Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов вкуснейших салатов с курицей и грибами

Считается одним из самых изысканных и популярных. Очень привлекателен на столе.

салат царский

Считается одним из самых изысканных и популярных

  • филе куриное — 100 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • язык отварной свиной — 1 шт;
  • гранат — 1 шт;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень;
  • соль.
  1. Филе отварить до мягкого состояния.
  2. Нарезать кусочками, как и язык
  3. Грибы подготовить мелкой соломкой, измельчить яйцо и зелень.
  4. Перемешать все компоненты, уложить на блюдо.
  5. Заправить майонезом. Сверху украсить слоем зёрен граната.

Может присутствовать на столе в качестве основного блюда, если его приготовить в достаточном количестве.

Салат курица с грибами с фото

Следующий салат курицы с грибами, с фото которого вы познакомитесь ниже, также относится к категории теплых салатов. Сегодня они набирают все большую популярность, даже несмотря на то, что приготовить их задолго, заранее, перед приходом гостей, не получится. Но и для обычного семейного обеда или ужина теплые салаты подойдут идеально, они очень сытные.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Очередной рецепт – теплый салат с кукурузой, курицей, грибами. Нам понадобится куриное мясо, отваренное в подсоленной воде, несколько грибов, лук, морковь и немного консервированной кукурузы. Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, туда же отправляем наши грибы, мелко нарезанные. Готовую смесь перекладываем в салатник, добавляем куриное мясо, несколько ложек кукурузы. Большое количество заправки салату не требуется, так как овощи и грибы обжаривались на растительном масле. Но для любителей майонеза – можете добавить его несколько ложечек. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Летом стоит в рецептах использовать свежие овощи. Хорошо сочетаются в салате грибы, курица, огурцы, помидоры, салатные листья, руккола, болгарский перец. Лучшие салаты из сырых овощей кроме прекрасного вкуса еще и благотворно влияют на кишечник, низкокалорийны и идеальны для худеющих девушек. В данном салате используется запеченная курица, ведь этот способ приготовления наиболее полезен. Салатные листья (лолло-россо, фризе, латук) выкладываем на тарелку, добавляем половинки помидоров черри, свежий огурчик, выкладываем кусочки запеченной курицы и обжаренные пластинки шампиньонов. В салате используется классическая итальянская заправка – смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом. В заправку следует также добавить измельченный чеснок и зелень.

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с лососем

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

В следующем рецепте, который называется «Майский салат» грибы маринованные, курица и зеленый консервированный горошек. Витаминный и очень вкусный, он любим не только в мае, а и в любое время года. Для него куриное филе необходимо отварить до полной готовности. Нарежьте мясо крупными кусочками, полейте соком половинки лимона и оставьте мариноваться на протяжении часа. Нарезаем маринованные грибы, добавляем к ним большой пучок укропа, мясо, сладкий консервированный горошек. Солим салат по вкусу, чтобы не испортить его нежный вкус, заправляем сметаной или майонезом.

Салат грибы курица сыр

Раз мы уже заговорили про витаминные летние салаты из овощей, то изюминкой следующего рецепта будет белая редька в салате. Грибы, курица, сыр, которые также присутствуют в салате, помогут вам почувствовать нежный и благородный вкус этого продукта.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Свежие шампиньоны нарезаем слайсами по всей величине гриба. Лук также измельчаем, достаточно будет четверти колец. На сковороде с маслом обжариваем лук и грибы. Измельчаем куриное мяско, натираем на терке сыр, также на терке (насадка для корейской моркови) натираем редьку и одно зеленое яблочко. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем измельченный чеснок и заправляем майонезом или сметаной. Салат с яблоками и сыром также идеально подойдет и в качестве гарнира.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Не только чеснок может добавлять салату необходимую остроту. В следующем салате с этой ролью успешно справляется натертый хрен. Готовое куриное мясо нарезаем кубиками, такими же по размеру кусочками нарезаем маринованные огурцы. Добавляем несколько ложек зеленого горошка и натертый на крупную терку сыр. Для заправки смешиваем сметану и натертый свежий корень хрена. Солим и перчим салат по вкусу.

Салат курица копченая грибы

Сочетание в салате курицы копченой, грибов свежих или маринованных также неизменно даст вам отличный результат. Первый в этом числе – салат грибы под шубой. Вкус его, конечно, другой, чем у традиционного селедочного салата, но благодаря копченому мясу и копченому сыру – очень интересный.

Читайте так же:
Тайский салат с говядиной на гриле

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Салат выкладываем следующими слоями. На дно укладываем маринованные грибы. Если это будут шампиньоны, то нарежьте их кусочками, а опята можно положить целиком. Следующий слой – кубики репчатого лука, затем пропитываем майонезом. Сверху выкладываем натертую вареную картошку, сверху присаливаем этот слой и опять пропитываем майонезом. Это будем делать после каждого следующего слоя, но старайтесь не использовать его слишком много. Сверху выкладываем кусочки копченой курицы, потом натертую вареную морковь, тертые куриные яйца и самый последний слой – тертый копченый (колбасный) сыр.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Последний рецепт — салат с копченой курицей и маком. Кубиками нарезаем копченое мясо и маринованные грибы. Свежие помидоры нарезаем кубиками, предварительно избавившись от семян и большого количества сока. Смешиваем три ингредиента и посыпаем салат запаренным маком. Заправляем салат майонезом, перед подачей посыпаем красивыми сухариками, запеченными в духовке. Для праздничной презентации можете выкладывать салат с помощью кулинарного кольца и немного присыпать готовый салат зернышками мака.

Салат с курицей и грибами. 10 лучших рецептов с фото

Надеемся, что приведенные выше рецепты вкусных блюд подвигнут вас на смелые и не очень кулинарные эксперименты, которые придутся по вкусу всем членам вашей семи как за праздничным столом, так и во время тихого семейного ужина.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.

Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.

Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.

Читайте так же:
Салат «Мужской каприз» с маринованной говядиной

Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.

Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.

Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.

  • Куриное мясо – 400 г;
  • Маринованные грибы – 150 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Морковь – отварная 2 штуки;
  • Яйца отварные – 2 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло для жарки мяса;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  1. Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат.
  2. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу.
  3. Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам.
  4. Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом.
  5. Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом.

Выкладываем слоями

Делим мысленно все компоненты на две части. Наполняем глубокий салатник продуктами в следующей очередности:

  1. Куриное мясо (часть) — самый нижний слой. Слегка подсолим его.
  2. Далее идут грибы, обжаренные с луком. Тоже половина от всей массы.
  3. Протертый сыр — половина.
  4. После сыра — слой майонеза. Удобно сделать сетку из этого соуса.
  5. Белки яиц — майонез.
Читайте так же:
Салат с курицей и ананасами «Детский»

Повторяем все слои еще раз. Завершаем сборку салата слоем из желтков. Щедро посыпаем его. Украшаем на свой вкус. Слоеный салат с курицей, сыром, грибами и яйцами будет вкуснее, если ему дать три часа постоять в холоде.

В этом блюде можно сделать отступление и ввести в рецептуру слой вареной моркови, нарезанной кубиками или протертой на терке.

Итак, вам понадобится:

2. Умеете резать шампиньоны такими аккуратными красивыми пластинками, словно для пособия по биологии?

«Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните. : )

В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.

5. Затем сваренные вкрутую 4 яйца разберите на составные части: белки — налево, желтки – направо. Или наоборот.

Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )

6. Яичные белки натрите на тёрке и смешайте их с грибами и половиной майонеза. Только знаете что?

Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.

Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже.

7. Желтки тереть не обязательно – они и так хорошо крошатся в руках или под вилкой. Измельчив их, смешайте с куриным мясом и второй частью майонеза.

А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )

Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!

И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже. ; )

Читайте так же:
Салат с грибами и корейской морковью

А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.

8. Ну, что? Осталась последняя фаза готовки? ; )

Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!

Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )

Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра. Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!

С грецкими орехами

Завершает нашу сегодняшнюю подборку еще один интересный салат из курицы и грибов. Вот список нужных продуктов:

  • куриные окорочка — 2 штуки;
  • 4-5 картофелин;
  • сыр колбасный или твердый — 150 граммов;
  • любые грибы — 200 граммов продукта на выходе;
  • орехи грецкие — 100 граммов;
  • соль и майонез — по вкусу.

Отварим окорочка до готовности. Добавим ароматные листья лавра. Остужаем, удаляем кожу. Срезав мясо с кости, измельчаем его. Картофель моем, чистим и тоже варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Измельчим с помощью ножа или крупной терки. Грибы сварим, если они были из леса. Обжарим до готовности на постном масле. Добавим соль. Если у вас шампиньоны из консервов — сливаем жидкость и обжариваем их 10 минут на масле в сковороде. Остужаем. Сыр — через терку. Грецкие орехи — измельчить.

В салатник выкладываем орехи, сыр, грибы, куриную мякоть и картофель. Картофельный слой сдобрим хорошим слоем майонеза. Через час салат можно подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector