Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Тиффани

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Сыр голландский-100 грамм.
  • Миндаль-30грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез — 200 граммов.
  • Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
  • Листья салата.

Приготовление:

«Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.

  1. Первый слой-это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
  2. Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
  3. Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
  4. Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
  5. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
  6. Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
  7. Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.

Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.

Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • жареный миндаль – 100гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.
  1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
  2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
  3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
  4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
  5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
  6. Рубленные ножом яйца.
  7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
  8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
  9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
  10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
  11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.
Читайте так же:
Белковый салат с рисом

Автор: Виктория С.

  • куриное филе — 300гр;
  • шампиньоны — 300гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • чернослив — 120гр;
  • твёрдый сыр — 150гр;
  • грецкие орехи — 50гр;
  • виноград тёмных сортов — 100гр;
  • майонез — 100гр.
  1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
  2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
  3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
  4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
  5. Нарезаем кусочками чернослив.
  6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
  7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
  8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
  10. Выкладываем первым слоем курицу.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
  13. Покрываем майонезом.
  14. Затем слой чернослива.
  15. На чернослив кладем тертый сыр.
  16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.
  17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

Салат Тиффани (Все рецептуры)

Салат Тиффани с виноградом №1
  • филе курицы (350г)
  • виноград(280г)
  • сыр твердых сортов (180г)
  • орешки грецкие либо миндаль (половинка стакана)
  • яйца (3шт)
  • майонез (домашний) 5ст.л
  • приправа карри (1ч.л), соль

1.Промываем филе курицы, обсушиваем, нарезаем на кусочки, посыпаем карри, даем настояться до 15мин, и отправляем на сковородку обжариваться до золотистого оттенка с 2сторон. После – выложите филе на салфетку, дабы «ушел» весь лишний жир и разберите на волокна (если нет времени – просто порубите соломкой).

foto salat tiffani 10

2.Подготавливаем другие ингредиенты на салат: сваренные яйца вкрутую+сыр натрите (берите крупную насадку); орешки/миндаль порубите мелко ножом либо в блендере; помытый виноград разрежьте пополам и достаньте косточки, если имеются. Все готово! Теперь самое интересное формирование салатика: на большую плоскую тарелочку выкладываем:

  • мясо+майонез(домашний)
  • посыпаем орешками
  • сыр с майонезом
  • натертые вареные яйца+майонез
  • и последнее – размещение виноградинок срезом вниз. После – дайте пропитаться.
Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с аджикой

foto salat tiffani 2

Салат Тиффани фото №2 (С черносливом)

Данное сочетание имеет достаточно интересные вкусовые ощущения. Подготовьте:

  • курицу (отварную, обжаренную, запеченную) 200г
  • яйца (2шт)
  • орешки грецкие/миндаль/кешью на ваш вкус 65г
  • чернослив (100г)
  • сыр твердых сортов (100г)
  • виноград (100г) любой сорт на ваш вкус
  • майонез/сметана либо йогурт нейтральный для перемазывания слоев

1.Курицу промываем, приправляем карри и отправляем на сковородку обжариваться до румянца. После – нарежьте соломкой. Тем временем подготовим другие ингредиенты: отваренные яйца+сыр натираем. Чернослив замачиваем в воде (горячей), после — порубите. Грецкие орешки слегка поджарьте на сухой сковородке для ароматности (такие же действия с другими видами орехов) и порубите. Виноград промойте и разрежьте на 2части. Теперь начинаем собирать салат:

  • первой прослойка мясо
  • яйца+майонез
  • посыпаем орешками (смазывать это слой майонезом не нужно)
  • чернослив+майонез
  • сыр с майонезом. Сверху виноград и пусть пропитывается.
Салат Тиффани рецепт №3 (С грибами)
  • филе курицы (450г)
  • грибочки свежие (150г)
  • сыр(180г)
  • яйца(3шт)
  • орешки (грецкие/миндаль) 150г
  • виноград 150г
  • специи, майонез

foto salat tiffani 15

1.Филе курицы отварите либо поджарьте до румянца и разделите на кусочки. Яйца предварительно отваренные очистите и натрите вместе с сырком. Орешки отправьте на сухую сковородке для румянца/аромата и мелко перетрите в ступке и добавьте в майонез (это нужно для перемазки слоев). Грибочки порубите и прожарьте. Виноград разрежьте пополам и достаньте косточки.

2.На красивую, плоскую тарелочку выкладываем наши слои: первый — кусочки курицы+майонезно-ореховый соус, сыр+соус, грибочки обжаренные+соус, яйца+соус. Сверху выкладываем в любом порядке наш виноградик и даем настояться.

№4 (Cалат Тиффани)

В этом рецепте мы будем использовать копченое филе курицы и темноватый виноград. Берем:

  • копченую часть курицы(350г)
  • сыр любой (250г)
  • синий виноград(250г)
  • яйца (2шт)

Порубите мясо соломкой, сыр+яйца (отваренные) натираем. Виноградинки делим на 2части. Собираем наш салатик: курица – соус; сыр-соус: яйца-соус. На верхушку выкладываем виноградинки и посыпаем свежей зеленью.

foto salat tiffani 6

Рецепт №5 (Легкий салат Тиффани)

Готовка не займет много времени, к тому же сочетание данных ингредиентов просто изумительное. Итак, берем:

  • филе курицы (500г)
  • виноград (150г)
  • кедровые орешки (55г)
  • листья салата
  • приправа карри (1ч.л)
  • масло растительное/оливковое (40мл)
  • чесночек (2зубца)
  • сок из лимона (1ст.л)
Читайте так же:
Салат со свеклой и сыром

1.Филе хорошенько промываем, зачищаем, перемазываем карри, оливковым маслом и оставляем на 20-30мин для пропитки. Затем отправляем обжариваться на сковородке либо запекаться до румяности 20-25мин. Главное, не пересушите мясо.

2. Тем временем готовим заправку: в посудине соедините масло оливковое/растительное, порубленный зубчик чесночка, сок лимона, соль и перемешайте венчиком. Виноград разрежьте на 4части. Выкладываем на тарелку порубленные листья салата, курицу, посыпаем поджаренными орешками, виноградинками и поливаем заправкой. Все готово! Для праздничного стола отлично подойдет салат обжорка рецепт с фото.

foto salat tiffani 8

№6 Рецепт с яблоками
  • куриное мясо(450г)
  • виноград(170г)
  • яблоки зеленого сорта(200г)
  • яйца(2шт)
  • сыр(130г)

Подготавливаем ингредиенты: отваренное филе курицы порубите; яйца с сырком натираем; яблочки очищаем от шкурки и так же натираем (затем полученное пюре взбрызните соком лимона). Выкладываем таким образом:

  • филе+майонез
  • яйца с майонезом
  • пюре из яблок+сыр+майонез

На самый верхний-половинки виноградинок. И обязательно дайте время салатику настояться.

Рецепт №7 (С индейкой)
  • мясо индейки (400г)
  • картошку (1-2шт)
  • яйца (3шт)
  • виноград (150г)
  • майонез+специи

Мясо индейки промойте, обсушите и отправьте на сковородку жариться до румянца. Затем порубите на ломтики. Тем временем отварите картошку и яйца. Виноград разрежьте пополам и достаньте косточки. Формируем:на тарелку выкладываем мясо индейки, смазываем майонезом, далее яйца, картофель кубиками и майонез. Поверх салата выкладываем виноградинки.

Куриное мясо промойте, сварите до готовности в подсоленной воде. Можно слегка обжарить до золотистого цвета на растительном масле со всех сторон. Остудить.

Нарезать куриное филе на мелкие кубики. Лук очистить и мелко нарезать.

Яйца очистить и тоже нарезать на кубики. На крупной терке натереть сыр.

Виноград помыть, разобрать на ягоды и разрезать на 2 половинки каждую виноградину. Орехи немного обжарить и измельчить.

На дно праздничного блюда сначала выкладываем кусочки курицы.

Фото рецепта - Салат с виноградом и курицей «Тиффани» - шаг 6

Сверху лук и смазываем майонезом.

Фото рецепта - Салат с виноградом и курицей «Тиффани» - шаг 7

Присыпаем этот слой орехами.

Фото рецепта - Салат с виноградом и курицей «Тиффани» - шаг 8

Следующий слой сыра. Ровно распределяем по поверхности и промазываем тонким слоем майонеза.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

Приветствуем вас на страницах кулинарного блога! Мы готовили уже множество салатов с курицей, однако этот рецепт уникален и универсален. Уникальность состоит в том, что он нравится даже тем, кто не любит сочетание фруктов и мяса.

А универсальность — это идеальный выбор для любого застолья и даже торжества. «Что же это за салат этакий?»: подумают многие. Предлагаем приготовить рецепт салата с курицей и виноградом «Тиффани», который под силу даже школьникам. Так что приобщайте деток к кулинарному искусству!

Читайте так же:
Салат осенний «Воспоминание о лете»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

1. Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы поверхность мяса стала сухой. Чем суше она будет, тем лучше «прилипнет» приправа карри.

Щедро с обеих сторон натрите грудку карри и слегка посолите.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

2. На раскаленную сковороду налейте немного рафинированного масла и на большом огне обжарьте мясо сначала с одной стороны 2 минуты.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

3. Далее аналогично со второй стороны. Обжарка сделает куриное филе более ароматным, и сочным внутри.

Чтобы ускорить и упростить процесс, можно приготовить салат с копченой курицей или с ветчиной.

Когда на мясе появилась румяная корочка, налейте в сковороду немного воды и накройте крышкой. Продолжайте тушить на медленном огне 15 минут.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

4. Готовое мясо выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

5. Остывшее филе нарежьте крупными кубиками.

Приступаем к сборке салата:

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

6. Уложите нарезанное мясо равномерным слоем в салатник.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

7. Сверху филе промажьте майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

8. Орехи измельчите ножиком. В классическом рецепте салата «Тиффани» используются миндальные орехи, которые предварительно обжаривают на сухой сковороде до сухих бочков. В зависимости от того, как вы измельчите орехи, зависит насыщенность, вкус салата.

Если вы — любитель ярко выраженных ноток, орешки нарубите крупно. Измельчив грецкие орехи в блендере, салат получится более нежным, однородным.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

9. На слой из мяса с майонезом выложите измельченные орешки.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

10. Третий слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

11. Сыр равномерно распределите по ореховому слою.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

12. Сверху сыр смажьте майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

13. Яйца следует отварить и остудить заранее. Натрите их на крупной терке.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

14. Выложите аккуратно на сыр с майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

15. Яичный слой также стоит промазать майонезом.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

16. Разрежьте виноградинки на 2 части. Если виноград с косточками, то их самое время удалить. В данном случае стоит покупать сочный, сладкий виноград, чтобы вкус салата был более выражен.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

17. Можно приступать к украшению салата. По бортикам тарелки уложите листики петрушки.

Рецепт салата «Тиффани» с курицей

18. А в центр тарелки — выкладывайте разрезанный виноград.

Дополнительная информация:

Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании. И этот вариант не исключаем, так как, если смотреть на салат в сервировочном блюде сверху, можно заметить сходство с ювелирной брошью или перстнем.

Перед подачей салат ставят в холодильник на пару часов. Вкус салата необыкновенный: он нежный, свежий, с приятной сладковатой нотой. От него в восторге все: и взрослые, и дети.

Приятного аппетита! Салат получается фееричный, праздничный и очень интересный. Если вам пришелся по душе рецепт, оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления. Включив смекалку и воображение, можете изменять салат «Тиффани» по своему вкусу, например, добавляя слой с грибами.

Читайте так же:
Салат с копчеными окорочками

Необыкновенно красив салат и в форме виноградной грозди. Для этого необходимо использовать неглубокий салатник и самому нижнему слою с курицей необходимо придать форму грозди винограда. До скорых встреч на страницах нашего блога!

Характер кошек Шантильи Тиффани

Кошки могут похвастаться замечательным характером: в меру активный, не навязчивый, но ориентированный на хозяина. Обычно они выбирают одного или двух человек и отдают им всю свою любовь и привязанность, но могут жить и в большой семье с детьми и другими животными.

Можно не опасаться: конфликтовать они не будут, а общество других кошек, и даже собак не даст им хандрить в одиночестве. Ребенка, даже самого активного, шантильи тоже не тронет, в крайнем случае просто уйдет.

Кошки этой породы любопытны, особенно в детстве, поэтому следует обезопасить помещение: не открывать окна, убрать подальше комнатные цветы и провода.

Уход за такими кошками несложен. Необходимо регулярное вычесывание – не реже 1 раза в 2 дня. Шерсть обычно не спутывается и не превращается в колтуны, но во время линьки может доставить немало проблем хозяину в виде ежедневной обязательной уборки.

Кормить кошку следует натуралкой, стараясь добиться сбалансированного рациона, или кормами не ниже премиум класса: в еде они избирательны. Важно обеспечить своевременное выведение шерсти из желудка, с этим помогут справиться специальные мальт-пасты.

Также необходим туалет ушей и зубов. Следует уделить особое внимание глазам: выделения из них относятся к одной из особенностей породы. Глазки следует протирать ватным диском, смоченным в кипяченой воде. А вот отсутствие выделений должно, напротив, насторожить.

Полезное видео о породе:

Стоимость котенка

В России питомников, занимающихся разведением Шантильи тиффани, нет. В немногочисленных зарубежных стоимость котенка пэт-класса начинается от 500 долларов.

Шантильи тиффани на диване

Выставочный или племенной питомец намного дороже. Цена на него может достигать 2 000 долларов и зависит от индивидуальных особенностей — окраса, родословной, пола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector