зубчик ножом и мелко нарезаю. Для этих целей можно использовать пресс (многие называют чесночница, моя мама говорит чеснокодавка).

Греческий салат с сыром брынза

Смешиваем в миске пару ложек масла, ложку лимонного сока. Его можно отжать придавив лимон, или использовать соковыжималку для цитрусовых.

Добавляем зелень и чеснок. Свежие травы можно заменить сушенными: базилик, розмарин, орегано, сушенный чеснок. Травы всыпайте по вкусу. У меня сегодня свежие травы и зелень. С ними гораздо вкуснее и ароматнее.

Посыпьте черным молотым перцем, или смесью перцев. У меня черный молотый. Если любите остренькое, можно добавить больше. Я не добавляю много, и предпочитаю, чтобы каждый себе специи добавлял по вкусу в свою тарелку. Так как вкусы у всех разные.

Греческий салат с сыром брынза

Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, не пытайтесь попробовать, так как заправка концентрированная и вы ничего не поймете.

Тем временем нарежем сыр брынза кубиками. Хранится он в соленом растворе, или в соленой сыворотке. Есть разные, менее или больше соленые, вы выбираете по своему вкусу.

Кубики у меня такие же как и помидоры с огурцами, примерно одинаковые, стараюсь чтобы они не были разного размера. Все должно быть красиво.

Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой помидорами

Греческиий салат с сыром брынза

Я использую оливки, они у меня в железной банке, банку открыла, и сцедила маринад. Сегодня такие, но я стараюсь покупать бочковые оливки на развес. Они очень вкусные, есть крупные и мелкие, но они немного солоноватые, по вкусу мне нравятся. Но эти тоже ничего, не разваливаются, все одинаковые, без косточек.

Для блюда берите оливки без косточек (зеленые, черные).

Овощи выкладываю на тарелку, можно слоями, можно их смешать. Самое важное, чтобы были помидоры не в одном месте, а огурцы не в другом. Все должно быть гармонично на тарелке. Вы только посмотрите, какая красота, как аппетитно.

Греческий салат с сыром брынза

Поливаем ранее приготовленной заправкой. Кстати, вы можете не поливать, а подать отдельно к салату, и каждый гость, польет себе столько, сколько посчитает нужным. Я поливаю сразу.

Выкладываю кубики сыра брынза, я его обожаю, и люблю в греческом салате побольше брынзы.

Греческиий салат с сыром брынза

На тарелке у меня все, и оливки, и сыр, и овощи. Готовится просто и быстро, а получается вкусно, и сытно, причем в рецепте нет мяса и рыбы. Когда жарко не хочется тяжелой пищи, а этот легкий салат отличный вариант сытного овощного ужина.

Вкусный и сочный, невероятно красивый. Хрустящие овощи никого не оставят равнодушными, да еще и с такой пикантной заправкой. Уверяю, вы и ваши гости останутся довольны.

А аромат какой, умопомрачительный. Только представьте, аромат базилика, чеснока, свежего огурчика, ароматного перчика. Не буду долго описывать вкус, чтобы не томить вас. Рекомендую попробовать.

Греческий салат с сыром брынза классический

Если любите желтые помидоры, добавьте немного красных и желтых помидоров. У меня мама выращивает сладкие желтые помидоры, они даже оранжевые внутри, с ними тоже вкусно получается.

Греческий салат с сыром брынза классический и очень вкусный, рекомендую. Приготовьте по этому рецепту и вы останетесь довольны. Этот вариант блюда станет вашим любимым и появится в копилке самых удачных рецептов.

Подавать лучше сразу, иначе он может стечь. Если готовите немного заранее, то не заправляйте запракой и не берите слишком сочные помидоры, берите потверже.

Предлагаю вам самый доступный и простой видео рецепт сыра брынза приготовленный в домашних условиях. Готовится он без специальных смесей, используется коровье молоко, соль и 9% уксус.

Нажимайте кнопку, и смотрите рецепт. Этот рецепт отличный, я готовлю по нему, и люблю его за простоту и скорость. Использую на завтрак для бутербродов и для салатов.

Сегодня у меня такой простой и доступный рецептик. Встретимся в следующих выпусках статей. Всем желаю отличного настроения! Готовьте и пробуйте, своими впечатлениями и комментариями делитесь в конце статьи.

Читайте так же:
Салат «Орхидея» со свежими огурцами сельдереем

Буду рада услышать ваше мнение. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Необычный рецепт салата. Но процесс его приготовления мне понравился.

Большую роль играет выбор брынзы. Самая лучшая на мой взгляд: Сиртаки — если любите рассыпчатую, и Болгарская, если любите чтобы она держала форму. Не перепутайте с Фетой — фета совсем не соленая.

Обычно, примерно так я его и делаю!! Отличный салатик.

Я пробовала греческий салат в ресторане, мне понравился на вкус. Наверное вариантов его приготовления есть много, сама никогда не делала. Рецептик у вас очень интересный, я думаю очень вкусно получится, обязательно попробую)

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Как правильно полоскать горло хлоргексидином

Как правильно полоскать горло хлоргексидином

Всем доброго времени суток! Уже в течение многих лет в медицине используется хлоргексидин. Он был изобретен в Великобритании. Произошло это

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Слишком горький лук обдать кипятком или замочить в холодной воде на несколько минут.

Огурцы вымыть и крупно нарубить.

салат греческий с брынзой

салат греческий с брынзой

Перец очистить от семян и нарезать.

салат греческий с брынзой

Маслины достать из банки. Раздавить каждую плоской стороной ножа и извлечь косточку.

салат греческий с брынзой

Выдавить сок из лимона.

салат греческий с брынзой

Брынзу нарезать кубиками.

салат греческий с брынзой

Сложить все ингредиенты в салатник, заправить лимонным соком и маслом, добавить соль, перец и орегано, перемешать. Подавать на стол сразу.

салат греческий с брынзой

Прямо скажем — брынза и фета очень близкие родственники! И тот, и другой сыр по традиционной технологии изготавливается из овечьего молока, но у феты более мягкая, нежная консистенция — она легко намазывается на хлеб и непросто режется — а брынза все-таки поплотнее. Соответственно, фета — намного жирнее (жирность может достигать 50%) и не слишком подходит для диетического питания. Конечно, настоящие "сыроманы" могут возмутиться, и сказать, что настоящая фета созревает не в рассоле, а в морской воде, что придает ей особый вкус и аромат, но прямо скажем — такая фета крайне редко достигает прилавков наших магазинов. Так что простой рецепт салата греческого с брынзой вполне имеет право на существование.

Как сделать заправку для греческого салата

О пользе и вкусе греческого салата вы уже наслышаны. Но известно ли вам, что на вкус сильно влияет на вкус заправка. Если правильно ее подобрать, гости моментально опустошают тарелку. Сейчас узнаете, какая заправка для греческого салата обеспечит такой эффект.

Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами с овощами

Стараясь разгадать тайну вкусного блюда, я перепробовала 5 вариантов заправок.

  • Классическая заправка . Часть лимонного сока соедините с двумя частями масла оливкового, тщательно взбейте с помощью венчика и посолите. Поперчите и посыпьте орегано.
  • Заправка с майонезом . Измельченную дольку чеснока смешайте с двумя ложками майонеза, щепоткой соли и ложкой меда. Взбивая смесь венчиком, изначально введите 0.25 стакана оливкового масла, а затем такое же количество сока лимона. В заправку влейте пару ложек красного уксуса и охладите после перемешивания.
  • Заправка со специями . Ложку меда перемешайте с тремя ложками соевого соуса и влейте три ложки сока лимона. Взбивая смесь венчиком, влейте шесть ложек оливкового масла и всыпьте чуточку хмели-сунели.
  • Заправка с соевым соусом . Ложку меда соедините с двумя ложками соевого соуса, добавьте пару ложек лимонного сока, а во время взбивания влейте четыре ложки оливкового масла.
  • Заправка с вареными желтками . Два вареных желтка разотрите вилкой, смешайте со 100 мл оливкового масла и таким же количеством горчицы с зернами. Взбив в блендере, заправьте салат.

Не знаю, какая заправка вам понравится больше, но советую попробовать все. Только так вы подберете идеальный вариант.

фокачча рецепт в духовке

Еще один популярный вариант классической лепешки домашнего приготовления. готовится на закваске «Левито мадре».

  • Мука – 250 гр.
  • Закваска – 125 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Мед – чайная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Помидоры черри – 7шт.
  • Маслины – 7 шт.
  • Розмарин – щепотка.
  1. Распустите в теплой воде закваску, в несколько приемов засыпьте муку.
  2. Добавьте мед, соль, столовую ложку масла. Замесите тесто.
  3. Поместите емкость с массой в теплое место, оставьте для подъема примерно на час.
  4. Припудрите столешницу мукой, выложите тестовый ком. Обомните, раскатайте в лепешку.
  5. Переложите заготовку на противень, подстелив пергаментную бумагу, смазанную маслом. Вновь оставьте на час-полтора для расстойки. Масса должна увеличиться вдвое.
  6. В отдельной посудине смешайте по 15 мл. масла и воды, бросьте щепотку соли. Разболтайте смесь.
  7. Обомните подошедшее второй раз тесто, сделайте пальчиками углубления. Промажьте болтушкой.
  8. Выложите маслины, порезанные на половинки черри. Посыпьте розмарином.
  9. Испеките фокаччу, настроив таймер на 25 минут. Температура в духовке – 180 о С.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector