Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат греческий классический с брынзой

Салат греческий классический с брынзой

komarova_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт салата греческого классического с брынзой относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт салата греческого классического с брынзой

Если вам захотелось легкого, ароматного, вкусного блюда, то закажите (или сделайте) себе Греческий салат, он идеален во всем. Рассказываю, как приготовить салат Греческий классический с брынзой.

Классический Греческий салат – общие принципы и подготовка продуктов

Классический греческий салат - общие принципы и подготовка продуктов

Основными условиями приготовления этого блюда будет наличие свежих ингредиентов и готовить его желательно, прямо перед употреблением. Через час он теряет свой вид и привлекательность.

Пред нами очень простой ассортимент: огурцы, перец, помидоры, пекинская капуста.

Овощи хорошенько очистим в теплой воде, подсушим. Нарезают их предпочтительнее, крупно, но есть среди нас и любители мелкой нарезки. Думаю, от размера нарезки вкуса своего и сути салат не изменит, поэтому крошите, как Вам удобно. Хотя гурманы утверждают, что при мелкой нарезке вкус совершенно иной.

Последний штрих в приготовлении – брынза и оливки. Оливки можно закинуть целыми или порезать пополам, а брынза лучше всего будет выглядеть кубиками.

Соль, перец, лук, (иногда встречал рецепты с чесноком, но это как Вам нравится). Особенность классического рецепта в том, что он заправляется исключительно оливковым маслом.

Все эти ингредиенты и действия, это сама основа греческого салата. Кстати, когда салат почти готов, егоможно сбрызнуть лимонным соком, это придаст ему особую кислинку и пикантность.

Греческий салат. Классический рецепт с брынзой.

Привет дорогие друзья. Сегодня мы приготовим с вами греческий салат по классическому рецепту. Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Приготовьте этот вкусный и легкий салатик и результат вас однозначно порадует.

Читайте так же:
Канапе с помидорами черри – простой рецепт

grecheskij-salat

Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся

  • — помидоры — 4-5 шт
  • — огурцы свежие — 3-4 шт
  • — сладкий перец (красный, желтый) — по 1 шт
  • — листья салата для сервировки
  • — маслины без косточек, крупные — 300 гр
  • — сыр Фетта — 200 гр (можно брынзу)
  • — красный лук — 1 шт
  • — половина лимона
  • — оливковое масло 100 гр
  • — орегано или итальянские травы по вкусу
  • — соль по вкусу

Как приготовить греческий салат

Мытые огурцы сначала режем вдоль а потом на ломтики. Отправляем огурцы в салатницу.
Помидоры нарезать крупными дольками. Если вы используете помидоры маленьких сортов (черри), то их достаточно порезать наполовину, так же не забываем их помыть. Отправляем их к огурцам.
Сладкий перец также помыть. Удаляем плодоножку и семена. Разделяем на сегменты и нарезаем (треугольниками, квадратами, соломкой по вашему желанию). Тоже отправляем в миску.
Красный лук нарезаем полукольцами. Всыпаем в миску.
Сыр нарезаем крупным кубиками.

Для того чтобы сыр при нарезании не крошился, его лучше всего резать смоченным ножом. Окунайте нож в воду каждый раз перед использованием.

Готовим соус для салата

Выжимаем или выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем оливковое масло, травы, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Затем поливаем овощи соусом и перемешиваем.

Сервировка салата

На сервировочную тарелку выкладываем листья салата. Сверху выложить овощи. Раскладываем маслины. И в конце выкладываем кубики сыра. Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем орегано.

Греческий салат готов! Подавайте на стол. Приятного аппетита.
Понравился рецепт поделись с друзьями!

Вареники с брынзой

Подготовьте все ингредиенты.

Вареники с брынзой

В глубокую миску налейте воду. Добавьте масло, соль и яйцо. Перемешайте.

Вареники с брынзой

Затем частями добавьте муку.

Читайте так же:
Слоеный салат Сказка со слоем помидоров

Вареники с брынзой

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Вареники с брынзой

Брынзу раскрошите руками, добавьте желток и перемешайте. По желанию можно добавить молотый перец или любую свежую зелень.

Вареники с брынзой

От теста отрежьте кусок, нарежьте его, обваляйте кусочки в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и сформируйте вареники любым удобным образом.

Вареники с брынзой

Готовые вареники можно сразу отварить в подсоленной воде, а можно заморозить впрок.

Вареники с брынзой

Варите вареники в подсоленной воде после всплытия около 5 минут. Приятного аппетита!

Пирог-паста

Заинтересовала вас? Вот и замечательно! Я сама очень удивилась, когда услышала это название. Конечно, моя любопытность победила, и я приготовила этот пирог. По сути, это паста, которая запекается в виде пирога, но как же это оригинально. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательное блюдо, удивите ваших родных J

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 гр;
  • Паста – 450 гр;
  • Мясной фарш – 400 гр;
  • Моцарелла – 300 гр;
  • Пармезан – 60 гр;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Соль и перец – по вкусу.

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

На среднем огне обжариваем фарш с луком. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу и готовим начинку до готовности. Далее нам необходимо к фаршу добавить помидоры. Их предварительно ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Отправляем помидоры к мясу и тушим еще минут 20.

Пасту отвариваем до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем пасту. В форму для выпечки, обязательно круглую, мы ведь делаем пирог, немного выкладываем мясного соуса. Сверху на соус выкладываем пасту, каждую макаронинку ставим стоя. Заливаем пирог оставшимся соусом и сверху обильно посыпаем тертым сыром, двумя видами.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» из помидоров черри

Отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут. Потом духовку выключаем и оставляем в ней пирог еще на 15 минут. Подаем пирог в теплом виде со свежим базиликом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector