Канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт. Канапе на шпажках на праздничный стол
Канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт. Канапе на шпажках на праздничный стол
Небольшие бутерброды на шпажках с применением различных продуктов называют канапе. Такая закуска идеально подходит к праздничному столу и всегда придает особый шарм торжественному мероприятию.
Существует множество рецептов, благодаря которым можно самостоятельно сделать маленький бутерброд. О том, как именно следует готовить подобную закуску, мы расскажем в представленной статье.
Наиболее популярным бутербродом, который подают к семейному застолью, является канапе с применением селедки. Такая закуска идеально подойдет для мероприятия, на котором планируется распитие крепких алкогольных напитков.
Рассмотрим несколько простых и проверенных способов того, как следует делать канапе с селедкой и черным хлебом.
Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт с фото
Канапе — это крошечные бутерброды, которые подаются на фуршетах, в рот отправляют целиком не откусывая по кусочку. Подают их на шпажках, которые используют из-за удобства подачи на стол, да и брать удобней.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Перепелиные яйца
- Селедка
- Лук
- Лимон
- Отварная свекла
- Оливки
Зелень для украшения
Как приготовить канапе с селедкой на черном хлебе:
Сегодня у меня канапе на черном хлебе. Черный хлеб и селедка прекрасно сочетаются, но хочу сказать, и с белым хлебом получается вкусно.
Нарезаю черный хлеб полосочками, на которые удобно поместить кусочек селедки. Обычно толщина канапе 5-7 мм.
Можно нарезать хлеб на квадратики. Кусочки я поджариваю на сухой сковороде, но это можно не делать.
Селедку я очистила, разделила на филе, убрала косточки и порезала кусочками. Селедку берите жирную, слабосоленую, тогда и канапе с селедкой будут вкуснейшими. Я купила именно такую сельдь.
Удаляю косточки, стараюсь убрать все мелкие кости насколько это возможно.
Поджаренные или подсушенные кусочки черного хлеба я смазываю сливочным маслом, можно намазать сливочным сыром. Со сливочным сыром получится еще вкуснее.
Яйца для канапе с селедкой и яйцом взяла перепелиные, они мелкие, красивые, отлично подходят для этого.
Лук очищаю, разрезаю на 4 части. Взяла небольшую продолговатую луковицу.
Лимон режу тонкими дольками.
Свеклу нужно отварить до готовности, остудить и очистить. Можно запечь свеклу в духовке или микроволновке.
Тру свеклу на мелкой терке. Ее можно смешать с небольшим количеством майонеза, присолить.
Чайной ложечкой выкладываю свеклу на кусочки черного хлеба.
А еще недавно мы готовили такие бутерброды.
Бутерброды с селедкой, свеклой, яйцом — яркие и необычные
Это настоящее украшение праздничного стола. Очень ярко и вкусно. Понравятся любителям сельди.
Я отваривала две свеклы, одну натерла на терку, а вторую порезала слайсами. Канапе с селедкой и свеклой у меня будут двух видов.
На кусочки хлеба размещаю кусочек лимона и порезанное перепелиное яйцо. Канапе с селедкой и лимоном получились изумительными. Сочетание и контраст божественны.
Теперь на канапе размещаю селедку. Селедку нарезайте по форме хлеба. Вот так выглядят мои канапе с селедкой и яйцом. Я еще сверху поместила перепелиное яйцо, оно для красоты, потому что кушать эту конструкцию нереально за один раз, зато красиво.
Канапе у меня на шпажках. Это красиво и очень удобно. На праздничном столе смотрится чудесно, именно шпажки придают канапе праздничный и нарядный вид.
Здесь два вида со свеклой тертой на мелкой терке и кусочками свеклы. Там где свекла тертая, кусочек селедки сверху.
Там где кусочек свеклы размещен на хлебе сельдь сверху. Лук служит украшением. Канапе с селедкой и луком смотрится как кораблик. Здорово, правда? Только рекомендую лук замариновать перед этим, так он будет вкуснее.
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно
Оливка придает неповторимый и интересный вкус. Не все любят оливки, но мне нравятся. Я люблю бочковые оливки, у нас такие продают на рынке.
Из всех видов мои любимые канапе с селедкой и лимоном, ну и с оливкой, конечно.
Мы сделали фотографию канапе на блюде. Ярко, празднично, вкусно, красиво. Напишите, ниже, в комментариях, нравятся ли вам канапе, и какие канапе вы любите больше.
По желанию украшаем зеленью. У меня зелень петрушки и укропа, я украсила и укропом и петрушкой. Как раз купила свежую зелень.
Любителям шпрот, хочу предложить мои любимые бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом.