Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи бутербродов со шпротами и соленым огурчиком, которые понравятся каждому

Идеи бутербродов со шпротами и соленым огурчиком, которые понравятся каждому

Чтобы приготовить бутерброды для застолья, не важно, будет оно небольшое семейное, или грандиозное праздничное, вовсе не обязательно запасаться экзотическими продуктами и готовить что-то вычурное. Особенно, когда под рукой есть такие привычные с детства продукты, как шпроты и соленые огурцы. Вот из них я сегодня и будут готовить бутерброды.

Вас ждет подборка с фото и видео 4-х разных или немного разных бутербродов, которые будет объединять все те же 2 основных ингредиента.

Начну с подготовки хлеба. Я беру багет, он мне будет нужен в трех рецептах.

Простой рецепт бутерброда со шпротами и черным хлебом

Это была самая вкусная, дешевая и доступная для студенческого кошелька, закуска на скорую руку в будни и на праздничный стол. Баночка шпротов в масле, ломтики душистого черного хлеба, огурцы по сезону (соленые или свежие) и майонез или масло. С помощью этих незамысловатых продуктов сооружали целую гору бутербродов, которая «улетала» в мгновение ока.

Для приготовления простого и вкусного рецепта нам понадобятся:

  • шпроты в масле — банка
  • хлеб ржаной — буханка
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 1 ст. л.
  • свежий помидор
  • оливковое масло для обжарки — 1 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  1. Ржаной хлеб сначала нарезаем на ломтики толщиной 1 см, затем пополам по диагонали.
  2. Хлебные треугольники слегка обжариваем с обеих сторон. Чтобы придать им пикантный вкус будет достаточно натереть их чесноком.
  3. Отваренные яйца, чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Кусочки хлеба смазываем тонким слоем майонеза, который закрываем яичной смесью.
  5. Кладём на неё кружок свежего томата, а сверху копченную рыбку-кильку.
  6. И последний штрих — украшаем веточкой зелени.

Остроту закуски регулируем количеством используемого чеснока.

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие положительных свойств продукта, стоит помнить о негативных сторонах его употребления. Самая очевидная причина, заставляющая отказаться от шпрот, — повышенное содержание насыщенных жирных кислот. Их объем в одной банке составляет около 10 г. Установлено, что безопасная суточная доза этих веществ не должна превышать 20 г для женщин и 30 г для мужчин. При этом насыщенные жирные кислоты находятся в большом количестве продуктов, и, если в рационе человека присутствует мясо, сыр и прочие продукты животного происхождения, он уже укладывается в рамки нормы или даже превышает ее.

Читайте так же:
Простой салат с сыром

Шпроты. Польза и вред, калорийность на 100 грамм, в 1 банке, шт с маслом и без, бжу. Рецепт с фото
Шпроты. Польза и вред определяются способом приготовления и количеством употребляемых продуктов.

В данном случае консервы могут стать лишним источников «плохих» жиров, что ведет к проблемам с обменом веществ, работой сердечно-сосудистой системы и других органов. Шпроты, польза и вред которых до сих пор обсуждается диетологами, богаты холестерином. 160-граммовая банка содержит около 115 мг этого компонента. Большое количество холестерина приводит к значительной нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

Однако гораздо более пугающим фактом является то, что в процессе исследований в консервах было обнаружено содержание бензапирена. Это вещество известно своей канцерогенностью — свойством, способствующим возникновению и развитию злокачественных опухолей. Оно образуется в результате копчения.

В европейских странах, в том числе в России, допустимо содержание не более 5 мг компонента в продукте. Считается, что однократное употребление такого количества бензапирена не представляет большой опасности для человека, однако важно помнить о его способности накапливаться в организме. Чем чаще и больше используются в рационе шпроты, тем выше риск развития рака.

Ручное производство

Себестоимость рыбы очень низкая — в отличие от человеческого труда. Это как с анчоусами: один из самых дорогих этапов производства обусловлен мелкой моторикой ручного производства. Технология приготовления шпрот простая: мелкую рыбу сперва погружают в слабый соляной раствор, затем ополаскивают пресной водой, нанизывают на металлические прутки и помещают в коптильню, а затем консервируют в масле. В начале XX века использовали только оливковое масло, затем начали удешевлять производство подсолнечным и даже рапсовым. Сейчас в производстве вновь возвращаются к оливковому маслу, но промышленные рецепты на российских заводах давно не соответствуют старым советским ГОСТам.

Все процессы на производстве осуществляются вручную

Все процессы на производстве осуществляются вручную

Оригинальных шпрот в России нет , технология производства нарушена: в начале 90-х большая часть производств была распродана, а в 2000-х Россия ввела эмбарго на поставки латвийских шпрот. Если сейчас присмотреться к баночкам из магазина, все они произведены в каком‑нибудь Брянске или Рязани. Российские производители старательно имитируют латвийское происхождение. Как бы то ни было, хороший продукт в магазине найти сложно… Но можно!

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» особенный

Особенности хранения шпрот

С момента изготовления консервированные шпроты имеют срок годности 24 месяца. Банку с открытой рыбой рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 дней. Консервы домашнего приготовления, под металлическими крышками не испортятся в течение 6 месяцев.

Главные условия для правильного хранения шпрот:

  • Соблюдение температурного режима в месте хранения.
  • Правильное соотношение влажности.

На каждой банке производитель указывает оптимальную температуру и влажность, при которой рыба может храниться определенные сроки. При нарушении этих условий ни одна компания не может гарантировать, что после вскрытия консервы окажутся пригодными для употребления.

Свежие шпроты

Быстрые блюда на новый год 2022

Быстрые рецепты — не означает невкусные. Иногда за 10-20 минут можно приготовить действительно очень хороший салат, аппетитную закуску и даже умудриться потратить считанные минуты на подготовку шикарного горячего, а остальное сделает духовка или гриль.

Все зависит от выбора блюда и ваших предпочтений.

Обязательно учитывайте вкусы своих гостей за столом, и конечно, своих близких.

Хочу перечислить несколько вариантов быстрых закусок, салатов и горячего на любой праздничный стол. А далее приведу, как пример меню за 1 час на новый год 2022.

Быстрые закуски на праздничный стол 2022

Время приготовления данных рецептов не больше 20 минут.

Яйца фаршированные печенью трески

Красиво выложенная сырная и мясная нарезка

Бутерброды с икрой (черной, красной, икрой мойвы, щуки, сельди и т.д.)

Бутерброды со шпротами (можно добавить ломтик огурца, помидора или отварного яйца)

Бутерброды с паштетом или любыми намазками

Рафаэлки из крабовых палочек, сыра, яиц и чеснока

Тарталетки с красной рыбой и сыром альметте. Можно выложить сыр в тарталетки кондитерским мешком. А сверху выложить розочкой кусочек красной рыбки. Для удобства покупайте красную рыбу уже в нарезки и без костей.

Быстрые салаты на праздничный стол

Изысканный салат с виноградом и сыром с голубой плесенью — очень классный рецепт. Салат готовится за 5 минут, получается шикарная закуска, которая и смотрится эффектно и на вкус просто превосходна. Смешать порванные листья салата с виноградом (берите без косточек, кишмиш). Сверху выложить кубики сыра с голубой плесенью. Можно добавить немного и обычного твердого сыра. Полить салат заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока. Можно в заправку также добавить немного жидкого меда.

Читайте так же:
Тыква покорейски с тимьяном

Салат с печенью трески, зеленым горошком и яйцом. Печень трески можно заменить консервированной горбушей, шпротами или копченной скумбрией. Получается вкусный и сытный салат.

Греческий салат и его аналоги. Основа — это различные овощи, маслины, зелень, сыр, заправка на основе оливкового или растительного масла.

Салат с сухариками и колбасой или ветчиной. Очень вкусный, хрустящий салат. Готовится очень быстро. Все смешал, заправил майонезом и можно подавать на стол. Ингредиенты такие: колбаса, сыр, кукуруза консервированная, свежий огурец, сухарики и майонез.

Салат с креветками и руколлой. Очень вкусный, праздничный салат. Полезный и красивый. Особенно его оценит женский пол. Смешать отварные или обжаренные по 1 минуте с каждой стороны очищенные креветки (в идеале конечно взять тигровые), порезанные на половинки помидоры черри, руколлу. Сделать заправку: соединить оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок и соевый соус. Заправить салат. Можно сверху посыпать тертым пармезаном. Заправку можно и не делать, а полить ингредиенты просто оливковым маслом. А еще вместо помидоров можно взять грейпфрут. Будет очень экзотично и оригинально. Грейпфрут конечно следует тщательно очистить от пленок и косточек.

Салат с креветками, рукколой и помидорами

Салат с куриным филе и маринованными шампиньонами. Очень вкусный салат и легкий в приготовлении. Ингредиенты самые простые: отварное мясо, маринованные шампиньоны, свежий огурец и отварное яйцо. Заправка конечно майонез.

Салат с ананасами и ветчиной. Тоже оригинальный и пикантный салат. Понравится любителям сочетания сладкого и мясного. Ветчину можно заменить на копченое мясо. Ананасы покупайте уже консервированные и нарезанные кубиками, чтобы не тратить на нарезку фрукта время. Помимо ананасов и ветчины также добавьте сыр, чеснок и майонез. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Читайте так же:
Салат с килькой «Золотой запас»

Быстрые горячие блюда на новый год 2022

Для горячих блюд используйте такие ингредиенты, которые не надо чистить, долго резать и так далее.

Запеченные стейки семги в духовке или на гриле. Готовятся очень просто и легко. Блюдо в итоге получается изысканным, красивым и очень вкусным. Стейки нужно купить уже готовые, очищенные от чешуи и порционно нарезанные. Для приготовления их просто помыть, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, специями для рыбы и запечь в духовке около 20-30 минут. К стейкам хорошо подойдут в качестве гарнира овощи. Можно купить готовую замороженную смесь например из броколли, цветной капусты и моркови. Запекать все вместе. На дно формы выложить овощи, а сверху рыбу. Подавайте украсив лимоном и листьями салата.

Запеченные окорочка с чесноком, лимоном и вином. Натереть окорочка специями, солью, перцем. Выложить в форму, добавить зубчики чеснока, тонкие ломтики лимона. Залить вином. Желательно белым, сухим. Примерно влить 1 стакан. Запекать в духовке около часа. В конце приготовления включите режим гриль. Подавать такую курочку можно, как самостоятельное блюдо, а можно отдельно отварить рис. И подать его на гарнир.

Утка с яблоками. Утку подготовить к запеканию — помыть, обсушить, натереть специями. Внутрь утки положить яблоки, очищенные от семян. Утку отправить в рукав для запекания. Выпекать около часа при 180 градусах. Затем разрезать аккуратно рукав, смазать утку смесью соевого соуса и жидкого меда и запекать еще на режиме гриль около 20 минут. Утка — это всегда восхитительное горячее. Подавать ее нужно на красивом блюде, украсив яблоками, апельсинами, ягодами брусники. Идеально к ней подать какой-нибудь ягодный соус. Можно купить готовый или сделать его заранее.

Ребра на Новый год 2022

Свиные ребрышки в духовке. Чем-то рецепт похож на предыдущий. Берете красивые, мясистые ребра, моете их, натираете любимыми специями, заворачиваете в фольгу. Далее можно поступить двумя способами — или томить ребрышки при низкой температуре около 3-4 часов в духовке или запекать около часа при 180 градусах. При первом варианте мясо будет более нежным, само отходить от костей. Зато второй способ готовится более быстро. Далее фольгу следует развернуть, обмазать мясо смесью соевого соуса и меда. Можно туда и горчицу добавить или кетчуп. Не забудьте про приправы такие как сушеный чеснок, копченная паприка. Обмазанные ребра выпекайте на режиме гриль еще около 20 минут.

Читайте так же:
Грибная поляна с опятами

Ну, и конечно не забуду упомянуть про классику жанра на любом праздничном столе — это запеченную курицу целиком в духовке. Много есть разных вариантов маринадов, в любом случае запеченная курица целиком — это всегда красиво, вкусно, сочно и празднично. Кстати такой вариант горячего еще и бюджетный вариант. Запечь курицу можно различными способами, в качестве гарнира можно использовать смесь овощей: немного картофеля разрезанного на четвертинки, помидоры разрезанные пополам, шампиньоны запеченные целиком. Подавать курочку идеально целиком на большом блюде, украсив зеленью, обложив по бокам запеченными овощами.

7. Салат из фасоли

Стоит отметить, что этот салат из фасоли очень полезен, потому стоит его готовить не реже знаменитого и всеми любимого винегрета/Фото"сургут-торт.рф

Может, у других людей советский праздничный стол ассоциируется с «Оливье», «Мимозой» или селедкой под шубой, но вот я вспоминаю любимый мною салат «Винегрет». Вообще, в СССР было немало блюд, включающих в себя фасоль. Среди салатов до наших дней сохранился винегрет. Но вот другой салат из фасоли, который советские хозяйки готовили, в том числе и по праздникам, сегодня практически не увидишь на застольях.

Готовилось это блюдо намного легче и быстрее винегрета. В отваренную фасоль добавляли нарезанные листья сельдерея, зеленого салата и морковь. Для заправки использовался соус из горчицы, сахара и столового уксуса. Получалось очень вкусно и сытно.

Хотя современные люди не испытывают недостатка в ассортименте праздничных блюд, все же не помешает вспомнить кулинарные изобретения советских хозяек/Фото:you-journal.ru

Советские хозяйки, несомненно, позавидовали бы тому «арсеналу», который имеется у нас сегодня. Мы можем позволить себе широкое разнообразие продуктов, которые предлагают заполненные съедобными товарами супермаркеты и гастрономы. Нам не нужно думать, какое блюдо приготовить – достаточно открыть кулинарный сайт и выбрать из тысячи рецептов то, что приглянется. Однако изобретательность и сноровка женщин, живших в СССР, достойна того, чтобы готовить их кулинарные шедевры сегодня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector