Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из сазана: закуска по-корейски в домашних условиях

Хе из сазана: закуска по-корейски в домашних условиях

Яркие, сочные, ароматные, обладающие пикантным вкусом блюда корейской кухни давно уже полюбились нашим соотечественникам. Мало какое застолье обходится без моркови по-корейски или других подобных салатов. Тем же, кто предпочитает более сытные закуски, стоит попробовать хе. Его обычно делают из курицы или рыбы. Гурманы утверждают, что отличными органолептическими качествами обладает хе из сазана, так что если вам удалось приобрести или поймать эту рыбу, стоит попробовать сделать из нее это популярное корейское блюдо.

Ниже будет описано три достаточно простых рецепта приготовления хе. Хотя во многом они схожи, тем не менее отличаются по способу приготовления и наименованию применяемых продуктов.

Хе из карпа: рецепт классический

Готовится без добавления огурцов или моркови. Тем не менее рецепт предусматривает добавление большого количества специй.

Какие нужны ингредиенты:

  • филе карпа — 800 г;
  • крупная луковица — одна штука;
  • одна чайная ложка сахара;
  • молотый черный перец столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • соли — 1 щепотка;
  • уксус — 2 чайные ложки;
  • острый перец красный, чили — одна штука;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • зелень кинзы — 1 жменя.
  1. Рыбу очистить от всех костей, но шкуру оставить. Нарезать ее соломкой, добавить к ней соль, уксус, перемешать и отложить в сторону.
  2. Луковицу нарезать кольцами.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  4. Нагреть масло, влить его горячим в хе, добавить также лук, чеснок, сахар и соевый соус.
  5. Красный перец нарезать мелкими кусочками, кинзу нашинковать и положить в блюдо, оставить для настаивания на 30 минут. После этого подавать.

Хе из карпа

Кроме зелени кинзы можно использовать также стебли лука. В таком случае их нужно будет нарезать тонкими кольцами.

Хе из карпа по корейски

Корейские рецепты всегда отличаются остротой. В этот рецепт можно не добавлять красный острый перец. Можно заменить его на небольшое количество болгарского, чтобы получился легкий вкус и приятный запах. Количество красного перца регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений.

Какие нужны продукты:

  • карп — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса;
  • уксусная кислота 70% — три столовые ложки;
  • острый перец чили — один или два;
  • зелень кинзы 1 жменя.
  1. Перед использованием рыбу нужно почистить, не снимая шкуру. Следует удалить все кости. Филе со шкурой следует нарезать на полоски или небольшие кусочки размером около 1 см шириной.
  2. В посуду, которую можно герметично закрыть, следует положить филе, залить уксусом и оставить для маринования на 40 минут.
  3. Рыбу с уксусом следует перемешать, закрыть крышкой и в процессе маринования несколько раз перемешивать.
  4. Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать тонкими пластинками в виде кружочков.
  5. Острый перец нарезать как можно мельче, можно использовать форму нарезки полосками. В таком случае они должны быть очень тонкими.
  6. Кинзу мелко порезать.
  7. После завершения маринования рыбы, следует проверить ее на готовность. Для этого самый толстый кусочек следует разрезать пополам. Цвет рыбы в разрезе не должен отличаться от цвета на поверхности. Если внутри филе темнее, следует оставить его мариноваться ещё на 10-15 минут.
  8. Добавить к готовому карпу лук, чеснок, острый перец, соевый соус и кинзу. Салат перемешать и оставить еще на час, чтобы он получился еще вкуснее.

He iz karpa1

Подавать это блюдо можно с дольками лимона или лайма. Их не следует добавлять в салат. Можно разложить их красиво поверх блюда тонкой нарезкой.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Читайте так же:
Салат с картошкой фри объедашка

Хе из карпа в домашних условиях

Гурманы говорят, что настоящий хе из карпа готовится только с кинзой. Однако в домашних условиях свежей кинзы может недоставать для приготовления классического рецепта этого блюда. Ниже представлен рецепт приготовления хе без кинзы.

Какие нужны продукты:

  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
  • три столовые ложки соевого соуса (при отсутствии соевого соуса можно заменить его обычной солью);
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 крупная луковица;
  • одна крупная головка чеснока;
  • столовая ложка молотого кориандра;
  • две столовые ложки приправы для рыбы;
  • черный перец молотый, порошок — две чайные ложки;
  • масло растительное 50 мл или даже больше (возможно даже до 100 грамм);
  • свежие огурцы некрупного размера без семян и кожуры — 4 штуки.

Как готовить хе:

  1. Рыбу почистить, не оставив ни единой кости, но не снимая шкурку. Залить рыбу смесью соевого соуса и уксусной эссенции. Если нет соевого соуса, рыбку можно посолить.
  2. Перемешать залитого маринадом карпа и оставить, пока готовятся остальные ингредиенты.
  3. Луковицу нужно нарезать тоненькими полукольцами, чеснок почистить.
  4. Нарезанный лук и молотый перец добавить к рыбе, перемешать ее, туда всыпать смесь приправ.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать кориандр, подержать на огне 3-4 секунды и добавить смесь к рыбе.
  6. Огурцы нарезать тоненькими полосками, по виду напоминающими соломку, добавить их в салат.
  7. Очищенный чеснок раздавить с помощью пресса, добавить в блюдо и перемешать.
  8. Затем следует залить хе фильтрованной или минеральной водой, чтобы она покрыла содержимое посуды, и поставить на 24 часа в холодильник.
  9. Готовность блюда определяется по цвету мяса. Если филе имеет однородный цвет на поверхности и в разрезе, значит оно готово к употреблению.

He iz karpa2

Как видно из описанных в этой статье рецептов, приготовить хе из карпа несложно. Самое главное — иметь под рукой достаточное количество нужных приправ. Следует отметить, что есть такое блюдо можно не всем, из-за его остроты и большого количества приправ.

Уха из горбуши

Уха из горбуши

Классический рецепт ухи из горбуши — без изысков. Все продукты обычно есть дома, придется докупить только свежую рыбу. Ароматный и вкусный супчик понравится и взрослым, и детям так, что они потребуют очередной добавки.

Ингредиенты:

  • горбуша свежая — целая;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежая или засушенная зелень;
  • соль, гвоздика, перчик в горошке по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Порезать рыбу на куски, из головы убрать жабры, брюхо выпотрошить от внутренностей. Если этого не сделать, уха получится горькой, с неприятным привкусом.
  2. Филе срезают отдельно, очищают от кожи острым ножичком. Порезать на кусочки, присолить и убрать в холодильник.
  3. Голову, хвост, хребет, кожу сложить в кастрюлю и залить водой в объеме 2-3 литра. Филейные кусочки добавляются во второй половине процесса. Так как в состав входит морская рыба, суп прекрасно сочетается с другими морепродуктами, например, с креветками. Это разнообразит первое блюдо, если оно часто встречается в вашем рационе.
  4. Одну луковицу поделить на половинки, каждую часть поджарить без масла, положить к рыбе. В качестве специй прекрасно подойдет неострый перчик, вместо молотого рекомендуется в виде горошка.
  5. Не забыть про соль, варить полчаса, по необходимости снимать накипь ложкой, шумовкой, потом процедить бульон и убрать лук.
  6. Наваристую водичку поставить на огонь, дождаться закипания. Почистить, порезать кубиками картофель.
  7. Сделать овощную зажарку из лука и моркови.
  8. Все отправить в кипящий бульон, дождаться закипания и сложить подготовленные филейные кусочки. Проварить 15-17 минут, главное, чтобы картофель успел развариться.
  9. Свежая зелень при подаче усилит аромат и вкус.
Читайте так же:
Свежий салат с тунцом и капустой

Повара рекомендуют заправить блюдо томатной пастой, положить ломтик лимона или половину яйца, сваренного вкрутую.

Корейский салат хе с рыбой

Приготовление хе из рыбы по-корейски немного сложнее, чем технология классического рецепта этой закуски.

  • филе из рыбы (400 гр.);
  • лук репчатый (4 головки);
  • кориандр (1 ч. л.);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • красный перец (1 ст. л.);
  • уксус (1,5 ст. л.);
  • соль (1 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соевый соус (3 ст. л.);
  • зелень.
  1. Подогреть масло и обжарить в нем перец в течение трех минут.
  2. Головки лука почистить и тонко порезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Кориандр, соевый соус, сахара, перец, соль и уксус смешать в отдельной емкости.
  6. Рыбу нарезать соломкой и смешать со смесью из приправ.
  7. Филе с пряностями прикрыть и убрать в прохладное место мариноваться минимум на два часа.
  8. Перед подачей, готовую закуску еще раз перемешать.

Пряная рыбка станет отличным блюдом к праздничному столу. Рыбное хе можно будет использовать, как начинку в тарталетках и закуску на шпажках, что поможет украсить любое застолье.

Необыкновенный вкус и аромат хе с рыбой приобретает благодаря особому способу приготовления. Он заключается в мариновании продукта со специями, овощами и уксусом. Если внимательно изучить тонкости Корейской кухни и пошаговую технологию приготовления, то рыбные кусочки получатся незабываемо вкусными.

Как выбрать

Как и любую рыбу, горбушу нужно покупать у хорошего поставщика. Если вы любите рыбу, я рекомендую выбрать того, кто отвечает вашим требованиям, и стараться покупать у него. Но в больших городах, в Москве, в крупных сетях сейчас уже неплохо с рыбой, магазины дорожат репутацией, и откровенно плохой рыбы в приличных местах я уже давно не видел.

Для горбуши действуют все правила, которые обычно важны для других видов рыбы. Лучше брать целые тушки с целой шкурой. Если рыба продается размороженная, то при надавливании она должна быстро восстанавливаться, быть упругой.

Горбуша часто бывает сероватая, и вот сейчас такой цвет должен вас напрячь. Только что прошла путина, и рыба должна быть хорошего яркого розово-красного цвета. Серая она перед началом следующего сезона. Так что бледно-серая рыба — это, скорее всего, остатки прошлогоднего улова.

Рулет из скумбрии с желатином и огурцом

Очень интересный рецепт приготовления с маринованным огурцом. При желании, разрешается заменить его соленым огурчиком.

  • Рыбка – тушка.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Луковица.
  • Копченый колбасный сыр – 50 гр.
  • Морковка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Для приготовления, как и в предыдущих рецептах, нам понадобится двойное филе рыбы. Поместите его на пленку, посыпьте солью, желатином, поперчите. Промажьте раздавленным прессом чесноком.
  2. Для начинки обжарьте лук с морковью. Выложите на заготовки скумбрии.
  3. Сверху рассыпьте тертый в крошку колбасный сыр.
  4. Разрежьте огурчики вдоль по длине на 4 части. Положите на сыр.
  5. Заверните плотно, скрутив в рулет. Оберните пленкой в несколько слоев, надежно закрепите.
  6. Отварите в подсоленной воде в течение 30 минут.

рулет из скумбрии

Жареная горбуша на сковороде

Горбуша – одна из наиболее полезных и популярных рыб с красным мясом, однако во время жарки на сковороде может получиться достаточно сухой при неправильном приготовлении. По этому рецепту жареные кусочки горбуши получаются румяными снаружи и нежными внутри. Блюдо можно подавать с овощным салатом или картофельным пюре.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром яйцами и майонезом

Рыба Тушение

Горбуша в сливках на сковороде

Существует множество способов приготовления горбуши. Данный рецепт – это вариант приготовления рыбы в сливках на сковороде. Такое блюдо получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Сливочный соус удачно сочетается с горбушей и прекрасно дополнит любой гарнир. Порадуйте близких замечательным ужином!

Рыба Кусочками

Горбуша тушеная в сметане

Горбуша очень полезная рыбка, а потому пользуется популярностью у хозяек. Есть множество рецептов ее приготовления, очень вкусной получается тушенная горбуша в сметанном соусе. То невероятно нежное и сочное блюдо. Настоящее наслаждение и для семейного ужина и для праздничного обеда.

Рыба в кляре Стейки

Стейки горбуши в кляре

Если раздумываете, как приготовить стейки горбуши, рекомендуем пожарить их в кляре. Тесто не даст рыбе пересушиться при жарке, и горбуша получится очень нежной. А корочка кляра зажаривается до хрустящего состояния – такое контраст сочной сердцевины и хрупкой поверхности очень вкусен. Идеальным гарниром к горбуше в кляре станет простой салат из свежий овощей.

Рыба Кусочками

Горбуша жареная

Жареная хрустящая рыба – отличный вариант приготовления рыбы для праздничного стола или же для семейного обеда. Такая простая в приготовлении, но удивительно вкусная, она как нельзя, кстати, подойдет к картофельному или рисовому гарниру, либо к тушеным овощам, выбирать вам!

Рыба Стейки

Горбуша тушеная с морковью и луком

Горбуша с морковью и луком, тушеная в соусе со специями и соевым соусом – отличный вариант приготовления горбуши. Рыба получается сочной и нежной, а тушеные овощи, соевый соус и лавровый лист дополняют ее своим тонким ароматом, который удивительным образом подчеркивает ее вкус.

Рыба в кляре Сковорода

Горбуша жареная в кляре

Вкусная и нежная горбуша без косточек в хрустящем золотистом кляре из яйца и муки – прекрасный вариант приготовления рыбы. Вам потребуется всего несколько минут и у вас на столе прекрасные рыбные наггетсы. Ими захотят полакомиться даже дети, которые не любят рыбу, ведь аппетитный вид и хруст наггетсов не оставит ни кого равнодушным!

Рыба Стейки

Горбуша, жаренная в сметане

Приготовить быстро и вкусно такую рыбу, как горбуша, можно, пожарив ее в сметане с луком. Из простых обыденных продуктов получается сочная рыба на скорую руку.

Рыба Стейки

Горбуша тушеная в молоке

Горбуша, тушенная подобным образом, обладает приятным вкусом топленого молока. Особую пикантность блюду придает зажарка из моркови и лука.

Рыба в кляре Сковорода

Горбуша в кляре на сковороде

Горбуша – очень вкусная нежирная рыба, которую желательно готовить в кляре или с добавлением сливок, сметаны. Сочность рыбе придают именно такие добавки, которые дают возможность сохранить сок внутри рыбы. Обязательно попробуйте приготовить рыбку в кляре на обед или ужин для себя и своей семьи!

Рыба Сковорода

Горбуша жареная с сыром

Запекание рыбы или мяса кажется довольно долгим процессом. Кроме того, отмывать противень после того, как там что-то запекалось – это очень сложный процесс. Приготовить рыбку с сыром возможно и на сковороде – это очень просто и быстро, рыбка получится сочной и ароматной. Если вы сомневаетесь в этом – то просто опробуйте этот рецепт!

Рыба Стейки

Горбуша в сметане на сковородке

Аппетитная горбуша в сметанном соусе с нежным лучком – прекрасное легкое блюдо для обеда или ужина. Приготовить горбушу по этому рецепту весьма легко, а результат всегда одинаково прекрасен. Вкусная рыба в сметане прекрасно сочетается с картофелем, крупами, пастой и различными салатами.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты со шпротами

Рыба Кусочками

Горбуша с овощами на сковороде

Предлагаю приготовить сочную горбушу с овощами на сковороде в сметанном соусе. Нежное ароматное блюдо можно подавать на стол в качестве самостоятельного, или приготовить любимый гарнир. Такое блюдо прекрасно подойдет для вкусного и сытного обеда.

Рыба в кляре Стейки

Горбуша в сырном кляре

Хочу предложить простой и быстрый вариант вкусного и сытного ужина – горбушу в сырном кляре. Горбуша получается сочной и за счет кляра хорошо держит форму. Филе горбуши в сырном кляре будет смотреться наиболее выгодно и такое блюдо можно будет подать на праздничный стол.

Рыба Сковорода

Горбуша жареная в муке

Чтобы приготовить горбушу, используя минимальное количество простых и доступных ингредиентов, нужно просто пожарить ее на сковороде с мукой. Готовую жареную рыбу чаще всего подают со свежими овощами или гарниром из запеченных овощей. Некоторые любят сочетать жареную горбушу с рисом или картофелем.

Рыба в кляре Кусочками

Горбуша в кляре на пиве

Совсем не часто готовлю жареную рыбу. Чаще всего запекаю ее в духовке, так выходит быстрее и проще. Но сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареной горбуши в пивном кляре.

Рыба Сковорода

Горбуша на сковороде гриль

Рыба на сковороде гриль станет еще одним вариантом вкусного и полезного ужина. Сочная горбуша идеально проявит свои вкусовые качества при таком способе приготовления.

Рыба Гриль

Горбуша на гриле

Стейки из горбуши на гриле – идеальный вариант для ужина. Рыба получается сочной и аппетитной, а приготовить её совсем не сложно. Блюдо можно подавать с овощами или крупами.

Рыба Сковорода

Горбуша с грибами

Горбуша – важная составляющая рациона человека, заботящегося о своем здоровье. Эта рыба полна полезными микроэлементами и витаминами. Горбуша с грибами, запеченная в духовке, получается очень сочной, ароматно и нежной. Она обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Рыба Стейки

Горбуша жареная на сковороде

Горбуша – универсальный ингредиент, который может стать основой любого блюда: от закуски до горячего. Горбуша жареная на сковороде отличный вариант для обеда на всю семью. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным, оно обязательно понравится всем домочадцам.

Рыба Кусочками

Горбуша жареная с луком

По данному рецепту вы можете приготовить на сковороде горбушу, добавив к ней лука и немного свежих помидоров. Рыба получится мягкой и сочной, в отличие от приготовленной в духовке. Горбушу желательно перед приготовлением разделать на филе, так вкус ее только улучшится. Рыбу по желанию можно отдельно обжарить.

Рыба в кляре Сковорода

Филе горбуши в кляре

В этом рецепте вам предлагается приготовить нежное филе горбуши в луково-яичном кляре. Кляр покроет рыбу хрустящей корочкой, в результате чего сок не испарится, и рыба будет очень сочной. Жарим филе на сковородке.

Рыба Кусочками

Горбуша с морковью и луком

По этому рецепту вы можете быстро приготовить простое и вкусное блюдо из горбуши с морковью и луком. Оно дополнит праздничный стол, подойдет к обеденному столу для вашей семьи. Блюдо предназначено для тех, кто соблюдает посты или придерживается ПП. В рецепте предлагается сразу приготовить к рыбе гарнир из риса.

Рыба Стейки

Горбуша жареная с лимоном на сковороде

Чтобы жареная горбуша сохранила сочность, желательно взять охлажденную тушку, ведь у замороженной худшие вкусовые качества. Горбушу нужно замариновать в любом маринаде и с различными специями на несколько часов. Жарить эту рыбу надо быстро. В данном рецепте вам предлагается замариновать горбушу в смеси соли и сахара.

Читайте так же:
Салат с раковыми шейками и овощами

Рыба Кусочками

Горбуша в кляре с майонезом

Не жирная горбуша хорошо подходит для жарки в кляре. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску и как основное блюдо с разнообразными гарнирами.

Рыба Сковорода

Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

От своих знакомых и приятельниц часто слышу такое, что горбуша на сковороде получается сухой. Сегодня хочу поделиться рецептом жареной горбуши, приготовленной на сковороде. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной и сочной, рецепт до безобразия прост, а в результате невероятно вкусная рыба.

Рыба Стейки

Тушеная горбуша с овощами на сковороде

Хочу поделиться рецептом горбуши тушеной с овощами на сковороде, которым частенько пользуюсь сама и рекомендую своим знакомым. Блюдо получается нежным, сочным и достаточно аппетитным. Процесс приготовления довольно простой, а в итоге невероятно вкусная рыбка.

Рыба Кусочками

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым и простым рецептом горбуши в сметанном соусе на сковороде. Блюдо получается просто идеальным по текстуре, рыба остается плотной, но при этом сочной и нежной. Приготовление горбуши в сметанном соусе не отнимет у вас много времени, а блюдо получится просто невероятно вкусным.

Рыба Сковорода

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Горбуша, на мой взгляд, идеальная рыба, которую можно приготовить различными способами, и она все равно будет вкусной и сочной. Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде. Рыба получается аппетитной и нежной, отлично подойдет в качестве позднего белкового ужина. Если у вас имеется в наличии филе горбуши, это значительно сэкономит ваше время.

Рыба Кусочками

Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком

Не так давно для себя открыла еще один рецепт сочной и нежной горбуши. Горбуша, тушеная в сметане с морковью и луком, замечательно дополнит ваш любимый гарнир. Также будет выглядеть замечательно, как самостоятельное блюдо.

Рыба Сковорода

Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде

Горбуша – замечательная, недорогостоящая рыба, которую можно приготовить в мультиварке, в духовке, на сковороде или на мангале. Рыба, приготовленная любым способом, остается сочной и очень нежной. Сегодня я предлагаю приготовить горбушу в майонезе с морковью и луком на сковороде. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Рыба Кусочками

Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде

Предлагаю приготовить легкий и быстрый рецепт горбуши в сметане с морковью и луком на сковороде. Блюдо достаточно простое в приготовлении и очень вкусное и аппетитное, не требует особенных навыков и получается всегда сочным. Блюдо готовят из доступных ингредиентов.

Рыба Стейки

Горбуша в кляре с луком

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом горбуши в кляре с луком. Блюдо довольно простое в приготовлении. А в результате ароматный и сочный деликатес. Если вы хотите упростить процесс приготовления, покупайте сразу готовое филе горбуши.

Рыба в кляре Сковорода

Горбуша в кляре с майонезом и мукой

Горбуша – полезная, доступная и достаточно недорогая рыба, из которой можно приготовить множество различных рецептов. Сегодня я предлагаю приготовить горбушу в кляре с майонезом и мукой. Такое блюдо замечательно будет смотреться на праздничном столе. Горбуша получается сочной и невероятно вкусной, обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector