Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе из креветок с помидорками черри

Канапе из креветок с помидорками черри

Продолжаем лихорадить на праздничную тему. Сегодня — очередная фуршетная закуска. Канапешки простые и вкусные. Особенно кстати этот рецепт придется тем, кто будет готовить для того же стола волованы — там остается определенное количество выпеченных бесхозных слоеных основ.

При приготовлении этой закуски вы можете заменить помидоры другими свежими овощами по вкусу – например, огурцом или сладким перцем.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

Основы

Пока пекутся основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим креветки

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Помидоры

Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтика разрезаем на 4 части.

Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. Повторяем с оставшимися продуктами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
293.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.5 г

Овощные канапе рецепты с фото

Овощные канапе

Овощные канапе выгодно подходят к любому столу. Они красивы, многообразны, могут представлять собой как набор нанизанных на шпажку кусочков овощей, так и различные овощные смеси на подложке.

Читайте так же:
Салат Долька апельсина с солеными огурцами

Если вы собираете за одним столом вегетарианцев и фотомоделей, детей или пожилых людей, верующих в пост или тех, кто придерживается строгой диеты – лучшего выбора просто не найти!

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Канапе «Винегрет»

Ингредиенты:

  1. отварные овощи (по 2 шт. – морковь, свекла, картофель);
  2. соленый огурчик (2 шт.);
  3. консервированная фасоль (100гр.);
  4. хрен (50 гр.);
  5. майонез (200 гр.);
  6. ржаной хлеб (3 кус.).

Приготовление:

Отварные овощи почистить и нарезать нетолстыми кружочками. Формочками для печенья можно вырезать из них одинаковые фигурки. Хлеб нарезать так же, как и овощи. Майонез размешать с хреном. Каждый овощной ломтик промазывайте майонезным соусом и укладывайте друг на друга, скрепляя их шпажкой. Верхний ломтик не промазывайте, а внизу закрепите хлебный кусочек. Украсьте зеленым лучком и фасолью. Овощное канапе готово! Уверены, у вас получится даже круче, чем на фото!

Канапе овощное с помидорками черри и огурчиком

Ингредиенты:

  1. российский сыр (200гр.);
  2. оливки (10 шт.);
  3. огурец свежий (1 шт.);
  4. салатные листья;
  5. помидоры черри (5 шт.).

Приготовление:

Черри разрезать пополам, а огурец и сыр нарезать небольшими кубиками. На пластиковую шпажку собрать продукты в такой последовательности: оливка + половинка черри + огурец + сыр. Блюдо украсьте листьями салата и сверху уложите закуску. Можно подавать к столу.

Канапе «Весенние»

Ингредиенты:

  1. маринованные шампиньоны (6 шт.);
  2. багет или батон (6 кусочков);
  3. помидор (1 шт.);
  4. морковь (1 шт.);
  5. плавленый мягкий сыр (2 столовых ложки);
  6. болгарский перец (1 шт.);
  7. каперсы (50 гр.);
  8. укроп;
  9. приправа чили, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Острым ножом порубите болгарский перец и помидор на мелкие кусочки. Морковь надо натереть на мелкой терке. Добавьте измельченные овощи в плавленый сырок, посолите, поперчите и приправьте чили. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. С багета удалите корочки. Намажьте сверху полученную смесь и разделите куски батона пополам. Поверх смеси уложите шляпки грибов и кусочки каперсов. На шампиньонах можно сделать несколько параллельных неглубоких надрезов, так эффектней. Оформите блюдо перьями укропа.

Читайте так же:
Панини с курицей и солеными огурцами

Рулеты из перца с баклажанами

Ингредиенты:

  1. баклажан (небольшой);
  2. каперсы (1 столовая ложка);
  3. болгарский перец (2 шт. красного и 2 шт. желтого);
  4. соус краснодарский (200 мл.);
  5. маслины (150 гр. без косточки);
  6. сухие приправы (орегано, базилик);
  7. черный перец и соль по вкусу;
  8. масло оливковое (холодного отжима).

Подготовьте начинку для рулетов. Для этого разрежьте баклажан на кубики, размером приблизительно 1х1 см. Добавьте соль, хорошо размешайте и уложите в сито под гнет. Гнет можно сделать с помощью тарелки и банки, наполненной водой, а можно использовать тяжелую крышку от сковородки-гриль. Баклажаны под прессом начнут выпускать сок, поэтому подставьте под сито миску, чтобы было куда сливаться излишней жидкости.

Болгарские перцы вымойте, удалите сердцевину и ножку. Разрежьте вдоль на несколько частей. Полейте растительным маслом, присолите и уложите на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования подгорелых пятен на кожуре. Затем дольки перцев сложить в пакет и плотно его закрыть. Подержите их в пакете не меньше 15 минут. Так они пропарятся и снять кожицу будет намного проще.

Подсушенные баклажаны оботрите кухонными салфетками и жарьте на сковороде в раскаленном масле. Мелко нарежьте маслины и каперсы. В момент, когда баклажаны почти прожарились и покрылись золотистой корочкой, влейте в них краснодарский соус. Добавьте маслины, каперсы и специи. Тушите 10 минут на медленном огне, регулярно помешивая.

Когда баклажаны остынут, выкладывайте их ложкой на дольки перцев, заворачивайте в рулет и фиксируйте зубочисткой. Готово.

Канапе «Божья коровка»

Эта яркая закуска великолепно украсит любое банкетное меню. Особенно удачно такие канапе смотрятся на столах детских праздников. Однако и взрослым придется по душе их нежный вкус и вид, создающий летнее настроение. Готовить миниатюрные бутерброды на крекерах очень удобно. Им не нужно придавать необходимую форму, в процессе работы крекеры не крошатся. А сыр для этого рецепта можете выбрать с любыми наполнителями (грибы, ветчина, зелень и т.д.).

Читайте так же:
Салат с помидорами перцем и творогом

Ингредиенты:

  1. сливочный сыр (250 гр.);
  2. петрушка;
  3. маслины (10 шт.);
  4. растительное масло (1 ст.л.);
  5. томаты черри (10 шт.);
  6. крекер (можно соленый, 20 шт.).

Приготовление:

Равномерным слоем намажьте сыр на крекеры. Уложите сверху листочки петрушки, она послужит поляной. Если в сыр добавить мелко нарезанную зелень укропа, это усилит эффект «травки». Вымытые и просушенные черри разрежьте вдоль на две части. На каждой из половинок острым ножом сделайте неглубокие надрезы. Это создаст видимость нераскрывшихся крыльев.

Теперь выкладывайте помидоры на полянку. Несколько маслин мелко порубите. Чем мельче будут кусочки, тем изящней получатся божьи коровки. Разместите на каждом «крылышке» по три кусочка. Чтобы точки из маслин прилипали к помидору, предварительно смажьте черри растительным маслом. Из оставшихся маслин нарежьте «головки» и приложите их к помидорам. На голове можно нарисовать глазки с помощь капель майонеза или сметаны. Эти овощные канапе на шпажках смотрятся просто великолепно!

Канапе «Греческие»

Рецепт закуски взят из классического состава греческого салата. Изысканный свежий вкус таких канапе прекрасно дополнит праздничное меню, а если к ним добавить легкий соус, получится просто божественно. То недолгое время, которое вы потратите на приготовление этой закуски, окупится сторицей. Гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  1. помидоры (3 шт.);
  2. сыр Фета (или брынза, 250 гр.);
  3. оливки (100 гр. без косточки);
  4. огурцы среднего размера (3 шт.);
  5. перец болгарский (1 шт.), желательно желтого цвета, чтобы контрастировал с помидорами и огурцом;
  6. зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук).

Приготовление:

Как и в греческом салате, кусочки овощей не должны быть слишком маленькими. Поэтому нарежьте помидор и огурец кубиками, размером примерно 2х2 см. От перца отрежьте плодоножку и выньте сердцевину с семечками. Порежьте на квадратики того же размера, что и огурец с помидором.

Читайте так же:
Греческий салат с фета и авокадо

Фету вынуть из упаковки и выложить на кухонную салфетку. Оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Оливки тоже высыпать на дуршлаг и дать просохнуть. Теперь собирайте канапе. На шпажку по очереди надевайте кусочки овощей, завершая конструкцию кубиком сыра и оливкой. Теперь приступайте к приготовлению соуса.

Соус готовится из оливкового масла и сока лимона. Смешайте эти два компонента, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо размешайте и вылейте в небольшую пиалу. Пиалу можно поставить в само блюдо, на котором будете подавать канапе. Чтобы овощи не слишком пропитывались маринадом и не теряли вкус, не стоит поливать их заранее. Лучше каждый гость при необходимости сам будет окунать канапе в соус.

Если вы собрались делать овощное канапе, наши рецепты с фото помогут максимально упростить задачу.

Еще рецепты канапе:

ФОТО КАНАПЕ С ОВОЩАМИ

Ниже в произвольном порядке представлены различные овощные канапе, рецептов которых выше не представлено, однако фотографии дают достаточное представление о них. Опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Овощной вариант

Разнообразить мясные блюда помогут простые канапе, состоящие из одних только овощей. Их можно подавать и к рыбе. Из овощей можно сформировать внешне привлекательные варианты, которые украсят праздничный стол, внесут в него разнообразие.

Овощи являются самым лучшим вариантом для тех, кто на диете. Поэтому обязательно стоит добавить на праздничный стол овощные канапе.

Овощи можно сочетать также с сыром. Как один из лучших легких вариантов является канапе с помидорами черри и моцарелой. Для этого нужно на шпажку нанизать шарик моцареллы, один томат черри и привлекательное, низкокалорийное канапе готово!

Читайте так же:
Горчичная заправка для салата с йогуртом

Огурец можно сочетать с творогом, который можно приправить измельченным чесноком и оливковым маслом. Такая начинка выкладывается на хлебец, все это, естественно, прокалывается шпажкой.

С различными вариациями канапе любой фуршет или праздничное событие будет незабываемым. Это идеальная закуска для любых праздничных событий. Главное проявить свою фантазию и можно сделать самые настоящие вкусные шедевры, которые не оставят гостей равнодушными!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector