Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на шпажках — лучшие рецепты с фото, которые украсят новогодний стол-2020

Рецептов канапе на шпажках огромное множество, по сути их можно готовить из любых продуктов и сочетаний – насколько хватит фантазии. Особенно актуальными на новогоднем столе 2020 станут канапе с сыром, поскольку хозяйкой 2020 года будет Белая Металлическая Крыса.

Для приготовления канапе сыром вам понадобится:

  • твердый сыр — 200 г;
  • ветчина 150 г;
  • оливки без косточки (зеленые или черные) — 10 шт.;
  • свежая петрушка — 1-2 веточки.

Ветчину нарезать тонкими прямоугольными слайсами, твердый сыр — кубиком. На шпажку нанизать слайс ветчины, при этом его нужно сложить несколько раз. Затем на шпажку нанизать листочек петрушки и одну зеленую оливку. Последний штрих — аккуратно воткнуть шпажку в кубик твердого сыра.

Канапе с сыром

Канапе с сыром / Фото vkusno-i-prosto.ru

Кораблики с колбасой и сыром на шпажках

Канапе с колбасой и сыром: фото

Канапе с колбасой и сыром

Эти оригинальные канапе непременно удивят ваших гостей своим внешним видом. При этом они используют классическое сочетание сыра и колбасы, а потому являются беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Готовятся такие канапе очень просто и при этом не требуют использования каких-либо особых продуктов.

Ингредиенты (приводятся с расчетом на одну порцию):

  • небольшой ломтик хлеба (желательно ржаного);
  • 10 грамм вареной колбасы;
  • огурец – 10 грамм;
  • две тонких кусочка сырной нарезки;
  • 10 грамм моркови.

Способ приготовления

Съедобные кораблики готовятся в несколько этапов:

  1. Из хлеба вырезаем днище нашего будущего корабля.
  2. Сыр, огурец и колбаса нарезаются тонкими полосками.
  3. Кладем на хлеб колбасу и огурец, придав им форму лодочки.
  4. Теперь берем две полоски сыра. Одна должна быть больше, другая – меньше. Это и будут наши паруса. Надеваем их на шпажку-мачту таким образом, чтобы снизу был кусочек побольше.
  5. Устанавливаем «мачту» посередине «палубы».
  6. Теперь осталось лишь сделать для мачты навершие из кусочка моркови. Для этого ему следует придать трапециевидной формы.
Читайте так же:
Закуски на шпажках с гренками

Теперь наш кораблик полностью готов к плаванию! Такие закуски канапе на праздничный стол наверняка приятно удивят ваших гостей.

Канапе из кусочками мяса

Канапе на праздничный стол - фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе

Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках, в которых используется колбаса, ветчина, бекон и другие виды мясной нарезки.

Как и рыбные канапе, мясные канапе можно делать на хлебе, а можно создать потрясающие мясные канапе на шпажках.

Маленькие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.

Канапе с мясными и колбасными изделиями: варианты на любой вкус

Мясные канапешки – безусловный лидер всех праздничных столов и фуршетов. Если вы хотите, чтобы ваши гости ушли с праздника не только довольными, а и сытыми, приготовьте несколько видов канапе с бужениной, телятиной, салями или балыком.

Мы подготовили для вас несколько пошаговых фото с инструкциями, как сделать канапе на шпажках с мясными изделиями. А также подобрали варианты готовых канапешек с колбасой, салями или с креветками – для тех, кто не ест мяса.

Этот вариант с ветчиной, сливочным сыром и соленым огурцом – очень простой и в то же время пикантный.

А здесь количество ингредиентов можно уменьшить или менять местами по вкусу.

Пеперони с крем-сыром и оливками – что может быть изысканней?

Эти 4 варианта – с балыком, ветчиной и салями придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

А это уже мини-бутерброды – для тех, кто любит посытнее.

Если ваши гости отказываются от мяса – предложите им канапе с креветками.

Вкусные рецепты канапе

Канапе – крошечные бутерброды, служащие закуской на банкетах. Наполнение выбирается в ассортименте. Раньше мини-бутерброды готовились из тонко нарезанного батона и паштетной массы. Деревянная палочка применялась для удобства, она позволяла не испачкать руки во время угощения.

Читайте так же:
Канапе с колбасой и грибами

Быстрое приготовление закуски – основной плюс такой подачи колбас, овощей и фруктов. Необходимо только нарезать ингредиенты и нанизать их на шпажку. Рассмотрим самые яркие варианты, которые можно смело подавать на праздничный стол.

Бекон и сыр на шпажке

Рецепт простой, потребуется 15-20 минут, чтобы создать красивое блюдо. В качестве ингредиентов используются сыр твердых сортов и бекон. Для декора используется салат, порезанный на полоски.

Сыр разрезается, толщина не должна превышать двух сантиметров. Бекон разрезают таким образом, чтобы он легко обмотался вокруг сырного кусочка. Между продуктами кладется полосочка салата.

Бекон на шпажке

Беконные «роллы» выкладываются на тарелку, сверху его украшают салатным листом.

С копченым лососем и икрой

Блюдо создается из следующих составляющих:

копченая красная рыба;

ржаной или белый хлеб;

икра черная и красная (можно использовать имитацию);

Чеснок измельчается и смешивается с майонезом – это соус для смазывания хлеба. Необходимо постараться сделать хлебные ломтики одинакового размера. Рыбу лучше покупать куском, который легко порезать на необходимые кусочки. Каждый кусочек хлеба смазывается соусом, сверху кладется лосось. Икра используется для декора, лучше использовать два цвета. Шпажка вставляется по центру.

С икрой

Для подачи следует использовать большое блюдо, декорированное зеленью. Можно применять поднос в виде рыбы.

Запеченные рулетики на палочке

Для приготовления понадобится пармезан, чеснок, специи и слоеное тесто (замороженное). Шпажки следует выбрать длинные. Начинка готовится из тертого сыра и измельченного чеснока. Тесто раскатывается тонким слоем и режется на полоски. После нанесения начинки, следует скрутить основу и нанизать ее на длинную шпажку. Заготовки ставятся в разогретый жарочный шкаф, готовятся 15-17 минут. Шпажки перед готовкой нужно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время выпекания.

Читайте так же:
Канапе с сыром и мармеладом

Рулетик на палочке

Подача осуществляется в глубоких стаканах. Канапе напоминает леденцы на палочке, к ним можно подать соус. Стол для фуршета с такими закусками сразу преобразиться.

Быстрое канапе с перепелиным яйцом

Приготовление осуществляется из перепелиных яиц, оливок и редиса. Каждый ингредиент первоначально готовиться. Яйца варятся, очищаются и режутся на половинки. Редис маленького размера немного срезается по краям. Оливки нужно использовать без кости. В произвольном порядке продукты нанизываются на палочки.

Канапе с яйцом

Фуршет украсит поднос с мини-бутербродами. Для декора профессиональные шеф-повара рекомендуют порезать листья салата или использовать кудрявую петрушку.

Рулетики из ветчины с сыром

канапе с ветчиной

На сухую сковороду насыпаем половину чайной ложки специй карри, жарим 20-30 секунд на слабом огне. Теперь добавляем эти специи в 5 ст. л. майонеза и 500 кг тертого сыра средней твердости. Теперь — 3 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку порезанного зеленого лука.

Ветчину режем тонкими ломтиками, намазываем сырной массой и скрепляем зубочистками. Готовые рулетики нужно накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, придавив небольшим грузом (разделочная доска подойдет).

Канапе из свиной вырезки

канапе со свиной вырезкой, канапе рецепты

Свиную вырезку (300 г.) обвалять в специях. Подойдет порошок тандури или карри. Плотно завернуть в фольгу и запечь. Теперь режем на кубики острым ножом и макаем в медово-горчичный соус (1 ст.ложка меда, 1/2 ч. ложки горчицы, кофейная ложка винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла)

Собираем канапе на шпажку. Слои снизу: хлебный тостик, кружок маринованного огурца, кубик мяса, маринованная луковичка.

Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лосось слабосоленый — 200 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
Читайте так же:
Сметанный соус для салата «Цезарь»

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее — маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector