Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из осьминога: рецепт с фото

Вся фишка в салатах из морепродуктов — это сами морепродукты. Другие ингредиенты не столь уж и важны, они просто оттеняют вкус креветок, мидий, или, в нашем случае, осьминога. Для приготовления салата из осьминогов лучше использовать маленьких осьминогов, поэтому их и потребуется два. Из лимона мы выдавим сок, он прекрасно подходит для любых морепродуктов. Осьминогов, конечно же, лучше брать свежих, живих, но и замороженные сойдут.

Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.

Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.

Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.

Вода изменит свой цвет (обычно на красный), так что не пугайтесь.

Промойте петрушку и лимон (можно лайм использовать).

Измельчите лук, петрушку, добавьте сок лимона, оливковое масло, специи.

Вареному осьминогу даем остыть, затем режем его кубиками среднего размера.

Смешиваем с зеленью. Отправляем в холодильник, пока не придет время подавать. Вот такой вот салат из осьминогов — просто и вкусно. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Классические итальянские рецепты

Салат с пастой и авокадо

В отваренную пасту фузилли нарежь авокадо и петрушку. Добавь немного вяленых помидоров. Сверху посыпь тертым пармезаном и сбрызни всё бальзамическим уксусом.

© Depositphotos

Салат с картофелем и семгой

Мелкий картофель в мундире, приготовленный в духовке, переложи в салатницу. К нему добавь кусочки слабосоленой семги, листовой салат и недоваренное яйцо. Укрась оливками. Салат готов.

Читайте так же:
Еврейский салат — классический рецепт

© Depositphotos

Салат с жареным сыром и овощами

Сделай салатный микс из рукколы, томатов, перца и огурцов. Добавь жаренный на гриле сыр халуми. Приправь салат, если любишь, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Средиземноморский салат с осьминогами

Если вы до сих пор обходили осьминогов в отделе с замороженными морепродуктами, бросайте эту привычку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить с ними очень вкусный салат. Все, что нужно для него — мини-осьминоги, отварной картофель и помидоры. Ну и немного листового салата, который, в общем-то, можно и исключить из рецепта 😉

Похожий салат мы чуть ли не каждый день ели на Сардинии в прошлом году — только осьминог там был полноразмерный 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Салат рвем руками и кладем в большую миску.

Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.

Солим и снимаем со сковороды.

Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.

Салат с осьминогом овощной

Ингредиенты:

  • Осьминог — 5 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • Маслины — 30 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Лимон — пол лимона;
  • Масло растительное — 20 гр.;
  • Соус соевый — 5 гр.
Читайте так же:
Слоеный салат с грецким орехом

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с осьминогами в рассоле

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле.

Салатики из морепродуктов — вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универсален для любого торжества!

Ингредиенты:

  • Мини-осьминоги — 8 Штук
  • Салатный микс — 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень)
  • Апельсины — 1 Штука
  • Оливки — 50 Грамм
  • Перец чили красный — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Уксус бальзамический — 20 Миллилитров
  • Горчица зерновая — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 5 Грамм

Как приготовить «Салат с осьминогами в рассоле»

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 1
Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 2
Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 3
Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 4
Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Ароматный салат с чесночными сухариками

Осьминоги из сосисок с макаронами

Для приготовления завтрака ребенку приобретите качественные детские сосиски и макароны высшего качества из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • Сосиски
  • Макароны спагетти
  • Соль

Приготовление

С сосисок снимаем пленку, кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки длиной примерно — 5 см.

разрезаем сосиску

Протыкаем насквозь макаронами спагетти средние части сосисок. А концевые (закругленные) сосиски будут у нас головой осьминожек , в них аккуратно втыкаем 4-5 спагетти.

делаем осьминогов из сосисок

Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем воду. Когда вода закипит, аккуратно опускаем осьминожек. Можно поставить их на ножки в кастрюлю, они постепенно размягчатся и осьминог сам опустится в воду полностью. Аккуратно помешиваем. Варим до готовности макарон. Время варки указано на пачке. Готовых осьминожек выложить на тарелку вместе со свежими овощами.

осьминоги из сосисок и макарон

Осьминожки получаются двух вариантов. Глазки можно нарисовать при помощи кетчупа.

С каким вином сочетаются мидии

Они могут быть ингредиентом салата, паэльи, подаваться в холодном, горячем виде, или по рецепту мариньер.

«Муль фрит» («moules frites») — популярное блюдо на севере Франции и в Бельгии: мидии, припущенные с белым вином, лимоном и специями. Но это не единственный рецепт, поэтому выбор вина под мидии определяет соус.

  • к мидиям в соусе из вина лучше выбрать деликатный Мюскаде или Пти Шабли с высокой кислотностью и фруктово-минеральным профилем.
  • к сливочной заправке, или с шафраном/ из рокфора подойдут богатые и высококислотные Кот де Прованс, Бандоль (Côtes de Provence, Bandol), или Пашран дю Вик Биль (Pacherenc du Vic Bilh), сухой Жюрансон.
  • к мидиям в томатном соусе или где присутствуют томаты или чоризо, подойдет ароматное розовое вино, вроде Бордо Розе илт Клэре. Красного лучше избегать, но если уж без него никак, то сделайте выбор в пользу фруктовой лёгкости, а не плотности и терпкости (например, Божоле или Анжу из сорта Гамэ).
Читайте так же:
Донской салат от домохозяйки

Муль Фрит

Испанская паэлья – помимо основного «морского» ингредиента включает в себя еще много чего: рис, специи, креветки, кальмары, иногда даже курицу и чоризо. Вот здесь мидии с красным вином станут отличным экспериментом (хотя, надо признать, что мидии здесь логичнее рассматривать, как компонент, а не основной элемент блюда). Но, опять же отдавайте предпочтение низкому уровню танинов и алкоголя, иначе появится ощущение неприятной горечи и жжения из-за щедрой дозы специй в паэлье. Менее рискованно будет выбрать насыщенное белое, но не полнотелое и не бочковое белое или розовое «винного» стиля.

Испанская паэлья

Мидии так же могут быть и маринованные, но замечу, что маринада в сочетании с вином все же лучше избегать. В состав маринада часто входят уксус, лук и сахар, и ни один из этих компонентов не составит хорошую компанию вину. Особенно это касается уксуса.

Салат «Дары моря», или салат из морепродуктов

Его единый и общий рецепт вряд ли существует, но в одной тарелке вам наверняка попадутся все рассмотренные выше виды морепродуктов. К тому же, все это будет заправлено чем-то аппетитным и классическим, а может вам попадутся новые экстравагантные добавки. Вино под такую смесь морепродуктов подойдет простое, но ароматное.

  • Креман (Долина Луара);
  • игристое из региона Вуврэ (Vouvray);
  • Креман де Лиму (Crémant de Limoux) из Лангедока.

Салат с морепродуктами

Что стоит учитывать при выборе вина к морепродуктам

  • Где на первый план выходят сами продукты моря, остановите свой выбор на лёгком белом, т.к. оно не затмит собой их нежной вкус и мягкую текстуру.
  • Красное следует выбирать, если к нему располагает состав соуса, но, в любом случае, оно не должно быть бочковым, терпким и полнотелым. Выбирайте наиболее мягкие и наименее терпкие из них, с чистым фруктовым профилем (Гамэ из Божоле и Долины Луары, а также луарский Пино Нуар).
  • Летние лёгкие розовые будут вишенкой на торте к таким же лёгким летним блюдам.
  • Игристые к морепродуктам — вполне гармоничный вариант. Но здесь всё зависит от типа напитка.
Читайте так же:
Салат радичио с тыквой

Красные игристые — рискованный выбор, особенно, если взять наиболее эмблематичный для этого типа австралийский шираз «Sparkling Shiraz». Но можно поэкспериментировать с итальянским Ламбруско, который, в отличие от Шираз, обладает невысоким уровнем танинов и некоторой сладостью, которая поможет смягчить специи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector