Канапе с помидорами черри
Канапе с помидорами черри
Канапе с помидорами черри, сыром и маслинами, это легкая и быстрая закуска для любого праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт канапе под водочку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт канапе с помидорами черри
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала канапе с огурцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 10 мин
- Порций: 15
- Калорий: 377 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
- Белки 3.9 гр.
- Жиры 8.1 гр.
- Углеводы 3 гр.
- Калории 108 ккал.
Канапе с помидорами черри – это ну очень простое в приготовлении блюдо. Займет у вас всего несколько минут и минимум усилий. Итак, в самом начале, конечно же подготовим главный ингредиент – вкусные и сочные помидорки. Их нужно отделить от стебеля и хорошенько вымыть.
Также нужно тщательно вымыть свежий базилик, который после этого разделить на отдельные листики.
Еще для канапе нам понадобится сыр моцарелла, который очень удачно подчеркивает вкус помидоров. Рекомендуем приобрести этот сыр в шариках. Такой вариант доступен в супермаркетах.
Когда все продукты подготовлены, ставим на огонь сковородку или сотейник и наливаем бальзамический уксус. Помешивая, доводим его до кипения и оставляем готовиться буквально на минутку.
При нагревании жидкость немного испарится и загустеет. Снимаем сотейник с огня и приступаем к завершающему этапу. Для этого берем шпажки. Можно использовать любые, пластмасовые или деревянные, которые легко заменить обычными зубочистками. Теперь надеваем на каждую шпажку помидор черри.
Следующим красиво сварачиваем листик базилика и тоже одеваем на шпажку.
Последним идет шарик сыра моцарелла. Сочетание ярких цветов в такой последовательности делает канапе очень аппетитным и красивым, даже нарядным.
Теперь выкладываем наши закуски на блюдо и немного поливаем оливковым маслом. Пока мы формировали канапе, соус уже остыл и еще больше загустел, поэтому в завершение добавим еще чуть пикантности и сверху канапе польем бальзамическим уксусом.
Теперь побыстрее подаем закуску к столу, чтобы гости незамедлительно попробовали ваше изысканное блюдо и очаровались отменным вкусом. Ведь действительно, сочетание сыра, свежих сочных помидорок и ароматного базилика – это настоящий кулинарный успех. Быстро, легко, оригинально и обязательно вкусно. Что еще нужно для закуски на праздничном столе? Готовьте канапе с помидорами черри на любое мероприятие и вы устанете получать комплименты за мастерство.
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
- перепелиные яйца 5 шт.
- твердый сыр 200 г
- помидор черри 3 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- черный хлеб несколько ломтиков
Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.
Салаты
Салат «Золотая рыбка»
- Слабосоленая семга – 300г
- Картофель – 250г
- Морковь – 150г
- Яйцо куриное- 4шт.
- Перепелиные яйца – 2шт.
- Лук шалот – 1шт.
- Нежирная сметана – 230г
- Маслины для декора – 2шт.
- Салат «Айсберг» – 80г
Отварите картофель и морковь и нарежьте кубиками, половину моркови нарежьте тонкими кольцами и отложите для декора. Яйца натрите на терке и нарежьте семгу.
Лук нашинкуйте полукольцами, смешайте с морковью, картофелем и семгой и заправьте сметаной.
Выложите на блюдо листья салата в виде плавников и хвоста. Из салата сформируйте форму рыбы. Посыпьте натертым яйцом, а из колец моркови выложите чешуйки. Из перепелиного яйца и маслин сделайте глаз.
Салат «Мышкин дом»
- Куриное филе – 300г
- Куриные яйца – 7 шт.
- Сыр -150гр
- Консервированная кукуруза – 100гр
- Ананас – 200гр
- Сметана – 150гр
- Морковь – 1шт.
Отварите филе и нарежьте кубиками, 4 яйца нарежьте, остальные оставьте для декора. Сыр натрите, ананас нарежьте небольшими кусочками.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый слой промазывается сметаной.
Сверху украсьте салат тертыми желтками и сформируйте мышек из яиц и моркови.