Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и грибами

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и грибами

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и грибами яиц, 150-200 гр

Салат «Черепаха» — является одним из самых необычных и оригинальных по содержанию и оформлению салатов. Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными! Также салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

Рецепт классического салата “Гранатовый браслет” с грецкими орехами, курицей, грибами и мясом

Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном. Даже дочь , увидев этот салат, сказала, а я знаю, что это не торт, это салат, я ела это у подруги. Хотя мы ежедневно готовим простые и вкусные салаты, но оказывается этого мало. Вот тогда я понял, что надо обязательно приготовить и описать этот ну очень вкусный салат, так как многие люди всё-таки не знают что это такое.

Салат “Гранатовый браслет”, как практически и все салаты, может готовится с разными начинками. Одной из начинок классического салата является курица, причём она может быть и просто варёная, и копчёная.

Также часто употребляются грецкие орехи, они придают очень интересный привкус. Мы например готовим его с грибами и всегда без чеснока, я не очень люблю в этом блюде чеснок, он забивает разнообразные привкусы всех компонентов. Так что если вы хотите удивить друзей, обязательно приготовьте этот замечательный салат.

Читайте так же:
Тайский салат с копчеными кальмарами

салат гранатовый браслет

Начинаем готовить салат.

br_ingr

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 3 шт.
  • Свёкла средняя – 1 шт.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Грибы вёшенки – 150 г.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Яйца – 3 шт.

br_ingr2

  • Грецкие орехи – 1/4 стакана
  • Свинина отварная (буженина не жирная) – 150 г.
  • Майонез – 200-250 г.
  • Гранат большой – половина граната
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

br_sv_kar

  • Картофель, свёклу, морковь, сварить до готовности, натереть на крупной тёрке.

br_natir_yai

  • Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной тёрке.

br_var_gr

  • Грибы сварить отдельно до готовности, вынуть, мелко порезать.
  • Лук почистить и мелко порезать кубиками.

br_jar_luk_gr

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы до готовности, выложить на тарелку и дать остыть.

br_gran

  • Гранат почистить и вылущить зёрна.

br_nar_myas_orex

  • Орехи мелко порубить или порезать.
  • Мясо мелко нарезать соломкой.
  • Соединить орехи и мясо.

br_got_form

  • Для того, чтобы получить салат в форме браслета, берём тарелку и в центр ставим стакан или стопку.
  • Начинаем выкладывать салат слоями вокруг стакана.

br_1sl_kar

  • Первый слой -тёртая картошка, солим, покрываем майонезом.

br_2sl_sv

  • Второй слой – тёртая свёкла и майонез.

br_3sl_mor

  • Третий слой – тёртая морковь и майонез.

br_4sl_myas_or

  • Четвёртый слой – орехи с мясом и майонез.

br_5sl_gr

  • Пятый слой – обжаренные грибы с луком и майонез.

br_6sl_yai

  • Последний шестой слой – натёртые на крупной тёрке яйца,

br_posl_sl_mai

  • также покрыть майонезом.
  • В каждом слое майонез разравниваем, чтобы покрывал всю поверхность.
  • Аккуратно сформировать салат, чтобы получился ровный круг, легонько уплотнить ложкой верхнюю и боковые стороны.

салат гранатовый браслет

Салат поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитаться. Перед подачей на стол салат вынуть из холодильника, поверхность салата аккуратно обложить зёрнами граната. Вынуть стакан из середины, полегоньку покручивая.

Читайте так же:
Простой и быстрый “Дипломат

Всю эту красоту поставить на новогодний стол. Положить к салату лопаточку и нож.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Куриную грудку помойте, залейте водой. Когда она закипит, подсолите ее по вкусу и варите грудку до готовности. Оставьте остывать в бульоне, чтобы мясо птицы осталось сочным.
  • Яйца сварите вкрутую, подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли, а потом хорошо очищались.
  • Помойте шампиньоны, залейте водой, отварите в течение 10–15 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие грибы измельчите ножом.
  • Лук порежьте некрупными кубиками, соедините с грибами. Потушите на сковороде в небольшом количестве бульона, пока жидкость со сковороды не испарится. Грибы с луком можно не тушить, а обжаривать в масле, тогда отваривать шампиньоны предварительно не нужно.
  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите до состояния крошки. Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
  • Куриную грудку выньте из бульона, очистите от шкурки. Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Поделите мясо на две равные части.
  • Яйца очистите, измельчите на крупной терке, также поделив пополам.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него распределите первую часть куриного мяса, смажьте его майонезом.
  • Сверху выложите половину грибов, посолите их, поперчите, покройте тонким слоем соуса.
  • Положите на грибы первую часть яиц, смажьте их майонезом.
  • В том же порядке, не забывая смазывать слои майонезом, выложите оставшиеся продукты.
  • Уберите салат на полчаса в холодильник, затем снимите обруч. Обсыпьте ореховой крошкой.
Читайте так же:
Щетка с черной редькой

Остается украсить салат по своему вкусу, подержать в холодильнике 1,5–2 часа, чтобы продукты пропитались соусом, и можно подавать к столу. По этому же рецепту можно сделать салат из копченой курицы, но он будет не таким нежным.

Салат «Шерлок», рецепт с фото

Скажу сразу и врать не буду, рецепт не мой. Нашла его на просторах интернета, рецепт показался весьма доступным и интересным. Уж не знаю, кто придумал этот рецепт, но наверняка не англичане. Да и к знаменитому Шерлоку Холмсу он не имеет никакого отношения. Но согласитесь, название-то красивое и сразу привлекает внимание. Еще вот я не уверена, что в Англии так любят майонез, как у нас. Все-таки весь цивилизованный мир сейчас стремится к правильному питанию и приему здоровой пищи. Ну да ладно, главное — салат готовится элементарно, Ватсон.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 300 г);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);
  • баночка маринованных грибов (0,5 л);
  • 1 крупная луковица (200 г);
  • 200 г майонеза для заправки;
  • немного растительного масла для жарки лука;
  • соль, перец по вкусу.

салат шерлок ингредиенты

Рецепт салата Шерлок с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами

1. Куриное филе промываем, складываем в кастрюлю и ставим вариться в слегка подсоленной воде на среднем огне до готовности.

2. В отдельной посуде отвариваем яйца. Можно добавить 0,5 ч.л. соли, это поможет Вам легко очистить готовые яйца от скорлупы.

3. Грецкие орехи крошим руками, чтобы они не были слишком большими и их приятно было кушать. Выкладываем на сухую сковороду и обжариваем на слабом огне пару минут, постоянно перемешивая. Готовые орехи перемещаем в глубокую посуду для салата. Часть орехов оставляем для украшения салата. Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с отварной курицей и придают салату изюминку.

Читайте так же:
Простой салат на день рождения

жареные грецкие орехи для салата

4. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лук не солим, чтобы он не выпустил сок. Благодаря жареному луку салат принимает необычный вкус и становится сытнее. Пересыпаем лук в посуду с салатом.

жареный лук для салата

5. Вареные вкрутую яйца снимаем с огня и ставим под проточную ледяную воду, чтобы они легче очистились и быстрее остыли. Остужаем и очищаем. Измельчаем и добавляем в салат.

яйца

6. Маринованные грибы открываем и сливаем с них маринад. Грибы мелко нарезаем и перекладываем в салат.

Свекла с черносливом и грецким орехом

Тем, кто любит свеклу, рекомендуется приготовить пикантный салат из этого овоща, добавив в него и другие полезные компоненты, такие, как грецкий орех очищенный и чернослив.

  • Майонез оливковый ( три ст. ложки)
  • Свекла (300 гр.)
  • Очищенный чеснок (два зубца)
  • Чернослив мягкий без косточек (150 гр)
  • Поваренная соль (на свой вкус)
  • Грецкие орехи очищенные (100 гр.)

1. Заранее подготовить все ингредиенты, после этого отварить целиком свеклу, что же касается чернослива, то после того, как он тщательно будет промыт, залить его очень горячей водой и оставить, чтобы он стал еще более мягким.

2. Крупно натереть отваренную и очищенную свеклу, затем переложить ее в салатник, чернослив мелкими кусочками нарезать и выложить в ту же самую емкость.

3. Порубить грецкие очищенные орехи и выложить их к свекле и измельченному черносливу, мелко натереть дольки чеснока, добавить соли и выложить майонез в достаточном количестве.

4. Перемешать все компоненты для свекольного салата с грецкими орехами и поставить в холодильную камеру приготовленное блюдо ненадолго, украсить по желанию зеленью.

Калорийность салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами на 100 гр. — 153 ккал

Читайте так же:
Пикантный салатик с ветчиной

Кулинарные хитрости

При приготовлении закусок с черносливом многие хозяйки прибегают к небольшим хитростям. Существуют и общие рекомендации, которые упростят процесс приготовления вкусного салата:

  1. Любой из салатов можно выкладывать слоями или сразу смешивать компоненты в салатнике — на вкус это мало влияет, только на эстетическое восприятие. Салаты можно приправлять любимыми специями, но тут нужно помнить про чувство меры. Обилие пряностей и остроты перебьет аромат и вкус основных продуктов.
  2. Грецкие орехи всегда можно заменить на арахис, миндаль или кешью. А сам чернослив всегда нужно предварительно распаривать в кипятке, иначе он будет очень жестким.
  3. Если в рецепте присутствует свекла, то ее лучше не отваривать, а целиком запекать в фольге — так сохранится больше полезных свойств и на вкус овощ будет более нежным.
  4. Курица легко заменяется индейкой или нежирной свининой. Вкусно получается даже с вареной колбасой или сосисками. Ведь зачастую ингредиенты для салата подбираются исходя из того, что нашлось в холодильнике.

Салаты с черносливом станут настоящей изюминкой на любом столе, будь он повседневным или праздничным. Очень легко подобрать вариант по ситуации, ведь существует много рецептов из разряда «на скорую руку», готовка по которым не отнимает много времени и сил. И, конечно, не стоит забывать про кулинарные эксперименты. Ведь при творческом подходе, сочетая разные продукты и специи, которые, на первый взгляд, вовсе не сочетаются, можно придумать много новых интересных блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector