Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Рецепт греческого салата с курицей

Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт греческого салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовить изысканный салат по этому рецепту очень просто. По желанию вы можете готовить греческий салат с курицей или с беконом. В обеих случаях это потрясающе вкусно.

кол-во порций3-4 порции

Разве могли подумать греческие селяне, что их деревенский салат когда-нибудь будет подаваться в лучших ресторанах мира? Да, вы не ошиблись. Это изысканное блюдо было некогда обычным кушаньем у селян древней Греции. Готовили его из доступных продуктов, которыми изобилует эта солнечная страна: оливок, помидоров, огурцов, сладкого лука и традиционным сыром Фета. Заправляют оливковым маслом и посыпают орегано. Блюдо получается весьма легким, поэтому сегодня в него добавляют яйца, сухарики, креветки или курицу.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Оливки без косточек – 15 шт.
  • Сыр Фета – 150 г
  • Лук-шалот – 1 луковица небольшая
  • Орегано – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Уксус винный или лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Традиционно этот салат готовился на скорую руку, по этому все нарезается крупными кусочками и не перемешивается.

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Нарезаем крупными кубиками.

Греческий салат с курицей

Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, уксус или лимонный сок и орегано. Поливаем заправкой. Солить не нужно, так как сыр и так очень соленый.

Сразу же можно приготовить специальный соус для обжарки курицы(которая является главным ингредиентом этого блюда). Для этого в большую чашку залейте оливковое масло, добавьте немного лимонного сока (или лайма) и винный уксус.

Шаг - 1

Далее очистите от шелухи чеснок, пропустите через чеснокодавку и тоже отправьте в чашку, хорошо присолите, поперчите черным молотым перцем, посыпьте сухим орегано и вилкой тщательно все перемешайте.

Читайте так же:
Куриный салат с авокадо и грейпфрутом

Шаг - 2

Затем разрежьте куриное филе на тонкие пласты, отправьте в глубокую миску и залейте, хорошо перемешав, ранее подготовленным соусом. Оставьте на некоторое время мясо пропитаться.

Шаг - 3

Далее поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Далее выложите промаринованные куски курицы в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корочки.

Шаг - 4

Далее выложите обжаренные куски мяса на бумажное полотенце (для удаления лишнего жира), а затем на разделочной доске нарежьте достаточно крупными кусками.

Шаг - 5

Теперь хорошо промойте молодую пекинскую капусту, немного просушите листья и на разделочной доске крупно нашинкуйте. Затем отправьте нашинкованную капусту в глубокую миску.

Шаг - 6

Затем промойте под проточной водой свежие помидоры и огурцы, нарежьте небольшими кубиками и тоже забросьте в миску с капустой.

Шаг - 7

Освободите от косточек и хвостика болгарский перец, хорошо его промойте, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в емкость к остальным овощам.

Шаг - 8

Сюда же поместите очищенный от шелухи и нашинкованный полукольцами красный лук и нарезанные пополам маслины без косточек. Добавьте измельченный сыр фета.

Шаг - 9

Далее немного присолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте. Затем выложите получившийся салат на блюдо, сверху аккуратно уложите обжаренную курицу и заранее очищенное и нарезанное дольками авокадо.

Шаг - 10

Теперь заправьте греческий салат с курицей ранее приготовленным соусом, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Начинаем готовить

Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Поместите куриные грудки в кастрюлю и залейте тремя столовыми ложками приготовленным соусом. В кастрюле должно остаться немного места, чтобы бросить зелень. Охладите на протяжении 1-3 часов. Подготовьте гриль до средней температуры. Поджарьте курицу на протяжении 7-12 минут с каждой стороны (пока она не станет розовой). В то время пока курица готовится, в большой миске, перемешайте зелень, помидоры, оливки, огурцы, базилик и оставшейся соус, по вкусу. Приправьте зеленью, солью и свежемолотым перцем. Разложить салат по порциям. Когда курица достаточно остынет, нарезать ломтиками и разложить на приготовленные порции. Посыпать сыром фета. Греческий салат готов.

Читайте так же:
Праздничный салат с шампиньонами и курицей

Как приготовить «Греческий салат с курицей»

1. Начнем приготовление греческого салата с курицей непосредственно с маринования курицы. Для этого необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Куриное филе промываем под водой и маринуем в этой смеси. Накрываем блюдо пленкой и убираем в холодильник от 30 минут до 4 часов.
2. Пока курица маринуется, займемся дрессингом. Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать их между собой. Охлаждаем в холодильнике.
3. Все овощи промываем под проточной водой, приступаем к приготовлению салата. Листья латука рвем руками, огурцы, помидор и красный лук режем на крупные куски произвольной формы. Кубиком нарезаем фету и оливки. Добавляем все в отдельную емкость.
4. Теперь приготовим курицу. Для этого необходимо разогреть сковороду, обжарить на ней курицу с обеих сторон по 5 минут. Далее курице необходимо дать отдохнуть, а после нарезаем её на тонкие полоски.
5. Заправляем салат дрессингом, сверху укладываем курицу — и вуаля! Греческий салат с курицей готов, приятного аппетита!

Греческий салат

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий (желательно зеленый) — 0,5 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт. (можно заменить виноградным уксусом)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л. и
  • Соль — 1 щепотка

Очистить лук и перец, промыть. Сладкий перец нарезать соломкой. Луковицу порубить полукольцами.

Читайте также Канапе на новогодний стол: как приготовить вкусные и оригинальные закуски Огурец порезать кружочками или полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Сыр порезать небольшими кубиками. Оливки можно порезать кружочками, пополам или добавить в салат целыми.

Читайте так же:
Салат со шпинатом клюквой и миндалем

Смешать все подготовленные ингредиенты.

Для соуса соединить оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешать. Залить этим соусом салат и перемешать. Греческий салат лучше всего сочетается с запеченным мясом и другими горячими блюдами.

Шаг 1. Сначала приготовьте соус для салата Цезарь. Для этого возьмите 250 г сметаны и взбейте с двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 ч. л. горчицы. Для придания более пикантного вкуса можно добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков.

Шаг 2. В рецепте салата Цезарь обязательно должны присутствовать крутоны (сухарики), для приготовления которых хлеб нарежьте небольшими кубиками, обрезав предварительно корку. Сбрызните оливковым маслом и поставьте для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Очень важно хлеб не пересушить – внутри крутоны должны остаться достаточно мягкими.

Шаг 3. Салат ромэн замочите на час в соленой холодной воде. Это поможет убрать лишнюю горечь из листьев, а также придаст им упругости.

Шаг 4. Филе курицы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, молотым черным перцем, залейте йогуртом и оставьте на 3-4 часа, чтобы она промариновалась.

Шаг 5. Уберите из мяса лишний маринад, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложите на тарелку и дайте остыть.

Шаг 6. В кипящей подсоленной воде отварите яйца в течение 10 минут. Затем положите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца кусочками.

Шаг 7. Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь. Для этого выложите листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Важно: листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.

Читайте так же:
Салат из грудки с корейской морковью

Шаг 8. Остальные листья порвите на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Сюда же отправьте по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешайте и выложите поверх листьев.

Шаг 9. Сверху посыпьте оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используйте в качестве украшения салата Цезарь. Также по своему усмотрению можно украсить маслинами без косточек или зеленью. Сыр можно брать любой, но в классическом рецепте салата Цезарь используется пармезан. Курицу вы можете заменить на креветки или любой другой продукт.

Как видно, приготовить в домашних условиях салат Цезарь несложно. Имея достаточный набор продуктов и зная нехитрые секреты, с приготовлением справятся даже те, кто осваивать кухню только начинает.

Похожие рецепты

Салат рецепт с фото из курицы с грибамиКуриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении. Этот салат по праву называют салатом для ленивых людей, за счет того, что грибы в блюдо можно.
Салат нежность с курицей и черносливом рецепт с фотоОпытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.
Греческий салат с сухариками и курицей рецептЧаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими можно радовать своих домочадцев в обыденной.
Греческий салат рецепт с фото с пекинской капустойЯ очень люблю овощные салаты, причем заправки в них выбираю разные. Люблю и майонез, и растительное масло, и сметану, а уж оливковое масло — самое любимое дополнение. Главные составляющие.
Мармелад из яблок в домашних условиях рецепт с фотоМармелад, приготовленный из фруктов, особенно яблок, обладает приятным и нежным вкусом. Обычно его готовят из сахара и ягодно-фруктовых пюре. Но можно приготовить мармелад в домашних условиях.

Читайте так же:
Салат с гранатом курицей и сыром

Обо мнеВсем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector