Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе и бутерброды на Новый год 2022. Горячие и холодные вкусняшки

Канапе и бутерброды на Новый год 2022. Горячие и холодные вкусняшки

Бутерброды – идеальная закуска для праздничного стола. И неважно день рождения это, юбилей или новый год. Разнообразие рецептов поражает воображение: бутерброды можно делать со шпротами, икрой, красной рыбой, запекать их в духовке или подать холодными.

Рецепты бывают разными, но самым главным является свежесть продуктов и красивое оформление. Уже сейчас хозяйки задаются вопросом, какие необычные бутерброды подать гостям на новогодний стол 2022. В данной статье приведены разнообразные рецепты бутербродов, приготовление которых не отнимет много времени.

Подготовка хлеба

В качестве основы для канапе с колбасой на шпажках чаще всего используют кусочек хлеба. От простого бутерброда его отличает хрустящий вкус. Добиться этого можно приготовлением тоста или подсушиванием в духовке. Используют белый и ржаной хлеб. Перед тем как готовить хлеб в духовке или сковороде, нарежьте ломтики толщиной от 5 до 7 мм, срежьте корочку и придайте кусочку оригинальную форму. Конечно, можно сделать квадратную основу для канапе, но эффектнее смотрится круглая или в форме звезды. Вырезают их с помощью металлических формочек для печенья вдавливанием.

Исключение составляет французский длинный багет. На нем корочка оставляется без изменений, а нарезку делают по диагонали, с небольшим скосом. Он в канапе особенно приятно хрустит, поэтому многие хозяйки любят работать именно с багетом.

Затем кусочки хлеба выкладывают на противень в один слой, предварительно смазанный оливковым или обычным подсолнечным маслом, ставят в разогретую духовку. Можно обжарить тосты и на сковороде с двух сторон, однако следите, чтобы на нем не появились черные места. Хлеб должен приобрести золотистую корочку и стать просто хрустящим.

Читайте так же:
«Икра сельская» закуска из кабачков

Часто в рецептах канапе на шпажках с колбасой подсушенный хлеб намазывают сливочным маслом, каким-то соусом или сырной пастой, а уже потом выкладывают составные компоненты бутерброда.

Канапе из блинов

Канапе из блинов рецепт

Канапе из блинов

Канапе, в основе которых находятся нежнейшие блинчики, будут уместны даже на званом ужине. Красная рыба добавит яркости и пикантности вкусу этой закуски.

  • Слабосоленая красная рыба (семга или форель) – 300 г;
  • Сыр творожный – 200 г;
  • Оливки или маслины без косточек – по количеству канапе;
  • Яйцо – 2 шт:
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Сахар и соль – по 1 ч. л.;

В миску разбить оба яйца. Добавить соль и сахар.

Затем влить молоко, взбить все венчиком. Небольшими порциями подсыпать муку. Хорошенько перемешать, добиваясь однородной консистенции без комочков.

Добавить растительное масло. Еще раз вымешать тесто.

Раскалить сковородку, испечь тонкие блинчики, остудить их.

Аккуратно смазать первый блин мягким сыром, сверху накрыть вторым блином. На него выложить тонко нарезанные кусочки красной рыбы.

Таким образом чередовать блины с сыром и ломтиками рыбы.

.Для канапе нужной высоты хватит 8 блинчиков. Самый верхний блин ничем не смазывать.

Получившийся блинный торт нарезать порционными кусочками. Каждое канапе украсить маслиной или оливкой на шпажке.

Посмотрите, какими могут быть канапе

kanape1

kanape2

kanape3

kanape4

kanape5

kanape6

kanape7

kanape8

Эту закуску очень любят многие дети.

Кроме того, при создании этих-мини бутербродиках совсем не обязательно четко следовать рецепту, поэтому вы смело можете экспериментировать с ингредиентами, изобретая необычные и вкусные авторские канапе.

Фото рецепта - Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе - шаг 1

Размороженную основу для пиццы перекладываем сразу на противень. В миске соединяем томатный соус и майонез, перемешиваем. Получившимся соусом смазываем основу с помощью силиконовой кисточки.

Читайте так же:
Закуска с курицей на чипсах

Фото рецепта - Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе - шаг 2

Тонкими пластинками нарезаем свежие шампиньоны, предварительно промыв их и очистив. Выкладываем грибную нарезку на основу.

Фото рецепта - Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе - шаг 3

Добавляем измельченную полукольцами колбасу.

Фото рецепта - Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе - шаг 4

Сверху располагаем тонкие дольки помидора.

Фото рецепта - Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе - шаг 5

Затем посыпаем ингредиенты натертым сыром.

Фото рецепта - Пицца с грибами, колбасой и помидором на готовой основе - шаг 6

Загружаем пиццу на готовой основе в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пиццу разрезаем, пока она горячая, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Холодные закуски:

Меню для банкета: какие холодные закуски выбрать?

— рыба холодного копчения (осетрина, палтус, белуга и т.п.) – 50-60 гр
— красная соленая рыба (форель, семга) – 50-60 гр
— бутерброды с красной икрой – 1-2 шт
— сельдь соленая – 50-60 гр
— сырная нарезка из гладких сыров («Гауда», «Голландский» и т.п.) – 20-30 гр
— нарезка из сырокопченой колбасы, вареной колбасы, буженины – 20-30 гр
— язык заливной – 40-50 гр
— канапе с сыром («Рокфор») – 4-5 шт
— салат с колбасой или мясом, запеченные креветки или салат с креветками, торт «Печеночный», «Греческий» салат – по 50 гр каждого
— зелень свежая – 20-30 гр
— свежие помидоры и огурцы в нарезке – по 40-50 гр
— маринованные и соленые грибы – по 30 гр
— помидоры, огурцы соленые или маринованные – по 40-50 гр
— пирожки с грибами, мясом – 2 шт
— капуста квашеная – 40-50 гр
— черемша, каперсы, имбирь маринованный и чеснок маринованный – по 20 гр
— маслины, оливки – по 10-20 гр.
— сливочное масло – 15 гр.

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом без сыра

Очень легкий и бюджетный вариант закуски, с которым справится любая хозяйка.

Продукты:

  • 6 кусочков хлеба (лучше выбирать тостовый);
  • 90 грамм колбасы (вареной);
  • 2 яйца;
  • Масло для жарки.
Читайте так же:
Сытный весенний салат без соуса

Технология приготовления

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яйцами. Полученную массу выкладываем на хлеб и слегка приминаем ложкой. Обжаривать бутерброды следует на разогретой сковороде начинкой вниз. В среднем на это уходит 1,5-2 минуты. По желанию колбасную массу можно нанести с обоих сторон хлеба.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector