Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с маслинами: рецепты с фото

Канапе изобрели французские кулинары. Особая форма подачи закусок сразу нашла множество поклонников. Очень быстро рецепты таких блюд разлетелись по миру. Стоит отметить, что использование такой формы подачи закусок давно вышло за пределы фуршетных мероприятий. Сейчас канапе с маслинами и прочими продуктами можно увидеть в каждом ресторане и банкете, на мероприятиях самых разных уровней. Но и хозяйки давно оценили все преимущества закусок в виде канапе. Ведь такие закусочные блюда являются украшением любого стола. Конечно, настоящие профессионалы способны творить настоящие чудеса выкладывания ингредиентов, но и в домашних условиях можно воссоздать красивые и вкусные блюда.

Канапе отличаются универсальностью, за что их и любят хозяйки. Они отлично подходят для всех мероприятий. Да и само приготовление закусок – процесс невероятно интересный и увлекательный, ведь здесь можно проявить свою фантазию.

По, сути канапе – это очень маленький бутерброд, рассчитанный всего на один укус. Как ни странно, но именно такие закуски являются главным украшением стола. Они всегда выглядят ярко и аппетитно, а потому пользуются спросом.

Для канапе обычно используют сыры, ветчину, фрукты, овощи и прочие продукты. Обязательным компонентом любой закуски являются маслины. Именно они придают блюду завершенный вид. К тому же, маслины очень вкусны и сочетаются совершенно с любыми продуктами.

Маслины и оливки

Их можно отнести к той категории ингредиентов, без которых не обойтись при организации праздничного стола. Они придают любому блюду пикантный вкус. Оливки хороши в сочетании с сырами, фруктами, болгарским перцем, семгой, беконом и прочими продуктами. Канапе с маслинами можно предложить к любым алкогольным напиткам. Существуют даже варианты подачи маслин в составе сладких закусок.

12 праздничных предложений от московских ресторанов

Шеф Дмитрий Еремеев подготовил сет из 5 подач — и все праздничные, «естессно», вроде канапе-мандарин из фуа-гра и утки пи-па с дыней и трюфелем. К сету наливают бокал игристого. Будет живая музыка. И шикарная пятиметровая елка. Как забыть! Стоимость – 4500 руб.

Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
Телефон: +7 (495) 739 00 11

25 декабря / 7 января

Два Рождества в Molon Lave!

Molon Lave празднует Рождество два раза: 25 декабря и 7 января, — всем сестрам по серьгам. В меню рождественских ужинов — рецина (местное, так называемое смоляное, вино) и томленая грудка индейки под яблочным соусом. И еще — традиционный десерт баклавас и мороженое из мастихи, хвойного растения, которое встречается только на греческом острове Хиос. К нему, конечно же, подают метаксу.

Читайте так же:
Пупки покорейски с креветочным соусом

Рождественский ужин сервируют 25 декабря и 7 января. Стоимость ужина — 2020 руб.

Адрес: ул. Б. Грузинская, 39
Телефон: +7 (495) 272-00-47

Детские десерты от Стеллы Аминовой #MumOfSix в ресторане BRO&N

До конца декабря десерты для детей, разработанные Стеллой совместно с Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторана BRO&N, можно заказать в меню ресторана, а вырученные средства пойдут в благотворительный фонд Novikov Group Charity Foundation на строительство сенсорной комнаты для реабилитации детей в Шуйской коррекционной школе-интернат VIII вида в Ивановской области.

В меню вошли глазированный сырок из рикотты, трубочки канноли со сгущёнкой из фермерского молока, цукаты – апельсин в шоколаде (150 руб.), имбирное печенье с карамельным шоколадом (150 руб.), яблочная роза с фисташкой и шоколадный коктейль брауни ( по 390 руб.).

Завтраки от «Щелкунчика» в Uilliam’s

Uilliam’s всегда крайне нарядный на праздники, а в этом году еще и с особой темой — «Щелкунчик и грецкий орех». Меню тем временем разработано при участии артистов балета Марии Виноградовой, солистки Большого, и Ивана Васильева, премьера Михайловского.

В рождественское меню вошли блюда, которые редко ассоциируются с балетом: пышные оладьи с черной икрой (2750 руб.) или гурьевская каша с медовыми сотами и еловыми шишками (550 руб.). Но есть и блюда из личных архивов артистов — веганский «зимний» вишневый пирог (450 руб.) по рецепту Марии и «фирменная» яичница с сосисками и помидорами (550 руб.) от Ивана. В качестве угощения всем гостям предлагают печенье «Орешек».

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20а
Телефон: +7 (495) 650 64 62

Сказочный сет в ресторане SAINT

Шеф-повар ресторана и шоу-бара SAINT Антон Магдюк продолжает меня удивлять.

В составе его рождественского сета — карамельный елочный шарик с начинкой (суфле из фуа-гра и портвейна), стилизованный под рождественский венок салат, украшенный гранулами мандарина и томленая говядина, маринованная в рождественских специях и бурбоне, например. А к моменту подачи десерта гостей ждет самая настоящая гастрономическая магия! Раскрывать все секреты не буду, это нужно просто попробовать. А в завершение гостям советуют забрать подарочные коробочки со стола — подарки внутри тоже настоящие!

Читайте так же:
Соус цезарь классический для салата

Специальный рождественский сет SAINT рассчитан на 2-8 человек. Стоимость — 2020 руб. на персону. Действует до 15 января 2020 года.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 139 66 99

Новогодний фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»

Telegram-канал о еде вне дома Foodiscovery Владимира Гридина организовал новогодний фестиваль десертов. По этому поводу до 31 декабря в лучших кондитерских и кофейнях Москвы подают специально разработанные десерты Foodiscovery. Участников много, я выделила самые инстаграмные и ЗОЖные.

Интересно получилось «Фундучное полено» с маленьким шоколадным топориком (490 руб.) у ресторана Levantine. Симпатичный белый медвежонок в пушистом красном шарфе в «Udcкафе» — это профитроли с миндальным пралине и шоколадным ганашем (310 руб.). В Ladurée фирменный десерт «Релижьос» подают в виде матрешки. В кафе-кондитерской «Жемчуга» фестивальный десерт подают в форме ярких елочных шаров (420 руб.). Очень по-новогоднему выглядят нарядные пирожные в «Кофемании» — «Елочка Foodiscovery» (450 руб.). В рестобаре Space Owl очень красиво оформлен манговый чизкейк с соусом из ягод и маракуйи (350 руб.). Во всех трех Il Forno десерт в виде вафельного стаканчика с шариком домашнего ванильного мороженого, кокосовым муссом и горячим ягодным фламбе (369 руб.)

В 800 Contemporary Steak на Патриарших пирожное «Монблан» (420 руб.) подают в авторском варианте с карамелизированным фейхоа. Здесь вообще, как выяснилось, потрясающие десерты, так что голосую за них. А вы можете голосовать на Telegram-канале Foodiscovery (https://tmtr.me/foodiscovery).

#пп-подарки в сети «Город-Сад»

И о сладком для #пп-активистов. Продвинутый подарок для всех ЗОЖников — пряничные человечки Merry Yoga. И еще есть пряничный домик из безглютеновой муки. Не говоря уже о том, что во всех магазинах сети «Город-Сад» в зимнюю погоду можно согреться горячим глинтвейном и имбирно-пряничным латте.

Для особых случаев еще есть набор RAW-канноли с кремом разных вкусов (шоколад, малина, манго-маракуйя, лимон-ваниль) или набор RAW-конфет.

Подробности — на сайте gorod-sad.com.

Новогоднее меню в Humans Seafood Bar

Оливье (410 руб.) здесь с лангустинами и заправкой из огурцов, красной икры и домашнего майонеза на основе виноградного масла. «Под шубой» подают лосося слабой соли (490 руб.) с пряным яблочным пюре, муссом и гелем из свtклы, но и сельдь на столе присутствует — в виде форшмака (390 руб.), и знаменитая заливная рыба (690 руб.) — стерлядь с корнем сельдерея и перепелиным яйцом.

Читайте так же:
Хреновая закуска с перцем чили

На горячее — стерлядь по-царски (790 руб.) под сливочным соусом с красной икрой, печеным картофелем и лемонграссом, а также похлебка из щуки с водкой (480 руб.).

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 10, стр. 1
Телефон: +7(495) 665 73 43

Коктейли с облаками в Pizzeria Mario

В Pizzeria Mario на Пятницкой с середины декабря появились коктейли с облаками. В Лондоне одно время это было очень модно. При помощи специального аромабластера шеф-бармен Георгий Максимов будто окутывает коктейль, бокал просекко и даже десерт нежным ароматическим облаком, которое лопается при легком соприкосновении с губами или рукой. Говорят, облачка абсолютно безвредны. И очень эффектны. В облачном коктейльном меню Pizzeria Mario — авторские вариации апероль спритц, мартини фиеро тоник и марио гимлет. Каждый — по 370 руб.

Адрес: ул. Пятницкая, 25, стр. 1д
Телефон: +7 (495) 799 47 92

Крабовое настроение в Wine & Crab

Меня часто спрашивают, какой из ресторанов мой любимый. Адски сложный вопрос. Но вот Wine & Crab точно войдет в список.

К праздникам шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие обновили меню. И вот очень эффектно выглядит новый крабовый суп с кулаком камчатского краба, лаймом и кинзой (760 руб.) и фаланга камчатского краба в игристом вине с цветной капустой и черным трюфелем (1810 руб.).

На десерт попробуйте бриошь с хурмой и облепихой (450 руб.) и тотально рождественский по вкусу миндальный пирог с клюквой и мороженым из халвы (450 руб.).

Адрес: ул. Никольская, 19-21, корп. 1
Телефон: +7 (495) 621 73 29

Адрес: Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV
Телефон: +7 (495) 139 00 41

Рождественская ярмарка в «Депо. Москва»

До 15 января на уличной площадке и в помещении фуд-молла «Депо. Москва» работает рождественская ярмарка. Небольшая, но настроение создает. И концерты обещают – вот 28 декабря выступит группа PIZZA.

Читайте так же:
Закуска из грибов для пикника

В корнерах «Депо» – тоже специальное меню. Например, в кафе «Жемчуга» (корнер #D76) ищите новогодний десерт в форме елочного шара (420 руб.) с апельсиновым вкусом. А домой можно забрать пряничный домик ручной работы (2500 руб.)

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3
Телефон: +7 (495) 788-88-10

Рождественский краб-сет в ресторанах IL FORNO

До 15 января в сети итальянских ресторанов Il FORNO можно будет заказать рождественский краб-сет от бренд-шефа проекта Алексея Беседина: 3 закуски из краба (с сезонными фейхоа, хурмой, авокадо и соком юдзу) и запеченные целиком фаланги краба под сливочным соусом с белыми грибами на горячее. В общей сумме целый килограмм краба и бутылка игристого обойдутся в 5900 руб.

Рождественские десерты – шишки, мандарины и пряничные наборы с шиба-ину – в бистро J’PAN

В J’PAN на Трубной невероятно милый рождественский декор в интерьере и самые инстаграмные рождественские десерты: мусс мандарин-юдзу (380 руб.), который с виду никак не отличишь от настоящей мандаринки, зимняя шишка (350 руб.) с шоколадным муссом и фундуком в карамели, очень клубничный тарт юдзу-клубника (280 руб.) с итальянской меренгой, юдзу-кремом и клубничной пылью — так как бистро японское, а в Японии Новый год — самое клубничное время. Традиционными карамельными палочками, оленями, мишками, елочками и снеговиками (350 руб.), маленькими варежками и снежинками (150 руб.) можно украсить елку — получится вкусно и красиво.

А еще тут есть пряники с симпатичными шиба-ину в образах самых известных рождественских героев (350 руб.) — Деда Мороза, оленя Рудольфа, есть шиба-сладкоежка и шиба-подарок. Можно купить одного шиба или сразу подарочный набор из 5 пряников (1250 руб.).

Адрес: ул. Трубная, д. 21
Телефон: +7 (499) 455 02 47

Адрес: ул. Малая Бронная, 27/14
Телефон: +7(495) 650 00 50, +7 (909) 650 66 50

Хлеб режем порционными кусочками, и чуть обжарим со всех сторон, чтобы стал хрустящим.

2. Хлебцы остужаем, и затем только выкладываем рыбку. Параллельно ставим отвариваться перепелиные яйца.

Шаг 1: канапе с дыней

3. Авокадо, дыню, зелень и специи на ваше усмотрение измельчите в блендере до состояния пасты. Выкладываем пасту поверх рыбы.

Шаг 2: канапе с дыней

4. На шпажки натыкаем сваренные, очищенные и уже остывшие перепелиные яйца, а затем и всю нашу «пирамидку». Закуска готова!

Читайте так же:
Закуска из лаваша с сыром

Дынно-огуречный салат с мятой и сельдереем

  • дыня — по 250 г двух сортов;
  • огурец — 3 шт.;
  • сушеная мята — 1 ч. л.;
  • свежая мята — 1 пучок;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • свежий чили-перец — 1 шт.;
  • цедра лимона по вкусу.
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать. Огурец и сельдерей нарезать небольшими кусочками и смешать с чили. Добавить мяту и цедру. Дыню очистить, удалить семечки, нарезать небольшими ломтиками или фигурным ножом. Добавить в салат. Для заправки смешать в равных пропорциях лимонный сок и оливковое масло. По желанию посолить и поперчить салат перед подачей.

Употребление рома

Употребление возможно как в чистом виде, так и в виде основного ингредиента в коктейлях. Существует правило среди ценителей рома – светлые сорта добавлять в коктейли, темные пить только в качестве самостоятельного напитка и полноценно наслаждаться неповторимым вкусом.

Что касается коктейлей, ром лучше всего подходит к фруктовым. Знаменитый и многими любимый мохито с лаймом на основе рома многие считают одним из лучших творений мира! Для мохито идеальным компаньоном признан Bacardi.

Bacardi-Mojito

Не многие гурманы знают и ещё об одной особенности рома. Он превосходно подходит в качестве дополнительного ингредиента в кулинарии. Экстремалы любят использовать горячительный напиток при готовке мяса. Также он активно применяется в кондитерских изделиях. Его добавляют в торты, пирожные, создают изумительные миниатюрные десерты. Весьма необычным применением рома считается приготовление маринада.

Как приготовить

1. Хлеб режем порционными кусочками, и чуть обжарим со всех сторон, чтобы стал хрустящим.

Рецепт канапе с дыней

2. Хлебцы остужаем, и затем только выкладываем рыбку. Параллельно ставим отвариваться перепелиные яйца.

Рецепт канапе с дыней

3. Авокадо, дыню, зелень и специи на ваше усмотрение измельчите в блендере до состояния пасты. Выкладываем пасту поверх рыбы.

Рецепт канапе с дыней

4. На шпажки натыкаем сваренные, очищенные и уже остывшие перепелиные яйца, а затем и всю нашу «пирамидку». Закуска готова!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе на шпажках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector