Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с креветками

Канапе с креветками

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

Красивые небольшие бутерброды с невероятно изысканным вкусом.

Первым делом готовят для канапе кусочки хлеба. Из хлеба нарезают кружочки диаметром в 3-5 см, обязательно без корочки. Огурцы для канапе идут толстенькие, но молодые, без жестких семечек. Огурчики нарезаем кружочками. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде не более 2-3 минут после закипания, остужаем и чистим.

Третий вид основы в канапе — это печенье, галетное, обязательно соленое, не сладкое.

В сырную начинку можно добавить специи по вкусу (соль, сахар, черный или красный перец, гвоздика молотая, мелко рубленную зелень).

Фото рецепта - Канапе с креветками и сыром - шаг 4

На крекеры выкладываем сыр. Сверху выкладываем креветки. Украшаем укропом.

Фото рецепта - Канапе с креветками и сыром - шаг 5

Канапе, которое укладывается на хлеб, идет с половинками помидора. Хлеб — сырная начинка — 1/2 помидора — начинка — 1/2 помидора. Сверху креветка. Всю «башенку» скрепляем шпажкой.

Фото рецепта - Канапе с креветками и сыром - шаг 6

Собираем канапе с огурчиками. Основа- кружок огурца. Смазываем его сыром и выкладываем креветки с зеленью.

Фото рецепта - Канапе с креветками и сыром - шаг 7

Подать можно красиво, уложив канапе рядами по диагонали, горизонтали или кругами.

Паштет Из Авокадо (Больше 5 Рецептов)

Паштет из авокадо

Авокадо – популярный и уже весьма распространенный фрукт, который может использоваться не только в десертах, но и основных блюдах.

Популярность и польза паштета из авокадо

Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.

Читайте так же:
Закуски на шпажках с картофелем

Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.

Калорийность паштета из авокадо

Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):

  • белки – 10 гр;
  • жиры – 15 гр;
  • углеводы – 18 гр;
  • энергетическая ценность – 248 ккал.

За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.

Простой паштет из авокадо на завтрак

Самый простой рецепт паштета состоит из нескольких ингредиентов:

  • авокадо – 1 шт, примерно 200 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 ст ложка;
  • перец, соль по вкусу.

Для того, чтобы приготовить быстрый и простой паштет из авокадо, идеально подходящий для завтрака, необходимо:

  1. очистить авокадо от кожуры и избавиться от косточки;
  2. размять мякоть плода до состояния нежной кашицы. Для этого можно использовать обычную вилку или блендер;
  3. добавить в фруктовую кашицу измельченный чеснок, масло, соль и перец;
  4. хорошо перемешать.

Простой паштет из авокадо на завтрак

Паштет из плодов авокадо на завтрак

Плод для приготовления паштета обязательно должен быть свежим и спелым. Для этого необходимо тщательно выбирать его перед покупкой: проверить на плотность кожицы (нажатием пальца) и если она упругая и темно-зеленая, то авокадо идеально подходит для готовки. Если же плод оказался незрелым, его можно положить в бумажный пакет и спрятать в темном теплом месте. Спустя несколько дней фрукт дойдет до необходимой кондиции. После этого можно заняться готовкой паштета. Для приготовления можно взять один крупный экземпляр или два небольших.

Читайте так же:
Веганский вариант соуса для цезаря

Тунец, яйцо и авокадо – готовим паштет-пасту

Паштет из авокадо и тунца идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Для приготовления необходимо взять:

  • авокадо – 2 шт;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лимонный сок – 2 ст ложки;
  • соль по вкусу.

В первую очередь необходимо начать с яиц: их следует отварить, почистить и измельчить. Авокадо следует почистить, убрать косточку и полить лимонным соком. Тунец измельчить вилкой, преждевременно слив всю лишнюю жидкость из банки. После этого все ингредиенты погрузить в блендер и измельчить до однородной массы.

Полученный паштет можно кушать с хлебом, блинчиками или лавашом – в зависимости от предпочтений и желаний.

Хумус из плодов авокадо

Хумус – это закуска из бобовых, которая особенно популярна на Востоке. Она подается как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски, вместе с чипсами, питой или лавашом.

Для того чтобы приготовить хумус из плодов авокадо нужны следующие ингредиенты:

  • нут – 1 стакан;
  • авокадо – 1 шт;
  • тахини – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • зира – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый по вкусу.

Данный рецепт трудоемкий, но тем не менее очень вкусный:

  1. нут необходимо оставить в воде на ночь. После того, как он полностью размягчиться, необходимо полностью очистить его от кожуры. Это обязательный процесс, так как в противном случае масса не будет иметь однородную структуру;
  2. после всей процедуры нут необходимо поставить вариться, и займет это примерно час;
  3. чеснок и зира тщательно измельчается блендером;
  4. туда же, в чащу блендера следует поместить горячий сваренный нут;
  5. очищенный и порезанный авокадо тоже в блендер;
  6. полить все это лимонным соком и измельчить до однородности;
  7. в готовую массу следует добавить тахини, соль и перец. Хорошо все перемешать до образования кашеобразного состояния.
Читайте так же:
Закуска на скорую руку «Улитки»

Перед подачей хумус из плодов авокадо поливается оливковым маслом.

Хумус из плодов авокадо

Быстрые и вкусные рецепты паштета из авокадо

Практически все паштеты, приготовленные из авокадо для бутербродов не занимают много времени. Однако польза от употребления такого блюда в пищу бесценна. Кроме того, существует великое множество различных рецептов, как то:

  • паштет яйцо и авокадо;
  • паштет из плодов авокадо и орехов;
  • паштет из авокадо с чесноком;
  • паштет из авокадо с яйцом;
  • паштет авокадо с тунцом;
  • паштет из авокадо с креветками;
  • паштет из авокадо с креветками и творогом;
  • паштет из авокадо с креветками и сыром;
  • постный паштет из авокадо и томатами.

Быстрые и вкусные рецепты паштета из авокадо

Выбор ингредиентов зависит исключительно от личных предпочтений и желаний. Некоторые рецепты можно самостоятельно изменять, добавляя в них какие-либо продукты, или наоборот, избавляясь от них. Яйца, лук репчатый, сливочный сыр – все это хорошо сочетается с авокадо. Во всяком случае, вкус и консистенцию мякоти плода сложно испортить – это поистине уникальный фрукт, полюбившийся многим, без исключения.

А сейчас, покажу свой простой рецепт, который состоит из следующих ингредиентов:

Нам понадобится:

  • Креветки
  • Икра
  • Свежий огурец
  • Сливочное масло (Можно заменить сливочным сыром или творожным. Мне больше понравилось с маслом)
  • Батон или багет

На приготовление понадобится буквально 15 минут, и готово! А кушается ещё быстрее )

Тут и поспорить сложно, ведь любая закуска с содержанием креветки и икры — будет сытной и вкусной. Обязательно сделайте такие бутербродики к Новому году или другой праздник. Вам 100% понравится!

При желании можно пофантазировать с вырезкой батона, например в виде елочки, специальной формочкой. Но по мне, какие либо лишние действия в этом плане — не обязательны. Всё и так привлекательно, и делается самое главное — быстро…

Читайте так же:
Канапе с дыней и лаймом

креветка с красной икрой

Креветки покупать килограммами не обязательно в этом плане, и хватит буквально несколько штук. На фото креветки на грамм 500, не более… Они не чищенные, но в тоже время вареные. Самое главное при выборе — взять те, в которых меньше всего льда. По цене они вышли в районе 500 р., и если учесть, что каждая креветка будет на отдельном бутерброде, получится порядка 15 штук. Для праздничного стола, не на каждый день, может позволить каждый!

не очищенные креветки

Посмотрите какие усатые… Пока чистил, несколько штук ушло сразу, не дождавшись продолжения. Несмотря на чуть «отвратительный вид» , дети скушали с удовольствием )… В итоге осталось 6 штук… Чтобы оценить закуску — хватит!

На фото ниже, 2 штуки очищенные. Чистить можно с хвоста, убирая весь панцирь, затем убирается голова и остается чисто филе (очищенная креветка). Но это не всё, что убираем. В самом верху по продольной верхней части спинки, нужно убрать ещё одну бяку, которую увидите в процессе очистки.

чистим креветку на закуску

С этого момента, засекайте время… Закуска делается очень быстро.

На слегка зажаристый хлеб (на сковороде без масла или микроволновке), намажьте сливочное масло и положите креветку.

формируем закуску к празднику

Дальше нарежьте свежий огурчик. Огурец с креветкой хорошо сочетается! Проверьте это…

укладываем огурчик

И завершающий этап — уложите красную икру в центр закуски. Вот и всё!

Попробуйте приготовить эту новую закуску к новому году. Получается не только вкусно, но и сытно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector