Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с картофелем и бананами

Салат с картофелем и бананами

Салаты часто употребляют в качестве закусок. Для их приготовления используют мясо, морепродукты, овощи, зелень и фрукты. Причем эти продукты могут сочетаться абсолютно странным и неожиданным образом.

Среди всего многообразия салатов можно встретить блюда, где морепродукты или овощи соединяют с фруктами. На первый взгляд такие закуски могут показаться абсурдными. Но на самом деле подобные салаты обладают невероятным и необычным вкусом. Например, закуска с картошкой и бананом вызовет массу неодобрение и возмущение. Но мнение изменится, стоит только попробовать.

Орехово-банановый салат

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 450 г порцией бананов,
  • парой ложек с горкой растворимого какао порошка,
  • толчеными грецкими орехами и
  • половиной стакана сахарной пудры.

Смешиваем какао с сахарной пудрой. Занимаемся очисткой бананов и нарезкой мякоти в форме бочонков. С целью их обваливания применяем смесь пудры и какао. Банановые бочонки посыпаем орехами после того, как они будут помещены на блюдо.

Орехово-банановый салат

Какие десерты можно приготовить?

С чем едят рикотту: вкусные и простые рецепты

Рикотту можно использовать с разнообразными десертами – и от этого они станут еще более вкусными. Ею вы можете заменить творог, сметану, сливочный сыр и другие молочные продукты. От такой замены вы только выигрываете, так как этот чудесный сыр содержит меньше всего жиров, а таким образом вы «облегчите» калорийность ваших блюд.

Итальянский десерт Фиадонне

  • 250гр рикотты
  • 3 яйца
  • 50гр сахара
  • 1 чайная л. ванили
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая л. крахмала

Взбиваем яйца и сахар до пышной белой массы, затем добавляем ваниль, цедру лимона, крахмал. Еще раз хорошенько взбиваем получившуюся массу, после чего потихоньку вводим сыр. Выливаем все в форму для выпекания, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин. По готовности фиадонне разрезаем на треугольники ил квадраты, и подаем к столу!

Вишневая рикотта

С чем едят рикотту: вкусные и простые рецепты

  • 200гр рикотты
  • 100гр нежирного йогурта
  • 200гр вишни
  • 50гр шоколада
  • 1 столовая л. сахара
  • 1 чайная л. ванильного сахара

К сыру добавляем сахар и ванильный сахар, йогурт и взбиваем все в пышную белую массу. Вишню промываем, очищаем от косточек, и мелко нарезаем; штучки 4 оставляем для украшения. Из шоколада делаем крошку. Выкладываем все в широкий стакан в таком порядке: сначала вишню, потом шоколадную крошку, затем рикотту, — повторяем еще раз. Посыпаем сверху шоколадом, украшаем целой вишенкой и убираем в холодильник на час. Десерт очень универсальный, вишню можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.

Читайте так же:
Салат яичный с зеленым лучком

Салат с базиликом и моцареллой

Данный вариант закуски отличается тем, что, кроме стандартного набора ингредиентов, состоит еще из яиц и фасоли. Питательный салат не только украсит повседневный прием пищи, но и станет изюминкой праздничного стола.
Возьмем:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр Mozzarella – 100 г;
  • красная консервированная фасоль – 3 ст. л.;
  • фиолетовый или зеленый базилик – крупный пучок;
  • соль;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • масло для заправки (желательно оливковое).

Черная чашка

В рецепте не указан чеснок, но при желании его можно добавить. Хотя и без этого ингредиента салат получается очень полезным и безумно вкусным.

Необычный салат с печенью и бананом

Лимон (половинка плода)
• Бананы (2 плода)
• Обжаренная куриная печень (800 граммов)
• Свежие огурцы (3 штуки)
• Пекинская капуста (1 кочан)
• Майонез (для заправки)
• Молотый перец, соль и оливковое масло (добавляются по вкусу).

салат из бананов с печенью

Как сделать салат из печени и бананов:

1. Покрошить капустные листья тонкой соломкой (твердые части лучше не использовать).

2. Нарезать бананы полукружьями. Соединить в салатнице с китайской капустой, сбрызнуть лимонным соком.

3. Сдобрить блюдо солью и перчиком, заправить оливковым маслом. Желательно добавить сок, оставшийся от жарки печенки.

4. Нарезать печень произвольными ломтиками. Заправив майонезом, выложить поверх капустно-банановой смеси на сервировочном блюде.

5. Тщательно вымыть огурцы. Настрогать в виде длинной соломки, красиво разложить на печеночном слое.

Рецепты с фото салаты итальянской кухни

Итальянские салаты очень лёгкие, как в приготовлении, так и для нашего организма в целом. Готовят итальянцы салаты из овощей и сыра, очень много добавляют различных средиземноморских трав и специй, для заправки используют оливковое масло. На первый взгляд, кажется всё очень просто и банально, но уверяю вас в том, что это безумно вкусно и полезно.

Очень люблю итальянскую кухню из-за скорости приготовления салатов, совсем простых и не дорогостоящих ингредиентов. Эти салаты можно готовить ежедневно, таким образом, регулярно пополнять наш организм различными витаминами и полезными веществами. Самыми популярными итальянскими салатами называют салат «Панцанелла» и салат «Цезарь». С удовольствием делюсь с вами рецептами их приготовления.

Читайте так же:
Салат со свеклой и черносливом

Классический рецепт салата «Цезарь»

Невероятное количество рецептов приготовления салата «Цезарь», его готовят и с курицей, и с креветками, с красной рыбой и т. д. Предлагаю классику приготовления, а вы уже экспериментируйте и добавляйте то, чего душе угодно.

  • салат «ромэн» – 400 гр.
  • белый хлеб (можно багет) – 100 гр.
  • крупный зубочек чеснока (молодой)
  • масло (оливковое) – 50 гр.
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1 лимон (сок понадобится)
  • Несколько капелек вустерского соуса
  • 50 гр. сыра пармезан (натёртого)
  • Соль, чёрный перец (свежемолотый)

1 шаг: Листочки салата нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и отложить в холодильник (до подачи)

2 шаг: Готовим чесночные крутоны: с подсохшего хлеба срезаем корочку, нарезаем на кубики (сторона 1 см) и подсушиваем в духовке около 10 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте периодически переворачивать крутоны. Далее раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем на огне. Добавьте крутоны, подержите на огне ещё 1 мин. при этом помешивайте.

3 шаг: Яйцо сварите вкрутую, нарежьте на крупные кубики

4 шаг: Помидор также нарежьте на кубики

5 шаг: Натрите салатницу чесноком и выложите в неё зелень, сбрызните маслом и аккуратно перемешайте

6 шаг: Приправьте перчиком, солью и перемешайте, добавляем сок с лимона, вустерский соус и снова перемешиваем

7 шаг: Всыпаем яйца и помидоры, перемешиваем

8 шаг: Посыпаем сыром и снова перемешиваем

9 шаг: В конце добавляем крутоны, перемешиваем

Готовьте с любовью! Приятного Вам аппетита.

Салат «Панцанелла»

  • Чёрствый хлеб – 500 гр.
  • Помидорчики (спелые) – 5 шт.
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль, перец добавим по вкусу.

Способ приготовления салатика:

1 шаг: Чёрствый хлеб режем на кубики замачиваем их в подсоленной холодной воде

2 шаг: После того, как хлеб наберёт воду, необходимо его отжать и положить в салатник

3 шаг: Рвём руками листья базилика и тоже отправляем в салатник

4 шаг: Перемываем овощи. Помидоры нарезаем крупными кусочками

5 шаг: Огурцы нарезаем поменьше кусочками, чем помидоры

Читайте так же:
Салат из крабов в тарталетках

6 шаг: Измельчаем лук

7 шаг: Нарезанные овощи отправляем в салатник

8 шаг: Заправляем оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перчик, сбрызгиваем всё винным уксусом и перемешиваем.

Приятного Вам аппетита.

Салат с моцареллой и томатами по-итальянски

Для приготовления понадобится :

  • 1 пучок рукколы
  • 3 шт. моцареллы
  • 3 помидорчика
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Соль и перец добавим по вкусу
  • Оливковое масло

1 шаг: Необходимо промыть зелень, обсушить с помощью бумажных полотенец, далее обрываем листочки с базилика, а рукколу нарываем.

Фруктовый салат для детей: рецепты приготовления

Каждая мама считает, что ее ребенку необходима здоровая и полезная еда. Еще большее желание у родителей, чтоб дети кушали с большим удовольствием, а не с уговорами, криками и капризами. И, если первые и вторые блюда часто детишки едят нехотя, то десерты у них в особом почете. Поэтому, перед мамой стоит задача, накормить как можно более полезным десертом.

Хорошо всем известные салаты из фруктов могут стать отличным дополнением к основной еде малышей. Существует множество рецептов приготовления таких салатов, но не все мамы знают, какие из них полезны детям, а от приема каких лучше воздержаться. Поэтому предлагаем родителям ознакомиться с нашей подборкой рецептов, которые рассчитаны на детский организм.

Фруктовый салат с йогуртом

Предлагаем приготовить один из самых не сложных салатов – фруктовый с йогуртом. Процесс приготовления салата не вызовет у вас никаких трудностей. К приведенному здесь перечню фруктов не привязывайтесь, по вашему усмотрению у вас он может быть иной. Но, в распространенной версии рецепта присутствуют такие продукты:

  • Банан — 1 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Груша — 1 шт;
  • Йогурт (любой, на ваше усмотрение) — 2 столовых ложки.

Приготовление салата:

Итак, начните с того, что фрукты очистите от кожуры и порежьте в виде небольших кубиков, затем переложите их в глубокую тарелку, после чего заправьте подготовленным йогуртом и тщательно перемешайте. Не стоит сразу подавать на стол, пусть фрукты пустят сок. Для этого оставьте салат в стороне примерно на одну минуту. Только заранее готовить этот салат не следует, так как в таком случае он быстро теряет все свои свойства полезные и вкусовые качества.

Салат с ананасом

Салат с ананасом очень полюбят ваши детишки. Ведь он необычайно вкусен и невероятно полезен, а его оригинальный вид непременно понравится вашему маленькому гурману. А все потому, что емкостью для салата будет полая половина ананаса. Для этого салата понадобятся такие продукты:

  • Ананас, желательно средних размеров — 1 шт;
  • Банан — 2 шт;
  • Яблоко, желательно красного цвета — 1 шт;
  • Апельсин большого размера — 1 шт;
  • Киви — 3 шт;
  • Йогурт любой, но желательно обезжиренный;
  • Грецкие орехи — 5 шт.
Читайте так же:
Салат Сказка в лаваше

Приготовление салата:

Сначала следует приготовить емкость для салата. Вы сможете без труда приготовить ее из половинок ананаса. Для этого возьмите ананас, разделите его визуально на две половинки и разрежьте посредине. У вас должны получиться две одинаковые половинки. После этого, извлеките мякоть из половинок. На время пустые половинки ананаса положите в сторону, а мякоть мелко порежьте. С киви острым ножом снимите кожицу. Бананы тоже почистите. Затем бананы и киви нарежьте тонкими кружочками. Оставшиеся фрукты очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Ядро грецкого ореха очень сильно измельчите, чтоб его фракции напоминали крошку. Когда все это сделаете, смешайте в отдельной миске все фрукты с йогуртом и потом очень аккуратно выложите в «салатницу» из ананаса. Верх фруктов посыпьте ореховой крошкой. И, в таком виде подавайте юному гурману!

Детский салат с ананасом

Чуть-чуть иной вариант салата советуем приготовить для более старших ребятишек. Пустые половинки ананаса снова будут нам заменять салатницы. Продукты для салата будут немного отличаться от предыдущего. Итак, для салата понадобится:

  • Крупное красное яблоко — 1 шт;
  • Апельсин средний — 1 шт;
  • Банан крупный — 1 шт;
  • Ананас средних размеров — 1 шт;
  • Виноград — 200 грамм;
  • Яблочный осветленный сок — 150 грамм.

Приготовление салата:

Сначала вам следует приготовить емкость для салата. Сделайте их так, как в предыдущем рецепте. Когда «салатницы» будут готовы, отложите на время их в сторону и займитесь нарезанием мякоти ананаса на кубики. Когда это сделаете, нарежьте яблоко в виде кубиков. Виноград, если он крупный, разрежьте на четвертинки, если он среднего размера, то тогда на пополам. Если виноград с косточками, советуем их предварительно убрать. Очищенные от кожуры апельсин и банан нарежьте в виде соломки. Затем нарезанные фрукты залейте яблочным соком и очень хорошо перемешайте. Далее поместите в холодное место на 25-30 минут. После чего салат выложите в половинки ананаса и приглашайте ребенка к столу.

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и ветчиной

Салат с грейпфрутом

Не волнуйтесь, что привкус грейпфрута может не понравится вашим детям. Мы задействуем только кожуру грейпфрута. Из нее мы приготовим салатницы. Для этого салата необходимо взять такие продукты:

  • Грейпфрут, желательно большого размера — 1 шт;
  • Яблоко, большого размера и желательно зеленого цвета — 1 шт;
  • Киви среднего размера — 2 шт;
  • Мандарины большого размера — 2 шт;
  • Виноград мелкий — 100 грамм;
  • Очищенные грецких орехов — 5 шт;
  • Мед — 3 столовые ложки. Если же ребенок совсем маленький, замените мед на йогурт.

Приготовление салата:

Сначала приготовьте емкости, в которые будете накладывать салат. Для этого разрежьте способом «зубчики» грейпфрут на две половинки и аккуратно извлеките мякоть. Делайте это осторожно, чтоб не поломать форму «салатников». Полученные половинки уберите на время. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте в виде небольших кубиков. Если у вас виноград с косточками, предварительно удалите их. Поскольку виноград мелкий, то его измельчать не надо. Когда все фрукты будут нарезаны, полейте салат медом и поместите в холодное место. Одного часа будет достаточно, чтобы фрукты пропитались медом. Когда необходимое время пройдет и салат пропитается, выложите его в «салатницы» из грейпфрутов, сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.

Детский фруктовый салат «На скорую руку»

Этот салат хорош тем, что требует очень мало времени на приготовление. Делается он быстро и легко. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Банан – 1 шт;
  • Яблоко средних размеров – 1 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Взбитые сливки.

Приготовление салата:

Приведенный перечень фруктов очень примерный. Для этого рецепта можно брать любые другие фрукты. Только лишь взбитые сливки являются главным составляющим. Итак, очистите все фрукты от кожуры и порежьте их в виде кубиков небольшого размера. После чего поместите в глубокую миску и сверху накройте густым слоем взбитых сливок. Так, чтоб из сливок получилась пышная «шапка». Перемешивать совсем не обязательно, поскольку малыши с очень любят кушать сливки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector