Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалаты с руколой – полезные и яркие блюда

Cалаты с руколой – полезные и яркие блюда

Cалаты с руколой – полезные и яркие блюда

Рукола — очень полезное растение, богатое витаминами и микроэлементами. Ее еще называют иногда природным энергетиком. Кроме того, рукола помогает выведению вредного холестерина из организма, повышаем уровень гемоглобина. Это растение является природным источником витамина С и йода. В пищу употребляются листья, цветки и семена. Из семян изготавливают масло, листья и цветки добавляют в салаты, вторые блюда.

Руколу кладут в пиццу, ризотто, омлеты, пасту, украшают блюда. Свежую зелень руколы хорошо подать к мясу. Она отлично сочетается с сырами. Вкусными получаются небольшие закуски или канапе с руколой. Эта пряная зелень великолепна в качестве гарнира в составе салатов, которые хорошо подать к мясу, запеченному на гриле, или шашлыку.

При приготовлении маринадов для засолки грибов или овощей также можно добавлять руколу. Ее листья хорошо просто положить на бутерброд или добавить в суп. А в соусе песто эта зелень с успехом заменяет базилик.

Но все-таки особенно красиво и аппетитно выглядят салаты с руколой. Ее листья можно выложить на блюдо, добавить немного свежих овощей или фруктов, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, приправить перцем, солью — и сразу подать. Хороши и уместны в таких салатах орехи. Например кедровые, которые предварительно немного обжаривают, чтобы раскрыть их непередаваемый вкус.

Главное при приготовлении блюд с руколой — не подвергать ее длительной термической обработке. Так она потеряет не только свои полезные, но и вкусовые свойства. Полезна и вкусна только свежая зелень.

Нежный слоеный салат из авокадо с огурцом, сельдереем и апельсинами

Летом хочется разнообразить рацион легкими освежающими салатами, чтобы запастись витаминами и микроэлементами на долгую зиму. Ранние овощи прекрасно решают эту задачу. Сегодня приготовим оригинальный слоеный салат из черешкового сельдерея, свежего ог

Читайте так же:
Салат Нежность с крабовыми палочками

раздел: Слоеные салаты

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Салат с рукколой и помидорами черри

Здравствуете уважаемые читатели блога! Хочу предложить приготовить рецепт салата с рукколой, кунжутом и помидорами черри, чтобы доказать, что здоровое питание может быть вкусным.

Миниатюрные томаты обладают насыщенным вкусом. Я расскажу как с помощью зелени и приправ сделать их вкус более ярким, а блюдо ароматным и сытным. Рукколу часто используют в итальянской кухне благодаря ее низкой калорийности.

Пошаговая инструкция с фото поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам. Салатик отлично подойдет на каждый день и гармонично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Чтобы ничего не забыть, я всегда заранее подготавливаю все составляющие. Рукколу и помидоры тщательно мою под проточной водой и высушиваю с помощью обычного вафельного полотенца.

Чтобы салатик получился особенно вкусный, я готовлю его с сухариками собственного приготовления. Для этого я выбираю свежий, мягкий хлеб и нарезаю его аккуратными небольшими кубиками. Высыпаю их на большой противень. Духовку включаю разогреться на 200-220 градусов. Противень ставлю в духовку минут на 10, пока хлеб не превратиться в сухари с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Лень готовить самостоятельно? Современные гипермаркеты предлагают большой выбор готовых продуктов.

Правильное оформление во многом определяет успех. Я беру плоское блюдо. На него ровным слоем выкладываю чистую, свежую рукколу. Я предпочитаю покупать ее на рынке. А где вы закупаете продукты?

2

2. На траву выкладываем сухарики.

3

3. Помидоры черри разрезаю на четыре равные части и красиво раскладываю их на сухариках. Поверх посыпаю кунжутом и сбрызгиваю оливковым маслом. Чтобы сделанный в домашних условиях салат был пропитан пользой, необходимо выбирать оливковое масло высшей категории. Итальянцы знают в этом толк и никогда не используют для еды продукты низкого качества.

Читайте так же:
Салат с сыром и яйцом

5

4. Для получения гармоничного и насыщенного вкуса сверху сбрызгиваю салат лимонным соком, добавляю соль и перец по вкусу. Пришло время наслаждаться, приятного аппетита!

Классический рецепт включает минимальное количество ингредиентов, но дает простор для фантазии и экспериментов. Я пробовал делать овощной салат с сыром, который чудесно его дополняет. А что бы вы попробовали добавить? Сыр можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

Полезные свойства:

Процесс приготовления любого блюда – творческий. Вы можете экспериментировать с приправами и составляющими, но главное, что всегда вкладываю пищу я – это душа. Тогда результат всегда превосходит ожидания. В предложенном рецепте использованы только полезные продукты.

Руккола широко используется итальянцами. Они ценят ее за остроту, которую она вносит в блюдо. Используется для приготовления салатов, пиццы, пасты. Часто подается в качестве дополнения к мясным блюдам. Она обладает антисептическими, диуретическими свойствами, улучшает пищеварение и лактацию у кормящих мам. Томаты черри имеют в составе большое количество минеральных веществ, положительно сказываются на настроении, работе почек.
В каждом своем рецепте я стараюсь максимально гармонично объединить вкус и пользу.

Подписывайтесь на блог и радуйте себя и близких новыми блюдами. До новых встреч, дорогие читатели!

С грушей и лимонным соком

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • руккола – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Ветчину необходимо нарезать тонко и на небольшие кусочки. Лучше всего будут смотреться в таком салате ветчинные полоски.
  2. Груша моется, чистится и нарезается кубиками среднего размера. Чтобы они не потеряли аппетитный внешний вид, можно сбрызнуть их соком лимона.
  3. Кедровые орешки очищаются и обжариваются на сковороде до золотистого состояния. На это потребуется не более 6–8 минут.
  4. Смешиваются оливковое масло, сок лимона и специи — заправка готова.
  5. Руккола складывается на дно тарелки.
  6. На зелень помещаются кусочки ветчины.
  7. После, выкладываются кусочки груши.
  8. Посыпается все грецкими орешками и поливается заправкой.
Читайте так же:
Свекольные башенки с фетой

Такой салат можно считать идеальным для романтического ужина. Все потому, что в его составе одни афродизиаки. Руккола придает салату нежный горчичный привкус. Поэтому блюдо можно считать не только вкусным, но и изысканным.

Чтобы сделать салат из рукколы и авокадо, потребуется:

  • руккола (по вкусу);
  • перец;
  • черри – 250 грамм;
  • авокадо – одна штука;
  • оливковое масло;
  • лимон – одна штука;
  • соль;
  • горчица.

С пользой для дела

Прежде чем начать готовить салат с рукколой, следует знать несколько фактов и полезных советов об этой зелени.

  • Руккола не хранится долго. Поэтому приготовленный с ней салат должен быть съеден сразу, если только по рецепту он не должен настояться. Но тогда обязательно надо поместить его в холодильник.
  • В салаты всегда берется упругая и сухая зелень.
  • Крупные листья рукколы следует рвать руками, т. к. после разреза ножом на них остается рыжеватый след.
  • Самая популярная заправка в салаты с рукколой — оливковое масло с кислыми добавками (лимон, лайм, уксусы).
  • Руккола прекрасно сочетается с другой зеленью: шпинат, мята, листовой салат.
  • Хранится руккола в сухом виде в холодильнике и обязательно под пленкой.

Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей

Салат с рукколой, курицей и клубникой

Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:

  1. Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
  2. Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
  3. Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
  4. Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
  5. Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
  6. Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
  7. Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.
Читайте так же:
Салат Русский с селедкой

Рецепт 6: итальянский салат с огурцами, черри и бурратой

  • Буррата 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Кедровый орех 30 г
  • Оливковое масло 100 г

Салат "Итальяно веро " с бурратой.

Вот все, что вам нужно для приготовления этого аппетитного и необыкновенно ароматного салата: сыр буррата, свежий хрустящий огурец, спелые ароматные помидоры, зелёный базилик, кедровые орешки, репчатый красный лук, чеснок, оливковое масло.

Салат "Итальяно веро " с бурратой. - Шаг 1

В блендер я отправила пучок базилика, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло, бросила туда щепотку соли и измельчила все до консистенции сметаны.

Салат "Итальяно веро " с бурратой. - Шаг 2

Вот что должно получиться! А запах измельчённого базилика уже будоражит воображение!

Салат "Итальяно веро " с бурратой. - Шаг 3

Получилось прилично, хватит на несколько салатов! Песто я ещё сбрызнула несколькими капельками лимона, и отставила настояться, пока режу огурец и помидорчики в произвольном порядке.

Салат "Итальяно веро " с бурратой. - Шаг 4

Выложила огурчики, помидорчики, лук колечками на тарелку и разместила по-соседству буррату в виде мешочка, перевязанного веревочкой. Сдобрила все свежеприготовленным соусом песто. Салат практически готов, но…

Салат "Итальяно веро " с бурратой. - Шаг 5

Я решила добавить кисло-сладкий крем-бальзамико, созданный на основе бальзамического уксуса. Салат потребовал его присутствия. Перед подачей я перерезала веревочку и разделила буррату на 4 части. Пока я готовила, все домашние сбежались на аппетитный аромат этого салата! Ну что ж, приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector