Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами

Очень вкусный салат из макарон с ветчиной, кукурузой, помидорами и болгарским перцем по-итальянски!

Вкусный итальянский салат!

Впереди майские праздники и, если погода позволит, большинство из нас выберется на природу, дачу или просто в парк. Как правило, именно на майские праздники мы открываем шашлычный сезон!

Но вот что делать, если будет холодно и дождливо? Соберёмся за вкусно накрытым столом дома! На мой взгляд, итальянский салат может стать одним из тех блюд, что украсят ваш стол, он порадует своим нежным вкусом родных и гостей. На самом ли деле этот салат родом из Италии – сказать не могу, но у нас уже несколько десятков лет он подаётся именно под этим брэндом! Готовится этот вкусный салат очень быстро. И, невзирая на то, что в его состав входят макароны и ветчина, оставляет лёгкость в желудке, а поедается с удовольствием!

Тонкой соломкой нарезать сыр. Таким же образом – ветчину.

Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Перец нашинковать кусочками средней величины. Обратите внимание, что перчик рекомендуется взять именно желтого цвета – вместе с красными помидорами, зеленью и черными маслинами желтый перец наделит салатик свежестью ярких красок.

Макароны отварить в чуть подсоленной воде. Как будут готовы – слить воду, откинув на дуршлаг. В классическом варианте этого салата используется итальянская яичная паста под названием тальятелле в виде длинной лапши шириной примерно 8 мм. Если не получилось отыскать именно ее, подойдет любой вид макарон, но обязательно – из твердых сортов пшеницы.

Соединить отваренные макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и аккуратно перемешать.

Приготовить заливку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок, заправить ею салат.

Подавать салат с макаронами, ветчиной и сыром в большом салатнике, украсив кружочками маслин и мелко покрошенной зеленью.

Рецепты итальянских салатов

Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.

Приведем несколько рецептов.

Итальянский салат с макаронами

Для приготовления итальянского салата понадобится

  • 100 г макарон
  • сладкий перец (половинку красного и желтого)
  • крупный помидор
  • огурец
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • листья салата
  • зелень любая

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Помидор и огурец хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Нарежьте их на крупные кубики.
  2. Затем очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кубики.
  3. В посуде для салата соедините огурец, помидор, перец.
  4. Макаронные изделия отварите солёной воде до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Листья салата вымойте, подсушите на полотенце, и порвите руками на крупные кусочки. Зелень мелко порежьте.
  6. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с измельчённой зеленью и добавьте перец. По желанию можно добавить пару капель сока лимона.
  7. Соедините макароны и овощи. Добавьте заправку.
  8. Салат готов. Кушать его нужно сразу, если салат постоит, он будет не вкусным. Приятного аппетита!

Итальянский салат с креветками

Салат очень легкий и вкусный. Уверены, что он пойдет на ура!

Для приготовления салата понадобится

  • 500 г отварных креветок
  • 2 пучка салатных листьев
  • для соуса:
  • 200 г томатного кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
Читайте так же:
Фруктовый салат с манго

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Креветки подержите в кипящей воде (как указано на упаковке), очистите. (Дело в том, что готовые очищенные креветки не такие сочные и вкусные).
  2. Порежьте салатные листья. Можно порвать их руками.
  3. На плоскую посуду выложите салат. Сверху уложите креветки. Полейте соус, приготовив его следующим образом.
  4. В чашке соедините майонез, сметану, и кетчуп (лучше использовать не острый, а сладкий). Кетчуп лучше добавлять не сразу, а небольшими порциями, чтобы соус имел приятный розовый оттенок. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Особенно хорошо сочетается этот салат с белым сухим вином.

Итальянский салат с шариками из сыра

Для приготовления салата понадобится

  • 2 окорочка (вареных, без кожи)
  • 2 сладких перца (желательно разноцветных)
  • 10-12 маслин или оливок
  • небольшая баночка маринованных корнишон
  • 150 г мягкого сыра
  • зеленый салат
  • кедровые орешки
  • чеснок
  • укроп

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками.
  2. На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см.
  3. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона.
  4. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный!

Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления салата понадобится

  • 300 г ветчины
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки)
  • 300 г кукурузы консервированной
  • 200 г сыра
  • майонез (иди другая заправка)

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг.
  2. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками.
  3. Твердый сыр потрите на терке.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте салат. Приятного аппетита!

Итальянский салат классический

  • 6-8 ст.л. бульона
  • 500 г макарон (перья)
  • 500 г черри или других мелких помидор
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • базилик
  • 8 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • белый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 100 г маслин

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите.
  2. Помидоры вымойте, очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
  3. Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
  4. Травы вымойте и мелко порежьте. Соедините уксус, 6-8 ст.л. бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Добавьте масло. Положите в салат маслины. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус. Приятного аппетита!

Итальянский салат с творожным сыром

  • 50 г красного лука;
  • 400 г фасоли красной консервированной;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100 г рукколы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 200 г творожного сыра;
  • перец с солью по вкусу.

Фасоль промыть от сока и перемешать с меленько рубленным луком, рукколой, оливковым маслом и прессованным чесноком. Добавить творожный сыр и полить все лимонным соком. Снова перемешать.

Приправить салат и оставить на пару минут, чтобы продукты насытились ароматом друг друга.

Панцанелла со сладким перцем

  • 1 французский багет;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 8 ложек масла оливы;
  • 1 ложка бальзамического уксуса;
  • соль с перцем по вкусу.
Читайте так же:
Лёгкий салат для правильного питания

Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. За это время багет нарезается тонкими ломтиками и отправляется на 5 минут подсушиться. Оставить хлеб, чтобы он немного остыл и натереть ломтики двумя чесночными зубчиками. Хлеб разламывают на кусочки, сбрызгивают маслом и отправляют снова в духовку на 10 минут, перемешивая, чтобы он получился румяным. Охладить.

Перец порезать некрупными кусками. На подогретой сковороде с маслом пассеровать 2 минуты лук с чесноком, добавить перец и помидоры, порезанные на 4 части. Огонь нужно сделать меньше и 20 минут готовить до выпаривания жидкости. Ингредиенты переложить в миску для остывания. Затем туда добавляют чесночные гренки и подают салат.

Приятного аппетита! А какие рецепты из итальянской кухни прижились на вашем столе?

Салат с тунцом

  • 200 гр. макарон
  • 200 гр. консервированных помидор
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 200 гр. консервированного тунца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Рецепт начинается стандартно: в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить, а затем всыпать макароны. Варить десять минут. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку томатную пасту и помидоры и потушить пять-семь минут. Затем добавить тунец, поперчить, посолить. Получившуюся смесь добавить к салату и перемешать. Перед подачей к столу готовое кушанье с тунцом посыпать мелко порезанной зеленью.

Это очень вкусное и не менее полезное блюдо. Советуем как можно чаще использовать этот рецепт!

Итальянский салат с пастой

Этот салат рекомендуется минимум пару часов выдержать в холодильнике перед подачей на стол, чтобы ингредиенты успели пропитаться соусом.

Что приготовить в жару, салат из макарон, рецепт

Ингредиенты для салата:

  • 16 унций = 450 гр пасты (fussili, rotini, перьев- penne или других)
  • ½ болгарского зеленого перца, нарезанного кубиками
  • ½ болгарского оранжевого перца, нарезанного кубиками
  • ½ болгарского красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 чашки помидор черри
  • ½ чашки нарезанных маслин
  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 чашка сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • ⅓ или ½ головки красного нарезанного лука,
  • 8 унций – примерно 200 гр нарезанной колбасы я колбаса
  • 1 чашка итальянской заправки для винегрета в бутылках или смесь оливкового масла, лимонного сока
  • ⅓ чашка тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • орегано.
  • По вкусу можно добавить зубчик чеснока, капельку уксуса, соль, перец

Готовим салат на 1-2-3:

1. В большом количестве подсоленной воды (4-5 литров) приготовьте пасту аль – денте: для цельнозерновых «спиралей» и «перьев» это около 5-6 минут нахождения в кипящей воде. Слейте воду с макарон и и сразу промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, отряхните от остатков воды

2. В большой миске смешайте все ингредиенты.

3. Смешайте 3-4 ложки оливкового масла, ½ или полную столовую ложку лимонного сока, орегано. По вкусу добавьте чеснок, соль, молотый перец. Убедитесь, что вкус соуса Вас устраивает. Добавьте его в миску с салатом и перемешайте.

Подавайте охлаждённым, приятного аппетита.

Салат с пастой Фантазия — Insalata di pasta Fantasia

Салат из пасты, рецепты

Ингредиенты для 4 порций

  • 450 гр нарезанных кубиками кабачков
  • 300 гр. сухой пасты
  • 1 болгарский перец, нарезанный соломкой,
  • 8 больших греческих оливок,
  • 1 чайная ложка орегано (душицы)
  • оливковое масло, соль перец – по вкусу
Читайте так же:
Сочный салат из зеленой редьки

Приготовление салата пошагово

1. Опустите макароны в слегка подсоленную кипящую воду. Через пару минут в кастрюлю с пастой добавьте кабачки и варите еще 3-4 минуты до готовности пасты «аль-денте».

2. Слейте воду, быстро остудите холодной водой, отряхните и переложите салатник. Добавьте перец, оливки, орегано,

3. Заправьте маслом, посолите-поперчите, перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, исправьте вкус. Подержите в холодильнике около часа.

Не шашли того, что душа просит? Возможно,

салат Капрезе с пастой –

это именно то, что Вы хотите приготовить на ужин сегодня вечером!

Салат Капрезе с пастой, рецепт

Родом с острова Капри, салат Капрезе (Капризуля) – один из самых известных блюд. И от сочетания с пастой салат только выигрывает, особенно жарким летним днём или вечером. Потрясающе выглядит, просто готовится. А еще вкусный, сытный, и даже полезный.

Ингредиенты:

  • 1 фунт (450 гр) пасты, пенне или фузилли
  • 12 унций (около 350 гр) сыра моцарелла, нарезанные на кусочки 1,5–2 см
  • 200-300 гр томатов, нарезанных, в зависимости от размера, кубиками, ломтиками или половинками
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • ¼ чашка свежего лимонного сока
  • 1 рубленый лук-шалот
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока,
  • ½ стакана мелко нарезанного базилика,
  • ½ чайной ложки тертой цедры лимона
  • Соль, свеже-молотый перец и сахар – по вкусу

Приготовление салата Капрезе с макаронами:

1. Смешайте в большой миске — салатнике оливковое масло, лимонный сок, чеснок и лук-шалот и приправьте их солью и перцем. Если вы хотите использовать сахар, самое время добавить его. Добавьте в салатник помидоры и аккуратно перемешайте ингредиенты. Маринуйте смесь в течение приблизительно 15 минут при комнатной температуре.

2. Пока помидоры маринуются, доведите до кипения воду в большой кастрюле 4-5 литров, подсолите её. После закипания добавьте макароны и отварите как обычно. Слейте пасту в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

3. Выложите готовую охлаждённую пасту и моцареллу к томатам. Добавьте базилик и цедру лимона. Приправьте солью и перцем, перемешайте и отправьте в холодильник хотя бы на час. Перед подачей на стол перемешайте еще раз. Салат можно украсить чёрными или зелёными оливками. Или приготовить из 2-3 различных форм пасты.

  • Макароны – 200-250 грамм.
  • Ветчина – 200-250 грамм.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр – 70-100 грамм.
  • Маслины б/к – 1 банка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Майонез.

Секреты итальянских поваров

Каждый итальянский салат – произведение кулинарного искусства, даже если в его состав входят самые простые продукты.

Только итальянцы могут так виртуозно нарезать и соединить овощи, морепродукты, мясо, сыр, пасту, зелень и фрукты, что получится нечто особенное. А завершает эту симфонию вкуса уникальная для каждого повара нотка – заправка.

Салаты в итальянской кухне ничуть не уступают пальму первенства пасте и пицце, у каждой хозяйки найдется не одна фирменная закуска. Рецептов итальянских салатов так много что даже коренной житель этой страны вряд ли знает все, ведь в каждом регионе свои особенности кухни, а, значит, одинаковых блюд просто нет.

Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной

Легкие закуски из овощей и сыра подаются чаще всего в качестве гарнира к мясу или рыбе. А итальянские салаты с макаронами или блинами вполне могут считаться самостоятельным блюдом, каждое из которых способно заменить целый обед.

Читайте так же:
Салат «Cугроб» с вареной колбасой

Как и прочие итальянские блюда, салаты обладают богатым вкусом и оригинальной консистенцией. В отличие от многих закусок, они редко заправляются майонезом, чаще всего используется только оливковое масло и бальзамик.

Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной

Главный секрет итальянских салатов – идеальный баланс уксуса, масла, соли, специй. Практически в любом рецепте с фото присутствуют пряные добавки и травы: базилик, орегано, укроп, чеснок и пр.

Настоящий итальянский повар, создающий свой салат – философ и художник одновременно. Их блюда выглядят как на фото в журнале: гармония цвета и формы, штрихи из специй и яркие акценты. Повторить такой шедевр можно и в домашних условиях, важно лишь творчески и со вкусом подойти к выбору продуктов и их сочетанию.

Приготовление

Рецепт итальянского салата с макаронами прост и универсален. Овощи в него можно класть любые, по своему вкусу. Главное условие – побольше ярких красок и сочных акцентов. Макароны используют разные, но лучше всего подойдут короткие спиральки, ракушки, бабочки, перья, и обязательно – из твердых сортов пшеницы.

Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной

Самый распространенный за счет своего насыщенного вкуса и питательных характеристик – итальянский салат с макаронами и ветчиной. Его можно есть теплым или холодным, блюдо отлично подходит, чтобы взять его с собой на работу или пикник.

  • В первую очередь, варим в соленой воде макароны, они должны оставаться слегка недоваренными. С готовой пасты сливаем воду и добавляем ложку масла, перемешиваем и накрываем крышкой.
  • Ветчину следует порезать тонкой соломкой или небольшими брусочками, а сыр натереть на терке.
  • Из томатов удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими ломтиками. Сладкий перец чистим от семян и режем соломкой.
  • В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и энергично перемешиваем с майонезом.
  • Маслины режем пополам, если они крупные, то кружочками. Посыпаем ими готовый салат с макаронами и ветчиной.

А оригинальный итальянский рецепт подразумевает несколько другую заправку: смешиваем оливковое масло, немного бальзамического уксуса, морской соли и черного перца. Для усиления вкуса можно покрошить в закуску свежие листья базилика или укропа.

По аналогичному рецепту готовится итальянский салат с блинами. Последние заменяют пасту. Блины готовят по любому удобному рецепту, после чего сворачивают рулетом и режут соломкой. Итальянский салат чаще всего делают с блинами из яиц и крахмала, поскольку последние остаются достаточно сухими, не размокают в соусе.

Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной

Настоящий итальянский салат готовят с мортаделлой – ветчиной с особым вкусом. Для закуски ее следует очень тонко порезать, свернуть каждый ломтик рулетом и нарезать соломкой. Твердый сыр легко заменить моцареллой или брынзой, которые следует резать мелкими кубиками. Рассольные сыры придадут салату с ветчиной оригинальный итальянский колорит, рецепт при этом может быть самым простым.

Варианты подачи

Хотите удивить и порадовать гостей изысканным блюдом? Приготовьте для них итальянский салат с курицей. Его секрет не только в оригинальном сочетании ингредиентов, но и в красивом оформлении.

  1. Куриное филе следует слегка отбить, натереть солью и черным перцем, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на топленом масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
  2. После чего мясо нарезать ломтиками.
  3. В оставшемся от жарки курицы масле обжарьте нарезанный крупными кубиками хлеб, гренки можно посолить, добавить смесь перцев и раздавленный чеснок.
  4. Маринованные шампиньоны мелко порезать.
  5. Как и в большинство итальянских салатов, в этот добавляются помидоры, их лучше порезать тонкими кружочками.
  6. Грибы и помидоры выложить в салатник и полить заправкой из смеси лимонного сока, цедры, соли, сахара и перца.
  7. Все тщательно перемешать и выложить сверху гренки и ломтики жареной курицы.
  8. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.
Читайте так же:
Свиной рулет с эстрагоном

Итальянские салаты готовить легко, но для удачного блюда нужны только лучшие продукты: свежие овощи, разнообразные морепродукты, жирная рыба, нежная ветчина. Чем больше зелени и сыра в закуске, тем лучше, и не бойтесь переборщить с оливковым маслом. В блюдах итальянской кухни чем его больше, тем лучше. Капля уксуса и свежемолотый перец придадут салату остроты и пикантности.

Классический салат с макаронами и ветчиной: ингредиенты

Для приготовления четырех порций классического салата из твердозерновой пасты с ветчиной и сыром нам потребуется:

  • Экспресс-спирали «Макфа» – 400 грамм
  • Ветчина – 300 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Помидоры черри – 6 штук
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм
  • Маслины (по желанию)
  • Для заправки – майонез или оливковое масло+бальзамик
  • Соль

Пошаговый рецепт салата из макарон

  1. Пасту отварите до состояния «аль денте» в подсоленной воде, слейте, дайте остыть
  2. Нарежьте ветчину и маслины тонкими полосками
  3. Помидоры и перец нарежьте кубиками
  4. Натрите сыр на крупной терке
  5. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске
  6. Подсолите по вкусу, добавьте заправку по вкусу

Важно!

Следите за тем, чтобы не переварить макароны для пасты – иначе при смешении с другими ингредиентами они потеряют форму. Также не стоит спешить и смешивать горячие макароны с другими компонентами, особенно с овощами – они утратят характерную для салата свежесть, и блюдо будет больше напоминать гарнир.

За счет высокой энергетической ценности – около 841 ккал на порцию, салат из макарон с сыром и ветчиной может стать одним из основных блюд на вашем праздничном столе. Несмотря на свою калорийность, оно прекрасно подходит и для диетического питания – особенно вариант с оливковой заправкой, так как содержит сложные углеводы, которые организм перерабатывает в энергию, а не в жир.

Сыр является одним из самых популярных ингредиентов для пиццы. Сегодня таким примером классического итальянского фастфуда никого не удивишь. Пиццы продаются в готовом виде «с .

Сделать напиток с груш возможно легко и в короткий срок. Компот по праву признан почти самым доступным напитком, так как практически у всякого дачника на площади посажен данный .

Такие блюда традиционной японской кухни, как суши и роллы давно полюбились европейцам, в том числе и жителям нашей страны. Видоизменяя и оптимизируя состав и этапы изготовления .

Сосновая пыльца признана в качестве мощного средства для того, чтобы привести в норму организм. Некоторыми людьми и производствами она используется для создания .

Любимым деликатесом племен на территории Новой Гвинеи является мясо человека с картошкой. И даже по сей день можно встретить племя, которые ни разу не видели белых людей. Так, в .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector