Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.

Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.

А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.

Паста е Фаджиоли

Pasta e fagioli — это итальянская паста и тушеная фасоль с томатным бульоном, небольшими макаронами и белой фасолью, такой как каннеллини. Это один из наших любимых быстрых и простых рецептов ужина, который готовится в основном из продуктов, уже имеющихся у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • 1/2 фунта итальянской колбасы (или используйте звенья колбасы, без оболочки)
  • 1 небольшая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная (около 1 стакана нарезанного)
  • 2 мелко нарезанные средние моркови (примерно 3/4 стакана нарезанной)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 банка измельченных помидоров на 28 унций
  • 2 банки каннеллини по 14 унций и их жидкость
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 чашка сушеной пасты диталини
  • свежая петрушка, для посыпки
  • бритый пармезан, для посыпки

Направления:

  1. Выложите около 1/2 стакана фасоли в небольшую миску и разомните вилкой или картофельным пюре до однородной массы. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте кастрюлю среднего веса или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу, разбивая мясо ложкой, пока оно готовится. Варить, пока колбаса не подрумянится, 10-15 мин. Шумовкой переложить мясо в миску, оставив остатки жира на сковороде.
  3. Добавьте фенхель и морковь и обжарьте, пока не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и итальянские травы и перемешайте до появления аромата 1-2 минуты.
  4. Добавьте измельченные помидоры и перемешивайте, пока не закипит, около 5 минут. Добавьте фасоль и оставшуюся жидкость, протертую фасоль, куриный бульон и колбасу. Доведите до кипения в течение 10 минут, чтобы дать аромату раскрыться, а бульон немного загустеть.
  5. Добавьте пасту диталини и тушите около 8 минут или почти до состояния аль-денте. Приправить по вкусу солью и перцем (если ваш бульон / помидоры были солеными, вам, вероятно, не понадобится дополнительная соль, сначала попробуйте и решите).
  6. Ложку в сервировочные миски. Обильно посыпьте свежей петрушкой и сыром пармезан и подавайте горячим.
Читайте так же:
Сливочный салат с колбасой

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь с нами вашими мыслями!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector