Салат с кукурузой
Салат с кукурузой
К числу самых древних сельскохозяйственных культур приравнивается кукуруза. В 16 столетии кукурузе удалось попасть в Европу. Пищевые свойства этой культуры по своей ценности уступают лишь аналогичным свойствам пшеницы и риса. По калорийности 100 г кукурузы равняются около 100 ккал. Благодаря высоким показателям пищевой ценности и отличной усвояемости, культура эта стала любимым злаком человека.
При этом в кукурузе содержатся незаменимые вещества, по причине чего её употребление считается очень полезным. Стоит упомянуть о наличии витаминов, сахарида, минералов, крахмала, клетчатки и микроэлементов.
Люди, серьезно относящиеся к здоровью, и те, кому не безразличен их вес, должны вносить в собственное меню больше блюд с кукурузой. Например, в качестве идеального варианта использования кукурузы выступят салаты. К тому же готовить их достаточно просто. По степени усвояемости они легки и полезны. С целью облегчения поиска лучших рецептов, нами приведены ниже некоторые из них.
Салат из кукурузы с курицей и ананасом
- куриное филе — 300 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- ананасы консервированные — 1 банка;
- яйца куриные — 3 шт (перепиленные — 9 шт.);
- огурцы — 2 шт.;
- майонез, соль — по вкусу.
Отвариваем триста граммов куриного филе, два яйца. Затем нарезаем кубиками отварное мясо, яйца. Режем соломкой два свежих огурца.
В салатник выкладываем поочередно: филе, ананасы (1 банка), огурцы.
Каждый слой покрываем майонезом. Через пятнадцать минут выкладываются яйца, затем кукуруза (1 банка).
Простой салат с кукурузой
Нам понадобится: 200 грамм ветчины, банка кукурузы, майонез — по вкусу, две маленьких пачки сухариков (белых), соль, а также свежая капуста (половина среднего кочана).
Капусту нужно нашинковать максимально мелко, ветчину нарезать кубиками, смешать все ингредиенты.
Заправить майонезом и можно пробовать.
Важно: не стоит долго хранить этот салат — лучше съесть его сразу, иначе сухари размокнут, и будет невкусно.
Нежный и изысканный салат
берем 200 грамм копченой ветчины, 300 грамм твердого сыра, два огурца, 2 моркови, банку большую кукурузы, майонез — по вкусу.
кукурузу выкладываем в салатницу, остальные ингредиенты нарезаем тонкой и продолговатой соломкой, смешиваем;
заправляем майонезом, при необходимости — солим, можно пробовать.
Важно: чем аккуратнее соломка у вас получится, тем аппетитнее будет смотреться салатик.
Крабовый салат
Новогодний стол россиян невозможно представить без салата с крабовыми палочками, для многих это почти такой же атрибут праздника, как и оливье.
800 грамм крабовых палочек, стакан риса, банка кукурузы, майонез, лук, шесть яиц, одна крупная морковь.;
рис варим до готовности, промываем, выкладываем в чашку, мелко шинкуем лук, отправляем к рису;
вводим кукурузу, измельченные яйца, отварную и измельченную морковь, нарезанные кубиками крабовые палочки;
заправляем майонезом. Солим — по вкусу.
Важно: перед подачей этот салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Любите мясо? — приготовьте на Новый оригинальные салатики с использованием куриного мяса.
Рекомендую приготовить интересный салат — Козел в огороде.
В какие салаты добавляется кукуруза?
Первый салат называется «Экзотический».
Что нам потребуется для этого салата:
- две куриные ножки;
- пятьсот грамм консервированных ананасов;
- один киви;
- одна банка кукурузы;
- сто грамм майонеза;
- соль;
- перец.
Как приготовить этот салат. Для начала нужно взять мясо и мелко его нарезать. Потом взять киви и порезать его тонкими дольками. Ананасы консервированные порезать небольшими кубиками. Потом все взять и перемешать. Далее все посолить и поперчить. Добавить банку кукурузы без сока, и залить все майонезом. Все еще раз перемешать. Салат готов.
Второй салат называется «Нежный».
Что нам потребуется для этого салата:
- двести грамм ветчины;
- одна банка консервированной кукурузы;
- по семьдесят грамм свежих и маринованных огурцов;
- тридцать грамм лука репчатого;
- одна морковь;
- сто грамм майонеза;
- сто грамм сметаны;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль;
- перец.
Как приготовить салат.
Сначала нужно нарезать кубиками ветчину и перемешать с консервированной кукурузой. Морковь и лук нарезать небольшими полукольцами и поджарить в масле до готовности. Огурцы нарезать небольшими кусочками. Майонез смешать со сметаной, добавить в смесь соль и перец. Все смешать, залить соусом из майонеза и сметаны, и поставить на два часа в прохладное место.
Вот такие вот салаты из кукурузы можно приготовить на любой праздник.
Ингредиенты салата
Главные составляющие салата – сладкая кукуруза и куриная грудка. Они хорошо сочетаются между собой и довольно калорийны. Поэтому салат способен стать заменой для основного блюда во время ужина.
Курица
Куриное мясо – основная составляющая здорового питания. Грудка – самая диетическая часть птицы. В таком мясе содержится:
- Железо, фосфор, цинк и магний;
- Витамины С, РР, Е и А, группы B.
В грудке всего 10% жира и 25% белка. Это сделало продукт незаменимым в диетическом питании.
Она входит в состав многих блюд, например, в рецепт сациви по грузински, от которого вы просто пальчики оближете. А если приготовить фаршированную рисом курицу в духовке, то муж даже и не подумает сказать, что мама готовит лучше!
Курицу для салата можно брать:
- Отварную;
- Обжаренную;
- Копчёную.
Отварная входит в состав большинства салатов, она является диетическим продуктом. Помимо кукурузы сочетается и с другими продуктами. Так, вы наверняка не раз пробовали салат Цезарь с курицей, самое настоящее ресторанное блюдо, доступное и для приготовления в домашних условиях. Самое важное в процессе его создания это сделать соус для Цезаря с курицей, от которого напрямую зависит божественный вкус закуски.
Обжаренную и копченую курочку, конечно, отнюдь не назовешь диетическим продуктом, но она способна до неузнаваемости изменить вкус любого блюда.
Кукуруза
Что касается кукурузы, то обычно используют консервированную. Как вариант, можно попробовать сваренные зёрна свежих початков.
Нежная сладкая кукуруза служит хорошим дополнением к суховатой курице. Такие салаты должны немного «созреть». Им надо постоять, пропитаться ароматами и вкусами друг друга. Тогда салат воспринимается не как набор продуктов, а как интересная композиция.
Зерна кукурузы являются источником:
- Витаминов С, РР;
- Витаминов группы В;
- Калия, фосфора;
- Таких микроэлементов, как молибден, медь и йод;
- Арахидоновой и линоленовой кислоты (они не препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов).
Кроме закусок с курицей, кукурузу кладут и в классический крабовый салат, рецепт которого знает каждая хозяйка.
Дополнительные продукты
В тандеме с кукурузой куриная грудка составляют отличное сочетание для холодных блюд. Но вкусный салат не может состоять только из 2 ингредиентов.
К ним также добавляют:
- Жаренные, консервированные или отварные шампиньоны;
- Варёные яйца;
- Консервированные ананасы;
- Твёрдый сыр;
- Разные овощи (огурцы, пекинскую капусту, стручковую фасоль, лук, помидоры, морковь);
- Зелень (укроп, петрушку, рукколу, кресс-салат).
- Майонезом
- Йогуртом натуральным
- Заправками на основе растительного масла (больше подходят для жаренного филе и салатов с использованием сырых овощей)
Салаты с курицей являются хорошим решением для праздничного стола. Наравне с ними пользуется популярностью и рецепт классического зимнего салата. Его стоит взять на заметку каждой хозяйке.
Помимо таких есть и другие хорошие варианты закусок. Мы подготовили для вас особую статью о том, как сделать салат Оливье. Ведь, как показывает практика, рецептов его много, и у каждой хозяйки свои особые секреты его приготовления.
Рецепт салата «Нежность»
- крабовые палочки (или мясо краба) 200 г
- помидоры 200 г
- яйцо 3 шт.
- сыр 100 г
- белые сухарики 50 г
- майонез 50 г
- соль по вкусу
Салат с креветками, авокадо и кукурузой
Рецепт Ксении Леонтьевой, автора книги «Не трогай, это на Новый год! 40 оригинальных рецептов для новогоднего стола: от закусок до десертов»
Ингредиенты. 300 г замороженных очищенных креветок, 2 ст. л. рафинированного оливкового масла, 2 спелых авокадо, 200 г консервированной кукурузы, 200 г помидоров черри, 400 г микса салатных листьев (подойдет ромэн, айсберг и руккола), сок ½ лимона, 350 г густого греческого йогурта, сушеный чеснок, соль, черный перец и прованские травы по вкусу.
Инструкция. Начните приготовление салата с заправки. Смешайте греческий йогурт со специями, солью и травами. Попробуйте соус. У него должен быть достаточно соленый и пряный вкус, чтобы удачно дополнить блюдо. Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 20 минут.
Креветки отварите в течение 3–4 минут после повторного закипания воды. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте креветки в течение 3–4 минут.
Мякоть авокадо нарежьте кубиками или полукольцами. Смешайте с креветками и сбрызните лимонным соком. Промойте и тщательно просушите салатные листья. Порвите руками на кусочки среднего размера и выложите в глубокую миску. Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам или четвертинками, затем креветки с авокадо и консервированную кукурузу. Перемешайте. Заправляйте салат непосредственно перед подачей.
Как приготовить “Салат с корейской капустой и кукурузой”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Капусту нарежьте шашечками, в пределах 3 см. Переложите в просторную салатницу.
Морковь нарежьте тонкой, длиной соломкой. Добавьте к капусте.
Перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к капусте. С кукурузы слейте жидкость, переложите в салатник.
К овощам добавьте заправку для фунчозы, куркуму, сахар, соль. Перемешайте.
В кастрюльке или сковороде нагрейте растительное масло. Как только пойдёт запах, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте до появления запаха и лёгкого румяного цвета.
В подрумяненный лук добавьте измельченный чеснок. Подержите еще около минуты и снимите с огня. Лук и чеснок удалите.
Горячее, ароматное масло вылейте на специи.
Салат перемешайте. Прикройте крышкой, поставьте на 8 часов в холодильник.
Через указанное время подавайте к столу. Приятного аппетита!