Салат с курицей и болгарским перцем — рецепты приготовления
Первую закуску предлагается сделать на основе отварной курицы со сладким перцем и куриными яйцами с добавлением петрушки и майонеза.
- грудка курицы – 320-330 г;
- свежий перец (красный) – 150 г;
- отварные яйца – 4 шт.;
- вода, соль и лавр для варки птицы;
- майонез для заправки;
- листья петрушки по вкусу.
Рецепт по шагам:
- В сотейник залить воду, дополнить листом лавра и каменной солью. Вскипятить, а потом вложить куриную грудку.
- Пока птица готовится, сварить средние по размеру яйца вкрутую. Охладить и очистить от скорлупы.
- С красного перца срезать верхушку, убрать мякоть с семечками. Вымыть плоды, после чего порезать тонкими, сравнительно короткими брусочками.
- Достать из сотейника курицу. Нарезать кусочками произвольной формы. Нарубить яйца небольшими дольками.
- Смешать ингредиенты в широкой миске. Засыпать измельченную петрушку. Ввести майонез. Перемешать.
Поскольку филе отваривается в соленом кипятке, и эту же специю содержит майонез, добавлять соль отдельно не стоит. При желании допустимо немного поперчить простой салат с курицей и болгарским перцем.
Для тех, кто на диете – с яблоками
Требуется снизить количество калорий в рационе? Тогда лучше добавить в состав блюда зеленые яблоки, курицу на пару и немного свежих овощей.
Чтобы сделать салат, нужны:
- зеленые яблоки – 130-140 г;
- грудка курицы – 350 г;
- болгарский перец – 130 г;
- веточки петрушки – 7-8 шт.;
- свежая морковка – 100 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- поваренная соль;
- оливковое масло и сок лимона для заправки.
Инструкция по шагам:
- Вымытую грудку измельчить на сухой доске брусочками. Присыпать солью, а затем перемешать до равномерного распределения специи.
- Разместить одним слоем на дне емкости для пароварения. Томить до готовности на протяжении 20 минут, спустя которые переложить птицу в миску.
- Туда же отправить нарезку из петрушки, брусочки сладкого перца, крупно тертую морковь, тонкие дольки зеленого яблока, стружку пекинской капусты и поваренную соль.
- Перемешивая салат, влить лимонный сок и оливковое масло. Недолго настоять в холодном месте перед подачей.
Если нет возможности делать куриное филе на пару, рекомендуется просто отварить его в слегка подсоленной воде с добавлением лука и лавра. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или другого блюда на выбор.
Для тех, кто на диете – с яблоками
Требуется снизить количество калорий в рационе? Тогда лучше добавить в состав блюда зеленые яблоки, курицу на пару и немного свежих овощей.
Чтобы сделать салат, нужны:
- зеленые яблоки – 130-140 г;
- грудка курицы – 350 г;
- болгарский перец – 130 г;
- веточки петрушки – 7-8 шт.;
- свежая морковка – 100 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- поваренная соль;
- оливковое масло и сок лимона для заправки.
Инструкция по шагам:
- Вымытую грудку измельчить на сухой доске брусочками. Присыпать солью, а затем перемешать до равномерного распределения специи.
- Разместить одним слоем на дне емкости для пароварения. Томить до готовности на протяжении 20 минут, спустя которые переложить птицу в миску.
- Туда же отправить нарезку из петрушки, брусочки сладкого перца, крупно тертую морковь, тонкие дольки зеленого яблока, стружку пекинской капусты и поваренную соль.
- Перемешивая салат, влить лимонный сок и оливковое масло. Недолго настоять в холодном месте перед подачей.
Если нет возможности делать куриное филе на пару, рекомендуется просто отварить его в слегка подсоленной воде с добавлением лука и лавра. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или другого блюда на выбор.
Рецепт 4: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и ананасами
Достоинства этого салата — ананас и болгарский перец. Эти два ингредиента придают салату вкус и яркость лета, что не может не понравиться даже детям.
Требуемые ингредиенты:
• консервированные ананасы – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• майонез для заправки.
Способ приготовления:
1. Для салата нам пригодится только куриное мясо, для этого отделяем кожицу, а само мясо разделяем на волокна.
2. Сливаем маринад с консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы можно нарезать кубиками.
3. Сыр также лучше нарезать кубиками, обратите внимание, для салата пригодны только твердые сорта сыра.
4. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.
5. Осталось смешать ингредиенты – курица, перец, ананас, кукуруза и сыр.
Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить веточками зелени.