Греческий салат с моцареллой
Греческий салат с моцареллой
Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! Попробуйте приготовить рецепт салата греческого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 3
- Калорий: 123 ккал
- Кухня: Домашняя
- Вегетарианство: Диетические рецепты
- Повод: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед, Романтический ужин
- Белки 2.3 гр.
- Жиры 7.2 гр.
- Углеводы 3.1 гр.
- Калории 92 ккал.
Салат-латук разберите на листья. Вымойте их и просушите. Порвите салатные листья на кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры-черри или коктейльные, болгарский перец двух цветов и огурец вымойте и просушите. Красный лук очистите от шелухи.
Болгарский перец измельчите тонкой соломкой и выложите поверх латука. Огурец нарежьте полукружьями и отправьте к перцу.
Помидоры разрежьте пополам и добавьте к остальным продуктам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и тоже отправьте в общую массу.
Сделайте заправку для греческого салата. Для этого смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом. Обязательно возьмите качественное масло первого холодного отжима, так как оно самое вкусное и ароматное. Добавьте соль и сушеное орегано и перемешайте ингредиенты до однородности.
Получившейся заправкой полейте салат, старая распределить ее равномерно. Небольшую часть заправки оставьте (она пригодится чуть позже).
Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. Сверху выложите нарезанную кубиками моцареллу и черные и зеленые консервированные оливки без косточек.
Полейте их ранее оставленной заправкой. Подавайте греческий салат с моцареллой на стол сразу после приготовления. Блюдо получается ярким, эффектным и ароматным. У салата свежий, прекрасно сбалансированный и при этом насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Как приготовить «Греческий салат с моцареллой»
Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Также поступить с помидорами.
И болгарским перцем.
Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.
Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
Нарезать моцареллу крупными кубиками.
Выдавить сок из лимона.
Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.