Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат изумрудная россыпь отзывы

Салат изумрудная россыпь отзывы

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудный браслет»

В салат можно добавить грецких орехов и подать, выложив ингредиенты в форме браслета.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • орехи грецкие;
  • соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • грудка куриная.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картошку, мясо и яйца.
  2. В духовке подсушите ядра орехов в течение 10 минут.
  3. Натрите картофель и яйца на терке, кубиками порежьте огурец и 3 киви.
  4. При помощи скалки измельчите половину орехов. Выдавите чеснок.
  5. 3 киви и остальные орехи оставьте для украшения.
  6. В миске смешайте яйца, орехи и мясо, добавьте чеснок, картошку, киви и огурец. При желании можете использовать немного черного перца.
  7. Перемешайте ингредиенты с майонезом. Если необходимо, досолите.
  8. В середину блюда поставьте стакан и выложите в виде браслета салат.
  9. Оставшиеся киви порежьте брусками или дольками и украсьте салат, сверху посыпьте орехи. Стакан аккуратно выньте.

станет украшением новогоднего стола. достаточно прост, а интересный вкус создается не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и форме подачи – слоями.

Читайте так же:
Салат «Принц» с гранатом

Внешний вид похож на елочный лес, украшенный новогодними елочными игрушками. Смотрится на новогоднем столе крайне привлекательно! Также предлагаю рецепты холодных блюд, которые порадуют Ваших друзей и близких на Новый год: , . А на горячее можно запечь целую курицу… Рассказываю как это сделать.

Отличительный компонент салата изумрудная россыпь – киви . С него и начну рассказ о пользе блюда… Ягода содержит в себе двойную суточную норму витамина C, который так необходим человеку для защиты от простуд. Также плод богат другими веществами, придающими энергию организму и повышающими его работоспособность. Остальные ингредиенты блюда тоже несут пользу… Курица – это белок, «строительный материал» для человека, куриные яйца – белок и питательные вещества для придания сил, помидоры – еда для сердца, сыр – для костей. Слоеный салат с киви и курицей просто кладезь полезных элементов.

Рецепт салата с киви и курицей потребует следующих ингредиентов:

  1. Куриное филе, 400 г.
  2. Яйца, 4 шт.
  3. Помидоры, 2-3 шт.
  4. Сыр, 100 г.
  5. Лук репчатый, ½-1 шт.
  6. Киви, 2-3 шт.
  7. Майонез, 30 г.

Предварительно для салата изумрудная россыпь с киви потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.

А еще понадобится плоское блюдо, на которое мы и будем выкладывать слои из ингредиентов. Каждый слой нужно будет смазывать майонезом, где его следует добавить больше, а где меньше, я укажу ниже.

Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.

Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом, я обычно опускаю это действие.

Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.

Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум.

Читайте так же:
Свекла покорейски с чесноком

Пятый – тертые яйца.

Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Есть варианты, когда плод нарезается круглыми дольками, но мне больше нравится именно россыпь. Для этого ягоду я режу мелкими кубиками и засыпаю их поверх блюда. Майонез далее уже не требуется.

Остается лишь украсить «зеленую поляну» слоеного салата с киви и курицей веточками укропа и зернами граната.

Салат изумрудная россыпь с киви готов! С Новым Годом! Приятного аппетита!

Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

Как приготовить «Салат "Изумрудная россыпь"»

Салат "Изумрудная россыпь"

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Салат "Изумрудная россыпь"

Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.

Салат "Изумрудная россыпь"

Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.

Салат "Изумрудная россыпь"

Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.

Салат "Изумрудная россыпь"

Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.

Салат "Изумрудная россыпь"

Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.

Салат "Изумрудная россыпь"

Следующий слой — тертые яйца и майонез.

Салат "Изумрудная россыпь"

И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector