Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пензенские грибники в декабре не закрыли сезон «тихой охоты»

Пензенские грибники в декабре не закрыли сезон «тихой охоты»

Оказывается, что в первый зимний месяц на территории Пензенской области еще можно успешно сходить за грибами.

От зимнего грибного сезона любителям «тихой охоты» одни плюсы — клещей нет, высокой травы тоже, а грибы в лукошко попадают уже в замороженном виде. Фотографиями в группе «Грибы Пензенской области» социальной сети ВКонтакте делятся пользователи.

Поздние грибы звенят как хрусталь ,и если их бросить на твердую поверхность, просто разбиваются.

Собирать такие экземпляры, увы, можно только по первому морозцу, в конце октября- начале ноября. Сейчас делать это грибники не советуют — неизвестно сколько циклов разморозки и заморозки прошли дары зимы, и как это сказалось на их вкусовых качествах. К тому же даже съедобные грибы после разморозки могут быть опасны.

Читайте также: «Автомобиль «утонул» в грязи в райцентре Пензенской области».

Рудова похвасталась прессом и показала шорты «на вырост»

«Ничего не беспокоит, кроме левой ноги». Гоар Аветисян сняли швы после операции

«Очень вкусное и ароматное блюдо». Мария Кожевникова поделилась рецептом новогодней утки

Поклонников Григория Лепса испугал его внешний вид

В результате ДТП на трассе в Пензенской области фура упала набок

Рекомендуем прочитать

©Пенза-Взгляд, 2015–2021. Портал актуальных новостей «Пенза-Взгляд».

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-67892 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Пенза-Взгляд». Главный редактор — Шикунов Павел Александрович.

Адрес редакции: 440026 г.Пенза, ул. Володарского, д.9., оф.110.
Телефон 8 (8412) 56-40-48
E-mail: penzavzglyad@yandex.ru

Новости Пензы. События, факты, мнения.

Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото-видео, графический и изобразительный контент принадлежат их авторам. Допустимо цитирование не более 30% от исходного текста. Полностью дублировать материалы запрещено (в том числе с использованием RSS). При цитировании материалов гиперссылка на penzavzglyad.ru обязательна.

Редакция не несет ответственности за содержание блогов и комментариев, а также не предоставляет справочной информации. Позиция «Пенза-Взгляд» не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на интернет-портале.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Вкуснейший салат с курицей, грибами и кукурузой подходит как для домашнего стола, так и праздничного. Кроме того, блюдо порадует питательностью, сочностью и простым кулинарным процессом. Для готовки используйте проверенную подборку рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Салат

Салат с курицей, маринованными грибами и кукурузой

Сытный и вкусный салат со сладкой кукурузой, отварной курицей и грибами быстр в приготовлении. Потребуется лишь время для его пропитки, не забудьте это учесть и приготовьте его за несколько часов до подачи.

Салат

Салат с курицей, грибами, сыром и кукурузой

Среди такого большого выбора рецептов, очень трудно выбрать тот, который понравится именно вам. Мы предлагаем универсальный рецепт мясного салата из обычных ингредиентов: курицы, грибов, сыра и кукурузы. Ничего необычного, но получается очень вкусно.

Салат

Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой

Сегодня я хочу поделиться великолепным рецептом простого и очень вкусного салата с курицей, ананасом, сыром и кукурузой. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать консервированные шампиньоны и копченое куриное филе. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.

Салат

Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Если вы любите интересные салаты, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и черносливом. Аппетитный салат получается достаточно сочным и нежным.

Читайте так же:
Салат деревенский со свеклой

Салат

Салат с курицей, грибами, морковью и кукурузой

Если вы любите различные салаты, предлагаю приготовить салат с курицей, грибами, морковью и кукурузой. Такой салат можно подать на любой праздник или просто порадовать своих домашних в обычный день. Салат получается ярким и очень вкусным.

Салат

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью

Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении салата с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью. Сытный яркий салат замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде.

Салат

Салат с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами

Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом простого, быстрого и очень вкусного салата с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать готовое копченое куриное филе. Яркий салат украсит ваш обеденный стол.

Салат

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» – это блюдо не только вкусное, но и красивое. По классическому рецепту он готовится с мясом курицы, кукурузой и чипсами. Салат выкладывается слоями, которые промазываются майонезом.

Салат

Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

По-летнему красивый салат «Подсолнух» украсит ваше застолье. По названию можно догадаться, что вид у этого блюда тоже необычный, цветочный. За яркую сердцевину отвечает кукуруза, а чипсы выполняют роль лепестков.

Салат

Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами

Салат «Подсолнух» относится к сытным мясным салатам. Его делают из нежного мяса курицы, сочной кукурузы, яиц и грибов, для украшения используют чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха. Получается вкусно и красиво.

Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью

Популярный слоеный салат, который можно приготовить из разного набора ингредиентов. Любят его за интересный вид и красивую подачу. Курицу для салата можно отварить, пожарить или взять копченую – дело вкуса.

Салат

Салат с курицей, грибами, кукурузой и яйцом

Хотите вкусно перекусить или разнообразить застолье новыми блюдами, попробуйте яркий салат с курицей, яйцами, грибами и кукурузой. Его можно приготовить из мяса вареной, копченой или запеченной курицы.

Салат

Салат с курицей, грибами, черносливом и яйцом

Чернослив часто используют в приготовлении мясных блюд, этот сухофрукт по-новому раскрывает вкус мяса. Поэтому так актуальны салаты с куриным мясом и черносливом. Это необычно, питательно и очень вкусно.

Салат

Салат с курицей, грибами, яйцом и морковью

Такой вариант салата подойдет для любителей простой и полезной еды. Салат готовится быстро из продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Салат

Салат с курицей, ананасом, грибами и кукурузой

Многие любят сочетание нежного куриного мяса и консервированного ананаса. Эти продукты прекрасно гармонируют в салате с кукурузой и грибами. Такое блюдо можно включить в праздничное меню.

Салат

Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой

Очень аппетитный и оригинальный салат из отварной курицы, грибов, яиц, огурцов и кукурузы. Интересная подача удивит гостей, а сочный, насыщенный вкус принесет вам массу комплиментов. Очень вкусное блюдо!

Салат

Салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Салат из копченой курицы с кукурузой и грибами покорит вас и своим необычным пикантным вкусом, и быстротой и легкостью приготовления. Все ингредиенты хорошо дружат между собою. Огурец придает салату свежесть, кукуруза – яркий цвет, грибы – своеобразные нотки, и все – на основе аромата копченой курицы.

Читайте так же:
Оригинальный салат с омлетом

Салат

Салат Хризантема с чипсами и грибами

Предлагаем вам попробовать приготовить салат «Хризантема». Этот салат очень красивый и необычный. Станет украшением любого праздничного стола, а его вкус будет приятным сюрпризом для вашим гостей.

Салат

Салат Хризантема с чипсами и копченой курицей

Для домашнего праздничного стола можно приготовить оригинальный и аппетитный салат Хризантема с копченой курицей и чипсами. Блюдо порадует вкусом и ярким внешним видом.

Салат

Салат Хризантема с копченой курицей

Такое название дано этому салату неспроста. В качестве украшения используем круглые чипсы – втыкаем их в поверхность блюда по кругу, чтобы получилось подобие цветка. Выглядит такая закуска очень привлекательно! В составе салата – кукуруза, шампиньоны, копченая курица, яйца: эти ингредиенты отлично сочетаются между собой и обеспечивают гармоничный, насыщенный вкус.

Грибное лукошко

Пицца Грибное лукошко

Ароматная пицца с шампиньонами, маринованными грибами, укропом, моцареллой и фирменным белым соусом на итальянском тесте.

ЖирыБелкиУглеводыкКал
Порция40,4719,5445,97628,10
Порция
Жиры40,47
Белки19,54
Углеводы45,97
кКал628,10
ЖирыБелкиУглеводыкКал
Порция82,2040,21100,731 306,98
Порция
Жиры82,20
Белки40,21
Углеводы100,73
кКал1 306,98
ЖирыБелкиУглеводыкКал
Порция135,8468,02167,972 172,45
Порция
Жиры135,84
Белки68,02
Углеводы167,97
кКал2 172,45
ЖирыБелкиУглеводыкКал
Порция46,6025,6788,07876,15
Порция
Жиры46,60
Белки25,67
Углеводы88,07
кКал876,15
ЖирыБелкиУглеводыкКал
Порция95,7453,74193,791 855,29
Порция
Жиры95,74
Белки53,74
Углеводы193,79
кКал1 855,29
ЖирыБелкиУглеводыкКал
Порция158,4190,58323,083 086,29
Порция
Жиры158,41
Белки90,58
Углеводы323,08
кКал3 086,29

Пицца с грибами – лучшее итальянское блюдо. Сегодня оно популярно в разных странах. Вкусную лепешку с начинкой предпочитают многие. Ее можно приготовить самим. Вы сэкономите время, если решите заказать доставку чудесного блюда у нас. Вам не придется тратить время и силы.

Салат с добавлением опят

Данное блюдо популярно в кулинарии, потому что для его приготовления необходимо не так уж много ингредиентов. К тому же этот процесс занимает мало времени. Рецепт «Грибного лукошка» с добавлением опят включает в себя следующие ингредиенты:

  • опята маринованные или консервированные — 250 г;
  • вареный картофель — 3 шт.;
  • вареные куриные яйца — 3 шт.;
  • вареная колбаса или нежирная ветчина — 300 г;
  • свежий лук — 1 шт.;
  • майонез.

Технология приготовления начинается с подготовки нужных продуктов:

  1. Отварить картофель, яйца и колбасу (или ветчину).
  2. Нарезать колечками свежий лук.
  3. Колбасу (или ветчину) и отваренную картошку порезать на мелкие кубики.
  4. Яйца почистить. После чего надо их измельчить (для этого понадобится терка).

Салат «Грибное лукошко» выкладывается слоями, поэтому лучше взять широкую и глубокую тарелку. Первый слой — опята вниз шляпками. Следует немного смазать их майонезом. Потом кладется лук, колбаса или ветчина, которые тоже нужно промазать. Потом отварной картофель с майонезом. В конце добавляют яйца.

Когда процесс приготовления завершен, нужно салат поставить в холодильник. Можно всего на час, но лучше на ночь, чтобы блюдо пропиталось. Перед подачей нужно накрыть салат глубокой посудиной и перевернуть так, чтобы грибы оказались сверху, также советуем прочесть похожий салат в этой статье: //fb.ru/article/133656/salat-lukoshko-tri-variatsii-na-temu.

Правила употребления в пищу

По строению мякоти курочки напоминают волокна куриной грудки. Несмотря на то, что по своим вкусовым качествам гриб относится к четвертой категории, ценители колпачков отмечают их как деликатесное блюдо.

Читайте так же:
Салат из шпрот и яблок

Полезные свойства и ограничения к употреблению

Колпаки, как и многие съедобные грибы, имеют в умеренных дозах лечебные свойства, но и ряд противопоказаний. К полезным свойствам можно отнести:

  • снижение холестерина и уровня сахара;
  • профилактика аритмии;
  • профилактика инфекционных заболеваний и онкологии;
  • нормализация артериального давления;
  • рассол от грибов является народным рецептом от похмелья.

Среди противопоказаний можно выделить такие:

  • хронический панкреатит;
  • дисбактериоз;
  • возраст до 6 лет (не употреблять вообще), с 6 до 14 очень осторожно из-за незрелой ферментативной системы;
  • монодиеты с использованием грибов;
  • аллергические реакции, как на грибы, так и в период активности любой другой аллергии;
  • хронические заболевания (сократить до употребления 1 раза в две недели).

Обработка

Так как курочки относятся к съедобным грибам, то отваривать их не обязательно, если планируется другой способ приготовления. Достаточно хорошо почистить от лесного мусора, срезать остатки грибницы, вырезать червивые места, тщательно промыть под проточной водой и немного просушить. Ножки у старых приболотников не употребляют, так как они твердеют, а в шляпке срезается споровый аппарат на внутренней стороне, так как споры не перевариваются.

Особенности варки

Как уже упоминалась отваривать колпачки не обязательно, но если место сбора было близко к городу или загрязненным местам следует отварить гриб, чтоб вывести из него всю накопившуюся грязь, которую он вбирает, как губка.

Варка грибов

Варка грибов

Для этого важно не то, сколько по времени варить, а как часто менять воду. Оптимально – это отваривать три раза по пять минут после закипания, потом сливая воду. Если отваривание – часть рецепта, то готовы они будут через 10-15 минут после закипания.

Маринование и засолка

Солить приболотники можно горячим и холодным способом. Идеально солить в дубовой бочке. Чтобы подготовить бочку для холодной засолки необходимо хорошо ее вымыть и запарить в ней ветки можжевельника, которые обеззаразят бочку для дальнейших манипуляций.

Очищенные и промытые грибы укладывают слоями в бочку. Для одной порции понадобится 5 кг продукта. Каждый слой хорошо просаливается. На такое количество уйдет 350 г соли. Содержимое бочки заливается холодной водой и накрывается деревянной крышкой меньшего диаметра под гнет. Гнет брать такой, который можно прокалить и пропарить с можжевельником. В течение 7 дней снимается пена, которая образовывается в бочке.

Маринованные приболотники

Маринованные приболотники

По окончании недели вода сливается, бочка ополаскивается чистой водой и на дно укладывается укроп с зонтиками семян. Готовится смесь для повторной засолки. На 5 кг основного ингредиента берется 150 г соли, 10 г гвоздики и 15 г душистого перца. Все смешивается и просаливается по каждому слою. Снова заливается чистой холодной водой и отправляется под гнет на 1,5 месяца в темное прохладное помещение.

Более быстрый по времени вариант горячей засолки. Для него потребуется сначала прокипятить очищенные грибы по 5 минут 2 раза, меняя воду. Для рассола берем 2 литра воды, добавляем 75 г соли, 3 горошка душистого перца, 2 шт. гвоздики, 5 горошин черного перца. Дать покипеть рассолу пару минут и всыпать туда отжатые от воды грибы, проварить 5 минут.

Засолка грибов курочек

Засолка грибов курочек

Подготовить литровые банки, простерилизовав их предварительно. В каждую банку разложить по лавровому листу, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 кольца репчатого лука. Влить в банки кипящий рассол вместе с грибами и закатать железными крышками. После остывания хранить в холодильнике или погребе.

Чтобы замариновать колпаки, необходимо также их предварительно один раз проварить и слить воду. Дальнейшие способы маринования очень вариативны и меняются в зависимости от рецепта. Но классический рецепт маринада схож у всех грибов. Розитес заливаются холодной водой и доводятся до кипения. В воду добавляются по вкусу гвоздика, черный перец, душистый перец, лавровый лист. В маринаде грибы варятся около часа, затем закрываются в стерилизованные банки.

Читайте так же:
Грибочки по – корейски

«Грибы» — особое царство природы

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №.

  • Поможем развить концентрацию и внимание с раннего возраста
  • Повысим гибкость и раскованность в общении

Описание презентации по отдельным слайдам:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №

1 слайд

Описание слайда:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 206 «Бережок»
«Грибы»– особое царство природы.
Старшая группа «Всезнайки»
Воспитатели: Газиева З.Х
Чижова Я.А

ПАСПОРТ ПРОЕКТАТип проекта: творческо-исследовательский, ребёнок и природа, г

2 слайд

Описание слайда:

ПАСПОРТ ПРОЕКТА
Тип проекта: творческо-исследовательский, ребёнок и природа, групповой, краткосрочный.
Участники проекта: дети, воспитатели, родители.
Ожидаемые результаты: расширение знаний детей о грибах и их ценности для живой
природы.
приобщать родителей и детей к совместной деятельности;
пополнить ППРС новыми дидактическими играми.
Проблема: недостаточная информированность детей грибах.
Цель: формирование первичных экологических знаний; расширить представление детей о
лесных грибах.
Задачи: познакомить детей с особенностями внешнего вида грибов;
познакомить детей со съедобными и не съедобными грибами;
развивать связную речь, мелкую и общую моторику, внимание, память, мышление;
воспитать бережное отношение к природе
Продукт проектной деятельности: аппликация для Незнайки «Опасная поляна»;
выставка поделок из природного материала.
Итоговое мероприятие : инсценировка сказки Сутеева В.Г. «Под грибом».

Реализация принципов интеграции через систему задач

3 слайд

Описание слайда:

Реализация принципов интеграции через систему задач

Ребята получили посылку от Незнайки, с грибами. Но сам он в гости придти не с

4 слайд

Описание слайда:

Ребята получили посылку от Незнайки, с грибами. Но сам он в гости придти не смог: – Почему?
У него разболелся живот. Попробуем помочь Незнайке…

Д/и «Угадай по описанию»Просмотр презентации «Грибное лукошко»Беседа «Польза

5 слайд

Описание слайда:

Д/и «Угадай по описанию»
Просмотр презентации «Грибное лукошко»
Беседа «Польза и особенности грибов»
Чтение художественной литературы

Музыкальная игра «Грибок»Игра «Съедобные – несъедобные грибы»Игра «Четвертый

6 слайд

Описание слайда:

Музыкальная игра «Грибок»
Игра «Съедобные – несъедобные грибы»
Игра «Четвертый — лишний»
П/и «Грибник»

Аппликация - «Опасная полянка»Мухомор В красной шапочке в горошек, Усыпляет

7 слайд

Описание слайда:

Аппликация — «Опасная полянка»
Мухомор
В красной шапочке в горошек,
Усыпляет мух и мошек,
Гриб опасный мухомор.
Людям — не съедобный сбор!
А оленям, медвежатам,
И лосятам, и бельчатам
Мухомор – деликатес,
Так устроен мудрый лес!

Рисование - «Грибочки»Сто грибов в лесу найдем, Обойдем полянку. В кузовок

8 слайд

Описание слайда:

Рисование — «Грибочки»
Сто грибов в лесу найдем,
Обойдем полянку.
В кузовок мы не возьмем
Бледную поганку.
Мы обшарим все дубы,
Елки и осинки
И хорошие грибы
Соберем в корзинки.

Лепка – «Грибное лукошко»По грибы иду с лукошком По грибы иду с лукошком. Не

9 слайд

Описание слайда:

Лепка – «Грибное лукошко»
По грибы иду с лукошком
По грибы иду с лукошком.
Не растут они в саду.
Шаг, другой, ещё немножко.
Поворот. И я — в лесу.
А в лесу — под ёлкой
Где-то обломившийся сучок.
Под сучком подарок лета-
Молодой боровичок.
Вот осинка молодая
Рядом с ёлочкой стоит,
Гриб, под ней себя скрывая,
Красной шапочкой пестрит.
Что за пень кустарник прячет
Впереди в лесной глуши?
Так на пне растут опята!
До чего же хороши!
Шаг за шагом понемножку.
Мне пора домой идти.
А тяжёлое лукошко
Кто поможет донести?

Совместная деятельность с родителями – выставка поделок из природного материала

10 слайд

Описание слайда:

Совместная деятельность с родителями – выставка поделок из природного материала

Инсценировка сказки Сутеева В.Г. «Под грибом».

11 слайд

Описание слайда:

Инсценировка сказки Сутеева В.Г. «Под грибом».

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

12 слайд

Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Классические рецепты салата Рыжик

Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус — от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.

Читайте так же:
Салат из перца с шампиньонами

грудка морковь чеснок майонез

С курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

грудка нож разделочная доска

Филе нарезаем тоненькими полосками.

грудка жарится в сковороде

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.

обжаренные кусочки грудки

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

натертая свежая морковь

С помощью тёрки измельчаем морковку.

натертый сыр в моркови

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

грудка с чеснком в морковке

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

перемешать салат с морковью и курицей

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

вилка и миска с салатом

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

С солёными рыжиками

  • солёные рыжики;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло.

Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

  1. Морковь натираем при помощи тёрки.
  2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
  3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

С горбушей

  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. острого твёрдого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • зелёный лук.

Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот вариант похож на торт, поэтому с успехом украсит праздничный стол.

  1. Картофель варим в мундире и остужаем.
  2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
  3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
  4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком — он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
  6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

С яблоком

  • 1 большая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • сухарики;
  • майонез.

Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

  1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
  2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

С колбасой

  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
  • 100 гр. острого твёрдого сыра;
  • майонез.

Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и острых салатов. Удачный вариант для закуски.

  • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
  • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

салат морковь курица чеснок и сыр

Пять разных рецептов — не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До новых радостных встреч, ребята!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector