Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
Некоторые рекомендации профессионалов, которые помогут создать диетические соусы и заправки с нежным и изысканным вкусом:
- Основа соуса – вязкие продукты, в качестве которых могут послужить йогурты, соки, бульоны, сметана.
- При приготовлении важно учитывать, что использовать нужно только ингредиенты с минимальной жирностью.
- Для заправки лучше брать оливковое масло, оно имеет приятный вкус, очень полезно и легко усваивается.
- Дополнить подливу рекомендуется овощами, сыром, яйцами, свежей зеленью и различными специями.
- Стоит ограничить применение сахара, а соли брать минимальное количество, так как эти продукты только навредят фигуре.
Правильно сделанный соус разнообразит вкус и аромат любого кулинарного шедевра, улучшит его внешний вид, повысит пищевую ценность.
Как правильно подавать и с чем едят соус Дзадзики
Греческая заправка полюбилась многим не только за простой рецепт и приятный пикантный вкус, но и за сочетаемость практически со всеми блюдами. Цацики подают и с запеченной рыбой, и с приготовленным на гриле мясом, и с отварным картофелем, и с овощными салатами.
Для шумной моложенной вечеринки Дзадзики можно подавать как оригинальный соус к картофелю фри, чипсам или крекеру. Также быстрый способ накормить большую компанию: приготовить легкий перекус, намазав греческую заправку на ломтики хлеба. Если до прихода гостей времени еще много, то можно запечь в духовке баклажаны, томаты, перец или кабачки и перед подачей щедро полить овощи соусом.
В домашнем обиходе Цацики тоже легко найти применение. Он улучшит вкус картофеля, пельменей, вареников, драников, отбивных, котлет, жареной рыбы и т.д. В общем, греческий соус отличная замена пресной сметане или жирному майонезу.
Подавать Дзадзики к трапезе можно двумя способами:
- Залить или заправить все блюдо.
- Налить Цацики в соусницу и отдельно поставить на стол.
Для больших компаний второй вариант используется чаще, т.к. чем больше людей, тем разнообразнее их вкусы и привычки. Если же вы готовите для дома, и знаете все предпочтения членов семьи, то можете смело использовать первый способ. Не забывайте только о том, что в любом случае Цацики соус охлаждающий, а значит перед подачей его обязательно нужно продержать в холодильнике не менее часа.
Вооружившись прочитанной информацией, вы легко сможете приготовить в домашних условиях соус Дзадзики не хуже, чем повара в греческих тавернах. Главное помнить о важных нюансах рецептуры и кулинарных секретах приготовления. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах портала!