Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: 8 лучших рецептов

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: 8 лучших рецептов

Греческий салат с креветками

В данном варианте «Цезаря» с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берут замороженными, а вот вторые – уже готовыми. Для данного вкусного и оригинального рецепта нужно взять:

  • 150 грамм замороженных кальмаров;
  • пять листов сочного салата;
  • четыре столовые ложки тертого пармезана;
  • 80 грамм маринованных мидий;
  • 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
  • чайную ложку каперсов;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек вустерского соуса.

Кальмары для «Цезаря» с морепродуктами нужно будет готовить, так что понадобится еще немного перца чили, чеснок и подсолнечное масло.

История рождения греческого салата

Греческий салат является одним из самых простых и распространенных блюд, его можно заказать практически в любом ресторане и с такой же легкостью самостоятельно приготовить дома. В Греции название этого блюда в переводе означает «деревенский салат». А все потому, что в состав этого блюда входят продукты, находящиеся в Греции в изобилии — это и свежие овощи, и маслины, и оливковое масло, и орегано.

Греческий салат с креветками

Сравнительно новым ингредиентом греческого салата можно считать помидор, он был завезен в страну несколько позднее, вместе с картофелем, и лишь после этого его начали добавлять в салат.

Существует интересная легенда происхождения этого блюда. Один мужчина, родом из Греции, вернулся на родину после долгого отсутствия, чтобы отпраздновать свадьбу своего племянника. Он очень соскучился по местным продуктам и хотел поскорее их попробовать вновь. Но по дороге домой у него сильно разболелся зуб. Сестра пыталась помочь ему, боль утихла немного, но есть было по прежнему тяжело.

Читайте так же:
Брускетта с помидорами моцареллой и базиликом

Греческий салат с креветками

Тогда мужчина нарезал свои любимые продукты в миску небольшими кусочками: деревенский сыр, оливки, огурец, перец и полил все это оливковым маслом, притрусил орегано. Блюдо оказалось настолько вкусным, что оно заняло свое почетное место и на праздничном свадебном столе. И недаром, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное.

В сливочном соусе

Рецепт от тайских кулинаров для тех, кто любит готовить быстро, но, с одним условием, чтоб блюдо было вкусным и полезным. Рис в сливочном соусе с креветками по — тайски настоящая находка.

Продукты рассчитаны на четыре порции, время приготовления 15 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 354 ккал:

Белки 17 г; Жиры 22 г; Углеводы 40 г.

  • 400 грамм очищенных креветок;
  • 250 грамм риса;
  • 250 граммов сливки (15-20%);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 штуку репчатого лука;
  • соль по вкусу.

Предварительно разморозить креветки. Очистить репчатый лук и мелко порезать. На разогретую со сливочным маслом сковородку сначала выложить и обжарить лук, затем добавить креветки, посолить по вкусу и минуты четыре прожарить. Залить сливками и тушить до готовности. Рис, предварительно отваренный и охлажденный подавать к столу сверху поливая креветками в сливочном соусе. Приятного аппетита!

креветки в сливочном соусе

Ризотто с креветками: рецепт с видео и пошаговыми фото

  • рис – 250 г;
  • креветки – 600 г;
  • белая луковица – 1 шт.;
  • вино белое – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить ризотто с креветками

  1. Креветки чистим, отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.
  2. Вливаем в сковороду воду, и варим на умеренном огне 15 минут.
  3. На чистую сковороду наливаем растительное масло, ставим ее греться. Лук режем кубиками, отправляем на горячую жарочную поверхность. Жарим до легкой золотистости.
  4. Добавляем заранее промытый рис, и обжариваем все вместе пару минут.
  5. Вливаем вино и ждем пока оно полностью выпарится, отдав свой аромат и нейтрализовав алкогольные пары.
  6. Добавляем половину бульона от креветок в рис.
  7. Выдерживаем на плите до готовности, по мере надобности вливая еще бульон. Готовность определяется по вкусу — когда рис станет мягким, он готов.
  8. Добавляем мелко нарубленную зелень.
  9. Креветки отправляем к остальным ингредиентам. Пармезан трем на терке, и также добавляем на сковороду. По вкусу солим и перчим.
  10. Перемешиваем, и сразу подаем к столу.
Читайте так же:
Салат с запеченными овощами и кукурузой

Вкусный, ароматный ризотто подаем на стол горячим со свежими овощами и гренками.

Классический вариант

Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.

По- Тайски (классика)

По- Тайски (классика)

В Европе дополнительными ингредиентами может быть сыр, куриное мясо, грибы, яички, кукурузка и др.

Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты.

  • 250 грамм риса;
  • 300 грамм креветок;
  • масло три столовых ложки;
  • одна луковица;
  • головка чеснока;
  • молотый перчик;
  • соль.
  1. Сначала необходимо правильно сварить рис. Первым делом его нужно хорошенько промыть и отправить в кастрюльку.
  2. Кипятим воду.
  3. Заливаем кипятком, как говорится по поясок.
  4. Ставим кастрюльку на плиту и варим на сильном огне, не накрывая крышкой с добавлением соли и одной ложки масла.
  5. Как только рис станет бурлить, кастрюльку накрыть крышкой. Огонь делаем меньше и варим 20 минуток. Важно! Во время варки рис не перемешивается!
  6. Далее по истечении этого времени убираем с плиты и даем ему постоять минуток 7, а затем его нужно выложить на большую тарелку, чтобы он остыл.
  7. Чистим лук, режем соломкой и жарим с добавлением масла, пока он не станет полупрозрачным.
  8. Кладем в отдельную посуду.
  9. Креветочек нужно разморозить, очистить от панциря и поджарить на оставшемся маслице в сковородке минуток 5.
  10. Теперь нужно добавить уже остывший к этому времени рис, потом лучок.
  11. Хорошенько мешаем и жарим постоянно помешивая. Чтобы блюдо не было сухим, можно подлить немного оливкового масла.
  12. Чесночок меленько измельчаем и отправляем к нашему блюду и хорошенько все перемешиваем!
Читайте так же:
Овощной салат с фруктами и мятой

Готово! Приятного аппетита!

Греческий салат с креветками — простой и вкусный рецепт

Особенно это рецепт понравится любителям оливок. Здесь их намного больше чем в обычном салате. Очень интересно раскрывается и вкус креветок в таком сочетании. Если вы очень любите морепродукты, то можете для приготовления этого рецепта купить смесь «морской коктейль», тогда блюдо получится еще и очень сытным. Либо вместо них можно использовать крабовые палочки.

https://youtu.be/Mv4XNIoa680

Ингредиенты:

  • Чёрные оливки — 200 гр. 200 гр
  • Зелёные оливки — 200 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр
  • Креветки — 100 гр
  • Морской коктейль (или крабовые палочки) — 200 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 50-80 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка, молотый острый перца или перчик-чили по вкусу

Способ приготовления: Как видите ингредиенты все уже готовы к употреблению и особых приготовлений здесь нет. При желании можете оливки и помидоры черри разрезать пополам.

Если вы решите оставить их в первозданном виде, то в этом тоже будет свой плюс, ведь тогда он не даст воду. Смешайте оливки, помидоры и морепродукты в большом салатнике. Зелень и чеснок мелко порубите и добавьте в общую тарелку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку лимонной кислоты и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Так же можете добавить в салат сыр Фета или брынзу. Лучше всего этот ингредиент добавлять перед самой подачей на стол.

Остроту блюда регулируйте на свой вкус, при желании чили-перец можете не добавлять, если не любите острое. Салат получается яркий, сочный и красивый.

**Смешайте уксус, соевый соус, коричневый сахар и 2 столовые ложки кунжутного масла в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки уксуса. Все это перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет. Взболтайте/перемешайте смесь, добавив чесночный порошок. Теперь забросьте креветки. Перемешайте их в пряной смеси. уберите в охлажденное место на 15-30 минут. (Не стоит мариновать продукты более 30 минут!)

Читайте так же:
Остренькое овощное ассорти «Огород в банке»

Позже добавьте порезанный дайкон (редис)огурцы, лук-шалот и сок лайма в оставшуюся уксусную смесь в миске. Дайте постоять 15 минут. Дайкон имеет кремово-белую и полосатую розовую мякоть со слегка острыми и сладко-миндальными нотами. Его можно найти на фермерских рынках или в магазинах экологически чистых продуктов. В принципе, можно заменить на обычный редис, если не можете найти дайкон.

Тем временем удалите креветки из маринада. Откажитесь от любого оставшегося маринада. При желании, можно нанизать креветки на шампуры для облегчения жарки на гриле. Если вы используете деревянные шампура, тщательно вымочите их в воде (не менее 30 минут), прежде чем одевать креветки.

Жарьте креветки на гриле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут румяными и не появятся следы гриля. Также можно минимальное обжарить листья зелени.

Соберите блюдо. Разделите приготовленный рис на 4 порции, разложите. Положите сверху жаренные маринованные креветки. Рядом выложите овощи с зеленью. Посыпьте кунжутом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector