Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат: кухня мира у вас дома

Греческий салат: кухня мира у вас дома

Рецепты простых и вкусных салатов занимают достойное место в арсенале любой хозяюшки. Это может быть салат мимоза классический или салат с крабовыми палочками – неважно, ведь самое главное в этих блюдах минимум усилий и доступность продуктов. А результат всегда получается отменный. Предлагаем взять на заметку еще один рецепт, который обязательно понравится всем вашим друзьям и знакомым.

Вкусный ароматный и очень сытный греческий салат – одно из лучших произведений кулинарии, когда-либо придуманных человеком. Отличаясь простотой приготовления, эта закуска неизменно вызывает восторг у всех гурманов. Если вы уже бывали в Греции, то, конечно, знаете рецепт греческого салата в классическом исполнении. Немного терпения, доступные продукты и у вас на столе будет блюдо, достойное самой торжественной трапезы. Пора отправляться на кухню и готовить отменную закуску на обед или ужин.

Приготовление греческого салата

Классический рецепт Греческого салата считается диетическим из-за обилия зелени. Он заменяет ужин, не несет нагрузки на организм, не способствует образованию жировых отложений. При этом готовить его просто.

Первый шаг – приготовления маринада для мяса. Он включает в себя:

  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Специи: корица, карри, молотый перец, измельченный чеснок.

Теперь можно приступать к разделке мяса.

Для греческого салата идеально подходит куриное филе. Перед отправкой в маринад его нужно тщательно промыть, снять кожу и равномерно нарезать крупными кубиками.

После разделки мясо отправляется в маринад, там несколько раз перемешивается руками для обеспечения лучшей пропитки.

Мясо для греческого салата

Миску или судок, где маринуется мясо, необходимо накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник. Для качественной пропитки нужно 5–6 часов.

Читайте так же:
Салат Змейка с курицей и грибами

После того как мясо замариновалось, его обжаривают до розоватого оттенка, когда на поверхности кусочков появляется хрустящая корочка.

Мясо снимается с огня и отставляется в сторону до полного остывания.

В это время равномерными кубиками нарезаются остальные ингредиенты салата:

  • Брынза. Если она слишком соленая, следует вымочить ее в воде. Через 30–40 минут продукт станет пресным. Но можно использовать его вместо соли;
  • Помидоры нарезаются дольками;
  • Огурцы полукольцами;
  • Маслины разрезаются на половинки или кольца;
  • Репчатый лук также нарезается кольцами.

Ингридиенты для салата

Теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления греческого салата.

На дно салатницы укладываются свежие листья салата.

На эту основу укладываются кубики куриного филе, затем следует слой из овощей, сыра.

Завершают выкладку салата маслины и лук.

Теперь нужно все это заправить оливковым маслом с добавлением свежевыжатого лимонного сока.


Следующим шагом станет тщательное перемешивание ингредиентов. Это делается деревянной лопаткой максимально аккуратно, чтобы не повредить подложку из листьев салата, затем обильно посыпается, нарезанной зеленью петрушкой или укропом.

Блюдо готово для подачи.

Греческий салат с сухарями и курицей: классический рецепт пошагово с фото

Ингредиенты на десять порций

Для салата:

  • Куриное филе — 250 г
  • Рассольный сыр — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки — 200 г
  • Батон — 150 г
  • Салат-латук — 5 шт.

Для заправки:

  • Лимоны — 0.25 шт.
  • Винный уксус красный — 2 ст.л.
  • Базилик — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Орегано сухой — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Греческий салат с фетой классический

Греческий салат с фетой классический

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Лимонный сок 1,5 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки • Морская соль 1/4 чайной ложки • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной.

Читайте так же:
Салат «Каприз» с курицей и фасолью

Классический греческий салат

Греческий салат с сухариками

Самый настоящий классический греческий салат с сухариками (и не только!) с острова Крит — вкусный и нажористый, им реально наесться досыта.

Почему не греческий?! потому что, по составу частично, они похожи, но я не люблю сыр Фета и заменила его колбасным. Заправка тоже отличается от оригинала. А в этот раз я туда еще и кукурузы добавила&quot.

Овощной салат Не греческий

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Рецепт с пекинской капустой

Хотя пекинская капуста не имеет ничего общего со страной, овеянной древними мифами, в нашей стране салат из нее готовят отменный. Наверное, секрет в том, что она долго хранит свежесть, стоит меньше и выгоды больше. А еще, салат греческий салат с пекинской капустой будет вкусным даже на следующий день, в то время, как листья латука приобретут горечь. Пробуем и экспериментируем с новым рецептом:

  • сыр фета — 1 пачка;
  • помидор — 2-3 шт;
  • пекинская капуста — половина кочана;
  • маслины — 25 шт;
  • 1 луковица;
  • огурец — 1-2 шт;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • лимонный сок;
  • приправы.

В отличии от листьев салата, пекинскую капусту нужно резать ножом. Он не испортится и не потеряет своих свойств, напротив, измельченная таким способом, она будет прекрасно гармонировать с остальными овощами. Помидор, огурец и сыр покрошить крупными брусочками. Лук — полукольцами.

Сложить все на тарелку, посыпать солью, перцем и орегано, выдавить несколько капель лимонного сока и обильно полить оливковым маслом. Перемешать и угощение готово к подаче.

Похожие рецепты

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Салат греческий с брынзой классический

Пошаговый рецепт салат греческий с брынзой классический с фото

Рецепт классического греческого салата

Традиционная средиземноморская закуска готовится только из свежих спелых овощей с добавлением феты. Калорийность такого блюда составляет 87,7 ккал на 100 гр продукта. Сейчас же кулинарные границы расширились, и классический салат стали готовить с добавлением других компонентов: с курицей, сухариками или фасолью, что, конечно, увеличивает его сытость, но и повышает калорийность готового блюда.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с крекерами

Давайте же теперь рассмотрим пошагово по фото, как просто и быстро приготовить традиционный салат греков. А зная основу, всегда можно экспериментировать с фасолью, мясом и другими добавками.

Для двух небольших порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры (средние) — 5-6 шт.
  • Огурец (крупный) — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук сладкий (по желанию) — 1 шт.
  • Фета или брынза — 150-200 гр.
  • Оливки — ½ банки.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

помидоры огурец оливки

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Греческий салат с курицей на меду
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector