Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Продолжаю свою любимую коллекцию «100 канапе» . Сегодня — канапе с селедкой (чтобы увидеть статьи о канапе с семгой, бужениной, сыром и креветками, кликайте по картинке ).

100 канапе

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица :-).

Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.

Вот идеи, которые мне удалось собрать

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

канапе с селедкой, канапе с сельдью

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

канапе с селедкой, канапе с сельдью

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

канапе с селедкой, канапе с сельдью

10 видов канапе с сельдью ♨

Канапе с селедкой и корнишонами 10 видов канапе с сельдью ♨

Ингредиенты:
  • 1 сельдь пряного посола
  • 12 маринованных корнишонов (огурцы размером до 3-5 см длиной)
  • 1 фиолетовая луковица
  • горчица — по вкусу
  • 2 куска ржаного или бородинского хлеба
Как приготовить:

С кусочков хлеба аккуратно срезать корочку и разрезать каждый кусочек на 6 равных по размеру частей (квадратов).Сельдь очистить от костей и внутренностей, снять кожу и порезать филе небольшими кусочками (должно получиться ровно 12).Лук очистить и порезать тонкими кольцами, огурцы просушить от лишней жидкости на бумажном полотенце.Смазать каждый кусочек хлеба небольшим количеством горчицы, положить ломтик селедки и колечко лука.На каждую шпажку для канапе сначала нанизать по корнишону, а затем по бутерброду с рыбой и луком.Переложить готовые канапе с селедкой на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Сельдь под шубой на хлебе
10 видов канапе с сельдью ♨
Ингредиенты:

  • 1 сельдь соленая;
  • хлеб;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 картошки;
  • майонез;
  • лимон;
  • маслины;
  • соль.

Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь, яйца нужно отварить, очистить и натереть. Все ингредиенты можно смешать в одной миске. Сельдь очистить, порезать очень мелко, смешать с овощами и мелко нашинкованным луком. Добавить майонез и все хорошо перемешать. Если сельдь не очень соленая, можно дополнительно добавить соль. Хлеб нарезать порционно и выложить на каждый кусочек салат горкой. Украсить каждую порцию маслинами. Можно проткнуть кусочки хлеба шпажками с нанизанными на них дольками лимона.

Канапе с селедкой и маслинами 10 видов канапе с сельдью ♨
Ингредиенты:
  • Сельдь соленая (брала готовое филе)

Канапе с сельдью и лимоном

Читайте так же:
Закуска из хрена со сливами

Канапе с сельдью и лимоном

    Ингредиенты:

1 соленая сельдь
200 гр. сливочного масла
1/2 лимона
черный или ржаной хлеб
1/2 пучка свежего укропа

Приготовление:
Разделите сельдь на филе и нарежьте порционными кусочками. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло смешайте с мелконарезанным укропом. Нарежьте хлеб маленькими кусочками на один укус.
Намажьте хлеб укропным маслом, сверху положите по ломтику сельди. А на сельдь положите по 1/8 кружочка лимона. Украсьте по вашему желанию, и уже можно подавать к столу.

Канапе с селедкой и черным хлебом10 видов канапе с сельдью ♨

Ингредиенты:

  • филе сельди;
  • 1-2 отварного картофеля;
  • 1-2 вареного яйца;
  • черный хлеб;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук и петрушка.
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Предварительно отвариваем и остужаем куриные яйца и картофель. Клубни картофеля выбираем небольшие, чтобы их размер соответствовал диаметру яйца. Нарезаем кружочками оба продукта. Черный хлеб нарезаем квадратиками под размер кружочков картофеля и яиц. С хлебных заготовок срезаем корочки и подсушиваем на сухой сковороде, но при желании можно поджарить на сливочном или оливковом масле. Филе сельди нарезаем ломтиками. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, так закуска будет смотреться на столе красиво. Для заправки в майонез вливаем масло и кладем горчицу, размешиваем до однородности. Теперь собираем канапе. На кусочек хлеба кладем кружочек картофеля, солим и сверху помещаем ломтик яйца. Смазываем заправкой и кладем ломтик рыбы. Украшаем канапе петрушкой, зеленым луком.

Канапе с сельдью в корзиночках
10 видов канапе с сельдью ♨

Ингредиенты:

  • майонезный соус — 50 г
  • сельдь филе — 1 шт.
  • картофель — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 200 мл

Приготовление:

Заранее залейте филе сельди молоком, если у вас слабосоленая сельдь, можно использовать готовое филе не вымачивая в молоке. Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Нагрейте масло для фритюра и обжарьте соломку из картофеля. Обжаренный картофель выкладывайте на салфетку, что бы удалить лишнее масло. Так же соломкой нарежьте очищенное от кожуры зеленое яблоко. Соедините вместе картофель, яблоко и майонезный соус. Добавьте к салату перец по вкусу и немного соли, перемешайте. Закуску из сельди можно подать на ломтике хлеба или в тарталетках, выбор за вами. Подготовленное филе сельди, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими, красивыми ломтиками наискосок. На ломтики хлеба или в тарталетки положите салат из картофеля и яблока, сверху ломтик сельди, украсьте веточкой укропа и наслаждайтесь.

Селёдка под шубой в оригинальной подаче.

10 видов канапе с сельдью ♨

Ингредиенты:

  • Селёдка -200-300 гр
  • Свекла -3 шт
  • Картошка -3-4 шт
  • Морковка крупная -1-2 шт
  • Хлеб бородинский -1 буханка
  • Вкусный майонез -1 уп.

Приготовление:

    Моем свеклу, картошку и морковку. Заворачиваем их в фольгу и помещаем в духовку разогретую до 180-190 градусов. Запекаем до готовности. Примерно 1 час. Овощи можно и отварить. Это я такой эстет и любитель запекания в фольге.Наши корнеплоды неплохо пропеклись, удаляем фольгу и чистим шкурку. Попутно даём овощам немного остыть.Первый вариант формирования селедки под шубой в виде бутерброда самый простой. Меньше возни. Выкладываем слоями бородинский хлеб-майонез-картошку-майонез-свеклу-майонез-морковку-майонез-селёдку. Сверху скрепляем конструкцию пластиковой шпажкой или зубочисткой.

Читайте так же:
Томатный соус Цезарь с аджикой

Канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • 1 булка черного хлеба
    5 желтков
    1/2 селедки
    2 ст. л. майонеза
    Черный перец
    Красная икра

Приготовление:

Селедку почистить от косточек. Часть филе порезать на тонкие полоски и отложить. Полосочек нужно столько, сколько будет бутербродов. Остальное филе сельди помолоть в блендере вместе с желтками и майонезом. Так же в эту смесь добавить черный молотый перец. Все хорошо взбить в блендере в однородную массу. Из хлеба, формочкой для печенья, вырезать формы. На каждую выдавить через корнетик селедочную массу. В центр положить икру, полоску селедки и украсить укропом.

Рулет с сельдью на канапе

10 видов канапе с сельдью ♨

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г маринованных шампиньонов;
  • пару веточек укропа;
  • хлеб (белый или черный);
  • 1 помидор.

Приготовление:

Тушку сельди разбираем на филе, очищаем от всех мелких косточек. Маринованные грибы мелко нарезаем.
Зелень укропа мелко шинкуем, пару веточек оставляем для украшения.
Разделочную доску застилаем пленкой, кладем филе сельди, прикрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.
Сверху пленку убираем и смазываем филе плавленым сыром, раскладываем измельченные грибы и присыпаем все укропом. Аккуратно сворачиваем сельдь рулетом, оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки и отправляем в морозилку на 2 часа.В это время подготовим гренки. Нарезаем черный или белый хлеб ломтиками толщиной в 1 см. Вырезаем из них кружочки с помощью обычного стакана или формочек. На решетку выкладываем хлебные заготовки и отправляем в духовку на 6-7 минут, температура 180 °С. После духовку выключаем, но гренки достаем только спустя 2 минуты. Здесь очень важно гренки не пересушить, у них должна получиться тонкая корочка.
Достаем рулет, нарезаем кусочками толщиной в 1 см.Гренку смазываем тонким слоем плавленого сыра, сверху кладем кусочек рулета.Украшаем канапе дольками томата, веточками укропа, даем закуске 10 минут постоять и можно подавать к столу.

Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета

Канапе с селедкой - идеи для настоящего русского фуршета

Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Если вы сомневаетесь, подавать ли такое канапе на праздничный стол, вспомните о том, что селедка или салаты с ней присутствуют практически на любом торжестве. А значит, вы не промахнетесь. Так что будете уверены, что их с удовольствием попробует каждый ваш гость.

Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.

Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!

Читайте так же:
Закуски на шпажках с гренками

Из соусов можем посоветовать:

  1. простое сливочное масло или масло с укропом (мелко нарезанный укроп (1 столовая ложка) перемешивается с размягченным маслом (50 грамм);
  2. горчичное масло, которые делается путем смешивания горчицы (на 50 грамм масла — чайная ложка) с маслом;
  3. сырный крем (сливочный крем смешивается с сыром в пропорции 1 к 1, возможно с отварным яйцом);
  4. перепелиный майонез или провансаль, для красоты майонез может быть перемешан с укропом, луком или мелко нарезанным свежим огурцом.

Между хлебом и семгой часто ложится дополнительный ингредиент, это может быть:

  1. тонко порезанное отварное яйцо;
  2. репчатый лук;
  3. тоненькое кольцо отварного картофеля
  4. болгарский перец;
  5. свежий или маринованный огурец;
  6. яблоко.

Украшают такое канапе с сельдью, как правило, зеленью, кунжутом или кориандром (см. на фото ниже), возможны также следующие варианты:

  1. половинкой помидоры черри;
  2. белыми или черными маслинами;
  3. кольцо репчатого лука;
  4. ломтиками апельсина, лимона, лайма.

В качестве примера, приведем простой рецепт составного канапе с селедкой.

Рецепт 1. Канапе с картофелем и селедкой

Нижний слой канапе – смазанный горчицей тост из хлеба. Поверх тостов выкладывают предварительно обжаренный на растительном масле кружочек картофелины.

Следующий слой – кусочек филе соленой селедки. Завершает композицию колечко свежего или маринованного лука, в центре которого – веточка свежего укропа. Закуска не только удивительно вкусная, но и весьма презентабельная.

Такие канапе с селедкой можно подавать в виде шашлычков на шпажках или как одиночные бутербродики, проколотые специальными вилочками.

Далее следуют рецепты чуть более сложных вариантов канапе.

Рецепт 2. Канапе с паштетом из сельди

Филе соленой сельди измельчить в блендере, предварительно перемешав его с мягким творожным сыром (достаточно нескольких ложек). В качестве основы желательно подготовить кусок бородинского хлеба (хотя, если гости предпочитают больше белый хлеб, можно использовать и его).

На него выкладывается готовый паштет, затем на шпажку накалывается тончайший ломтик свежего огурца в виде волнообразной рюши: для более тонкой нарезки рекомендуется воспользоваться специальной теркой или, если есть, особой насадкой в блендере. Эти канапе на шпажках с сельдью превосходно смотрятся на столе!

Рецепт 3. Рулетики из «сельди под шубой»

Фуршетная версия популярного салата готовится из привычных ингредиентов, но иным способом.

На коврике для роллов, обтянутым пищевой пленкой, выкладывают слои салата:

  1. мелко нарубленный зеленый лук (два перышка),
  2. кусочки филе соленой сельди (100 г),
  3. измельченная на терке отварная свекла (150 г), смешанная с майонезом,
  4. таким же образом подготовленная отварная морковь (100 г),
  5. два мелко нарезанных и смешанных с майонезом отварных яйца.

Слои аккуратно и довольно плотно сворачивают на пленке в рулет и ставят закуску на два часа в холодильник. Согласитесь, делать канапе с селедкой на манер «под шубой» очень легко, а рецепты – проще некуда!

Читайте так же:
Канапе на шпажках с салями

Рецепт 4. Канапе «Закуска к водочке»

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука (1 шт.);
  • сельдь (средняя, 1 шт.);
  • масло сливочное (100 гр.);
  • соленый огурец (2 шт.);
  • масло подсолнечное (50 гр.);
  • сахар, соль, уксус (по вкусу);
  • хлеб (10 кус.).

Приготовление

  1. Лук нашинковать колечками и замариновать с уксусом, щепоткой сахара, подсолнечным маслом и солью.
  2. В блендере измельчить филе сельди с размягченным сливочным маслом и наполнить смесью кулинарный мешочек.
  3. Из хлеба без корочки вырезать кружки и с одной стороны обжарить. Уложить на не обжаренную сторону ломтик огурца, украсить селедочным кремом из мешочка и декорировать луком с зеленью.

Канапе с селедкой актуальны для любого праздника! Надеемся, что наши рецепты и фото от редакции eventspro помогут вам соорудить роскошный стол, которому позавидует любая хозяйка!

Еще рецепты канапе:

ФОТО КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых является селедка. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Как сделать бутерброд?

Бутерброд стал неотъемлемой частью почти любой трапезы в каждом доме. Их подают просто к чаю, дополняю обед, вместо простого кусочка хлеба или подают в качестве аперитива на торжественном застолье. Многие любители вкусно покушать, часто не заморачиваются в приготовлении этого блюда, но оригинальные бутерброды требуют определенной подготовки ингредиентов.

Горячие бутерброды на скорую руку

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Наибольшей популярностью пользуются горячие бутерброды в духовке. Готовить их действительно просто, наполнение можно определить исходя из личных предпочтений, а главным компонентом должен быть сыр. В качестве основы можно взять кусочек белого хлеба или булочку для гамбургера, что предпочтительнее. Колбаса тоже может быть любая: вареная, сыровяленая и просто порезанная сарделька.

  • булочка с кунжутом;
  • масло фермерское – 20 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень.

Бутерброды с колбасой

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Самые быстрые бутерброды – с колбасой. Можно ограничиться ломтем хлеба и кусочком ветчины, но это скучно и слишком просто. Рецепты таких бутербродов очень универсальны и их можно наполнять всевозможными компонентами, подогревать в духовке или СВЧ печи. Используйте тостовый сыр – он лучше плавится и имеет приятный сливочный вкус. Не лишними будут помидоры и пикантный соус, вроде горчицы.

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • колбаса – 2 кусочка;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • сыр тостовый – 2 пластинки.

Бутерброды со шпротами — рецепт

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Вкусные бутерброды можно приготовить в два счета. Хватит баночки рыбы, черного хлеба, масла и огурцов свежих. Такая закуска эффектно смотрится на торжественном столе и первой съедается. Хлеб можно слегка подрумянить до хруста и смазать долькой чеснока, но это не обязательно, ведь шпроты имеют насыщенный самодостаточный вкус.

  • банка шпрот;
  • багет ржаной;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • масло фермерское.

Бутерброды с яйцом

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Можно приготовить простые бутерброды с жареным или вареным яйцом, но куда вкуснее и оригинальнее получится закуска с яйцом-пашот! Собирается угощение быстро и съедается сразу, ведь в результате получается очень вкусным и сытным, идеально подходящим для завтрака. Дополнить состав можно тостовым сыром, свежим огурцом и украсить оливками.

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • сыр тостовый – 2 пластинки;
  • оливки – 2 шт.;
  • петрушка.
Читайте так же:
Закуски на шпажках из разных сыров

Бутерброды с красной икрой

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Бутерброды с икрой часто готовят для фуршета и используют в качестве основы маленькие корзинки – тарталетки. Для более насыщенного вкуса внутрь можно положить ложку сливочного сыра с зеленью, получится очень необычно. Подобные рецепты бутербродов всегда уместны на торжестве, ведь выглядят они эффектно.

  • икра лососевая – 200 г;
  • филадельфия – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • тарталетки – 10 шт.

Бутерброды с авокадо

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Рецепты бутербродов с авокадо очень актуальны и вариантов их приготовления очень много. Можно порезать плоды слайсами, приправить специями и разложить на тосты. Но паста из авокадо для бутербродов будет куда уместнее и вкуснее, чем простой хлеб с зелеными кусочками. Готовится эта заправка быстро и храниться может в холодильнике несколько дней.

  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый базилик – 2 веточки;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль крупная, кумин, сушеный кайенский перец;
  • ржаной багет;
  • слабосоленая семга.

Бутерброды с паштетом

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Самые легкие бутерброды – это когда ничего не нужно готовить заранее, и все составляющие уже подготовлены или куплены в магазине. Если у вас есть баночка паштета: мясного, печеночного или шпротного, то смело пускайте ее в ход. Такой вариант пригодится, если нужно быстро что-то соорудить к чаю или на ходу перекусить.

  • паштет печеночный – 100 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • хлеб – 4 кусочка
  • огурец свежий;
  • соль.

Бутерброды с рыбой

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Бутерброды с селедкой готовят редко, чаще ее подают в качестве отдельной закуски или в составе салатов. Но такое решение подачи сыграет только на руку хозяйкам. Угощение готовится быстро, из доступных ингредиентов и выглядит интереснее, чем обычная «Селедка под шубой». Хорошо рыба сочетается с черным хлебом и плавленым сыром.

  • черный хлеб;
  • филе сельди – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • свежий огурец, зелень.

Бутерброды для детей

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Детские бутерброды требуют особого подхода к приготовлению и подаче. Малышей не часто можно заинтересовать подобным блюдом, поэтому мамочкам приходится выдумывать разные варианты украшения и сочетания продуктов.

1. На традиционном кусочке хлеба выкладывают фигурки из колбасы или овощей, получая в результате очаровательных котят, зайчиков и божьих коровок.

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Детские бутерброды с колбасой

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Вкусные бутерброды для детей

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Простые детские бутерброды

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

2. Накормить малышей творогом поможет смекалка. На кусочек хлеба нужно распределить творожную массу, сверху из овощей собрать оригинальные фигурки котят, бабочек, овечек.

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Легкие бутерброды для детей

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Оригинальные бутерброды для детей

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой - вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

3. В виде маленьких канапе получаются красивые кораблики на шпажках, пингвины из фаршированных оливок или фигурно порезанные ингредиенты для бутербродов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector