Селедка хе; настоящий рецепт по-корейски с морковью и соевым соусом
Селедка хе — настоящий рецепт по-корейски с морковью и соевым соусом
Приветствую всех постоянных и новых читателей! Друзья, кто-нибудь задумывался над вопросом, почему обыкновенная селёдка по-корейски по вкусу запросто может сравниться с самым изысканным рыбным деликатесом? Конечно, она и без корейских приправ – любимая закуска, но иногда ведь хочется разнообразия.
Подготовьте такие продукты:
- 1 кг. филе свежемороженой сельди;
- 5 луковиц;
- 100 мл. растительного масла;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- уксус 9% — 100 мл.;
- соль — 1 ст.л.;
- красный перец — 1 ч.л.;
- душистый перец горошком — 1 ч.л.
Селедка по-корейски с томатной пастой. Пошаговый рецепт
- Филе свежемороженой сельди нарежьте.небольшими кусочками. Толщиной приблизительно 2 см.
- Приготовьте маринад: для этого соедините растительное масло с томатной пастой, нагрейте, но не кипятите.
- Снимите массу с огня, добавьте уксус, соль, специи. Остудите.
- Лук нарежьте полукольцами, смешайте с маринадом.
- Залейте получившимся маринадом селедку, уберите на ночь в холодильник.
Спустя 12 часов селедка по-корейски с томатной пастой готова. Угощайтесь, кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!
Автор рецепта — Зоя Черкассова
Рецепт селедки по-корейски с томатной пастой
Сельдь по-корейски с томатной пастой – это отличная острая закуска, которой можно наслаждаться не только на семейном ужине, но и удивить гостей за праздничным столом. Сочетание хорошо известных ингредиентов даст непередаваемый пикантный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Селедка по-корейски подойдет и для холодной закуски, и как отличное дополнение к отварному картофелю. Используя различные приправы, вы сможете добиться оригинального аромата. Но прежде все, нужно правильно подготовить рыбу. Для начала нужно разморозить селедку и острым ножом отрезать хвост и голову. Выпотрошите внутренности, отрежьте плавники, аккуратно снимите кожицу (сделав надрез по спинке) и отделите филе от хребта. Постарайтесь максимально тщательно вытащить мелкие косточки пинцетом, а потом порежьте рыбку небольшими кусочками шириной в полтора сантиметра. По сути, это сама хлопотная и трудоемкая часть рецепта. Теперь дело остается за малым – нужно приготовить вкусный маринад.
38 thoughts on “ ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ ”
Благодаря контролю и учёту ХЕ за 3 месяца скинул 19 кг! Без испорченных нервов. Ощущения замечательные!
А я пытаюсь вникнуть. Многих продуктов нет в таблице…. не могу понять, к примеру, слабосоленая красная рыба….можно?нельзя?, если можно, то сколько она ХЕ? подскажите, вы сами додумывались? или кто-то советовал и разъяснял?
ХЕ — хлебная единица. Этот показатель позволяет нам учитывать в своем рационе углеводы. Рыба, это белок, значит она не имеет ни одной ХЕ.
Она не считается в ХЕ, так как является белком.
Рыба, мяср, творог, яйца тоесть белок можне без огранечения
ну зачем же говорить, что можно без ограничений… люди понимают буквально, а потом лишний ес
да, но там есть еще каллории так, что без ограничений это не правильно сказано)))
Рыба не содержит Хе
Добрый день . Порекомендуйте, пожалуйста, качественную книгу по диабету 2 типа . Заранее всех откликнувшихся благодарю
Какие-то странные цифры.Изюм 1штука,банан 1 0. Орехи 40шт. Да после 40 орехов кето в 3 креста выскочит. Карамель4-6штук. Ничего не слипнется. ))
Всё имеет какое-то значение в повышении уровня сахара. Углеводы больше, остальное меньше. Но если есть один чистый белок, то у диабетика 2го типа без лекарств метформина, и глимеперида или гликлазида, плюс кому назначено инсулин все равно уровень сахара будет расти. Даже если вы ничего не будете есть. Это проверено годами. А врачи пусть говорят,но и об чистой практике больного думают.
Рыба это белок . Ее считать не нужно . Если в рыбу добавляли, сахар при приготовлении то посчитать надо ( но это будет несущественно ) в ХЕ считают только углеводы .
Рыбу, как и мясо, считать не нужно. Ведь это белки, считать надо углеводы
белки тоже надо считать. Они поднимают СК пусть и не так сильно и быстро чем угли)) сюрприз))
Считайте лучше в углеводах( см. на упаковке) зная свой УК можно запросто понимать сколько колоть ед инса на определенное количество грамм. Есть формулы.. и потом , в углеводах считать проще, чем в ХЕ.
В рыбе вообще нет углеводов, как и в мясе
Рыба, мясо, яйца, курица-это белок, если у Вас диабет 1 тип, нужно учитывать углеводы, если 2тип, калорийность, т.к. нужно сбросить вес.
Красная рыба нет хе
Ха персики с косточкоценка, а апельсин с кожурой! Автор что, это ест?
А как это 10 штук бананов на 1 хе?
Сама по себе рыба это белок, и считать ее по хлебным единицам не нужно, но то что она малосолегая или солёная может нести свои нюансы, например для тех у кого проблемы с почками солёное нужно сократить до минимум.
Красную рыбу нельзя, т.к. она жирная, можно белую отварную или запечённую
рыба не считается, в ней нет углеводов
Красная рыба нет хе
Орехи не 40 штук, а 40 грамм
Очень хорошая таблица!Спасибо!
Большое спасибо за подробный,развернутый список продуктов. Нашла его только на вашем сайте, в других только общие невнятные рекомендации, а ведь подсчет ХЕ для правильного питания при диабете ОЧЕНЬ важен. Еще раз спасибо.
Спасибо вам за ваш отзыв, мы занимаемся не только продажей товаров,но и издаем книги по диабету,а также занимаемся обучением пациентов
Нужна качественная книга по диабету 1 типа по питанию
Здравствуйте! Каким образом обучаете пациентов? Кто может считаться пациентом?
В школе диабета учили что 1ХЕ равна 12г углеводов, а у Вас почему то 10г, автор проверьте информацию!
1 ХЕ равна 10-12г углеводам. Обычно просто все считают одну ХЕ по 12г углеводов.
Какие-то странные цифры.тзюм 1штука,банан 1 0. Орехи 40шт. Да после 40 орехов кето в 3 креста выскочит. Карамель4-6штук. Ничего ее слипнется. ))
ХЕ — ТОЛЬКО ДЛЯ ДИАБЕТЧИКОВ. 1ХЕ ЭТО 10-12 ГР УГЛЕВОДОВ
ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ- ЭТО ККАЛ. БЕЛКИ,ЖИРЫ- ДЛЯ БАЛАНСА.
бред полный. Что значит торт- один кусочек — 3-8ХЕ ?? , торты как бы разные бывают , с разной начинкой и тд , потом , что значит один кусочек ?? Допустим, что у меня торт 60 см в диаметре , тогда один кусочек будет равен 2 кг ?? Про пиццу и про то , что она тоже разная бывает , тоже молчу. Спасибо за внимание.
сама, когда пекла торты, заморочилась и высчитывала хе всех продуктов, все взвешивала на кухонных весах. Почти все торты с масляным кремом, с сахаром, 100 граммов это 4 хе, кусочек же обычно 200 грамм, как в кафе продают. Вот и все. Кусочек торта это весь мой завтрак, даже не обед(
Подсчёт хлебных единиц необходим для определения дозы инсулина у больных с сахарным диабетом Iтипа. Цифры эти приблизительные, так как любой продукт может сильно отличаться по составу, те же апельсины бывают сладкие или не очень. И реакция на введённый инсулин у каждого пациента индивидуальная, так что всё равно доза корректируется, что называется, опытным путём, а подсчёт ХЕ позволяет не «промахнуться» с дозой очень уж значительно, удерживать стабильность.
Для желающих избавиться от лишнего веса ХЕ совершенно не принципиальны, нужно учитывать общую калорийность, сдвигать энергетический баланс в сторону белков, но при этом учитывать сопутствующие заболевания, водно-электролитный баланс и режим двигательной активности. Если это молодой здоровый человек, можно экспериментировать. Если есть проблемы со здоровьем, настоятельно советую обратиться к диетологу или просто врачу.
Таблица хорошая. Многое проверяла сама, и по данным с других сайтов, и по спец форумам и по данным с пачек круп и с подсчетом при готовке сложных блюд (жизнь заставила), все практически сходится. До десятых хе все равно не высчитать. Но, сахар повышают то не только углеводы, ещё и белки и особенно жиры, тот же сыр 50 процентов практически не содержащий хе, сахар повышает сильно и надолго, дает «хвост».
5. Томатный суп с сыром
Фото: pinterest.ru
Попробуй с моцареллой или адыгейским сыром!
Тебе понадобится: 1 луковица, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 200 мл бульона, специи и травы, 30 г кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь измельченный перец и обжарь вместе. Туда же влей томаты и томатную пасту, добавь специи, рубленую зелень и протуши пару минут.
Залей суп бульоном, 15 минут провари и измельчи блендером. Сразу же разлей по тарелкам и добавь мелко нарезанный или раскрошенный сыр, чтобы он немного подтаял.
Как правильно добавлять томатную пасту и в какие блюда
Я привыкла добавлять томатную пасту в большинство домашних соусов. Без нее не представляю ни маринару, ни барбекю. Кажется, что этот продукт автоматически делает блюдо вкуснее. А заливка для голубцов на основе томатной пасты — вообще основа основ. Но что предпринять, чтобы аромат томатов в пасте раскрылся на все 100 %, узнала совсем недавно.
На профессиональной кухне томатную пасту тоже используют постоянно. Конечно, ее закупают не маленькими упаковками, как я, а в большой таре. А чтобы продлить продукту жизнь, пользуются парочкой известных трюков. Повара советуют добавлять томатную пасту даже в те блюда, где есть помидоры. И вот зачем!
Как раскрыть вкус томатной пасты
Если вы хоть раз покупали томатную пасту в жестяной банке, могли почувствовать специфический аромат. От него легко избавитесь, если карамелизируете пасту. Для этого разогрейте на сковороде немного растительного масла или животного жира.
В нём обжаривайте пасту 0,5–1 минуту, часто помешивая. Таким образом вы устраните привкус металла. Готовьте пасту до тех пор, пока она не потемнеет. При этом в процессе можете добавить к ней лук, натертую морковь и даже черешки сельдерея.
Зачем томатную пасту добавляют в суп
Наваристый мясной бульон (или куриный, грибной овощной) сам по себе имеет монотонный вкус. Он требует совершенствования с помощью специй и соли. То же касается и тушеных продуктов. Разнообразить вкус блюда и сделать его более сочным поможет томатная паста. Причём сработает это как с жирной свининой, так и с постной говядиной. Особенно уместна томатная паста для супов с бобовыми.
Нежнейшая фасоль благодаря томатной пасте
© Depositphotos
Чтобы приготовить тающие на языке фасоль и чечевицу, нужно обладать немалыми познаниями в сфере кулинарии. У каждого повара, конечно, свой секрет. Но большинство профессионалов сходятся на том, что лучше использовать томатную пасту. Приготовьте ее так.
© Depositphotos
Измельчите репчатый лук кубиками, а чеснок разрежьте пополам. Обжарьте их на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Когда овощи подрумянятся, добавьте 1–2 ст. л. томатной пасты и специи.
Повара рекомендуют добавить копченую паприку, хлопья чили, орегано и даже щепотку какао. Оно придаст блюду особый аромат. В этой смеси протушите до готовности замоченную заранее фасоль, залив ее бульоном.
© Depositphotos
Специалисты общепита рекомендуют добавлять томатную пасту даже в те блюда, которые уже содержат помидоры. Ведь тогда томатный вкус вдвое усилится. К примеру, вам точно стоит попробовать яичную шакшушу на помидорной подушке. Вы бы знали, какая это вкуснотища!
Содержание
Томатная паста — продукт, традиционный для юга Италии, где издавна принято сушить размятые помидоры на деревянных противнях на жарком августовском солнце.
В СССР различали томатные пасты несолёную и солёную, с содержанием сухих веществ от 27 до 37 %. Несолёная томатная паста выпускалась в жестяных или стеклянных банках различной ёмкости, а солёная паста — в бочках [2] . Томатную пасту высшего сорта характеризовал оранжево-красный цвет, в то время как паста первого сорта может иметь коричневый оттенок. [2]
Согласно советскому ГОСТ 3343-89 томатной пастой может называться такой продукт, в котором содержание сухих веществ составляет не менее 25 % (от 25 % до 40 %). По ГОСТу концентрированные томатные продукты должны иметь томатное происхождение, в её содержании не допускается наличие красителя Е124 и крахмала. Содержание хлорида натрия ограничивается вплоть до 1,5 %.